как больно

Хельга

Уже освоился

Хельга

Уже освоился
Игорь Калинников
2 июн 2019 в 12:00
f09f90b6.png
f09f90b6.png
f09f90b6.png
БЕСПОРОДНЫЙ ПЁС

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.

Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…

Был баловнем и шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.

Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пёс смело заступался за неё.

Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.

Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец - в этом спору нет.

На выставке он в ринге шёл последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.

Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.

Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки - никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пёс породы был какой.

Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.

Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…

Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пёс всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...

Пёс вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.

А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.

Пёс всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвёл к ветеринару другу…

Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу деталина
Вколол собаке, предложив уснуть…

А пёс лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…

Надеюсь, всем ответ держать придётся.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведётся
Тех, кто при жизни нас боготворил.

В ответе мы за тех, кого учили!
За тех, кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили!
За тех, кого так часто предаём…

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…

330553

Хельга

Уже освоился
Людям,что вывозят в поля и раскидывают по городу щенят от своей собаки...

Я Смерть свою молю безмолвно, придти за мною в этот день...
Мне холодно и я голодный.Что жизнь моя? Лишь ада тень...
А ты,здоровый и холеный,проходишь мимо, в магазин
Я сын твоей собаки рыжей, и выжил я из всех-один...

Пока не разлучил нас с мамой-детьми мы были все в душе...
Как быстро повзрослеть пришлось нам-нет,не понять,увы,тебе!
Братишки визг,что сбит машиной,его предсмертный в ухо стон...
Его любил я,понимаешь?В меня уткнувшись умер он...

А та сестренка,что пищала всегда забавно и смешно?
Ее замучили детишки,играя в страшное кино...
Пушистый был еще щеночек.Попал он ночью под трамвай...
И жил еще он,в муках,долго меняя боль на неба рай...

Пятнистая еще девчушка.Ведь меньше всех она была
От голода ее не стало. Совсем недавно умерла...
Ты весь помет от рыжей суки в районе дальнем раскидал
О том,что сеешь смерть и боль ты,не думал и совсем не знал...

Ты -человек. Холеный,сытый. Нам мог бы шанс на счастье дать...
А я всего лишь сын собаки...И мой удел лишь трупом стать...

автор https://vk.com/id285991087

330555

Хельга

Уже освоился
Ольга Дуняшева
вчера в 2:46
#помогаюинформационно ЧТО ЖЕ ТЫ ЗА ТВАРЬ ТАКАЯ? Человек-нет! Женщина-нет! С какой планеты ты к нам прилетела? Выродок!
Москва!!! Срочно!! КТО МОЖЕТ ПРИЮТИТЬ КОГО-ТО из этих Несчастных Животных! Срочно пишите/звоните! Волонтеры и собственник вскрыли квартиру!! Собственник вызвал Зайцеву! Она сейчас едет и всех будет забирать!!! Котики умирают!!! Они не ели и не пили несколько дней!!! Нужны люди!!
❗
❗
❗

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ Москва! Метро Тимирязевская!! Светлана Зайцева!! Берет Животных из постов как на кураторство так и на Передержку уже около 2 лет!!! Волонтеры забили тревогу, узнав, что с конца мая она забрала больше 20 котят, после чего отказывалась давать информацию!
Сегодня
❗
сейчас
❗
волонтерами вскрыта Черная квартира , где обнаружено более 60 кошек в жутком состоянии!!! ———
Кошки истощены, многие котята уже мертвые, трупики валяются по всей квартиреСтоит жуткий запах смерти!
❗
Сама ЧС Светлана Зайцева вчера была задержана за мошенничество, но выпущена!!! Она брала у волонтёров животных, у многих и деньги, далее они бесследно пропадали! Она ни в чем не сознается и отрицает всё! НО ФАКТЫ НА ЛИЦО! ЖИВОТНЫХ БОЛЕЕ 60 в одной комнате!!!! ———
СРОЧНО РАЗЫСКИВАЮТСЯ КУРАТОРЫ ДАННЫХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ ОТДАВАЛИ ИХ НА ЭТУ ПЕРЕДЕРЖКУ! Адрес: ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ, 37! Телефоны меняет, квартиры тоже, все в пределах Тимирязевской. Один из ее номеров +7 917 548-08-27 ———
В квартире жуткий смрад, везде клетки с кошками, живыми и мёртвыми, в перемешку! Есть спинальники!
Они жутко истощены, плачут, просят есть и пить! Многие с трудом держатся на лапкахОни просят о помощи! Эта тварь видимо не кормила их от слова совсем!
.
ВСЕХ КОШЕК СРОЧНО НУЖНО КУДА-ТО ВЫВОЗИТЬ!!! НУЖНА МЕД.ПОМОЩЬ!!! НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ И ПЕРЕДЕРЖКИ!!!
Кто может приехать помочь руками? Срочно звоните +7 968 9О3-27-33; +7 915 145-55-25; .
Все, кто опознал эту живодерку! Пишите! Срочно!
#живодерсветланазайцева #чссветланазвйцева #чс #чернаяпередержка

330570330571330572330573330574330575330576330577

Хельга

Уже освоился
Охотники на ДХ и живодёров - антидогхантеры
31 мая 2019 в 23:06
Я боюсь ходить по улицам. Да, да, именно боюсь. Каждый раз я боюсь выйти на улицу, потому что боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски.

Я боюсь, что увижу маленькое живое существо, сидящее на асфальте, и зовущее на помощь. Пусть это будет не явное «помогите», но его жалобное «мяу» мой мозг воспримет как крик тонущего человека. Он будет такой же страшный, какой-то глубинный и такой же парализующий. Я остановлюсь возле этого дрожащего комочка, залезу рукой в свою сумку и буду шарить там рукой в поисках корма. Когда я извлеку пакетик и открою его в глазах котенка или щенка мелькнет надежда - «Хозяин?!», я положу ему этот корм на грязный асфальт и он будет с жадностью есть, я буду молча стоять рядом. Когда маленький желудок будет заполнен, шерстяной комочек поднимет на меня свои глаза. Боже, эти глаза! Ни у каждого человека могут быть такие глаза, в них столько надежды и только один вопрос «за что?!». Естественный инстинкт заставит его встать, подойти ко мне и обнюхать меня. Я поглажу его грязную шерстку, сквозь грязь, кровь из ранок от блох, я увижу как прекрасно это существо. Мое сердце щемит от боли! Щемит, потому что я не могу его забрать с собой.
Пройдет 15 минут, я пойму, что мне нужно идти. Это самый страшный момент… Развернуться и уйти. И тут у меня возникает вопрос «А этого котенка вижу только я? Для других он невидимка?». Я поворачиваюсь к нему спиной и слышу этот тоненький голос «Помогите!». Я не понимаю кошачьего или собачьего языка, но этот писк для меня понятен…
Сердце рвется от боли, но мозг понимает, что взять просто некуда… Некуда! Дома сидят свои кошки, уличные кошки, ждущие дом, выброшенные котята… Можно нести всех себе, но есть еще и здравый смысл. Это борьба разума и сердца просто ужасна!
Я ухожу, настроение испорчено на весь день. Весь день я буду думать об этом котенке или щенке…
Есть особая группа людей, которая видит этих котят и щенков, которые понимают их звериный язык, в котором так отчетливо слышится «помогите».
Я ненавижу тех людей, которые создают этот бессмысленный и ужасный круговорот смертей, не стерилизуя и не кастрируя своих животных.
Завтра новый день и я опять буду бояться выйти из дома…

Источник: https://vk.com/public161843293?w=wall-161843293_2662

330578

Хельга

Уже освоился
Алексей Прокурор
30 мая 2019 в 11:52
Любовь и инстинкты.

Никогда не понимал,почему люди любовь к своим детям считают ЛЮБОВЬЮ а любовь животного к своему ребенку -ИНСТИНКТОМ...Причем,что интересно,зачастую этот самый безликий инстинкт животного к своему малышу оказывается сильнее, чем воспеваемая всеми народами Любовь женщины к дитяти...Нет?А тогда откуда в детдомах столько брошенных детей?

...Мы,зооволонтеры,точно знаем,что собака-мать или мама-кошечка ЛЮБИТ своего малыша...Причем эта любовь иногда сильнее инстинкта самосохранения!Сильнее страха!Сильнее желания жить...Сколько кормящих сук были пойманы службами отлова на "живца"-ее же щеночка...Сколько кошек,самоотверженно защищающих своих котят, разорвали дикие своры собак...Каждая ли человеческая мать способна на такое бесстрашие ради своего ребенка?

Поэтому не нужно обесценивать чью то любовь и приравнивать ее к безликим рефлексам, в силу своей ограниченности.К тому же, у некоторых людских мам нет даже этих самых рефлексов при обращении со своими нежеланными детьми..

зооволонтер Алексей Прокурор.330579330580330581

Хельга

Уже освоился
Приют для животных Наш Дом, г.Челябинск
два часа назад
Действия
Онa открылa глaза. Проcнулась от холода. Лежaла в знaкомом с рождeния подвaле, но вмeсто тeплого бокa мaмы, был холодный. Она - щeнок, недели 3 отроду. Мама - собaка, без званий, регалий и не определенной породы. Мамы не стало. Онa выбралась из коробки, в которой родилась, и начала двигаться к Свету наверху. Перебирая худыми, как щепки, лапами, падая и спотыкаясь, добралась до Света. Свет исходил от тусклой лампочки и мимо ее мордахи мелькали сaпоги и вaленки. Разные: большие и маленькие, серые и черные, с разным количеством заплат и потертостей.
Она попыталась выйти навстречу серым Валенкам, но они ее грубо отпихнули. Слeдующие черные Вaленки - больно ударили в живот, а вслед за удaром грязных сапог еще и что-то оглушило по головe. Она скaтилась обрaтно в коробку и долго не выходилa. Нaшла в углу какие-то кости и первый раз попробовaла их - очень болeл живот. Так и питалась, пока невыносимый запах из подвала не стал витать в подъезде. К ней в "дом" спустились сапоги и валенки. Сапоги долго кричали, а валенки искали источник смрада. Нашли останки ее мамы и унесли. Заметили ее, погнались зло ругаясь, но она нырнула под трубы, а Валенки поленились достать. И ушли.
Так она и росла: ночью пробиралась на улицу и питалась, чем попадется, а днем - отсиживаясь в подвале. Сколько же ее били! Сапоги, валенки, палки, камни. Иногда по ночам она тихонько подвывала от голода и боли нового ушиба. Тогда Валенки спускались и швырялись камнями.
Однажды, она проснулась от скрипа старой лестницы - кто-то спускался в подвал. Свет свечи резал и слепил - она в страхе забилась под трубы. Но за ней никто не погнался, камни не свистели и не разбивались о стены. Все стихло. Она еще долго сидела в своем укрытии. Даже задремала. Снятся ли собакам сны? Конечно! Сытым и домашним - любимый мячик, игры, ласка и доброта... Ну может быть иногда охота за тем огромным соседским котом. Что снится бездомным и голодным псам? Страх, голод, палки, сапоги и валенки.
Сегодня ей приснилась мама - теплая, добрая... заботливый шершавый язык облизывал от кончика носа до кончика хвоста. Она во сне наверное улыбалась. Да, собаки это делают. Не замечали?
Проснулась от писка... Сначала не поняла... Мама?! Присмотрелась, нет... Сверток. Приблизилась. Там что-то живое и теплое внутри. Человеческий ребенок! Как же она их боялась! Маленькие валенки чаще всего бросались камнями и драли за хвост.
Ребенок еще раз очень жалобно пискнул, потом голосок нарастал и перешел в крик. Кричал долго, пока не затих с всхлипываниями - сил кричать уже не было. Маленький носик и голые ручки синели от холода.
Она подошла и совсем не думая... Легла рядом с ним. Лежала в неудобной позе, как теплая защита вокруг него. Ребенок успокоился и просто лежал. Так и заснули.
Она проснулась с рассветом. Ребенок попискивал, но кричать не мог - уж очень слабенький. Что делать? Она понимала, что кроме тепла дать ему нечего. Поднялась к Свету в подьезде. Специально сидела и ждала кого-то. Появились сапоги, она не убежала, а всем видом звала за собой. Так ее еще никогда не били! Она не пряталась, не кусалась и не убегала от спуска в подвал. Сапоги и палка наверное устали бить, ткнули ее, лежащую, носком и ушли. Она сползла к своему свитку. Не было в ней ни злости, ни ненависти, а только обида... На себя. Не смогла, не позвала...
Был еще выход - села, и не смотря на боль в побитых боках, набрала полные легкие воздуха и... завыла. Громко... Как еще никогда не выла. Да! Она понимала, что спустятся Валенки и опять побьют, и сил спрятаться уже не будет. И действительно, кто-то шумно стал спускаться по лестнице, громко ругаясь. Резанул свет из темноты, она упрямо сидела над свитком и смотрела прямо в глаза. Первый раз в жизни прямо в глаза! Валенки подошли, ругань зависла на полуслове и оборвалась. Подвал заполнился сапогами и валенками, ее драгоценный свиток забрали и унесли - он дышал! Она закрыла глаза в блаженстве: смогла, спасла...

Татьяна Дегтярева
#приютнд#помогитещенкуобрестидом

330590330591

Хельга

Уже освоился
МЫ ЗА УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОДЕРОВ
вчера в 2:40
Действия

.
Юлия Большакова
29 мар 2019 в 17:56
Мила...
Наша маленькая Милочка. Какая же она прекрасная и нежная девочка. Она удивительная. Столько боли и предательства, а она не перестала верить людям. Сколько в ее сердце любви и преданности, это невероятно!
Мне страшно представить как это,жить в темноте,а Милочка способна видить сквозь темноту Надежду, сквозь темноту она способна дарить Любовь...
Мне дурно от мысли, как за такую короткую жизнь можно вынести столько горя, а она не сломалась! Я не могу объяснить феномен этой маленькой кошки, но я хочу у нее учиться!
Ведь мы, люди, так часто "страдаем" по пустякам. И ведь действительно по пустякам, закрываемся в себе, называем это модным словом-депрессия. И сейчас, глядя на эту кошку-мне стыдно! Мне безумно стыдно! Ведь я не потеряла глаза, будучи еще ребенком, меня не вышвырнули беременной и слепой на улицу, как сломанную игрушку, я не умирала от голода и в темноте под подъездом...А стоят ли наши проблемы таких "страданий"?
Мила дарит не только любовь, она обладает удивительной энергетикой. Рядом с ней не возникает мысли о ее "неполноценности",этого просто нет. Она удивительно умная и в бытовых вопросах совершенно не отличается от зрячих кошек.
Я верю и надеюсь, что гдето есть Человек, который уже очень долго ждет эту девочку, который станет не ее хозяином, а ее Другом и Ангелом-Хранителем. Этот человек будет точно знать, что Любовь которую подарит ему Милочка, не купить за деньги и это редкий дар. Но об этом позже.
Сейчас я просто хотела рассказать о том, что есть в нашем Мире еще чтото светлое, чтото сильное, чтото необъяснимое, что невозможно описать словами, и пусть это все живет в обычной серенькой кошке, но оно есть! Уверена, что есть Люди, которые понимают о чем я, и верю что кто-то прочитав этот текст сможет взглянуть на Жизнь иначе, не глазами, Сердцем!

https://vk.com/video39802360_456239059?list=3e926dfc0619d9e46d

Хельга

Уже освоился
МЫ ЗА УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОДЕРОВ
5 июн в 23:55
Действия
Хабаровск.
.
Охотники на ДХ и живодёров - антидогхантеры
5 июн 2019 в 22:36
Собака плакала и визжала, а они продолжали ее убивать- очевидец жуткого ЧП под Хабаровском.
Несчастное животное забивали несколько часов подряд, в несколько заходов.

Жуткую смерть приняла собака в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Сидящую на цепи ее сначала выгнали из будки, чтобы негде было спрятаться, а потом начали убивать, методично, в несколько заходов, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Страшная по своей жестокости история произошла вчера в тихом и спокойном, казалось бы, месте в Смидовичском районе ЕАО.
— Это вчера все было на территории "Буревестника", прямо на моих глазах. Ее убивали в три захода. Там есть участочек, где эти охранники сидят и собаки при них, там и убили. Было еще светло, около восьми вечера. Сначала собаку, она на цепи сидела, выгоняли из будки палками, а она, как чувствовала, и выходить не хотела. Все скулила тоненько, знаете, как будто просила, — рассказывает сорванным от вчерашних криков голосом очевидец жестокого убийства Алексей. — Я сначала не понял, думал, накосячила где-то, ее наказывают, вот она прощения и просит, пошел домой. А через полчаса слышу: тупые удары и такой визг, да не визг даже, а крик, вой такой, столько муки в нем, что у меня в жилах кровь застыла! Пришел в себя от шока, кричу: "Вы что творите!", потом побежал туда. И увидел забитую собаку. Я им ору, вы что делаете, а они: у нас приказ атамана! А потом оказалось, что не добили ее. Уже позже, когда соседи приехали, мы снова визг услышали, на этот раз предсмертный — это ей штырь железный в глотку забили. Толстый, в палец толщиной.
После этого уже ночью Алексей отправился в полицию Смидовичского района, приехали дознаватели, сняли показания, осмотрели труп собаки и место происшествия. Алексей написал заявление, в котором сообщил не только о жестоком убийстве бедного животного, за которое, кстати, если вина будет доказана, охранникам "светит" уголовная статья.
— Когда я стал кричать, что им это так с рук не сойдет, охранники стали мне лично угрожать, — сказал он.
Проверять, врут или нет доморощенные садисты, Алексей не захотел и обратил внимание полиции на угрозы. Мало ли — ночь, да и место немноголюдное, а рядом озлобленные люди, спокойно убившие беззащитное, по сути, животное. Мало того — верящее своим хозяевам.
— Они орали, что собака агрессивная, мол, кидается, за это и приказано ее убить. Я в "Буревестнике" постоянно раньше бывал, очень часто наезжал, а с начала мая так вовсе здесь живу и могу сказать точно, что собака вела себя, как все сторожевые собаки: выбегала из будки, брехала на машины, но не более того. На людей она при всем желании кинуться не могла — она сидела за домиком охраны и просто не смогла бы дотянуться! А самое главное, даже если виновата, разве ж можно так с живым существом?! — не может отойти от вчерашней жуткой сцены Алексей.
Ему это понятно как никому другому, потому что Алексей по роду деятельности постоянно общается с животными. Он — кинолог, и ему хорошо известно, что зачастую злая собака означает просто злого и неумного хозяина.
Между тем не все в "Буревестнике" полностью разделяют его точку зрения.
— Собака эта, кажется, помесь с кавказцем, очень крупная и агрессивная выросла, на людей кидалась. Бабушки боялись, за версту территорию товарищества обходили, лишь бы мимо этой собаки не ходить. И так с год, наверное, тянется, — утверждает один из владельцев участка в СНТ. — Да что бабушки, даже я, 90 кг весом, боялся из машины выйти, если охранника не было видно. Она ж и на машины кидалась, всё когтями царапала, пыталась достать. Так жестоко убивать не надо было, наверное, но от собаки надо было избавляться! Люди-то дороже собак! Может, она кого покусала, вот и решено было убить?

В дежурной части полиции по Смидовичскому району корреспонденту агентства сообщили, что никаких заявлений о нападениях собак от проживающих в "Буревестнике" ни вчера, ни за последние два года не было. Ни одного.
— Проверка по заявлению началась еще вчера. Мы выезжали на место, опросили свидетелей, осмотрели место и орудие убийства собаки. Пока охранники ничего не говорят. По закону срок проверки составляет -10 дней, по результатам будет сделано заключение о нужности/ненужности возбуждения уголовного дела, — рассказал участковый уполномоченный Андрей Дубенцев. — Хочу сказать, в работе случается всякое и многое доводилось видеть, но что-то не припомню, чтобы с собаками так разделывались. Было, конечно, неприятно.
Живодерам нельзя спускать с рук такие преступления, убеждена председатель "ЗООзащиты-ДВ" Наталья Коваленко, которая первая выложила пост о случившемся в соцсетях, Нужно следить за расследованием этой жуткой истории и доводить дело до конца. До наказания по уголовной статье за жестокое обращение с животными.

Источник:https://amurmedia.ru/news/819668/

330952
скажете я не права,но все начинается с малолетства,учите своих детей доброте,пресекайте жестокость-вседозволенность приводит к садизму

Хельга

Уже освоился
Иллюстрированные стихи и проза о животных...
сегодня в 16:00
Собака, сбитая машиной,
Лежала мёртвая в пыли,
Над нею, скрюченною псиной,
Скулили жалобно щенки.
Застывший взгляд
Смотрел на небо,
В нём отражались облака,
Несла своим кусочек хлеба,
Да вот себя не сберегла.
Тот чёрствый хлеб валялся рядом,
Весь перепачканный в крови,
Щенки косились жадным взглядом,
Но прикоснуться не могли.
Они ещё чуть-чуть повоют
И разбредутся кто куда.
Собаку может и зароют,
Скорее так сгниёт она,
И солнце труп её иссушит,
Вороны чёрствый хлеб склюют.
Когда людей черствеют души,
Те люди заживо гниют...

Яреньгин Леонид

331004

Хельга

Уже освоился
Помощь бездомным животным "СОХРАНИ ЖИЗНЬ"
час назад
Действия

.
• Истории спасения животных •
сегодня в 10:06
6 килограмм на шее: кто-то повесил якорь на щенка и бросил в воду. А тот взял и выплыл!!!

«Я увидела очень мокрого щенка с железной конструкцией на шее, который сидел на берегу и не мог отдышаться…»

Знаете, порой очень хочется, чтобы кто-нибудь изобрел тестер на человечность. И чтобы каждый год люди подтверждали своё право называться человеком — а те, кто не дотягивают, отправлялись бы в отдельные поселения, где проходили принудительную педагогическую коррекцию, периодически «воспитывая» друг друга.

Возможно, тогда бы такие случаи, как сегодняшний, стали бы большой редкостью или исчезли навсегда…
6 кило ненависти

Не представляем, чем мог провиниться этот симпатичный добрый спаниель…

На прошлой неделе латвийка Одра Петрашкене из города Пренай возвращалась домой около 11 часов утра. Улица шла вдоль реки, поэтому женщина ехала неспешно. Вдруг у обочины она увидела мокрого и печального пса, к шее которого был привязан металлический «якорь» из нескольких частей!

Одра, конечно, остановилась и подошла к собаке. Других вариантов тут быть не могло: животное однозначно хотели утопить и бросили в реку с грузом на шее! Но каким-то непостижимым образом бедолаге удалось выплыть с 6-киллограммовой тяжестью, достичь берега и спастись!
собака,пес,домашнее животное,требуется помощь

Этот малыш действительно победил саму смерть…

Женщина забрала собаку себе в машину и отвезла домой.

Она обратилась к ветеринару, который установил, что пёс, к счастью, сильно не пострадал.

После этого Одра опубликовала пост на странице Фейсбук, который получил более 17 тысяч репостов!
собака,пес,домашнее животное,требуется помощь,приют,бездомное животное «Я очень горжусь своей мамой, — говорит дочь Одры, Андра. — Она всегда поступает по совести и никогда не пройдёт мимо чужого горя!»

К делу подключилась полиция, стали искать виновного. Хозяин пострадавшей собаки был найден, однако он отрицает свою причастность к данному делу. Говорит, собаку украл и попытался утопить неизвестный ему человек. Он даже написал заявление в полицию, которое было подано вместе с заявлением Петрашкене. Кстати, он является инвалидом.

Пока неясно, можно ли верить таким показаниям, непонятны и мотивы преступления, если это сделал кто-то посторонний (как рабочий вариант, изучается возможность покушения на жизнь собаки соседом-наркоманом). Ко вниманию взяли и тот факт, что «якорь» состоял из авто-деталей, которые в избытке можно найти в мастерской местного жителя, занимающегося ремонтом машин.

На время расследования спаниеля поместили в приют «Вишнёвый сад», где он проходит реабилитацию. Кстати, собачке 5 лет, и зовут её Тор.

Пострадавший зверёк потихоньку приходит в себя, он уже начал улыбаться, правда, иногда сквозь слёзы…
собака,пес,домашнее животное,требуется помощь

Что-то он помнит? Если бы пёс мог говорить!..

В приюте малыш уже прошел процедуру стерилизации, ему был введён микрочип с данными. Хозяин хотел бы забрать собаку, но пока ему в этом отказали

Вот такая история о том, что происходит рядом с нами. Очень надеемся, что дальнейшая судьба Тора будет более светлой, чем его прошлое! А виновные пусть будут найдены и наказаны.

Всем добра и справедливости!

331138331139331140331141331142331143331144331145331146331147

Хельга

Уже освоился
ВТОРОЙ ШАНС НА СЧАСТЬЕ г.Касли
вчера в 17:44
Действия

.
Всероссийское Зоозащитное Движение - Москва
18 мая 2019 в 12:00
Уважаемые волонтеры!
Начинается сезон огородников дачников...
Соответственно начинается сезон "одноразовых щенков".

НЕ ОТДАВАЙТЕ ЩЕНКОВ И СОБАК НА ДАЧИ!!!! Осенью они окажутся брошенными в дачном обществе на голодную смерть!
Как правило запрашивают щенков-подростков или от 3 месяцев.
Пол значения не имеет(и правильно-какая разница кого выкинуть..)
Часто звонят пожилые люди (чаще - пожилые мужчины).
Этим "людям" нужно чтобы собака поохраняла их урожай и участок до осени.
А потом -собака окажется на помойке как никому не нужный хлам.
Или хуже-ее оставят прямо на цепи а весною приехав на участок выкинут трупик и заведут нового щенка.
Не такая уж редкая это ситуация.

Если цель -лишь бы абы кому пристроить скорее щенка, то лучше вообще пройдите мимо и не лезьте в его судьбу.

Стихи я посвятил горе-хозяевам "одноразовых"животных...

Дачники...За лето вы,видать,не только семена сажали в землю
Посеяли и сердце где то вы...Что есть оно у вас - уже не верю
С картошкой вместе ,на участке вы,сажали боль и смерть на осень эту
Но собирать ее теперь не вам.А той собаке,завели что летом...

Взрастают бойко на,участке том,и боль потери,семена предательств
Для существа,что приютили вы на лето лишь,совсем без обязательств
Умрет одна, зимою ,кошка та,что вы оставили на опустевшей даче
От голода запавшие глаза, так долго всех молили о подачке...

Вы -дачники.Не люди, вовсе ,вы.Те трупы вашу землю удобряют
Пусть то,что сеете вы по весне,зимою вас, упорно, отравляет.

Автор: Алексей Прокурор https://vk.com/id285991087

#всероссийское_зоозащитное_движение
#закон_об_ответственном_обращении_с_животными
#Россия_ЗА_защиту_животных

331393

Хельга

Уже освоился
ЧЕЛОВЕК ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.

Как только добрый Бог создал пса, тот лизнул его руку,
а Бог погладил его по голове.
- Чего ты хочешь, пёсик?
- Добрый Боже, я хотел бы жить у тебя на небе,
на подстилке перед дверью.
- Только этого еще не хватало! - сказал Бог. - Мне не нужен
пёс, поскольку я не создал злодеев.
- А когда ты их создашь, добрый Боже?
- Никогда. Я устал. Пять дней уже работаю, пришло время отдохнуть.
Вот закончил тебя, пёс, ты - моё самое лучшее творение, мой шедевр.
Будет лучше, если я на тебе и остановлюсь. Плохо, когда художник
с упорством старается превзойти пик своего вдохновения.
Если бы я продолжал творить, я бы что-нибудь испортил.
Иди себе, пёсик! Иди, поселись на Земле и будь счастлив!
Пёс глубоко вздохнул:
- А что мне делать на Земле, Боже?
- Будешь есть, пить, спать, расти и размножаться.
Пёс вздохнул ещё тоскливее.
- Чего же ты ещё хочешь?
- Тебя, моего Господина! Не мог бы и ты поселиться на Земле?
- Нет, - сказал Бог. - У меня другие дела.
Это небо, эти ангелы, эти звезды поглощают меня целиком.
Пёс опустил голову и уже собирался пойти, но отозвался ещё раз:
- Если бы там, внизу, добрый Боже, был хоть кто-нибудь похожий на тебя...
- Нет, - ответил Бог, - нету.
Пёс поджал хвост, сделался маленьким и щуплым и ещё раз попросил:
- Если бы ты только захотел, добрый Боже... Мог бы хотя бы попробовать...
- Это невозможно, - ответил добрый Бог. -
Я сделал то, что должен был сделать, моя работа завершена.
Никогда не создать мне существа лучше, чем ты.
Если бы я сегодня захотел создать другое существо,
то, чувствую по своей правой руке, у меня бы не вышло, как следует.
- О, добрый Боже, - умолял пёс, - это ничего, что получится неудачно,
лишь бы я мог ходить с моим другом везде, лишь бы мог улечься у его ног,
когда он остановится...
И тогда добрый Бог очень удивился, что создал настолько хорошее
животное, и сказал псу:
- Ну, ладно, пусть будет по желанию твоего сердца.
И пошёл в свою мастерскую, и создал человека...
Но человек об этом не знает...

@М.С.Некрасова

Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!

331395

Хельга

Уже освоился
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Э. Асадов 331408

Хельга

Уже освоился
ТЕМ, КТО ЕЩЁ ОСТАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ:

Вы хоть раз накормили кошку,
Что под окнами в вашем дворе?
Вы оставили крошек немножко,
Позаботились не о себе?..

А она, выживая в морозы,
Промокая под ливнем, ждёт,
Что хоть кто-нибудь, пусть несерьёзно,
Приласкает её, позовёт...

Вы в глаза её загляните,
В них вся боль, равнодушие, плач...
Меньших братьев нет, не гоните!
Им хватает своих неудач.

Ну, а мы всё бежим куда-то,
Безрассудно из века в век,
Может бог нас однажды, ребята,
По ошибке назвал "человек"...

331441

Хельга

Уже освоился
Помощь животным Челябинска обрести свой дом
вчера в 12:12
Действия
КОГДА ЖЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЗАКРОЮТ ЖИВОДЁРНИ!
f09f8698.png
f09f8698.png

.
Животные в отлове г. Челябинск
10 июн 2019 в 22:46
⁉
Пост о том, что отлов делает с животными за несколько дней.
Два щенка, оба последние оставшиеся в отлове из своих помётов, девочка там около месяца, мальчишка там вообще с недельного возраста. Ещё в четверг были активными, игривыми и относительно здоровыми. Никаких знаков болезни у них не было, ни соплей, ни кашля, ни выделений из глаз.Все кушали и радовались жизни, даже если она у них, как бы мягко выразиться, дерьмовенькая. Приезжаем мы сегодня в отлов и... девочка почти не двигается, а мальчик хоть и более менее подвижный, но тоже весь в соплях и с гноем вокруг глаз. Лечить животных в отлове запрещено, вывозить их уже просто некуда, что делать дальше? Мы не знаем. Щенков нужно вывести во вторник, среда - выходной, нас туда никто не пустит. Четверг уже будет поздно.
Пишем этот пост без особой надежды, ведь таких щенков в отлове каждый год по сотни, а то и по тысячи, чем эти особенные? Они не хаски, не самоеды, не алабаи, а просто обыкновенные дворняжки. Таких, по мнению большинства людей, можно пускать на расход. А ведь они тоже живые, тоже все чувствуют, все написано в их взгляде. Просто поставьте себя на их место... темная и тесная клетка, одна будка и чашка на четверых, хоть какую-то ласку получают только когда приезжают волонтеры, это примерно три-четыре раза в неделю, никаких прогулок. Только три стены, прутья клетки и лучик света, который еле-еле проскальзываете сквозь тёмный вольер.

Пожалуйста, если вам кто-то приглянулся в отлове, не медлите. Каждая минута, нет, даже секунда на счету. В один день с ними может быть все в порядке, а в другой их уже нет. Не нужно медлить, их жизнь и так весит на волоске...

f09f939e.png
+7 (950) 737-95-37 , +7 (922) 635-96-49 или в сообщения группы

331492331494331496331498

Хельга

Уже освоился
А потом...

Автор Светлана Сухарева

Вижу профиль женского лица
в форточке, анфас – в дверном проёме.
Полетел огрызок огурца
в двух щенков, скулящих возле дома.

— Вот они – повылезли, смотри –