сегодня в 2:13
.
вчера в 13:24
Вчера в ночи прислали эту новость. У меня, когда я читаю подобные истории, всегда встает вопрос: как обезопасить себя и свою семью? Потому что питомцы — это наша семья. Факт.
В Челябинске мужчина с ножом проник во двор дома и убил служебную собаку, которая помогала искать пропавшего школьника с ДЦП
Хозяйка сообщила, что собаки начали лаять на женщину с ребенком из-за забора, после чего мужчина ворвался во двор с ножом. На кадры попало нападение.
«Я потеряла собаку. Джесс больше нет. Из-за подонка, который выбил ногами ворота и зашел на участок с ножом, говоря что наши собаки лают и пугают людей», — пишет читатель паблика «Наш Челябинск».
Хозяйка собаки написала заявление в полицию. Мужчина был оперативно задержан. Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными, сообщили в полиции.
Сейчас чувак отпущен. Оперативно чистит комментарии в социальных сетях и отвечает на вопросы клиентов. У него фирма по ремонту бытовой техники. Забавно, правда? Убил, сгонял в отдел полиции, через пару часов вышел, вернулся домой, помыл нож от крови, положил нож в карман, поехал дальше искать «халтуру».
Закрытые ворота и частный дом уже не спасают. Тогда что?
Мы с нашим добрым другом Тамарой всегда обсуждаем вопрос, что в наше время необходимо обучать собаку самообороне. Согласна, что не каждый пес в силу своих психологических качеств готов защищать и защищаться. Как, впрочем, и люди. Тогда что?
Ну не можем же мы вертухаев по периметру на свои участки ставить. Я читаю блог одного приятного юриста. Там каждый второй вопрос: «Как получить лицензию на оружие».
Хочешь мира — готовься к войне?
Интересно, объявление на заборе: «При проникновении на мою собственность стреляю без предупреждения» остановило бы обмылка?
Я, как любой нормальный человек, стараюсь воспринимать людей как адекватных и вменяемых (на старте). Мне совершенно неинтересно ругаться на улице, тратить силы на конфликты в интернете или выяснять отношения на лестничной площадке. Но сейчас вежливость или просто нежелание связываться стало восприниматься как слабость, и атакующая сторона считает своим долгом «дожать» слабого. Заметили?
Так как каждый пост в этой или любой другой группе — это как защита диссертации, потому что каждый считает своим долгом внести свою экспертную лепту, вот вам официальная статистика, которая, как вы понимаете, капля в море и вершина айсберга.
Итак, в последнее время обращение к психиатрам (я подчеркну, к психиатрам, а не к психологам) выросло на 30%. Продажа антидепрессантов достигла пятилетнего максимума. С начала 2024 года россияне купили больше 3,5 млн упаковок препаратов на общую сумму почти в 3 млрд руб., подсчитали аналитики компании DSM Group, работающей в области фармацевтики. В денежном выражении это в 1,5 раза больше, чем в начале прошлого года, и на треть в количественном. Нагрузка на психологические службы выросла в несколько раз. И повторюсь, это официальная статистика. Бытовые конфликты перестали быть бытовыми. Ссора за парковку заканчивается убийством, милейшего пса папаша запросто заливает газом на глазах у своих же детей, потому что «а вот». У каждого второго в кармане нож. Ситуация, в которой в былые времена люди просто друг друга на фуй пошлют и разойдутся, сегодня заканчивается серьезной статьей УК.
На то, что мы пихаемся локтями в метро, стреляем из травматического оружия по замедлившим шаг пешеходам, устраиваем мордобитие, есть свои причины, скажет любой психолог. Это понятно, и никто с этим не спорит. Если ты чувствуешь, что ты на пределе, нужно обратиться за помощью, скажет любой психолог. Это понятно, и никто с этим даже не спорит. Но вы можете себе представить, как вы такому мурлу, как на видео, предлагаете обратиться за психологической консультацией? Это из той же оперы, как вчера в нашем телеграм-канале мы обсуждали приобщение жителей деревень к ответственности за своих питомцев. Предложили фестивали, игры, квесты. Я просто представляю себе условного бражника (кто самогон гонит) в квесте «Стань ответственным хозяином». Журнал «Крокодил», 2024 г.
Мы тонем в крови. В крови животных, в крови своих детей, соседей, друзей. Нам необходимо, просто критично необходимо пересмотреть всю базу. Начиная от ТВ и интернета, заканчивая семейными ценностями. Дальше будет больше.
Напишите в комментариях, кем вы мечтали быть в детстве? Здесь плюс-минус взрослые люди. Помню, мои «коллеги» мечтали о покорении космоса. Мечтали стать «академиками», звездой балета, найти лекарство от рака. Это было круто, престижно и уважаемо. Что престижно сейчас? Количество подписчиков, мандат в кармане или охрана на выходе. Кто сидит наверху? Пьющие, бандиты, звезды сомнительного шоу-бизнеса, блогеры. В какой реальности, скажите на милость, народ может бороться с депутатом, который с трибуны посылает этот самый народ, который вроде как его кормит? Ну, в теории-то так. Журнал «Крокодил», 2024 г.
Из молодых голов вышибается тезис, что страна «не может обойтись без инженеров, ученых, врачей». Никогда людей важных профессий не опускали так низко, как сейчас. Электронные СМИ педалируют тему «человек человеку волк». Вкачивают ценности «убей или умри». Все это, как плесень, не мгновенно, но поедает общество. Нам нужны комплексные меры. Штрафы за какашки, намордники и поводки — это прекрасно. Это нужно и необходимо. Но помимо этого необходимо ввести серьезные штрафы за мусор в местах общего пользования от людей. Ввести цензуру в интернете (увы). Роскомнадзор должен мгновенно блокировать все ресурсы, которые начинают разжигать ненависть к любому представителю животного вида или человеческого рода. За преступления, как на видео, должны быть максимальные сроки с максимальной оглаской в прессе, включая федеральные каналы. Люди должны понимать последствия.
Телевидение вместо сюжетов об агрессивных бездомных животных должны снимать сюжеты про ответственное обращение, обучать людей через экран, «пилить» сюжеты про стариков, которые спасают животных. За призывы на федеральном канале к убийству, как, например, Волкова (почитайте по этой ссылке
https://vk.com/wall-23241512_563892), адвокаты должны быть мгновенно лишены статуса адвоката и привлечены к административной, а лучше уголовной ответственности. В детях важно воспитывать сострадание. Все семьи, где родители состоят в радикальных пабликах, должны быть проверены. Детей должны продиагностировать психологи.
Это такой комплекс мер, что мне не хватит символов, но основной посыл вы поняли.
По видео.
Очень сочувствую хозяйке. Представляете, что к вам в дом приходит чувак, убивает собаку, потом выходит, садится в машину и уезжает. Я представить себе подобного не могу.
Помимо 245 статьи УК необходимо привлечь опеку. Не может быть у такого родителя адекватных мер воспитания.
Ребята, вся ситуация с животным миром в нашей стране — это уже не про собак. Это про людей.
vk.com