ищем Русскую Идею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Честнее всех о ситуации в Бирюлево сказал Навальный:
- что произошло в Бирюлёво
- Голосуй за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья
- двери, визы и незнакомая тётя. Ответ сразу всем

Только обязательно прочитайте все три заметки, прежде чем что-то говорить по этому поводу.

BlackFox

Местный
Честнее всех о ситуации в Бирюлево сказал Навальный:
- что произошло в Бирюлёво
- Голосуй за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья
- двери, визы и незнакомая тётя. Ответ сразу всем

Только обязательно прочитайте все три заметки, прежде чем что-то говорить по этому поводу.

А тут и говорить нечего. Национализм чистейшей воды.
Сначала отгородиться от Закавказья и Средней Азии. Затем отгородиться от Предкавказья и нац.республик внутри России.
Итог - гражданская война с национальным уклоном.
Все голосуем за это.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1)отгородиться - национализм?
2)с Закавказьем мы уже воевали руками предкавказья. Так что 2-е отгораживание не следует из 1-го.
3)и уж ниоткуда не следует гражданская война. Хотя бы потому, что ресурсов у наших противников маловато.

BlackFox

Местный
На месте азербайджанцев, таджиков и прочих неграждан России моментально появятся (и уже есть) дагестанцы, чеченцы и прочие граждане России. Что с ними делать ? Границы и визы внутри страны ?
Ситуация с ними будет один в один, как сейчас.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Будет.
дагестанцы, чеченцы и прочие - их воевали по просьбе Грузии, когда ей нужна была защита Российской империи от турок.

SNZme

Камертон
Сидеть на печи и ждать, пока голушки сами будут в рот залетать, разбавляя ожидание беседами с критикой текущего правительства. Давать отпор всем, кто мешает сидеть и ждать.
Там ещё пишут, что идея должна быть нейтральной.
В итоге: кто не согласен, тот не русский, и нечего нерусские идеи в России продвигать.

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
Никакого национализма в предложениях Навального нет.
А есть элементарное желание навести порядок.
Надо или ввести визовый режим, или перестать мигрантов называть незаконными.
Без визового режима мигранты совершенно законно пересекают нашу границу.

Хочу фото

Уже освоился
Как-то вяло тут у вас.

какая национальная идея, когда русской нации как таковой нет? оккупанты провели колоссальную работу сперва по отмене графы "национальность" в паспорте, затем по разобщению людей, продвижении концепции "россиянин, на не русский", потом наряду с шельмованием свастики и радуги проведением в массы идеи "русских нет, есть мордва" - получили государство безнационалов?

нет же. на наше счастье нам делают прививку национально ориентированными "кадрами": чеченами всякими, дагами. они действуют как антитела и заставляют нас пробудиться и вспомнить про свою силу в единстве: иммунная реакция.

да, это больно и неприятно - но здоровый организм переболеет и выздоровеет. а больной и чахлый - погибнет. неприятно это признавать - но это законы природы, ничего личного.

мы под оккупацией? дышать не дают? отняли родину? да бросьте вы! объединяйтесь "русскими" в свою диаспору, подтягивайте вменяемых людей в ячейки, стройте сетевую структуру, делайте "русскую" нацию, "русский круг". мы способны горы свернуть, когда вместе.

Mike22

Местный
С кем воевать собрались?

Может сначала элементарный порядок во власти нужно навести, заставить работать Конституцию РФ.
А уж потом всяческими идеями увлекаться.

Сдаётся мне, что под этот "националистический шумок" Путину очень удобно будет ещё много лет диктаторствовать.
Ради этого вся шумиха и раздувается.

Всем всё понятно, чего уж лукавить. Когда надо было принимать антиконституционный закон, власти развязали провокации на митинге и тут же стремительно приняли все, что хотели. Следом прошла очередная акция, на которой силовики вели себя мирно, провокаций не было. Вывод: вот, смотрите, какой правильный мы закон приняли, теперь всё спокойно.

И это мы еще легко отделались.

Раньше было хуже.

Когда в 2004 году Путину понадобилось, вопреки Конституции, отменить выборы губернаторов и выборы в Госдуму по мажоритарным округам, произошел Беслан. 3 сентября погибли заложники. 4 сентября Путин объявил об ужесточении политического режима. 14 сентября новая система выборов уже вступила в действие.

Можно копнуть и поглубже. 7 августа 1999 года происходит, с многочисленными жертвами, вторжение чеченских боевиков в Дагестан. Спустя два дня председатель ФСБ В.В.Путин назначен и.о. Председателя правительства РФ, а 16 августа - Председателем правительства, после чего многие стали подозревать, что преемник - это он. Но общество укрепилось в этом мнении только после того, как 4—16 сентября 1999 года произошли взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске (в Рязани сотрудников ФСБ, закладывавших в подвал дома мешки, предположительно с взрывчаткой, обезвредили жильцы дома и взрыв не состоялся).

В марте 2004 года должны были пройти выборы Путина на второй срок. В феврале происходит повергший Москву в шок теракт на станции метро Павелецкая (42 погибших, 250 раненых). 14 марта - Путина выбирают, 15-го объявляют результат, миссия наблюдателей от ОБСЕ заявляет о дискриминационном характере выборов. И на следующий день - 16 марта - взрыв в жилом доме в Архангельске (58 погибших).
отсюда - http://avmalgin.livejournal.com/3139426.html

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На месте азербайджанцев, таджиков и прочих неграждан России моментально появятся (и уже есть) дагестанцы, чеченцы и прочие граждане России.
В том-то и дело, что они УЖЕ граждане России, поэтому хотя бы не боятся ФМС, то есть чуть меньшую часть зарплаты будут отдавать чиновникам. И дипломатических проблем по выдаче объявленного в розыск не будет. То есть станет ЧУТЬ лучше.

BlackFox

Местный

zolly

Местный
Путин явно что-то задумал.
Какие-то законы или изменения в миграционной политике появятся в ближайшие дни.
Иначе не объяснить эту клоунаду - В центре Москвы вооруженные азиаты напали на храм
почти каждый раз, когда он чувствует, что надо укреплять свою власть, происходят какие-то события - то война, то теракты, то вот такие клоунады.

Волшебный кролик

Уже освоился
А мне- нет. Из уважения к тебе я выслушал Шевченко почти полностью. О чём жалею. Мои прежние наблюдения только подтвердились. Шевченко, IMHO, выполняет роль этакого демпфера, красноречиво сглаживающего почти все позорные "косяки" власти и переводящего стрелки на самых опасных её противников. Сильно плохого в этом ничего нет, такие "демпферы" тоже полезны. Но в качестве автора нац. идеи демпфер, конечно, непригоден.

Я тут неделю слова искал, чтоб ответить...

В общем - не надо торопиться с выводами. Идея - она не облечена в какие-то формулы, заявления, не издана в энцикликах и не записана в ютубе. В моем представлении Идея есть с одной стороны набор специфических маркеров, определяющих нашу национальную идентичность, с другой - наш путь развития как народа, страны, части мирового сообщества.

Почему это актуально и для чего это нужно? Сомнений в том, что нам, как обществу, нужно куда-то идти, а не сидеть в "раскачивающейся лодке", распродавая остатки горючки, я полагаю, не возникает? Для этого нам нужно определить цели - куда мы пойдем, зачем, какие выберем методы, что получим в итоге. По-всякому уже пробовали - и фабрики рабочим, и соборность, и красный террор, и каждому по ваучеру - все какая-то одна и та же фигня получается...

Также очевидной представляется невозможность определения целей до решения вопроса о самоидентификации: кто такие русские? Что объединяет якута и мордвина, почему ингушские подростки декларативно заявляют - "я просто говорю по-русски, я не русский"(впрочем, это явление - симптом одной из проблем самоидентификации, а не nomen, "вещь в себе" - но замечание очень важное, имхо).

Изначально, создавая эту тему, я ошибочно полагал, что такой дискурс будет очевиден и не потребует пояснений - вроде бы не в каптерке электриков я восстал с этим вопросом.. Но как получилось - так и получилось.

Для чего можно использовать эту тему? Зачем она здесь нужна?

В первую очередь - для поиска и обсуждения маркеров-идентификаторов "русскости". Годятся происходящие события, исторические параллели, анализ событий/явлений из других веток в ключе означенного дискурса.
Во-вторую - поиск пути. Что делать дальше? Попробовать фабрики отдать крестьянам, а землю рабочим? Какими мы должны быть завтра? Кто у нас дальше на политическом Олимпе - дядя Сэм или усатый Отец?

В двух словах(развивая Чернышевского) - кто мы и что нам с этим теперь делать? :)

p.s. А, Шевченко.. Да ну его в баню, а? :)

Mike22

Местный
Волшебный кролик, а вы согласились бы с такой национальной идеей - "не врать и не воровать"?
Мне кажется, что это самая главная проблема у нас в государстве. Всё остальное вторично.

Волшебный кролик

Уже освоился
согласились бы с такой национальной идеей - "не врать и не воровать"?
Мне кажется, что это самая главная проблема у нас в государстве. Всё остальное вторично.

Это цель, метод или идентификационный вопрос? :)

p.s. Не могу припомнить обществ, в которых не было бы этих явлений.

Mike22

Местный
Значит вы против такой идеи?
Вы не считаете что это сейчас является основным препятствием в развитии нашего государства?

Цель, метод, вопрос - опять у вас какая-то демагогия пошла.

Волшебный кролик

Уже освоился
А мне- нет. Из уважения к тебе я выслушал Шевченко почти полностью. О чём жалею.

И все-таки, возвращаясь к Шевченко. Фиг с ним, какая разница, кто он такой? Просто я у него несколько интересных слов услышал, которые, как мне показалось, имеют право находиться здесь.

В целом, конечно, это бердяевщина. Мож как-нибудь, когда мне будет совсем скучно долгими зимними вечерами, я избранные моменты из Бердяева поцитирую здесь.. честно говоря, сам только начинаю в нем разбираться. А пока "Суть российской идентичности" от Миши:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху