Исправим Конституцию РФ?

Прошу прочитать нижеприведённый пост и ответить на вопрос: «Надо ли исправлять Конституцию РФ?»

• Да

Голосов: 11 37.9%
  • Нет

Голосов: 18 62.1%
  • Не знаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    29

snz_nod

Активный пользователь
Желательно правильно указывать редакцию.
А по сути, это две статьи Конституции, отделяющие нас от Северной Кореи. Это Ваш идеал? Очередная казнь в КНДР: Ким Чен Ын заживо сжег министра из огнемета

И что Вас в международном праве не устраивает? Всеобщий мир и безопасность? Или защита прав и свобод человека? А, может, правовое государство Вам не нравится?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тут же напрямую про Горбачева, значит и редакция соответствующая тому времени.
Статья про казнь министра - это наглое вранье, разберитесь.
севкор - это крайнось, я против.
---------------
Еще раз про международные договоры:
- через международные договоры происходит управление Россией. Такие крупные организации как ООН, ВТО, МВФ... являются проводниками правил по которым нам нужно жить.
Например, почитайте что такое "базель 3".
--------------
Если вы говорите про всеобщий мир и безопасность, то его должны соблюдать все!!!
Так же как и права и свободы человека.
Мы видим как на Украине ограничиваются такие права, а Евросоюз даже не замечает этого и США тем более.
И кто эти все (раз всеобщие правила) я только Россию вижу и никакая другая страна не сравнится с нашей по свободе прав человека.
Правовое государство нам нравится и мы его поддерживаем.
-------------
Итог: нужно изменить 13 и 15 статью нашей конституции чтобы нами не управляли через международные организации.

Истина

Местный
Тут же напрямую про Горбачева, значит и редакция соответствующая тому времени.
Статья про казнь министра - это наглое вранье, разберитесь.
Нагло врут российские СМИ? Может, они тогда и про всё остальное врут?
НТВ: Министра общественной безопасности КНДР заживо сожгли из огнемета
LifeNews: Лидер КНДР сжег заживо министра общественной безопасности из огнемета
Комсомольская правда: СМИ: Ким Чен Ын заживо сжег из огнемета министра общественной безопасности страны
Газета.ru: СМИ: Ким Чен Ын сжег из огнемета министра общественной безопасности КНДР
севкор - это крайнось, я против.
Да нет же, Вы именно этого и добиваетесь.
Еще раз про международные договоры:
- через международные договоры происходит управление Россией. Такие крупные организации как ООН, ВТО, МВФ... являются проводниками правил по которым нам нужно жить.
Например, почитайте что такое "базель 3".
Международные договоры устанавливают правила сотрудничества стран во всех областях: политики, экономики, торговли, безопасности, защиты прав, и т.д.
Вы считаете, что эти правила:
- не нужно соблюдать
- установить свои, российские, правила для всех стран
- соблюдать, когда захочется?

Какая идеология сейчас в России? Какой по-вашему она должна быть, эта единственная идеология?

Последнее редактирование:

snz_nod

Активный пользователь
Нагло врут российские СМИ? Может, они тогда и про всё остальное врут?
НТВ: Министра общественной безопасности КНДР заживо сожгли из огнемета
LifeNews: Лидер КНДР сжег заживо министра общественной безопасности из огнемета
Комсомольская правда: СМИ: Ким Чен Ын заживо сжег из огнемета министра общественной безопасности страны
Газета.ru: СМИ: Ким Чен Ын сжег из огнемета министра общественной безопасности КНДР

Да нет же, Вы именно этого и добиваетесь.

Международные договоры устанавливают правила сотрудничества стран во всех областях: политики, экономики, торговли, безопасности, защиты прав, и т.д.
Вы считаете, что эти правила:
- не нужно соблюдать
- установить свои, российские, правила для всех стран
- соблюдать, когда захочется?

Какая идеология сейчас в России. Какой по-вашему она должна быть, эта единственная идеология?
То, что лидер Северной Кореи начал чистки во власти я не сомневаюсь.
Вы первоисточник новости смотрели?
---
Цель не попасть в севкор.
Хотя севкор изолировала себя как раз чтобы ее не захватили.
Например: майдан в современном Мире начинается с призывов в соцсетях придти на митинг против власти,
а вот в севкоре с этим проблем меньше.
---
Международные договоры устанавливают правила сотрудничества стран....
Вот пример, почему плохо внешнее управление средствами международных договоров (Базель):
http://rusnod.ru/news/theme510.html

Может вы имеете в виду:
права человека
свобода слова
....
Если так, то вам повезло - вы живете в самой свободной стране - России!

Истина

Местный
Может вы имеете в виду:
права человека
свобода слова
....
Если так, то вам повезло - вы живете в самой свободной стране - России!
Если так, то зачем что-то менять?
Я всё-таки не поняла Вашу позицию. Россия свободная страна или оккупированная и несвободная?

И про идеологию, пожалуйста, расскажите.

Последнее редактирование:

snz_nod

Активный пользователь
Если так, то зачем что-то менять?
Я всё-таки не поняла Вашу позицию. Россия свободная страна или оккупированная и несвободная?

И про идеологию, пожалуйста, расскажите.
Вот, наконец-то мы подошли к понятиям.
В плане личностных свобод и свободы слова в России очень хорошо. Думаем и говорим почти что хотим.
А, вот с управлением страны нам уже "помогают". Здесь мы(Россия) должны подчиняться внешним правилам,
которые оказывают неблаготворное влияние на нашу страну.
Вот пример:
http://oko-planet.su/politik/newsday/137696-ssha-narushili-dogovor-s-rossiey.html

Истина

Местный
Вот, наконец-то мы подошли к понятиям.
В плане личностных свобод и свободы слова в России очень хорошо. Думаем и говорим почти что хотим.
А, вот с управлением страны нам уже "помогают". Здесь мы(Россия) должны подчиняться внешним правилам,
которые оказывают неблаготворное влияние на нашу страну.
Вот пример:
http://oko-planet.su/politik/newsday/137696-ssha-narushili-dogovor-s-rossiey.html
Вот мы подошли к тому, что конституцию будут писать военные? Вы именно этого хотите?
Источник Вашей статьи: Независимое военное обозрение
Об авторе: Мидыхат Петрович Вильданов - генерал-майор, кандидат военных наук, профессор Академии военных наук, заслуженный военный специалист РФ.

Повторяю свои вопросы: Какая идеология сейчас в России? Какой по-вашему она должна быть, эта единственная идеология?

Истина

Местный
Про "Секту свидетелей Фёдорова" - Миф об оккупации России и "проект Фёдоров"

С одной стороны, от людей опытных и разумных часто можно слышать в адрес Евгения Фёдорова определение "клоун". С другой стороны, в сети Интернет сложилась целая сеть "запутинцев", которых с полным основанием можно отнести к адептам "Секты Свидетелей Фёдорова". Эта братия тусуется во всевозможных интернет-сообществах, наводняя их фёдоровской ахинеей, и крайне агрессивно реагирует на любую критику своего "учителя" — как и положено в любой секте.

snz_nod

Активный пользователь
Вот мы подошли к тому, что конституцию будут писать военные? Вы именно этого хотите?
Источник Вашей статьи: Независимое военное обозрение

Повторяю свои вопросы: Какая идеология сейчас в России? Какой по-вашему она должна быть, эта единственная идеология?

Почему военные?
Это потому что для примера я указал на договор по СНВ?
А, почему вы тогда экономику не рассматриваете, ее указал первой?
Вы все время двигаете меня к войне. Я против войны, но считаю, что армия должна быть сильной.
Эту статью я не читал, прочту, спасибо.
Давайте экономику рассмотрим.

Мне с первых нот показалось, что вы имеете отношение к юриспруденции.
Показалось по стилю формулировки вопроса.
А, когда вы задали вопрос: какая у нас идеология и какую хотим мы, стало понятно - конституцию РФ вы не читали, и скорее всего к юриспруденции не имеете отношения!
Поясню:
Статья 13 п2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Чтобы вести беседы о конституции, мне кажется ее нужно прочитать.
Идеология НОД http://rusnod.ru/nod3.html:
Цели и задачи
1.Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.
Содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству, гражданской солидарности во имя исторического успеха России, её свободы, процветания, благополучия и безопасности.

2. Содействие развитию России как:

• сильного, суверенного государства.
  • государства с мощной, современной, конкурентоспособной национально-ориентированной экономикой, новых экономических отраслей и производств, развитого агропромышленного комплекса, новых рабочих мест, престижа труда и возможностей для каждого гражданина самореализоваться.;
  • страны со стабильным демографическим ростом, с социокультурными инструментамии, основанными на традиционных семейных ценностях, заботе государства и общества о будущих поколениях;
  • многонационального Российского народа, приоритетного развития образования, здравоохранения, науки, культуры;
  • страны современных стандартов качества жизни, заботы о природе и экологии, передовой инфраструктуры и обустроенной жизни всех российских пространств и регионов;
  • общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях любви и уважения к своей Родине, справедливости, взаимоуважения и гражданской солидарности.
3. Поддержка и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и Главой государства, общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив и иных приоритетных государственных решений и программ.

4. Вовлечение граждан, организаций и институтов гражданского общества в постоянную совместную работу по определению приоритетов многостороннего развития России, содействие расширению возможностей народовластия, реальному участию всех активных и неравнодушных граждан в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

5. Укрепление социального партнёрства и гражданской взаимопомощи, поддержка общественной самоорганизации, социального творчества, добровольчества, иных созидательных гражданских инициатив по решению важнейших вопросов развития страны.

6. Содействие созданию условий для свободного и гармоничного развития человека и общества, освоению ими генетически обусловленного потенциала развития.

7. Содействие социально-экономическим реформам, обеспечивающим устойчивое развитие России, духовное и материальное процветание её народа.

8. Установление международных связей с общественными объединениями, действующими на территории других государств и выбравшими путь избавления от колониальной зависимости, обретения суверенитета.

9. Для достижения целей Движение избрало следующие направления деятельности:

Распространение информационной и идеологической платформы НОД путем:

• проведение массовых публичных мероприятий;
  • издательская деятельность;
  • выступления в СМИ;
  • обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
  • проведение лекций и семинаров, организация и участие в круглых столах;
  • разработка и распространения методических пособий;
  • распространение информации на всех видах носителей, разрешенных законодательством;
  • иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Истина

Местный
Мне с первых нот показалось, что вы имеете отношение к юриспруденции.
Показалось по стилю формулировки вопроса.
А, когда вы задали вопрос: какая у нас идеология и какую хотим мы, стало понятно - конституцию РФ вы не читали, и скорее всего к юриспруденции не имеете отношения!
Поясню:
Статья 13 п2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Чтобы вести беседы о конституции, мне кажется ее нужно прочитать.
Кроме чтения конституции, неплохо еще помнить о теме ветки.
Первый пост:
Есть мнение, что Конституция РФ не отвечает статусу суверенного государства:
1) ст.15 ч.4 – о приоритете международных договоров над российскими законами, и о том, что общепризнанные нормы международного права являются частью правовой системы РФ;
2) ст.13 ч.2 – о запрете на государственную идеологию;
Статью 13.2 как раз и хотят изъять из конституции. Вы за или против?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Родился в 1963 г. в г. Ленинграде. В 1985 г. закончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище.

Служил в Вооруженных Силах СССР; 1985—1987 — офицер отряда — энергетик отдела эксплуатации квартирно-эксплуатационного управления 40-й армии в г. Кабуле, Афганистан; 1887—1988 — главный энергетик, затем начальник группы Главного военно-строительного управления Министерства обороны СССР в г. Ленинске Казахской ССР; 1988—1990 — начальник группы отдела эксплуатации НИИ Министерства обороны СССР (г. Ленинград);
Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/Евгений_Фёдоров
Избранные цитаты
«Наша история, история российского государства,- базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России… Так становилось российское государство. И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, в начале 90-ых годов весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому что продать».[5]
Подробнее:
http://cyclowiki.org/wiki/Евгений_Фёдоров

320px-Фёдоров.jpg

ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ, депутат: Был такой блестящий певец Цой, действительно, сверхпопулярный в Советском Союзе. И вот они говорят: мы вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни, совсем не такие, как пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а вдруг про перемены начал петь. Не его стиль, как будто разных два певца.

И выяснили, что все последние песни Цой сам не умел писать, он писал их коллективно. Ему привозили из Америки. Профессионально в Голливуде люди писали песни. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию.

snz_nod

Активный пользователь
Кроме чтения конституции, неплохо еще помнить о теме ветки.
Первый пост:
Статью 13.2 как раз и хотят изъять из конституции. Вы за или против?

Я вижу как вы вновь и вновь подталкиваете меня к воинствующим выводам
для того чтобы сказать - вот вы за тоталитарное государство.
Эту статью хотят переделать, спросив у народа через референдум.
Что предложат я не знаю, какая будет русская идея,
как я могу поддержать, то о чем не знаю?
А, то что назрел вопрос про пересмотр - это точно!
Я за пересмотр путем референдума!

Истина

Местный
Я вижу как вы вновь и вновь подталкиваете меня к воинствующим выводам
для того чтобы сказать - вот вы за тоталитарное государство.
Эту статью хотят переделать, спросив у народа через референдум.
Что предложат я не знаю, какая будет русская идея,
как я могу поддержать, то о чем не знаю?
А, то что назрел вопрос про пересмотр - это точно!
Я за пересмотр путем референдума!
Я Вас ни к чему не подталкиваю, а пытаюсь разобраться, узнать Ваше мнение. Поняла так, что Вы поддержите любое изменение, предложенное властью?

Мне не верится, что будет референдум, так как поправки принимаются без всенародных обсуждений.
Вряд ли предложат какую-то внятную идеологию, поскольку "Единая Россия" не имеет программы партии,
а отделывается программными заявлениями к предстоящим выборам, и то, далеко не ко всем. (Если найдёте-таки программу партии, дайте ссылку).
ЕР готова поддержать любую, пусть самую бредовую, инициативу Кремля - вот её идеология на сегодня.
Статью 13.2 изменят, и только после этого будет объявлена единственная российская идеология.
А если это будет замаскированный фашизм - поддержите или постараетесь не заметить его под маской?
Или тоталитаризм? Не знаю как Вам, а мне фашизм и тоталитаризм не нравятся, они всегда кончаются кровью.
Но статьи в Конституции уже не будет.

snz_nod

Активный пользователь
Я Вас ни к чему не подталкиваю, а пытаюсь разобраться, узнать Ваше мнение. Поняла так, что Вы поддержите любое изменение, предложенное властью?

Мне не верится, что будет референдум, так как поправки принимаются без всенародных обсуждений.
Вряд ли предложат какую-то внятную идеологию, поскольку "Единая Россия" не имеет программы партии,
а отделывается программными заявлениями к предстоящим выборам, и то, далеко не ко всем. (Если найдёте-таки программу партии, дайте ссылку).
ЕР готова поддержать любую, пусть самую бредовую, инициативу Кремля - вот её идеология на сегодня.
Статью 13.2 изменят, и только после этого будет объявлена единственная российская идеология.
А если это будет замаскированный фашизм - поддержите или постараетесь не заметить его под маской?
Или тоталитаризм? Не знаю как Вам, а мне фашизм и тоталитаризм не нравятся, они всегда кончаются кровью.
Но статьи в Конституции уже не будет.
Я же четко написал выше, чтобы идея поддержать - нужно о ней узнать.
Не собираюсь поддерживать все подряд, хотя с НОД мои интересы совпадают.
Мне больше нравится ПВО (http://партиявеликоеотечество.рф), чем ЕР.
В данное время мне кажется, что в русскую идею будет вложены понятия: вера, сила(армия), как и всегда.

Истина

Местный
Я же четко написал выше, чтобы идея поддержать - нужно о ней узнать.
Не собираюсь поддерживать все подряд, хотя с НОД мои интересы совпадают.
Мне больше нравится ПВО (http://партиявеликоеотечество.рф), чем ЕР.
В данное время мне кажется, что в русскую идею будет вложены понятия: вера, сила(армия), как и всегда.
Идея неизвестна, а за единственную идеологию и исключение ст.13.2 из Конституции Вы уже "за". Не странно ли?
Каким образом Вам удастся не "поддерживать все подряд" при отсутствии ст.13.2?

Сверху