Исправим Конституцию РФ?

Прошу прочитать нижеприведённый пост и ответить на вопрос: «Надо ли исправлять Конституцию РФ?»

• Да

Голосов: 11 37.9%
  • Нет

Голосов: 18 62.1%
  • Не знаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    29

snz_nod

Активный пользователь
И мне. И ещё жаль, что не торжество Закона.
А, вы только жалеть умеете? Предлагайте свои идеи.
От вас только негатив идет: все у нас плохо, всем мы не довольны...
Предлагайте что-то стоящее, зачем сожалеть?

Жаль, что не ум.
Ваши предложения? К чему стремиться будем? К уму или будем тянуть муму...

Идея неизвестна, а за единственную идеологию и исключение ст.13.2 из Конституции Вы уже "за". Не странно ли?
Каким образом Вам удастся не "поддерживать все подряд" при отсутствии ст.13.2?
Если честно мы с вами играем в препирательство и мне надоело.
Предлагайте идеи, или силенок только обсуждать хватает?

Истина

Местный
Если честно мы с вами играем в препирательство и мне надоело.
Предлагайте идеи, или силенок только обсуждать хватает?
Я пытаюсь выяснить Вашу точку зрения. Не чью-то там, а именно Вашу точку зрения. Но Вы её скрываете, не ответив ни на один вопрос, и даёте ссылки на бредовые идеи Фёдорова и Ко.
Так и скажите, что у Вас нет собственного мнения, а не критикуйте людей, у которых таковое имеется.

notacat

Местный
Я пытаюсь выяснить Вашу точку зрения. Не чью-то там, а именно Вашу точку зрения. Но Вы её скрываете, не ответив ни на один вопрос, и даёте ссылки на бредовые идеи Фёдорова и Ко.
Так и скажите, что у Вас нет собственного мнения, а не критикуйте людей, у которых таковое имеется.
не знаю, с кем вы разговариваете, кто-то из мною игнорируемых. У меня ощущение, что у них есть мнение, только они его не до конца понимают. Вот же, Федоров, вот же Стариков, ну вот же мнение... Вот оно такое, невыразимое словами

Isanka

Активный пользователь
m6xhvP4T_tY.jpg

• Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
  • Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
  • Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  • Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  • Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
  • Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
  • В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
  • В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  • В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  • Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Право на жизнь подразумевает столько дополнительных условий, что можно было бы оставить только один пункт:
  • Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
А потом долго-долго спорить о деталях, потому что разные грани того, что принято называть человеческим счастьем, часто противоречат друг другу. Например, средневековая женская косметика содержала ртуть. Представьте себе пришельца из будущего, запрещающего мужчинам (алхимикам) производить, а красавицам - покупать румяна и белила. С точки зрения того века - вопиющее нарушение прав человека

Isanka

Активный пользователь
33 участника акции в поддержку Конституции задержаны в Москве
В Москве прошли массовые задержания участников акции в поддержку Конституции России. В числе задержанных оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и известный социолог, бывший помощник президента Ельцина Георгий Сатаров и редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин. Некоторые были задержаны как участники одиночных пикетов (которые вообще-то не являются нарушением не только Конституции, но и федеральных законов, ограничивающих конституционные свободы). Другие были задержаны как участники "Марша перемен", который не был разрешен властями Москвы.
http://lentachel.ru/articles/53699

AWR

Местный
С Днем Конституции, граждане!
Виктор Шендерович журналист

— Куда это вы пропали? — спросил меня позавчера незнакомый дядя в питерском кафе.

Вопрос был совершенно типовой, в Москве я слышу его на улицах в среднем два раза в неделю (благо «безлошадный»), но тут вдруг пришло голову, что ответ, конечно, сильно зависит от точки обзора.
Потому что лично мне, например, не кажется, что я пропал. В некотором смысле, я как раз и появился с тех пор, как изчез из глянца и телевизора.

А пропала за это время — страна, в которой мы тогда жили, полагая, что прорываемся из остатков «совка» в какое-то новое свободное пространство… Пропала она — совсем.

Скоро, конечно, будет какой-то новый поворот сюжета, — но за ним-то точно откроется какой-то совершенно иной, очень драматический пейзаж… А та страна — пропала.

С Днем Конституции, граждане. Выпьем с громовым «ура» за четыре неупомянутых в ней, но совершенно незыблемых наших права: лизать начальственную задницу, лежать у сапога, гордиться собой и хамить миру.

А потом выпьем разом за все свободы, в той Конституции упомянутые, — молча, не чокаясь.

BlackFox

Местный

Задержания в День Конституции людей, выступающих за соблюдение Конституции, но при этом не соблюдающих Конституцию самим фактом этого выступления за соблюдение Конституции ...
Смешно.
Прежде чем требовать соблюдения чего-то от других, начните с себя, господа либералы и демократы. Покажите пример.

Isanka

Активный пользователь
Задержания в День Конституции людей, выступающих за соблюдение Конституции, но при этом не соблюдающих Конституцию самим фактом этого выступления за соблюдение Конституции ...
Смешно.
Прежде чем требовать соблюдения чего-то от других, начните с себя, господа либералы и демократы. Покажите пример.
Люди вышли на площадь праздновать, а там полиции больше, чем празднующих :eek:
Или День конституции уже не праздник?

natooar

Местный
С Днем Конституции, граждане!
Виктор Шендерович журналист

— Куда это вы пропали? — спросил меня позавчера незнакомый дядя в питерском кафе.

Вопрос был совершенно типовой, в Москве я слышу его на улицах в среднем два раза в неделю (благо «безлошадный»), но тут вдруг пришло голову, что ответ, конечно, сильно зависит от точки обзора.
Потому что лично мне, например, не кажется, что я пропал. В некотором смысле, я как раз и появился с тех пор, как изчез из глянца и телевизора.

А пропала за это время — страна, в которой мы тогда жили, полагая, что прорываемся из остатков «совка» в какое-то новое свободное пространство… Пропала она — совсем.

Скоро, конечно, будет какой-то новый поворот сюжета, — но за ним-то точно откроется какой-то совершенно иной, очень драматический пейзаж… А та страна — пропала.

С Днем Конституции, граждане. Выпьем с громовым «ура» за четыре неупомянутых в ней, но совершенно незыблемых наших права: лизать начальственную задницу, лежать у сапога, гордиться собой и хамить миру.

А потом выпьем разом за все свободы, в той Конституции упомянутые, — молча, не чокаясь.
хм, шендерович америку открыл?
лижут, лежат, хамят и гордятся наши "партнеры" не в пример нам шедрее т.к. у них это бизнес, и ничего личного.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А пропала за это время — страна, в которой...
шахтеры попеременно с атомными физиками стучали касками перед Минфином. А за министра финансов успешно мог бы работать его попугай, повторяя 'денег нет! денег нет!'... Нынче некоторым так взгрустнулось по тем временам, что предлагают выпить, не чокаясь... а мне вдруг вспомнилась газетная статья (вернее, крик души уходящей эпохи) - 'Не могу поступиться принципами'

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Хоть одну 'оппозиционную' статью приведите, пожалуйста. Сразу скажу, в чем проблема: Конституции, как правило, пишутся общими фразами

Isanka

Активный пользователь
Хоть одну 'оппозиционную' статью приведите, пожалуйста. Сразу скажу, в чем проблема: Конституции, как правило, пишутся общими фразами
Вверху их десять. И, судя по авторству лайков "мне нравится" под постом, можно сделать вывод - оппозиционные они или нет.
И я повторюсь, что, судя по полному игнорированию этого праздника нашими властями, они его если не стыдятся, то уж праздником точно не считают.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вверху их десять. И, судя по авторству лайков "мне нравится" под постом, можно сделать вывод - оппозиционные они или нет.
И я повторюсь, что, судя по полному игнорированию этого праздника нашими властями, они его стыдятся.
1) а я еще со школьных времен ('...пора уснуть бы наконец, послушавши, как Царь-Отец, рассказывает СКАЗКИ!'(с) А.С.Пушкин) отвык радоваться общим фразам. Между прочим, одну из десятки я выше прокомментировал
2) а власти действительно игнорируют? А то странно получается: неполживый и рукопожатый просто обязан НЕ смотреть госТВ и не слушать госрадио. Но отлично знает, чего там нет

Сверху