кафе, рестораны, столовые Снежинска

iriskasnz

Уже освоился
Как то были там компашкой и решили, для интересу, заказать самое острое блюдо)) кто не знает, они там количеством звездочек в меню отличаются)) заказали, блин)) мужики ржали и рыдали))
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Хотела бы видеть в городе еще и нормальный фитнес-бар.
Но в наших масштабах, боюсь, не окупится. Фитнес-центры-то не окупаются.
 
Последнее редактирование модератором:

LISS

Активный пользователь
перенесем все разговоры о кафе и ресторнах сюда
В городе Снежинске нет ни одного заведения, которое подпадает под определение Ресторан. Во всех отношениях. Кафе да, но не ресторан.
 

Дженифер

вспомнить все
Если отталкиваться от госта, то отличие ресторана от кафе в присутствии банкетного зала и отдельных кабинетов. Однако, сейчас существует тенденция отказа от банкетного зала, а в случае необходимости - комбинирование столов для банкета. С отдельными кабинетами тоже не так все просто. В результате, по внешнему виду определить не получится. Идем дальше...

Дальнейшие пункты госта можно пропустить, а вот дойдя до пункта столовое белье, мы находим серьезную разницу между кафе и ресторанами. А именно, в ресторанах полотняные салфетки и скатерти, в кафе гостом разрешаются бумажные салфетки и отсутствие скатертей. Это главнейшее отличие по которому можно определить в кафе вы или в ресторане.
 

be-open

джедай
В городе Снежинске нет ни одного заведения, которое подпадает под определение Ресторан. Во всех отношениях. Кафе да, но не ресторан.
Семь ключей по всем признакам ресторан, хотя сами они кокетничают и называют себя ресторацией.
 

akademik

Активный пользователь
А Европа то у нас закрылась что ли? Не плохое было заведение...
 

parallel

Пользователь
Я вот мясо люблю. Просто интересно, а кто в Снежинске готов заплатить за 300гр. Шато бриан 2500р. Ну и за напитки соответствующие? Тут за стауты не заплатят, бармену Гиннесс самому допивать придется. Вин и прочих напитков в принципе не касаемся. Сомелье у нас это нонсенс. Какой на хрен ресторан? КАБАКИ.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Я вот мясо люблю. Просто интересно, а кто в Снежинске готов заплатить за 300гр. Шато бриан 2500р. Ну и за напитки соответствующие? Тут за стауты не заплатят, бармену Гиннесс самому допивать придется. Вин и прочих напитков в принципе не касаемся. Сомелье у нас это нонсенс. Какой на хрен ресторан? КАБАКИ.
Рестораны бывают разных ценовых категорий и для разных целевых групп.

Ключевое, наверное, четкая концепция, уровень обслуживания, отсутствие готовых блюд и ассортимент шире кафешного.
 

MegaВольт

переменный
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Зачастую более крупные предприятия (например, гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.
 

be-open

джедай
Есть четкое определение и требования, под которые не подпадает ни одно заведение снежинска как ресторан, информацию сами найдете.
Погуглил немного:
Если подытожить единственное неоспоримое отличие которое я нашел перелопатив нормы и госты, это скатерти и тканевые салфетки, все остальное легко можно представить и в кафе и в ресторане.
Вот выжимка, сухое итого - скатерти и тканевые салфетки, да и то с оговоркой.
Однако, даже это, вроде бы, неоспоримое отличие можно опровергнуть, поскольку уже есть заведения, где скатертей нет, а в общем по интерьеру, удобству мебели, освещению и ассортименту продукции они скорее классифицируются как рестораны.
Что толку в этих гостах, если они не обязательны к исполнению и не имеют никакой юридической силы?
 

AlexXx

Местный
Погуглил немного:

Вот выжимка, сухое итого - скатерти и тканевые салфетки, да и то с оговоркой.

Что толку в этих гостах, если они не обязательны к исполнению и не имеют никакой юридической силы?
мало гуглили)))
у ресторанов должен быть отдельный банкетный зал с отдельным входом, который не пересекается с основным, для удобства банкетирующихся и посетителей основного зала.
http://ikamil.ru/info/gost/restoran_gost_5072-95.htm
 

be-open

джедай
мало гуглили)))
у ресторанов должен быть отдельный банкетный зал с отдельным входом, который не пересекается с основным, для удобства банкетирующихся и посетителей основного зала.
http://ikamil.ru/info/gost/restoran_gost_5072-95.htm
Ещё раз спрошу, откуда такой пиетет к гостам?
Они не имеют никакой юридической силы и не обязательны к исполнению, зачем ориентироваться на искусственные ограничения?
Сто лет назад, к примеру, другие классификаторы общепита были актуальными, трактиры были в ходу разных разрядов и буфеты вокзальные.
А на узловых станциях буфеты назывались головными.
Кому сейчас есть дело до этого, только исторический интерес это представляет разве что, как и все эти совковые госты.
 

Johnny1968

Уже освоился
Нет, мне обычно на этот счет везло.
Вот с качеством еды - не всегда.

Хочу китайский ресторан в городе.
Настоящий, с ширмами, фонариками и драконами, гулаучжоу и яичным супом, красным рисом и сладкой свининой.
Можно без собачатины, пожалуй.
Ну и с ценами китайскими, для тех, кто в теме.
В НАСТОЯЩИЙ китайский ресторан уверяю вас никто ходить не будет. Сгоняйте к Китай, сходите в ресторан куда ходят китайцы. Вы поймете что это не то! Поэтому у нас китайские рестораны не настоящие, а адаптированные к нашему менталитету и вкусовым пристрастиям. Хотя это вкусно, с этим соглашусь!
 

Раян

Zonderkommando
Уважаемые спорщики. А зачем в городе Снежинске -Ресторан? Очень интересны аргументы. Можно тезисно :).
 
  • Like
Реакции: Jazz
Сверху