кафе, рестораны, столовые Снежинска

Serg74

Уже освоился
Конечно современные госты на мясную продукцию сплошь и рядом с соей и консервантами, для справки, покупая продукты с надписью гост, обратите внимание на номер — последние 2 циферки год.
Более того, множество современных ГОСТов, указываемых на этикетках продуктов ВООБЩЕ не содержат требований к составу продукта, а также к качеству составляющих этого продукта, а лишь определяют технические требования по его производству. Но увы, в продаже не найти уже ту же колбасу, изготовленную по ГОСТ 23670-79 :) Впрочем это уже не относится к теме.
 
Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
Я практически в Китае выросла. Для меня то.
Закупаюсь иногда на родине в китайских магазинах для своих.
Много в их кухне блюд для нас ну очень экзотичных. Но они и для среднего китайца экзотичны. Обычная кухня - свинина, курица, овощи, зелень, специи. Много яичных соусов и кляра.
В 2005 году были в Китае. Гид нас повела в ресторан куда ходят только китайцы, мы были похоже первые туристы, расположен на окраине города. Внешне 5++. Внутри зимний сад, рыбки, птички, растения и т.д. Конечно ходят туда только состоятельные китайцы. Приведу только несколько блюд - запеченный карп в ягодном джеме!!! Улитки, грибы и конечно соевый соус от которых попахивало тухлятиной. Нет конечно все съедобное, один раз попробовать можно, но всегда это есть увольте. В наших российских китайских ресторанах вы этого всего не найдете, данное заведение просто раззорится. В отеле в котором мы жили был шведский стол с "китайской кухней" объеденье. Свинина в ананасах... Всю жизнь бы ел. Набор блюд большой, сейчас все и не вспомнишь. Вкусы нам привычные. Но нам сказали, что это только для туристов. Это не их кухня. А вообще я бы не отказался сходить в европейский-китайский ресторан... В Екб был такой "Харбин", был и в Миассе. Сейчас не знаю есть ли?
 

Morrigan

Argentavis magnificens
В 2005 году были в Китае. Гид нас повела в ресторан куда ходят только китайцы, мы были похоже первые туристы, расположен на окраине города. Внешне 5++. Внутри зимний сад, рыбки, птички, растения и т.д. Конечно ходят туда только состоятельные китайцы. Приведу только несколько блюд - запеченный карп в ягодном джеме!!! Улитки, грибы и конечно соевый соус от которых попахивало тухлятиной. Нет конечно все съедобное, один раз попробовать можно, но всегда это есть увольте. В наших российских китайских ресторанах вы этого всего не найдете, данное заведение просто раззорится. В отеле в котором мы жили был шведский стол с "китайской кухней" объеденье. Свинина в ананасах... Всю жизнь бы ел. Набор блюд большой, сейчас все и не вспомнишь. Вкусы нам привычные. Но нам сказали, что это только для туристов. Это не их кухня. А вообще я бы не отказался сходить в европейский-китайский ресторан... В Екб был такой "Харбин", был и в Миассе. Сейчас не знаю есть ли?
Состоятельные - да. Едят и утят в яйцах, и мышат в водке, и бог знает что еще.
Обычные китайцы едят лапшу и пельмени. И сою, очень много сои.
Кухня, которую они заводят для своих, в том же Благовещенске, - вполне привычна нам и съедобна, и в то же время аутентична.
Не забывайте, что там более 5 направлений кухни в принципе, и они существенно отличаются.
 

Johnny1968

Уже освоился
Просто вопрос был поставлен НАСТОЯЩИЙ китайский ресторан. Думаю НАСТОЯЩИЙ не стоит.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В 2005 году были в Китае. Гид нас повела в ресторан куда ходят только китайцы, мы были похоже первые туристы, расположен на окраине города. Внешне 5++. Внутри зимний сад, рыбки, птички, растения и т.д. Конечно ходят туда только состоятельные китайцы. Приведу только несколько блюд - запеченный карп в ягодном джеме!!! Улитки, грибы и конечно соевый соус от которых попахивало тухлятиной. Нет конечно все съедобное, один раз попробовать можно, но всегда это есть увольте. В наших российских китайских ресторанах вы этого всего не найдете, данное заведение просто раззорится. В отеле в котором мы жили был шведский стол с "китайской кухней" объеденье. Свинина в ананасах... Всю жизнь бы ел. Набор блюд большой, сейчас все и не вспомнишь. Вкусы нам привычные. Но нам сказали, что это только для туристов. Это не их кухня. А вообще я бы не отказался сходить в европейский-китайский ресторан... В Екб был такой "Харбин", был и в Миассе. Сейчас не знаю есть ли?
Зачем делать китайский ресторан, если подавать в нем не китайские блюды...
А китайская кухня, она да - на не очень нормального россиянина рассчитана...
Но вообще-то она вполне привычна среднестатистическому китайцу)
 

Раян

Zonderkommando
В теме о национальных ресторанах.
Я частно посещаю форум ресурса е1.ru Года три назад, увидел флеш банер "открытие ресторана "Максимилианс" - посети Настоящую Баварию". Пошел на сайт, в меню и что я вижу... В разделе это по Баварски - Венский шницель и страничка - суши!!!! Прямо бошку вывернуло, написал в теме, после последовала долгая дискуссия итог который сводился к тезису. Ресторан может быть любой по концепции, но априори туду будут ходить папики с денюшкой и водить туда телочек, а телочки ведутся на суши! И это все :). Это очень понятная идеология. Ты можешь открыть и французскую кухню, но основу продаж делает солянка, шашлык и рол филадельфия.)))
По скольку тезисов кроме be-open, никто не написал, я хочу пояснить свой вопрос.
Ресторанов в городе не будет. Будут хорошие кафе, службы доставки, но ресторанов - нет. Потому, что каждый кто открывает точку общепита знает, основа продаж не шато бриан, а рол -филадельфия, он то и делает средний чек при постоянном обороте.
 

be-open

джедай
По скольку тезисов кроме be-open, никто не написал, я хочу пояснить свой вопрос.
Ресторанов в городе не будет. Будут хорошие кафе, службы доставки, но ресторанов - нет. Потому, что каждый кто открывает точку общепита знает, основа продаж не шато бриан, а рол -филадельфия, он то и делает средний чек при постоянном обороте.
Раян, при всем уважении, ты плохой пророк.
Хорошо помню твои рассуждения примерно семи-восьми летней давности о бесперспективности развития общепита в Снежинске как жанра, потому что публика домоседы и халявщики, проходимость низкая и средний чек не той системы. А общепит попёр как на дрожжах, самого разного формата, и с залами и доставки, что-то позакрывалось, но в целом прогресс заметен невооруженным глазом.
Рестораны в городе есть, и будут.
Снежинка та же после масштабного ремонта явно идёт на повышение уровня и класса, думаю вполне приличное заведение получится.
7 ключей вполне неплохой ресторан.
Также слово ресторан присутствует в названии у заведений Зеленый пан, Улей, и даже Гамбринус.
Напротив Зеленого пана тоже насколько я знаю ресторан строится, в виде мельницы - правда подзаморозилось там что-то.
Быть ресторатором это в некотором смысле стиль жизни, заведения порой открывают не только и не столько для извлечения прибыли, бывают и чисто имиджевые проекты.
 

Johnny1968

Уже освоился
Я тут занялся подготовкой "вечера-встречи", составил список всех заведений, где можно провести подобное мероприятие. Вышло что-то около 20 точек. Сам был удивлен. Ну не всё так уж и плохо!
 

Раян

Zonderkommando
be-open, а где я ошибся в пророчестве?
Есть хоршие точки общепита. Какие то я люблю больше, а какие то "в половину меньше чем они того заслуживают" (с). Все это отличные места, но не Рестораны. Я же писал, что весной был главный по гламуру в Екатеринбурге. Посетил кучу мест, что бы понять, что есть Ресторан, нужно посетить "Троекуровъ", наверное даже ради твоего тезиса о правильной "мраморной говядине", но это дорого даже для Екат(а). Мы маленький, скучный, провинциальный городок, деньги здесь людей не радуют, они их не умеют ни зарабатывать, ни тратить. По этому и общепит тут будет умеренно- массовым.

Я бы верил и в "Снежинку", но зная всех идеологов проекта, просто уверен, это будет обычный субботний траходром, со средней кухней, безусловно в обнавленном антураже :).
Кстати, когда пророчество не сбывается, это наверное к лучшему. Горожане от развития общепита только в плюсе. Вот только службы доставки, это не есть стационарный общепит и жанры разные и мотивы.
 
Последнее редактирование:

be-open

джедай
be-open, а где я ошибся в пророчестве?
Есть хоршие точки общепита. Какие то я люблю больше, а какие то "в половину меньше чем они того заслуживают" (с). Все это отличные места, но не Рестораны. Я же писал, что весной был главный по гламуру в Екатеринбурге. Посетил кучу мест, что бы понять, что есть Ресторан, нужно посетить "Троекуровъ", наверное даже ради твоего тезиса о правильной "мраморной говядине", но это дорого даже для Екат(а). Мы маленький, скучный, провинциальный городок, деньги здесь людей не радуют, они их не умеют ни зарабатывать, ни тратить. По этому и общепит тут будет умеренно- массовым.

Я бы верил и в "Снежинку", но зная всех идеологов проекта, просто уверен, это будет обычный субботний траходром, со средней кухней, безусловно в обнавленном антураже :).
Ты ошибся в том пророчестве везде и полностью, потому что по твоему мнению местный общепит должен был загнуться медным тазом вместе с развалом советской системы общественного питания. И не надо этих придыханий по поводу Ресторана с большой буквы. Если по гламуру пальцы загибать, то и в Екатеринбурге нет ни одного заведения с тремя звездами Мишлен.
И с двумя звездами тоже нету.
И даже с одной, вот незадача.
 
Последнее редактирование:

Раян

Zonderkommando
Я если честно, смутно помню о чем там речь. Вообще, если бы не случилось "Шиколата", многое бы то же, просто не случилось. Не было хорошего драйвера роста. А так, посмотри как все подвигнулось. Кстати, школа "Шиколата" воспитала многих из тех, кто решил сам - опериться.

А Снежинску точно нужен Ресторан? (Я кстати последние два дня специально пишу это слово с большой буквы). А Екатеринбургу, нужны рестораны уровня Мишлен? Важно оценивать рыночную среду и коньюктуру. И средний чек у нас по прежнему вялый. Право можно насчитать 20 заведений, но рассуждать о "Бирлоге" как о ресторане, да ну..
 
Последнее редактирование:

be-open

джедай
Кстати, когда пророчество не сбывается, это наверное к лучшему. Горожане от развития общепита только в плюсе. Вот только службы доставки, это не есть стационарный общепит и жанры разные и мотивы.
Когда не сбывается пессимистичное пророчество - то да, к лучшему.
Ресторанов в городе не будет. Будут хорошие кафе, службы доставки, но ресторанов - нет.
Надеюсь и это тоже не сбудется.
 

be-open

джедай
А Снежинску точно нужен Ресторан? (Я кстати последние два дня специально пишу это слово с большой буквы).
Что означает в твоем понимании "Ресторан" с большой буквы?
Что там должно быть и чего должно не быть, чтобы Раян сказал: "Да, в Снежинске есть Ресторан"?
 

Раян

Zonderkommando
Мы опять втянемся в полемику, что есть Ресторан для каждого отдельного ИМХО :). Посмотрим кто переживет эту зиму.

И опять же, ну вот захотел я стейков, хороших, правильно поданых, с хорошим сервисом. Час тридцать и я в "Стейк холдерсе". Это явно будет дороже "7 ключей", но это будет того стоить. У меня стресса в большом городе нет.
В мае открыл для себя "Пельмени клаб", ну не ел я за свои 44 года, Такие пельмени!!!
 

Часть

Местный
Пока Снежинск ЗАТО ресторана самостоятельного в нём не будет, Зелёный Пан это кстати дочернее предприятие, подпитываемое большими городами, как и все торговые сети.
 

Раян

Zonderkommando
Что означает в твоем понимании "Ресторан" с большой буквы?
Что там должно быть и чего должно не быть, чтобы Раян сказал: "Да, в Снежинске есть Ресторан"?
Выдержанная концепция.
Обязательно выдерженный с концепцией антураж.
Сервировка стола.
Выдержанное с концепцией меню.
Безупречная рецептура и подача блюд.
Вышколенный персонал.
Окружающая публика.
 

be-open

джедай
Мы опять втянемся в полемику, что есть Ресторан для каждого отдельного ИМХО
Да ты уже втянулся в полемику, заметь не я завел речь о гламуре и о Большой Букве, а теперь выясняется что это твоё субъективное имхо, которое ты даже формализовать не можешь. Ну и как предлагаешь вести диалог, на уровне сентиментальных сентенций?
 
Сверху