Мимикрия
Конфетки бараночки!
А ведь это считалось когда то красотой.
А ведь это считалось когда то красотой.
Это и сейчас считается красотой. Просто рулят Валеры и их сковородолицые подруги.А ведь это считалось когда то красотой.
Во все времена были свои стандарты. А плебеям вообще не до красоты обычно. Им бы лишь бы потомство здоровое было.Это и сейчас считается красотой. Просто рулят Валеры и их сковородолицые подруги.
А в древние временя плебеи никогда не диктовали эстетических стандартов. Эта фигня пришла с глобализацией и социальным равенством.
Ну вот, а теперь они диктуют моду. Раньше ее диктовали аристократы, женившиеся на элитных изнеженных самках.Во все времена были свои стандарты. А плебеям вообще не до красоты обычно. Им бы лишь бы потомство здоровое было.
Не знаю о какой ты моде на сковородолицых )) По моему она только в твоей голове )Ну вот, а теперь они диктуют моду. Раньше ее диктовали аристократы, женившиеся на элитных изнеженных самках.
Не знаю что ты этим доказала ) Среди красавиц 18 - 19 века есть гораздо менее симпатичные персонажи.Да ладно.
Сравни.
Красотка 19 века.
Посмотреть вложение 101430
20 века
Посмотреть вложение 101431
21 века
Посмотреть вложение 101432
Но всегда более уточенныеНе знаю что ты этим доказала ) Среди красавиц 18 - 19 века есть гораздо менее симпатичные персонажи.
ИМХО, у первой барышни довольно круглое лицо, но укладка его удлиняет.Да ладно.
Сравни.
Красотка 19 века.
Посмотреть вложение 101430
20 века
Посмотреть вложение 101431
21 века
Посмотреть вложение 101432
вид и выражение ..девушки с Тверской...
Круглое, но только в районе скул. Нет грубого подбородка, нависающего над глазами лба, огромного рта и шнобеля огурцом.ИМХО, у первой барышни довольно круглое лицо, но укладка его удлиняет.
Да ладно тебе. Опять всех сгребла) тем более, два первых портрета статичные, черно-белые. А последний - наверняка репортажный.
Если твой ряд завершить, например, Дитой фон Тиз, то будет несколько иное впечатление.
Но вообще я - фанатик образца женской красоты 30-50-х)
Да)
Несогласная я псё равно)))Круглое, но только в районе скул. Нет грубого подбородка, нависающего над глазами лба, огромного рта и шнобеля огурцом.
Дита - это ретро-красота, она так себя и позиционирует.
А сейчас рулят пельменогубые лягушки.
Титул мисс и миссис мира - живая иллюстрация вкусов эпохи.
Вот я про че и говорю, у крестьян тоже были "идеалы". Коренастые, мордастые и румяные. Но мировой общественности было пох.Несогласная я псё равно)))
Огромное множество прекрасных женщин-актрис, ничем не уступающих звёздам былых эпох. А посреди «лягушатника» они сверкают ещё ярче, ибо контраст налицо)
Думается мне, что в те времена тоже были представители лубочной красоты. И на них был определённый спрос. Однако до потомков они не дошли, не сохранились как вид)
Люди, они ведь не меняются.
А щас не пох? Только нах?))Вот я про че и говорю, у крестьян тоже были "идеалы". Коренастые, мордастые и румяные. Но мировой общественности было пох.
А щас они рекламируют косметику и духи.А щас не пох? Только нах?))
Ды и пусть себе рекламируют, надо жить-то на что-то))А щас они рекламируют косметику и духи.
У меня тоже сложное восприятие красоты, я лишь отметила, что с популяризацией медиа-образов красоты сама красота как-то усреднилась и огрубела.Ды и пусть себе рекламируют, надо жить-то на что-то))
Моё чувство прекрасного не оскорбляется, оно опознает это как явление и фильтрует как белый шум)
А восприятие красоты у меня довольно своеобразное, порой вызывающее некоторое недоумение у окружающих. Поэтому у кого там губы, у кого там сиське нарощенные стопоследнего размера, откровенно говоря, пох)