Из жизни государства, которым правят воры.

mikluh

Местный
Заблокирован
Есть старая притча про Ходжу Насретдина. Так сказать - народная мудрость. Попросил как то шах Насретдина помочь найти вора из трех подозреваемых. Насретдин предложил провести перед теми арестованного в наручниках под стражей, а сам затесался среди подозреваемых. Когда задержанного провели, первый предположил, что это человек, который борется против угнетения бедных, второй - что это пьяница, который подрался на площади. Третий же - предположил, что это мелкий воришка попался на краже. Вот этого третьего Насретдин и предложил обыскать, а остальных отпустить. В результате пропажу нашли.
Вы так болезненно на мои слова реагируете, неужели себя в них узнали?Не волнуйтесь, успокойтесь, я не конкретно вас имел

• Like
Реакции: AWR

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Вы так болезненно на мои слова реагируете, неужели себя в них узнали?Не волнуйтесь, успокойтесь, я не конкретно вас имел
вы зря вообще имеете представителей народа.
Народ хороший - ВЛАСТЬ дурная!

ask

Местный
Это не я, это народная мудрость, выраженная в притче, так на вас реагирует. Так сказать - тысячелетний народный опыт.
А меня ты хоть горшком назови - только в печь не ставь.

Последнее редактирование:
  • Like

mikluh

Местный
Заблокирован
Это не я, это народная мудрость, выраженная в притче, так на вас реагирует. Так сказать - тысячелетний народный опыт.
Весь ваш "тысячелетний народный опыт" сводится к фразе "кто унюхал, тот набухал", я привык прямо выражать свои мысли.Можете думать как вам хочется, а я буду-как хочется мне, на этом разойдемся.

ask

Местный
Весь ваш "тысячелетний народный опыт" сводится к фразе "кто унюхал, тот набухал", я привык прямо выражать свои мысли.Можете думать как вам хочется, а я буду-как хочется мне, на этом разойдемся.
Мысли тут - полное отсутствие. Только отношение к окружающим .Но это к сожалению - неисправимо.

• Like

mikluh

Местный
Заблокирован
Мысли тут - полное отсутствие. Только отношение к окружающим .Но это к сожалению - неисправимо.
Вы не достаточно хорошо меня знаете, чтобы судить о моем отношении к окружающим, а пытаться судить о наличии или отсутствии мысли в чём-либо, значит взваливать на себя непосильный крест.

ask

Местный
Вы не достаточно хорошо меня знаете, чтобы судить о моем отношении к окружающим, а пытаться судить о наличии или отсутствии мысли в чём-либо, значит взваливать на себя непосильный крест.
Я вообще вас не знаю, я вижу только то, что вы пишете. Просто обычно принято за свои ошибки извиняться, если ты конечно признаешь их. Ну а на нет - и суда нет .

• Like

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
А трава раньше зеленее была, а солнце ярче, бла бла...
нет, не зеленее, нет не ярче!
РАНЬШЕ - было крепостное право и поголовная безграмотность.
в 1917-ом году изменилась власть и за короткий срок (менее 50-ти лет) этот "дремучий и вороватый" народ отправил ракеты в Космос!

mikluh

Местный
Заблокирован
нет, не зеленее, нет не ярче!
РАНЬШЕ - было крепостное право и поголовная безграмотность.
в 1917-ом году изменилась власть и за короткий срок (менее 50-ти лет) этот "дремучий и вороватый" народ отправил ракеты в Космос!
Дак в том то и дело, что система, образование, идеология-всё было другое, народ жил и работал ради светлой идеи и не был вороватым.Нынче всё ради бабла, идеи нет, образование направлено на зарабатывание бабла, а про систему дикого капитализма и говорить не хочется, поэтому все воруют, видя как те же чиновники воруют, а правительство с думой очередные налоги придумывают типо пляжного.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Дак в том то и дело, что система, образование, идеология-всё было другое, народ жил и работал ради светлой идеи и не был вороватым.Нынче всё ради бабла, идеи нет, образование направлено на зарабатывание бабла
Тут логическое противоречие: если образование, по вашим словам направлено на зарабатывание, отчего же тогда "все" воруют, а не зарабатывают?

• Like
Реакции: sami

mikluh

Местный
Заблокирован
Тут логическое противоречие: если образование, по вашим словам направлено на зарабатывание, отчего же тогда "все" воруют, а не зарабатывают?
У меня прямо картина в голове возникла, прочитали вы пост и думаете: "блин, до чего бы докопаться, ну до чего, до чего же докопаться... ааааа придумал, бинго!!!" и пишите вот это... мда...Образование должно помогать познавать мир, а не учить деньги зарабатывать, когда тебе с детства говорят, что надо деньги учиться зарабатывать, деньги для тебя смыслом жизни становятся, а не гордость, честь или достоинство.А когда еще и система государственная под воровство заточена, эти детки не видят проблемы в том, чтобы дополнительное вознаграждение получить за свою работу, дальше-больше

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
1) У меня прямо картина в голове возникла, прочитали вы пост и думаете: "блин, до чего бы докопаться, ну до чего, до чего же докопаться... ааааа придумал, бинго!!!" и пишите вот это... мда...2)Образование должно помогать познавать мир, а не учить деньги зарабатывать,
1) Когда нечего сказать)
2) В принципе вы правы ,что образование должно помогать познавать мир. Учить РАБОТАТЬ, а не "зарабатывать" и приносить пользу, да.
Вот только, чтобы система работала, у тех, кто умеет РАБОТАТЬ (создавать прибавочную стоимость), но не умеют "зарабатывать" (разводить на бабки, заставляя себя ценить) должны быть ЦЕНИТЕЛИ - которые будут оплачивать (или вознаграждать другим образом) их труд достойно.
деньги для тебя смыслом жизни становятся, а не гордость, честь или достоинство
Тут совсем просто - у них парадигма - "у кого нет денег тот - чмо" (т.е. человек, не имеющий по определению всего перечисленного вами) - потому что не может оплатить какие-нибудь модные услуги, скажем заплести себе дреды на яйцах, как повод для гордости и оберег для своего достоинства :)
И это как раз и является механизмом зарабатывания денег - кто-то берет себе кредит, чтобы иметь дреды на яичных волосах и не быть "обиженным", а кто-то зарабатывает - на кредитном потоке , ну и ...на этой бешено дорогой услуге по плетению дредов.

ask

Местный
Это не мой опыт, а опыт цивилизации. Жаль , что ваш с этим опытом расходится.Хотя, есть много людей, которые с вами согласятся. Считая, что вся страна состоит из преступников, а преступник, как известно, должен сидеть в тюрьме, они всю страну превращают в большую тюрьму. Такие режимы называются диктаторскими.

mikluh

Местный
Заблокирован
Это не мой опыт, а опыт цивилизации. Жаль , что ваш с этим опытом расходится.Хотя, есть много людей, которые с вами согласятся. Считая, что вся страна состоит из преступников, а преступник, как известно, должен сидеть в тюрьме, они всю страну превращают в большую тюрьму. Такие режимы называются диктаторскими.
Вы же уже отвечали на этот пост, новая мысля пришла?Ну давайте, продолжайте изобретать.Гораздо опасней, что многие и не считают себя преступниками, когда тащат с работы, думают: "государство меня обворовывает, а я-его,справедливость...".Помнится, когда квартиру приватизировал, в БТИ мне сказали: "мы вас в очередь поставили, через три месяца приходите", я замучился по кабинетам бегать, и нанял риелтора и, о чудо, он при мне прямо позвонил, а потом мне говорит: "завтра идем в БТИ документы подписывать", я чуть не упал прямо там, молодой еще был.Эта дамочка, которая очередь двигает, тоже себя преступником не считает, наверняка, думает поди: "ну подумаешь, очередь подвинула, не своровала же, мне ведь детей надо кормить", а это тоже воровство, злоупотребление служебным положением с целью наживы.Вот так страна и живет...

mikluh

Местный
Заблокирован
1) Когда нечего сказать)
2) В принципе вы правы ,что образование должно помогать познавать мир. Учить РАБОТАТЬ, а не "зарабатывать" и приносить пользу, да.
Вот только, чтобы система работала, у тех, кто умеет РАБОТАТЬ (создавать прибавочную стоимость), но не умеют "зарабатывать" (разводить на бабки, заставляя себя ценить) должны быть ЦЕНИТЕЛИ - которые будут оплачивать (или вознаграждать другим образом) их труд достойно.

Тут совсем просто - у них парадигма - "у кого нет денег тот - чмо" (т.е. человек, не имеющий по определению всего перечисленного вами) - потому что не может оплатить какие-нибудь модные услуги, скажем заплести себе дреды на яйцах, как повод для гордости и оберег для своего достоинства :)
И это как раз и является механизмом зарабатывания денег - кто-то берет себе кредит, чтобы иметь дреды на яичных волосах и не быть "обиженным", а кто-то зарабатывает - на кредитном потоке , ну и ...на этой бешено дорогой услуге по плетению дредов.
У вас логическое противоречие с первым и вторым пунктом...

ask

Местный
Вы же уже отвечали на этот пост, новая мысля пришла?Ну давайте, продолжайте изобретать.Гораздо опасней, что многие и не считают себя преступниками, когда тащат с работы, думают: "государство меня обворовывает, а я-его,справедливость...".Помнится, когда квартиру приватизировал, в БТИ мне сказали: "мы вас в очередь поставили, через три месяца приходите", я замучился по кабинетам бегать, и нанял риелтора и, о чудо, он при мне прямо позвонил, а потом мне говорит: "завтра идем в БТИ документы подписывать", я чуть не упал прямо там, молодой еще был.Эта дамочка, которая очередь двигает, тоже себя преступником не считает, наверняка, думает поди: "ну подумаешь, очередь подвинула, не своровала же, мне ведь детей надо кормить", а это тоже воровство, злоупотребление служебным положением с целью наживы.Вот так страна и живет...
Просто была надежда, что если не сразу - то постепенно дойдет, после дополнительных доводов, вся порочность и оскорбительность для общества вашей позиции. Понял,что это у вас на уровне религии.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
У вас логическое противоречие с первым и вторым пунктом...
пункт первый - я до вас не докапываюсь, это вы выискиваете в моих словах какую-то провокацию (троллинг). пункт второй - вы правы, мир несовершенен (попунктно).
Где противоречие? :)

Сверху