Предположим
Активный пользователь
Каблуки - это не слишком удобно. Мало того, что ноги чрезвычайно устают за весь день ходьбы, так еще и травма, если запнешься (или перестанешь следить за дорогой, наступив, скажем, на камешек) при падении неизбежна - как минимум возникает синяк, как максимум -перелом(-ы) конечностей. Про деформацию пальцев, общую усталость после дня на каблуках и кровавые мозоли от новой обуви я и не говорю, какая женщина не в курсе этих милых маленьких ежедневных жертв красоте. Здесь вспомним тот факт, что у[background=rgb(252, 252, 252)]же около трети всех женщин планеты страдают от неприятных последствий ношения каблуков, и их число будет только расти. Страдают, собственно, [/background][background=rgb(252, 252, 252)]не только пальцы и колени, но и спина, причём чем выше каблук — тем хуже.[/background]
Взамен мы получаем - что? Более высокий рост, прямая спина, грудь вперед, ноги чуть стройнее визуально, походка медленная (женственная) - что еще, ничего не забыла? Ах, да - стук каблуков по асфальту звучит приятно женскому слуху и обращает на себя внимание.
Мне вот эти, прямо скажем, небольшие бонусы не компенсируют неудобство, боль, ограниченность передвижения и потенциальный вред здоровью. Умиляет тот факт, что босиком по городу ходить - странно и небезопасно, а десятисантиметровых тонких шпильках - красиво и нормально. Тьфуй.
Мавр сделал свое дело и пошёл готовить ужин, мавр хочет вас спросить, милые дамы: вы каблуки почему носите? Очень, очень интересно.
Взамен мы получаем - что? Более высокий рост, прямая спина, грудь вперед, ноги чуть стройнее визуально, походка медленная (женственная) - что еще, ничего не забыла? Ах, да - стук каблуков по асфальту звучит приятно женскому слуху и обращает на себя внимание.
Мне вот эти, прямо скажем, небольшие бонусы не компенсируют неудобство, боль, ограниченность передвижения и потенциальный вред здоровью. Умиляет тот факт, что босиком по городу ходить - странно и небезопасно, а десятисантиметровых тонких шпильках - красиво и нормально. Тьфуй.
Мавр сделал свое дело и пошёл готовить ужин, мавр хочет вас спросить, милые дамы: вы каблуки почему носите? Очень, очень интересно.