В последние время все чаще мы слышим фразу "ювенальная юстиция" , давайте поговорим о ней, выскажем свое мнение за или против.
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Миллионы родителей уже остались без детей!
Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!
Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!
Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!
Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?
Органы опеки как орган для контроля над детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!
Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?
Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.
Не будьте наивными!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.
Что такое ювенальная юстиция?
Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонники введения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.
История вопроса и современность
Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первый детский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.
В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».
С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН. Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи.
Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проекта федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".
Оценки экспертов
Эксперты дают оценку проекту ФЗ «Основы законодательства о ювенальной юстиции» — в целом отрицательную.
По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций, организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.
Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие наоборот высказали мнение о том, что понятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемы материнства, детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.
Эксперты отметили, что структура проекта вызывает сомнение, объем полномочий и отсутствие четко установленных пределов и четких критериев ведет к тому «...что мы будем иметь дело не с юстицией, а с какой-то более общей формой социальной деятельности, выходящей за пределы правовой сферы». Отмечено, что проект не учитывает то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.
Эксперты считают недопустимым выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения».
Хотелось бы отметить, что активным сторонником данного законопроекта является скандально известный депутат Е.Ф. Лахова – ратующая за секспросвет школьников и принудительную стерилизацию.
Осторожно! Телефон доверия...
Это может и Вас каснуться!!!
http://vega-int.ru/n...hrase_id=139563 <---- а в друг?!
В России в последние годы незаметным для большинства из нас образом, прежде всего, через законодательную работу и внешне привлекательные проекты по "защите детей от насилия" с большим упорством лоббируются так называемые «ювенальные технологии». Суть этих "технологий" - навязывание обществу новых норм и правил поведения, разрушение традиционных семейных ценностей и общественных устоев. Надо отметить, что Россия - не единственный объект активности "ювеналов": в США в паспорта с этого года отказываются от понятий "папа" и "мама", вписывая в свидетельства о рождения "родитель 1" и "родитель 2", по всей Европе прокатился вадл законодательных изменений, узаконивших однополые браки и усыновление однополыми семьями детей и т.д. Словом, проблема эта международная. Но для нас она особенно актуальна, поскольку семья - единственное, что еще остается вне влияния власти, оставаясь "островком свободы" для человека. 17 мая нам предъявили «праздник» - Международный день детского телефона доверия. И это значит, что теперь мы празднуем факт того, что больше не доверяем своим близким, а выбираем для совета кого-то незнакомого, чужого и чуждого.«Телефоны доверия», открытые для нас «перестройкой», вяло и невостребованно существовали до поры, пока не появились взбухшие на дрожжах западных грантов ювенальные фонды, «защищающие» детей от… родителей, не позволяющих им «заниматься» чужими детьми. «Детский телефон» предназначен внушать детям, что с обидами нужно не к маме бежать и прощения просить, а к телефону, где «добрая тётя» не станет ругать за проступок, а наоборот похвалит, да ещё подскажет, как правильно жалобу на родителей написать – потому что «это не ребёнок себя неправильно ведёт, а это ему с родителями не повезло, бывают и другие родители, получше – вот к таким его и отправим». Уничтожение родительского права на руководство собственным ребёнком – вот что такое «детский телефон доверия»! А чтобы дети поверили ювеналам – школьные учебники ОБЖ уже предлагают им комиксы с изображением отца с бутылкой, хлещущего ремнём сына. И хочется срочно спасти невинное дитя, а помощь – вот она: «прекрасная дева» вещает в телефонную трубку перепуганному ребёнку: «Молодец, что позвонил! Мы тебе поможем!». Комикс, как сказка, заканчивается на «счастливой ноте», но в жизни-то – по-другому. Будем честными: ребёнок, которого действительно избивают, никуда звонить не будет – воля его сломлена, поведение определяет страх; эту проблему телефоном не решишь.Звонить станут другие дети – избалованные именно хорошей жизнью и опекающими родителями, и в силу этого решившие «слегка проучить предков», не купивших им модную обновку. Дорисуем недостающие картинки комикса: вот милиционер и женщина с портфелем с надписью «опека», уводящие мальчика из дома, вот несущийся по улице микроавтобус с надписью «Мобильная ювенальная бригада»; а вот – здание за высоким забором с надписью «Приют», и всё тот же мальчик на его пороге. Мужчина и женщина, плачущие перед столом судьи, плачущий мальчик за окном с решёткой – почему же этот финал отсутствует в учебнике ОБЖ?! Права детей, которыми прикрываются ювеналы, не касаются права ребёнка знать правду. Пользуясь жизненной неопытностью детей и их готовностью слушать взрослых, лжецы внушают, что теперь им не нужно уважать своих родителей. Что родители – уже не самые главные люди в жизни детей, что теперь «на них есть управа», и что отныне родители обязаны только ублажать своих детей, а вот учить их разуму они больше не смеют, иначе будут наказаны. Соблазняя детей возможностью шантажировать родителей, ювеналы не говорят им, что в этой игре нет обратного хода, и что, однажды ступив за черту с надписью «предательство родителей», теряешь всё и навсегда. И потом уже никого не заботят твои слёзы, ведь лишившись семьи, ребёнок становится ничьим, а значит общим, и больше никому по-настоящему не нужным. «Детский телефон доверия» разрушает иерархию в семье, уничтожает родительский авторитет, деформирует ценностные установки, меняет поведенческие стратегии детей, переориентируя их на непослушание, неуважение, неподчинение взрослым. Потеряв рычаги воздействия на детей, родители уже не смогут влиять на них, воспитывать их, удерживать от неверных шагов, ограждать от опасного влияния. При этом в сердцах убивается любовь, и жизнь теряет наполнение, краски и смысл. Внушая детям мысль о необходимости обращения к «детскому телефону» с жалобами на родителей и не открывая им правду о необратимых трагических последствиях такого поступка, ювеналы становятся преступниками, губящими души: ребёнок, лишённый семьи, корней, традиций, вырастает человеком, которому нечем дорожить, и неизменно попадает в сети порока и безысходности – по статистике 90% выпускников детских домов не доживает до возраста тридцати лет. Создание «детского телефона» – знак смыслового кризиса России, духовно-нравственные традиции которой не предусматривают иных отношений в семье, кроме как отношений иерархии, уважения к старшим и взаимной любви.Не спрашивая нашего согласия, наших детей учат враждовать с нами! И если мы сегодня не расскажем своему и соседскому ребёнку о том, что такое на самом деле пресловутый «детский телефон» - завтра они могут по нему позвонить. Будем безмолвствовать и покорно ждать, пока наши дети станут набирать «номера недоверия»? Когда по их детскому недомыслию и по нашей взрослой лености мы начнём их терять?! Из рекламного буклета ювеналов:«В каждом третьем регионе России - все учащиеся общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования в период с 10 по 16 мая на уроках «ОБЖ» получили информацию о телефонах доверия- проведены родительские собрания по проблеме предупреждения жестокого обращения в отношении детей- размещены уличные растяжки и билборды с номерами телефонов доверия для детейВ каждом четвертом регионе информирование о телефонах доверия происходит через размещение рекламы в общественном транспорте.В 60% регионов на классных часах и открытых уроках преподавателями и специалистами ТД (телефона доверия) подробно освещена деятельность телефонов доверия. В республиках Мордовия, Северная Осетия – Алания проводятся СМС-акции среди молодежи «Расскажи другу о телефоне доверия». Что делать? Не думать, что «меня это не коснётся» – сейчас уже известно много историй, когда умные, образованные и достойные люди, попав по случайности или неинформированности в силки ювенальной юстиции, ничего не смогли изменить в своей трагической истории• Рассказывать детям и взрослым о смертельной опасности «детского телефона»• Направлять письма и телеграммы в адрес Госдумы, Общественной палаты РФ, Совета Федераций, Председателя Правительства, Президента РФ о том, что мы не намерены никому отдавать свое право воспитывать своих детей без посредников и защитим его!
Источник: Санкт-Петербургский городской родительский комитет
При принятии решений по ювенальной юстиции Павел Астахов руководствуется благословением патриарха Кирилла
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, что при рассмотрении вопросов о введении ювенальной юстиции действует только по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
"Я приезжал поздравить патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать", - сказал П.Астахов в интервью, которое опубликовано в январском номере "Журнала Московской патриархии".
Во время их следующей встречи патриарх сказал омбудсмену, что, по его мнению, никакие западные формы ювенальной юстиции для России неприемлемы, "но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".
"Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди - преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя", - считает П.Астахов.
При этом уполномоченный по правам ребенка привел статистику, в соответствии с которой в некоторых российских регионах на Севере и Дальнем Востоке 100% преступлений против детей совершается именно в семье.
"Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить... Это страшные цифры", - сказал омбудсмен.
Согласно той же статистике, в среднем по России более 60% преступлений совершается в семье, при этом, убежден П.Астахов, "основной фактор детского неблагополучия в современной России - это распад семьи и потеря семейных ценностей, это количество разводов, превышающих все допустимые рамки.
Источники :
interfax-religion.ru
egrk.ru
juvenaljustice.ru <-- подробную информацию найдете тут.
ru.wikipedia.org
Заключение:
В Финляндии , 11 тысяч детей изъяты из семей в прошлом году.
Российского человека в последние время , все чаще и чаще пытаются посадить на привязь как собаку, только будку еще не построили... Хотят контролировать все и вся, так что выбор остается небольшой, либо подчиниться и молчать , либо бороться за свое будущие и семью!