Как мы машину покупали

BENZ

Пользователь
Да, салонов АвтоВАЗа в округе - один... Мы весь Челябинск объездили, прежде чем купить. Но все же совок(или ведро) лучше, чем импортные каталки для супермаркетов типа Матиза.

PT_limited

весенняя палитра
Мне в своей жизни довелось покупать только три новых машины: матиз и две газельки.

С матизом вобще интересно получилось - я заказала машину просто по телефону, в смысле нужную комлектацию, а тогда на них очередь была - сказали через месяц привезут. Через неделю после заказа позвонили и сказали, что клиент отказался от машины нужной мне комплектации и можно срочно приехать ее забрать. Приехала в салон, машина за два-три часа прошла предпродажную подготовку и я на ней уехала. Даже цвет не знала какой будет, когда ехала покупать. С тех пор и катаюсь, без каких-либо заморочек.

С газелями по той же схеме: заказ по звонку, осмотр двух-трех машин на месте, оформление и предпродажная подготовка. Правда, при покупки последней машины пришлось поныть, чтоб поискали бошевскую оптику, так что манагер немного побегал )) Зато я ему в анкете пятерку нарисовала (вдруг им премии дают за это )))

Immortal

groove
А сколько примерно тот же Рено Логан стоит самой простой комплектации?

PuMA

Чиним все
Можно адресок узнать, и если есть, то еще и веб сайт! вообще если не влом, адреса салонов бушных иномарин!
Заранее благодарю!

если честно, то адресов нинаю.
Как заезжаем в челябу, то первый салон слева под мостом (рено). Там бу тоже продают. Много.
Следующий салон, где продают бу иномарки - перекресток с свердловского проспекта комсомольской. По левую руку.

Павлин

Пользователь
Екатеринбург-белая башня, Арамильский привоз, а проще взять карту и на ней все авторынки есть, а зачем именно салон? ведь обычный рынок ничем не хуже.

helios

и в цеху его нет
Я тут вспомнил, как свою ласточку брал в салоне в Ебурге на Бебеля. 21099i "Рапсодия" в 2002. Приехал, стоят две абсолютно одинаковые, только на одной противотуманки есть, а на другой нет. Екнуло на ту, что с п/туманками. Я - осмотрел ВРОДЕ все, берем, моют-выгоняют... Человек, что со мной был, смотрит спереди анфас и меня из-за руля зовет. Выхожу - Чо? Левое крыло бампера загнуто аж до колеса. Спрашиваю мастера по предпродажке - это чо? Он - это на заводе после горячей штамповки поставили бампер к стенке и он выгнулся внутрь. Я - и чо? Он - приедешь домой, нагрей паяльником (!!!) и упри с палочкой в колесо... (надо было видеть мои глаза) Я - я плачу 152 килорубля (2002 год) не за конструктор, мой вторую тачку, готовь к осмотру... Он - мы уже закрываемся, бери эту. Я - зови манагера. Манагер вышел, зыркнул, помыли, показали... Правда, впарили до кучи "свечи для инжектора", недолит тосол и бензы в баке на 200 метров, благо в ста метрах от салона - автозаправка (подозреваю, что хозяин салона и заправки - одно лицо)

Езжу уже седьмой год. Не жалуюсь. ПуМА в курсе :)

Пора менять все равно. Задумался об иномарке, типа Тойота ))

LION

Имею право
Перый "шестерик" в магазине Спорттовары. Пришел с сеткой (авоськой) забитой 3-х рублёвыми купюрами. Машина стоила тогда, 1992 год, 9 с лишнем тысч.советских рублей + копейки. Какой вес в дензнаках я пёр до магазина :lol: Через 6 лет поехал в Свердловск за вторым "шестёриком". Примерно в той же авоське уже 34 миллиона пророссийских денег.
Иномарку, на которой езжу сейчас, покупал без авоськи.
А ностальгия прёт :)
P.S. Все покупки авто без проблем и промедлений.

Timophey

Уже освоился
ну вот видите - всё не так плохо у Вас
:)
у меня знакомый Астру в Джемире с ноября ждёт...
другой птс 3 недели ждал после прихода Логана в салон. (причин этому я вообще не понимаю...)

Dex

Уже освоился
Мне кажется проще купить из наличия. Просто понять какая комплектация, кузов и цвет нужен и раз в пару дней звонить и узнавать, нет ли подобного. Как появится, брать мани и гнать туда выкупать. А то так можно долго ждать, у них в договоре вроде до года написано. Просто не поёму в чём кайф ждать и мучаться полгода (несколько месяцев) авто, если можно почти сразу начать ездить. Тем более машины у них часто обновляются. К тому же в ЕКБ+Чел. около 5-6 салонов OPEL.

другой птс 3 недели ждал после прихода Логана в салон. (причин этому я вообще не понимаю...)
Тоже с таким встречался. Ждал 2 недели, хотя машина сразу была на стоянке в салоне.(объяснили, что "почему-то заявку на доставку ПТС из Москвы поздно отправили", бред само-собой)

heksplex

Пользователь
Тоже с таким встречался. Ждал 2 недели, хотя машина сразу была на стоянке в салоне.(объяснили, что "почему-то заявку на доставку ПТС из Москвы поздно отправили", бред само-собой)

ПТС нету, потому что машины в автосалонах не принадлижат им, а взяты под консигнацию - т.е. дистрибьютер выдал на продажу салону авто и денег с него не взял, а ПТСку выдает только по факту 100% оплаты этого авто.
Так и получается, покупатель пришел в салон, выбрал авто, заплатил налик, а салон взял да и эти деньги на другие нужды (к примеру зарплату сотрудникам) истратил, а потом чтобы выкупить ПТСку ищет деньги, а покупателю авто вешает лапшу на уши - типа приходите завтра.

Dex

Уже освоился
ПТС нету, потому что машины в автосалонах не принадлижат им, а взяты под консигнацию - т.е. дистрибьютер выдал на продажу салону авто и денег с него не взял, а ПТСку выдает только по факту 100% оплаты этого авто.
Так и получается, покупатель пришел в салон, выбрал авто, заплатил налик, а салон взял да и эти деньги на другие нужды (к примеру зарплату сотрудникам) истратил, а потом чтобы выкупить ПТСку ищет деньги, а покупателю авто вешает лапшу на уши - типа приходите завтра.
да я в курсе, я про это же и говорил, что ждал именно ПТС при наличие авто.

biz

Местный
причина скорее всего банальна - у салона нет денег на выкуп авто (с кредитами проблемы или ещё чо) ... без этого им птс доверенный банк не выдаст ...
я в ноябре поставил на уши менеджемент до всей вертикали, када мя начали с птс лапшу вешать ... в конце концов наскребли по всем филиалам сумму, но пришлось мониторить проблему 2 дня всё своё нерабочее время ...
а ждать нужную комплектацию мона и дольше, если попался на удочку типа "она уже в пути, зарезервируйте, проплатив задаток" ... и не доверять манагерам, которые обещают перезвонить, а звонить самому через день-два ... мне вон до сих пор "звонят" (3 месяца уже как купил именно то, что искал) ...

Сверху