Из жизни государства, которым правят воры.

mikluh

Местный
Заблокирован
А причем здесь Джексон с Вэником?
Это из-за них наши "слуги народа" вынуждены использовать служебное положения для получения не облагаемых налогом доходов?
Мы вроде ситуации послевоенной Германии и России с 2000 года сравнивали?А насчет "получения не облагаемых налогом доходов" я и не спорю...

4507015

Местный
Мы вроде ситуации послевоенной Германии и России с 2000 года сравнивали?А насчет "получения не облагаемых налогом доходов" я и не спорю...
Нет. Германия упоминалась только в качестве примера, ставящего под сомнение мнение CoderA о влиянии капитализма и свободного рынка на развитие экономики, а Вы почему-то стали сравнивать "ситуации послевоенной Германии и России с 2000 года" в теме о не облагаемых налогом доходах "слуг народа". Считаете, что для российского казнокрадства и мздоимства есть объективные причины?

mikluh

Местный
Заблокирован
Нет. Германия упоминалась только в качестве примера, ставящего под сомнение мнение CoderA о влиянии капитализма и свободного рынка на развитие экономики, а Вы почему-то стали сравнивать "ситуации послевоенной Германии и России с 2000 года" в теме о не облагаемых налогом доходах "слуг народа". Считаете, что для российского казнокрадства и мздоимства есть объективные причины?
Начнем с того, что это болезнь всего человечества, а не только России.А закончим тем, что воруют все, весь народ, и если строителя дядю Васю, который цемент потихоньку тырит со стройки, вы назначите чиновником, то ничего особо не изменится, кроме масштабов-он и там будет воровать.

mikluh

Местный
Заблокирован
Нет. Германия упоминалась только в качестве примера, ставящего под сомнение мнение CoderA о влиянии капитализма и свободного рынка на развитие экономики, а Вы почему-то стали сравнивать "ситуации послевоенной Германии и России с 2000 года" в теме о не облагаемых налогом доходах "слуг народа".
Потому и стал сравнивать, что Россия к концу 90ых представляла собой руины, но возрождаться особо никто нам не помогал, в отличие от Германии, при том же капитализме и свободном рынке.Соответственно времени на возрождение больше уйдет, учитывая
Ну, ладно, "весь мир ополчился против нас" явно в 2014 году.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Начнем с того, что это болезнь всего человечества, а не только России.А закончим тем, что воруют все, весь народ, и если строителя дядю Васю, который цемент потихоньку тырит со стройки, вы назначите чиновником, то ничего особо не изменится, кроме масштабов-он и там будет воровать.
дело не в том, что воруют, а в том, что воруют ОРГАНИЗОВАННО.
Если строителя дядю Васю , тырящего цемент, назначить начальником стройтреста, для себя и для своей семьи что он украдет? многоквартирник - на большее фантази не хватит - вся его родня будет жить в одном доме и в хороших условиях)
НО...юмор в том, что на "козырной" должности никто не позволит ему воровать "для себя" - ИМ (как инструментом) будут воровать, а потом при ненадобности сольют, если не захочет воровать, тоже пригрозят сливом.

mikluh

Местный
Заблокирован
дело не в том, что воруют, а в том, что воруют ОРГАНИЗОВАННО.
Если строителя дядю Васю , тырящего цемент, назначить начальником стройтреста, для себя и для своей семьи что он украдет? многоквартирник - на большее фантази не хватит - вся его родня будет жить в одном доме и в хороших условиях)
НО...юмор в том, что на "козырной" должности никто не позволит ему воровать "для себя" - ИМ (как инструментом) будут воровать, а потом при ненадобности сольют, если не захочет воровать, тоже пригрозят сливом.
Не надо придуманную вами схему транслировать как единственную, их(схем) миллион всяких разных.И сговор может быть на уровне местных чиновников, вот не надо говорить только, что все эти схемы Путин придумал и все ему % платят с этого.Народ вороватый, система вороватая еще с советского периода, люди всё те же, привыкшие тырить в 80ые всё, от бумаги и канцелярии, до спирта, бензина и цемента."Ты воруй, но дело делай"-вот принцип, по которому мы живем традиционно уже.

sami

Местный
Не судите по себе обо всем народе и человечестве тем более.

ask

Местный
Не надо придуманную вами схему транслировать как единственную, их(схем) миллион всяких разных.И сговор может быть на уровне местных чиновников, вот не надо говорить только, что все эти схемы Путин придумал и все ему % платят с этого.Народ вороватый, система вороватая еще с советского периода, люди всё те же, привыкшие тырить в 80ые всё, от бумаги и канцелярии, до спирта, бензина и цемента."Ты воруй, но дело делай"-вот принцип, по которому мы живем традиционно уже.
Миклух, вам не кажется что сейчас вы оскорбили значительную часть форума, обвинив всех в воровстве? Вместе со всем народом.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Не надо придуманную вами схему их(схем) миллион всяких разных.
Так или иначе ,базирующихся на классической схеме - "укради для меня, если не хочешь прослыть нехорошим человеком"...
ОГО - это повод для гордости. Значит это я придумал такую эффективную схему, позволяющую чиновникам безнаказанно воровать в огромных объемах.
Да, получается прямо я какой-то злой гений :)

Последнее редактирование:

mikluh

Местный
Заблокирован
Миклух, вам не кажется что сейчас вы оскорбили значительную часть форума, обвинив всех в воровстве? Вместе со всем народом.
Фраза "народ вороватый", не означает что ВСЕ поголовно воруют.Но достаточная часть ворует регулярно, а еще большая утащила бы при возможности, если что-то плохо лежит, это мое мнение.Если вы оскорбились, можете в суд подать на меня.

4507015

Местный
Потому и стал сравнивать, что Россия к концу 90ых представляла собой руины, но возрождаться особо никто нам не помогал, в отличие от Германии, при том же капитализме и свободном рынке.Соответственно времени на возрождение больше уйдет, учитывая
Не корректно цитируете.

Я то, не считаю, что весь мир ополчился против России, потому что она Россия, это Ваше утверждение, что после 10 лет разграбления и целенаправленного уничтожения экономики весь мир ополчился против нас. Вероятно, просто психологически комфортней считать, что все проблемы из-за внешних причин. Ну, и из-за того, что все кругом воры, опять же Ваше утверждение.
Ах, да, еще "едросня", которая блокирует смену конституции. Тоже Ваше утверждение.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ну, ладно, "весь мир ополчился против нас" явно в 2014 году. А между 2000 годом, когда перестали "страну грабить и целенаправленно уничтожать экономику", и 2014 годом реформы не грамотные были +
1) наоборот, в 2014 "весь мир", а точнее, все западные политики задумались - не будет ли себе дороже продолжать "ополчаться на Россию" в надежде ее пограбить (хотя бы неявно - контрабандной торговлей через украинскую границу)
2) реформы были и остаются не то чтобы неграмотными, но проводимыми методом научного тыка (он же - метод мартышки). Просто за эти годы на некоторые грабли научились не наступать

mikluh

Местный
Заблокирован
Если вороватым народом руководят вороватые начальники, то это вполне естественно и делать с этим ничего не надо?
PS Воруют все, но Вы то, конечно, исключение?
-Конечно надо, что вы предлагаете в связи с этим?Расстрел не предлагать-не поможет.
-
Фраза "народ вороватый", не означает что ВСЕ поголовно воруют.

ask

Местный
Фраза "народ вороватый", не означает что ВСЕ поголовно воруют.Но достаточная часть ворует регулярно, а еще большая утащила бы при возможности, если что-то плохо лежит, это мое мнение.Если вы оскорбились, можете в суд подать на меня.
Мне достаточно того, что вы показали себя во всей красе и форумчане теперь представляют , что вы о них думаете. Это важнее, чем решение суда.

mikluh

Местный
Заблокирован
Мне достаточно того, что вы показали себя во всей красе и форумчане теперь представляют , что вы о них думаете. Это важнее, чем решение суда.
А мне достаточно того, что моё мнение обосновано огромной кучей известных мне фактов, жена каждый день 2-3 случая рассказывает, как в магазине вполне прилично одетые люди тырят масло, водку, в штаны колбасу засовывают и т.д.А форумчане в меру своей фантазии пусть и дальше что-нибудь себе представляют, одев розовые очки и думая "какие мы все хорошие и честные и какие чиновники гадкие, фи фи фи".Вам тоже советую очки снять и в корень проблемы посмотреть.

Ахаха)) написал этот пост и пошел новости читать, и вот что увидел...
В Ижевске пресекли попытку мародерства на развалинах обрушившегося дома
"С места происшествия вывозили обломки, мусор, среди которых оставались вещи. И действительно была попытка мародерства, но ее пресекли в первые же минуты"

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171112/1508648253.html

Последнее редактирование:

ask

Местный
А мне достаточно того, что моё мнение обосновано огромной кучей известных мне фактов, жена каждый день 2-3 случая рассказывает, как в магазине вполне прилично одетые люди тырят масло, водку, в штаны колбасу засовывают и т.д.А форумчане в меру своей фантазии пусть и дальше что-нибудь себе представляют, одев розовые очки и думая "какие мы все хорошие и честные и какие чиновники гадкие, фи фи фи".Вам тоже советую очки снять и в корень проблемы посмотреть.

Ахаха)) написал этот пост и пошел новости читать, и вот что увидел...
В Ижевске пресекли попытку мародерства на развалинах обрушившегося дома

Есть старая притча про Ходжу Насретдина. Так сказать - народная мудрость. Попросил как то шах Насретдина помочь найти вора из трех подозреваемых. Насретдин предложил провести перед теми арестованного в наручниках под стражей, а сам затесался среди подозреваемых. Когда задержанного провели, первый предположил, что это человек, который борется против угнетения бедных, второй - что это пьяница, который подрался на площади. Третий же - предположил, что это мелкий воришка попался на краже. Вот этого третьего Насретдин и предложил обыскать, а остальных отпустить. В результате пропажу нашли.

Сверху