Интересные факты

Crack-ghost

Местный
NEOPresse: В раздаче премий Нобелевский комитет обходит Россию стороной
Нобелевский комитет отдает предпочтение претендентам из западных и прозападных стран, игнорируя заслуги российских ученых и писателей, пишет NEOPresse. И даже если соискатели из России удостаиваются награды, то в основном ее вручают критикам власти, отмечает автор статьи.

Нобелевский комитет не в первый раз критикуют за вручение премии мира недостойному лауреату, пишет NEOPresse. Однако награды за заслуги в области естествознания остаются престижными. «Но почему?», - задается вопросом автор. Понятно, что американского президента Обаму знают все, а имена современных ученых практически никому неизвестны. Не говоря уже о том, чем конкретно они занимаются. Однако правда заключается в том, что вручение Нобелевской премии – это «смехотворные шоу», которое «к объективности имеет такое же отношение, как и северокорейское телевидение», поясняет немецкий журналист.

Нобелевский комитет отдает предпочтение претендентам из западных и прозападных стран, ущемляя тем самым интересы других соискателей, считает автор. По количеству наград лидируют американцы. У них в три раза больше премий, чем у Великобритании, которая находится на втором месте. При этом в первой половине 20 века США сильно отставали от лидера гонки. Тогда это была Германия. После Второй мировой войны, когда все западное полушарие попало в сферу влияния Вашингтона, количество американских лауреатов сразу выросло в 5-6 раз. Предвзятость Нобелевского комитета становится особенно очевидной, если сравнить эти результаты с российскими.

Премий мира больше всего у США, при этом 4 из них получили президенты страны, продолжает издание. На втором месте Великобритания с 12 наградами. А ведь это «два самых крупных государства террора, которые погружают мир в хаос», отмечает автор. На третьем месте, конечно же, Франция. Россия же, а точнее Советский союз получил всего две премии и их, как водится, вручили диссиденту Сахарову и человеку, уничтожившему СССР Михаилу Горбачеву. При этом в некоторых случаях Нобелевский комитет даже не указывает причину столь высокой почести. Иногда складывается впечатление, что награды вручили за то, что этот человек или организация просто существуют, отмечает немецкий журналист.

Единственная область, в которой США не на первом месте – это литература, но американцы все равно в тройке лидеров вместе с Францией и Великобританией, пишет NEOPresse. А Россия, которую любой литературный критик поставил бы в один ряд с этими странами, занимает всего лишь 9 место рядом с Норвегией и Ирландией. Российских литераторов смогли опередить авторы из Польши, Испании, Италии и даже маленькой Швеции, у которой наград аж в 3 раза больше. Справедливости ради стоит отметить, что Нобелевские премии также получили два писателя русского происхождения: изгнанник Бунин, у которого не было гражданства, и эмигрант Бродский, гражданин США, которыq к тому же публиковал тексты и на английском. При этом 4 из 5 русских авторов, удостоившихся награды, в той или иной степени конфликтовали с советским правительством. «Совпадение?», - задает автор риторический вопрос.

Литература конечно субъективна, признает немецкий журналист. Однако, несмотря на это, некоторые из решений Нобелевского комитета все равно вызывают недоумение. Такие гиганты литературы как Лев Толстой и Антон Чехов никогда не получали эту награду. При этом в 1905 году судьи вместо Толстого отдали предпочтение Теодору Моммзену, который получил нобелевскую премию за учебник истории. Вместо русских авторов побеждали такие «великие писатели как Прюдом, Мистраль, Эчегарай и Кардуччи», пишет издание. «Вы их знаете? И я тоже не знаю», - признается журналист. Франц Кафка, Оскар Уайльд, Владимир Набоков, Михаил Булгаков, Марсель Пруст, Джеймс Джойс, Вирджиния Вулф и Бертольт Брехт – вот те люди, которые безоговорочно достойны награды. И чтобы подчеркнуть всю абсурдность происходящего: даже Уинстон Черчилль получил Нобелевскую премию. «По-видимому, остальные не могли составить ему конкуренцию», - иронизирует автор. А в этом году победила белорусская писательница Светлана Алексиевич. Конечно же, она тоже критикует правительство.

В области естественных наук сложилась схожая ситуация, продолжает издание. В 1881 году русский ученый Николай Лунин открыл витамины. Но Нобелевскую премию он не получил. Вместо него ее в 1929 году присудили нидерландцам Христиану Эйкману и англичанину Фредерику Гоуленду Хопкинсу «за открытие антиневритического и стимулирующего рост витаминов». Естественно, к тому времени Лунин был еще жив, подчеркивает автор.

В 1892 году русский ученый Дмитрий Ивановский открыл вирусы. Любой человек сказал бы – «открытие века», отмечает издание. Но Нобелевскую премию ему также не вручили.

Создатель Периодической системы химических элементов Дмитрий Менделеев так никогда и не получил награду за свои достижения. Вместо него в 1904 году Нобелевский комитет отметил заслуги шотландца Уильяма Рамзая, который открыл инертные газы. «Смешно, не правда ли?», - пишет автор.

В 1997 году Нобелевскую премию по физике получили два американца и один француз за «создание методов охлаждения и захвата атомов с помощью лазерного излучения». Однако в скором времени российский физик Владимир Миногин обратил внимание на то факт, что еще в 70-ые, 80-ые годы ученые из России достигли схожих успехов в этой области и их труды даже были переведены на немецкий и анлийский языки. Нобелевский комитет проигнорировал эту информацию.

В 2006 году за открытие анизотропии реликтового излучения Нобелевскую премию получили американские физики Джордж Смут и Джон Мэзер. Однако за месяц до публикации их работы, российские ученые уже опубликовали статью с тем же открытием, которая к тому же была переведена и на английский язык. Собственно, на нее и ссылались оба американца.

И это всего лишь верхушка айсберга, отмечает автор. Журналист требует аннулировать все присужденные ранее нобелевский премии и распустить Нобелевский комитет. Это мероприятие оскорбляет большое количество людей, которые сделали многое для науки, а потом их просто предали.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-04/NEOPresse-V-razdache-premij-Nobelevskij
 

zolly

Местный
Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?
1. Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60-70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества.
В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин — «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный беби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.



2. Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовали в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось.
Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей — потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.



3. Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней.
Начиная с 315-го дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.



4. Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли прежде всего из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке.
После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.
Самки, готовящиеся к рождению детенышей, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.
Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D, или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.



5. Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780-й день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».
Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но, к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей, и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. Все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.



6. Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта — всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению.
В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью», или «смертью духа». После наступления «первой смерти» физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».



7. Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции — поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни, полной борьбы и преодоления, — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна, или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз — тела.
Возможно, у вас остался вопрос: почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…
http://grimnir74.livejournal.com/5641320.html
 

A1e)(

шта?
Фотопроект "Неприкосновенные". «Распятые» дети на взрослых, ответственных за их беды.

Posbv25IO_g.jpg

BjVpaSPS97A.jpg


oxw1cG596rE.jpg


932h5a8eBgA.jpg


yA64Z69F_6o.jpg


a_l2_HRU5Mo.jpg


awKPoir0qBU.jpg
 

agni

Уже освоился
Так вот, этот текст о технологиях, деньгах и маргиналах, но, в конечном итоге, как обычно о политике, ибо нельзя жить в государстве и быть свободным от политики. Если даже ты не занимаешься ею, она ежесекундно занимается тобой.
Два слова в защиту Стрелкова или 157 долларов за голову «надежды Русского мира»

Не люблю мелкий формат. Конечно, удобно что-нибудь прокомментировать по горячим следам какому-нибудь информационному агентству – через два дня уже будет другая сенсация и заходов на материал будет меньше, а так фамилия мелькает в ленте в самое «урожайное» время. Но есть и вторая сторона медали: во-первых, в коротком комментарии легко высказать свое отношение к происходящему, но трудно его обосновать. Во-вторых, некоторые агентства позволяют себе оставить от всей беседы 10-15%, и те подрезать так, чтобы в народ пошла не Ваша мысль, а редакционная концепция.

Еще один вариант мелкого формата – писать в блоге короткие тексты в стиле: «По моей инсайдерской информации вчера один очень важный чиновник пришел на работу не в черном, а в сером пальто. Мы все с Вами понимаем что это значит: Ассад слит, Донбасс предан, посол Теффт готовится назначить правительство России». Но это мелко, мерзко, глупо и, в конечном итоге, ведет к неизбежной маргинализации автора, избравшего такой путь. Маргинальность же плоха тем, что ты не можешь ни на что влиять, но тебя можно легко использовать.

Некоторых маргиналов используют бесплатно. Глупо платить тем, кому можно не платить. Некоторых за мелочь. Некоторым даже большие деньги платят. Например, Савик Шустер, с точки зрения российского информационного пространства, маргинал, но зарабатывает на Украине очень неплохо.

Так вот, этот текст о технологиях, деньгах и маргиналах, но, в конечном итоге, как обычно о политике, ибо нельзя жить в государстве и быть свободным от политики. Если даже ты не занимаешься ею, она ежесекундно занимается тобой.

В данном случае, моя приверженность большому формату позволяет не торопясь охватить взглядом развитие очередного медиа-конфликта, вызванного элементарно простой технологией борьбы за политические бюджеты. Этого нельзя было сделать ни в прошлую среду, ни в четверг, ни в пятницу (пока события развивались) – не были вскрыты все карты. А в субботу произошла трагедия с самолетом в Египте и внимание общественности было переключено на нее. Так что пришлось почти на двое суток продлить паузу, чтобы разные информационные волны не смешивались в сознании читателей.

Никогда не думал, что мне придется защищать Игоря Стрелкова от несправедливой трактовки его действий. Но я всегда утверждал, что, как бы плохо мы ни относились к политическим оппонентам, объективность должна торжествовать, иначе мы превратимся в скачущую массу майдана, абсолютно уверенную не только в своей экзистенциальной правоте, но и в своем божественном праве убивать всех, кто покажется нам недостаточно правоверным. Следовательно, для правильной оценки причин, хода и возможных последствий неких действий, совершенных какими-то личностями, мы должны совершенно объективно определить кто из них, что делал и что не делал и только после этого можно будет задумываться о целях инициаторов процесса и о возможном развитии событий.

Итак, мы имеем одно событие и три информационных вброса, произошедших за короткий промежуток времени и, скорее всего, связанных между собой.

Событие – посвященная партийному строительству конференция, организованная Сулакшиным и компанией.

Вбросы:

  • Стрелков заявил о намерении создать и возглавить оппозиционную политическую партию.
  • За то чтобы облить Стрелкова дерьмом платят 10 000 рублей.
  • Суркова отстранили от Донбасса (то ли полностью, то ли частично, то ли совсем не отстранили).
Первый вброс был технологично спровоцирован. То есть, оппоненты Стерелкова и стрелковщины критиковали событие в котором они были уверенны, благодаря технологично поданной информации, но которое на деле не состоялось. Второй и третий вбросы были легализованы через маргинальных блоггеров, а уж затем подхвачены и разнесены по интернету их более «приличными» коллегами.

Осмелюсь утверждать, что если бы не последующие скандалы с «оскорбленным достоинством» Стрелкова, с «кремлевскими деньгами» и «отстранением Суркова», мало кто обратил бы внимание на конференцию Сулакшина, на которой велась речь о необходимости создания оппозиционной партии нового типа, как раз такой, как я недавно писал право-лево-радикально антипутинской. А так, в фоновом режиме (в качестве подоплеки дальнейших скандалов), событие продержалось в топах новостей до конца недели, а если бы не катастрофа над Синаем, то держалось бы и до сих пор.

В связи с этим у меня есть серьезное подозрение, что схема была продумана и отработана теми, кому хотелось привлечь внимание не просто к теме оппозиционного партийного строительства, но к конкретной группе лиц, начавших обсуждение оригинального проекта.

Что надо для создания и раскрутки партии?

  1. Группа специалистов-технологов, которые составят штабную структуру.
  2. Деньги и побольше.
И сторонники, и противники Сулакшина утверждают, что сам он очень технологичен и что группа высококвалифицированных специалистов вокруг него давно сформировалась. То есть, первое условие соблюдено. Осталось соблюсти второе.

Давайте представим себе, что это мы с Вами решили запустить подобный партийный проект. У нас есть готовая штабная структура, но нет денег и мы понимаем, что на фоне сотен партийных проектов и в либеральной, и в правой, и в левой оппозиции мы просто потеряемся – будем не интересны для прессы. Купить прессу мы не можем в виду отсутствия денег. Как заставить ее о нас писать? Нужен скандал. О скандале всегда пишут.

Что надо для скандала? Совсем немного. Нужна пара-тройка амбициозных радикальных товарищей, чьи выступления вполне предсказуемы, которые являются заметными медийными фигурами и которые не смогут составить нам конкуренцию в реализации проекта. Просто мы сможем их так пригласить, что они сами откажутся.

Игорь Стрелков – нужная нам фигура. Он амбициозен, политически ангажирован, давно перешел от критики Суркова к критике Путина. Он уязвлен своей (как он считает) недооцененностью. Он жЕсток в высказываниях. На него среагирует большая группа поддержки и не меньшее число оппонентов. Там, кстати, был приглашен (как он утверждает) еще и Колясников, который тоже радикален, тоже амбициозен, тоже критикует систему. Разница только в том, что Стрелков критикует систему Путина, а Колясников систему с которой борется Путин. Но система одна и та же. И оба нетехнологичны.

Мы знаем, что ни один из них не будет призывать к созданию «партии нового типа». Но, во-первых, тему конференции мы уже задали, то есть сам вопрос они будут обсуждать. Во-вторых, нам все равно, что они скажут, поскольку коммюнике, по итогам конференции, будем выпускать мы. Дальше все зависит от нашего искусства в подборе формулировок. На самом деле, можно легко, ни словом не погрешив против истины, написав одну лишь чистую правду, приводя развернутые цитаты из каждого выступления, заставить людей прочитать совсем не то, что написано в тексте.

Именно так и произошло. Стрелков действительно не призывал к созданию оппозиционной партии. Если внимательно проанализировать его выступление, то оно ничем не отличается от его многократно заявленной и обруганной (в том числе и мной) позиции. Что-то вроде, Путин предал, я его не люблю, Сирию и Донбасс он сливает, Россию разваливает. Объединяться надо, но партию нам создать не дадут (гебня же кровавая). Поэтому будем готовиться к перехвату власти и спасению Родины, когда все окончательно рухнет, в рамках «Союза меча и орала», или, как формулирует сам Стрелков, будем собирать неравнодушных честных офицеров.

С такими радикальными оппозиционерами, как Игорь Иванович, я за судьбу России спокоен. Сам он ничего не создаст, поскольку у него нет команды. Профессионалы уже дистанцировались, а те, кто остался, способны только рассказывать Стрелкову какой он великий и то лишь до тех пор, пока возле него можно чем-то поживиться. Ни в какую другую команду его не возьмут уже хотя бы потому, что он видит себя единоличным лидером с абсолютной властью. При этом он сам признается, что не политик, а его оставшиеся немногочисленные симпатики, признают, что он еще и плохо разбирается в людях. Ну это как я бы заявил, что желаю быть генералом и руководить боевыми действиями, но при этом в военном деле ничего не понимаю и ничьих советов слушать не желаю.

Он предсказуем, его можно легко бесплатно использовать в своих интересах, но его не подпустят к проекту, поскольку он вытолкает оттуда всех что-то понимающих организаторов и благополучно похоронит проект.

Собственно в этот раз его так и использовали, втемную – как наживку для СМИ и раздражитель для оппонентов. Так же точно использовали бы и Колясникова, но у того были какие-то дела и он пропустил благородное собрание.

Но в целом, ход удался. Сразу несколько десятков человек написали реплики о том, какой Стрелков негодяй – готовит политическую силу для организации «патриотического майдана». И их тут же радостно ткнули носом в то, что не только Стрелков, а вообще никто ничего не создавал, а просто теоретизировали. И это правда. Просто те, кто писал, основывались на ловко составленном отчете о конференции.

В отчете, как я уже заметил выше, не было ни слова лжи. Просто он рассчитан на эмоциональную реакцию. И эмоциональные блоггеры, эксперты и журналисты на него среагировали. Это делается элементарно. Если хотите, чтобы статья разошлась пошире, незаметно для широкой публики наступите в тексте на хвосты нескольким амбициозным и эмоциональным блоггерам из оппонирующего лагеря. Они сорвутся с цепи и начнут писать какой Вы мерзавец, разбрасывая при этом ссылки на статью. Народ читая, будет вникать в Вашу аргументацию, а не в их эмоции.

Но команда, готовившая данную провокацию, судя по всему, действительно высоко технологична. Они не ограничились одним ходом. За первым последовал второй вброс. Некий блоггер написал, что к нему обращались из Кремля и предлагали 10 тысяч рублей за гадости о Стрелкове. Работа, которую он проделал не стоит и пятисот рублей, но ему и платить было не обязательно – можно было действительно позвонить, представиться Кремлем и предложить десятку. Кстати, тот факт, что распространители данной информации начали путаться в показаниях – они ссылаются на предложение от пресс-службы Кремля, которую возглавляет Песков, но утверждают, что деньги платит Сурков, никакого отношения к пресс-службе Кремля не имеющий – косвенно подтверждает предположение об использовании источника вброса втемную.

Дальше как-то так получилось, что несколько далеко небескорыстных топ-блоггеров, которые давно не особо беспокоились по поводу честного имени Стрелкова (а у кое-кого с ним даже финансовые проблемы были) вдруг прочли и сочли нужным распространить именно эту информацию. Хоть именно они-то прекрасно знают сколько может стоить серьезная работа по кремлевскому (или как вариант госдеповскому) заказу, равно как и то, что никто из Кремля не будет звонить в отдел рекламы заводской многотиражки и узнавать сколько стоит разместить у них заказуху на правах рекламы. Но они сделали вид, что поверили. И это дает мне основание предположить, что их доверчивость была небескорыстной.

Дальше наступил естественный этап публичного переругивания «уличенных» в «продажности» и «пышущих праведным гневом» «обличителей». И все это время информационно подсвечивалась конференция. Ведь стандартный подход любого СМИ предполагает, что и в новости, и в статье (либо после них) будет обязательно размещена ссылка, на всю последовательность событий данного информационного кластера. Да и сами борющиеся стороны постоянно отсылали друг друга «к первоисточнику».

Наконец, где-то вечером в четверг или в ночь на пятницу наступил момент для последнего вброса – Сурков отстранен от работы с Донбассом. Здесь тоже «авторитетный» первоисточник из семнадцатой тысячи в общем рейтинге ЖЖ, зато состоящий едва ли не в сотне групп в ВК, что позволяет сразу широко распространить информацию по социальным сетям, моментально переведя ее в разряд «это все знают». По предыдущей схеме информацию дополнительно разбросали несколько топ-блоггеров (все с оговоркой, что может быть и не правда, но умело спрятанной, так, чтобы читатель не обратил на нее внимания, а, если предъявят претензии, можно было бы указать на свою неангажированность – я, мол, сразу указал на наличие сомнений).

Далее все пошло по накатанной – оппонирующая защитникам Стрелкова группа почувствовала возможность отыграться за конфуз с «партией Стрелкова» и начала всем доказывать, что никто никуда Суркова не уберет. Естественно, тут же нарвавшись на напоминание о 10 тысячах.

Что имеем в сухом остатке?

  1. Партийный проект право-лево-радикальной оппозиции в возможном исполнении группы Сулакшина (не на первом плане, но в качестве штабистов) еще не заявлен официально, но уже получил обширную прессу.
  2. Любой, кто попробует сказать что-то плохое о проекте нарвется на обвинение в том, что его наняли за 10 тысяч рублей (157 долларов), чтобы «обливать дерьмом» Стрелкова. Ведь информационно проект и Стрелков теперь связаны, хоть, в принципе, не имеют между собой ничего общего.
  3. Можно искать амбициозного, но не очень умного олигарха (а таких имеется достаточно) и идти к нему за деньгами. Папка публикаций в СМИ позволит важно показывать пальцем в небо и говорить «за нами сами понимаете кто, только пока это вслух говорить рано». Чтобы окончательно убедить, показывать публикации о Суркове и не менее важно сообщать, что его может быть и оставят в должности (чтобы пятую-шестую-седьмую колонну обмануть), но «теперь мы главные и Вам надо поторопиться в деньгами на партию, а то потом очередь длинная будет».
Все сделано грамотно, технологично, почти бесплатно (какие-то копейки, по две-три тысячи долларов трем-четырем топ-блоггерам – максимум того, что все это стоило, а может и раз в три-пять дешевле). «Надежда Русского мира» и «злой Сурков» выступают как статисты. Причем не могут отказаться от этой роли, независимо от того будут они молчать или будут что-то говорить. Колясникову чудом случайно повезло от этой роли увернуться.

Организаторов и исполнителей провокации поймать за руку невозможно – следов никаких нет. А если бы и поймали. Ни один закон не нарушен, писали и говорили они лично только правду, а что некоторые люди что-то подумали и написали, а некоторые события совпали по времени, так они не виноваты.

Вот так и работают политические технологии, используя любые идеологии и заставляя любых людей, в том числе невиновных и непричастных, бежать по заранее заданному коридору. Это я к тому, что мне многие говорят и пишут: «Вот будет у нас правильная идеология и все – потекут молочные реки с кисельными берегами». Выше пример того, как можно без особых вложений, без контроля над государственными и частными СМИ, без доступа к эксклюзивной информации и без поддержки в госаппарате, всего лишь за счет технологичного использования предсказуемых «идеологов» (а идеологи всегда предсказуемы) сыграть красивый дебют и получить неплохие перспективы для выигрыша своей маленькой финансовой партии в большой политике.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
http://cont.ws/post/142100
 

A1e)(

шта?
А почему Конфликт в Сирии - на 1 месте ? Лично мне кажется, что это далеко не главная детская беда ...
можете поставить на последнее...
тут о детях.
и неважно, какой национальности взрослые. ведущие мир к этому:

WHVpukCnH6s.jpg
 

A1e)(

шта?
13го "всемирный" день стерилизации мужчин.

Это не просто пятница, и не просто 13-е, это "всемирный" день вазэктомии. В рамках "праздника" 750 врачей из 25 стран принимают участие в массовой стерилизации более 3 тыс. особей мужского пола.

Эскулапы Индонезии, Индии, США, Испании и других стран бесплатно или со скидкой предлагают свои услуги, во имя высокой цели - борьбы с нежелательными беременностями. 40% всех беременностей являются незапланированными, сообщает Daily Mail, а это пагубно влияет на планирование семьи. В бедных странах с высокой рождаемостью женщины не имеют доступа к качественным контрацептивам, поэтому взоры сокращателей населения направлены и в сторону мужчин тоже.

День вазэктомии проводится с 2013 г.

Прошло время полумер, пора переходить к более решительным действиям по освобождению пространств Маленького Голубого Шарика(тм) для истинной Илиты(тм)! Скоро, совсем скоро оный шарик станет во всех смыслах голубым.


EggHammer.jpg
 

A1e)(

шта?
Безвременье
Есть и такое место на нашей планете. И это вовсе не Бермудский Треугольник. Все гораздо проще. В Тихом океане проходит условная линия, которую принято называть "линией перемены дат". Она проходит по 180 меридиану. Если двигаться с запада на восток, то можно вернуться на сутки назад, во вчера. Если же двигаться в обратном направлении, то можно попасть в "завтра", на сутки вперед. Именно в этой точке планеты понимаешь, насколько эфемерно прошлое, настоящее и будущее.
То же касается и островов Крузенштерна (Соединенные Штаты Америки) и островов Ратманова. Между островами всего 4 км моря, которые можно преодолеть за треть часа (20 минут). Однако по Гринвичу их разделяет не только расстояние, но и время - 21 час! И если на острове Крузенштерна три часа дня вторника, то на острове Ратманова - полдень среды.
 

A1e)(

шта?
Когда говорят о традиционных <ценностях>, помните:
1. Торговля людьми - традиционна.
2. Войны, террор, казни - традиционны.
3. Бесправие женщин - традиционно.
4. Чума, голод, эпидемии - давно ушедшие традиции.
5. Религиозные войны - традиционны.
6. Инквизиция традиционна.
7. Хроническая беременность для женщин традиционна.
8. Пожизненная служба для мужчин традиционна.
9. Жертвоприношения традиционны.
10. Слепая вера и подчинение традиционны.
11. Безграмотность традиционна.
12. Изгнание и убийства инакомыслящих традиционны.
13. Очень богатые и очень бедные слои населения всегда в традициях.
 

A1e)(

шта?
Интернет был создан для войны.
Создание Интернета, как и многие другие «мирные» достижения человечества, было связано с военным противостоянием. В ходе «холодной войны» (по сути, это была Третья мировая война) американские власти решили создать сеть, которая сможет действовать даже в условиях ядерной войны. Применявшиеся в то время телефонные сети не обеспечивали должной устойчивости, так как потеря лишь одного крупного узла могла разделить сеть на изолированные участки.

1448999913_www.jpg


Поэтому Министерство обороны США обратилось к корпорации RAND (англ. РЭНД, аббревиатура от Research and Development — «Исследования и разработка»). Американский инженер и изобретатель в области информатики Пол Бэран разработал механизм передачи информации от компьютера к компьютеру.

В 1957 году, в связи с запуском Советским Союзом первого спутника, президент США Эйзенхауэр издал указ о создании Агентства перспективных исследовательских проектов (ARPA, затем DARPA), в котором были собраны лучшие американские ученые. Именно это агентство несколько лет спустя сконцентрировало свою деятельность на использовании компьютеров для нужд связи в военных целях. Разработка компьютерной сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре.


Первое испытание технологии произошло 29 октября 1969 года. Сеть состояла из двух терминалов, которые были максимально удалены друг от друга для проверки системы в максимальных режимах. Первый терминал находился в Калифорнийском университете, а второй на расстоянии 600 км от него, в Стэнфордском университете. Тестовое задание состояло в том, что первый оператор вводил слово «LOGIN», являвшееся командой входа в систему, а второй должен был подтвердить, что он видит его у себя на экране. Первый эксперимент был успешен только частично: отобразились только буквы «L», «O» и «G». Через час эксперимент был повторен и прошел удачно.

Компьютерная сеть была названа ARPANET (от англ. Advanced Research Projects Agency Network); в рамках проекта 5 декабря 1969 года она объединила четыре головных научных учреждения. Все работы финансировались военными. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться. Сеть начали использовать учёные из разных областей науки. К 1971 году были подключены еще 15 терминалов. В 1973 году к сети были подключены первые иностранные организации из Англии и Норвегии, и сеть стала международной.

В 1983 году военная часть ARPANET была отделена в отдельную сеть — MILNET (от англ. Military Network, то есть в переводе «Военная сеть»). MILNET передавала несекретную информацию. Затем MILNET стала частью Defense Data Network (Сеть оборонных данных, DDN) — военных сетей США в пределах страны и за границей. Подсети Defense Data Network включали, кроме MILNET, Defense Secure Network One (DSNET 1) для передачи секретной информации; Defense Secure Network Two (DSNET 2) для передачи совершенно секретной информации; Defense Secure Network Three (DSNET 3) для передачи совершенно секретной информации особой важности. В дальнейшем эта система получила развитие.

Кроме того, стоит отметить вклад Англии и Франции в развитие сети. В 1965 г. Дональд Дэвис, учёный из Национальной физической лаборатории Англии, предложил создать в Англии компьютерную сеть, основанную на коммутации пакетов. К 1970 году ему удалось создать подобную сеть для удовлетворения потребностей многодисциплинарной лаборатории и для доказательства работы этой технологии на практике.

Однако и этого прорыва ещё не хватало для повсеместной коммуникации между компьютерами. Всё ещё каждый компьютер в сети вынужден был полностью загружать информацию от отправителя, а уже только потом, вручную подключаясь, отправлять её следующему в цепочке компьютеру. Небольшая локальная сеть СYCLADES, эксперименты в которой финансировало правительство Франции, смогла решить и эту проблему, создав протокол управления данными TCP, который позволял верифицировать завершение передачи данных. И только после введения в строй полноценного протокола управления данными TCP (1976), сеть Интернет окончательно утвердилась в мире.

К 1990 г. ARPANET проиграл сопернику — межуниверситетской сети NSFNet, которую создал Национальный фонд науки США (NSF). В 1991 году был реализован проект World Wide Web (WWW). Основы того, что мы сегодня понимаем под WWW, заложил в 1980-е годы Тим Бернерс-Ли в процессе работ по созданию системы гипертекста в Европейской лаборатории физики элементарных частиц (Европейский центр ядерных исследований). В результате этих работ в 1990 г. научному сообществу был представлен первый текстовый браузер, позволяющий просматривать связанные гиперссылками текстовые файлы on-line. Доступ к этому браузеру широкой публике был предоставлен в 1991 г., однако распространение его вне научных кругов шло медленно. Новым историческим этапом в развитии Интернет обязан выходу первой Unix-версии графического браузера Mosaic в 1993 году, разработанного в 1992 г. Марком Андерсеном в Национальном центре суперкомпьютерных приложений.

С 1994 года, после выхода версий браузера Mosaic для операционных систем Windows и Macintosh, а вслед за этим браузеров Netscape Navigator и Microsoft Internet Explorer, берет начало взрывообразное распространение популярности WWW и вследствие этого Интернета среди широкой публики сначала в США, а затем и по всему миру. В 1995 NSF передала ответственность за Интернет в частный сектор, и с этого времени Интернет существует в том виде, каким мы знаем его сегодня.

В 1977 году число пользователей Интернета было 100 человек, в 1984 г. — 1000, в 1986 г. их было уже больше 5000, в 1989 г. — более 100 тыс. В 1997 году насчитывалось уже 19,5 миллиона пользователей сети, а в 2015 г. — 3,2 млрд. человек. Ведущие страны по числу пользователей: Китай — 668 млн., Индия — 350 млн., США — 277 млн., Япония — 110 млн., Бразилия — 110 млн., Россия — 87,5 млн., Германия — 72 млн., Индонезия — 71 млн., Нигерия — 70 млн., Мексика — 59 млн. Самый высокий уровень проникновения сети — в Европе: 75% к концу 2014 г. Позиции лидеров по проникновению Интернета ежегодно занимают Швеция, Дания, Нидерланды, Люксембург и Финляндия — в этих странах во всемирную паутину выходят более 90% населения.

Таким образом, СССР простимулировал создание Интернета. Угроза большой войны стала мотивом для создания сети. Соединенные Штаты начали создавать сеть, Англия и Франция завершили процесс.

Надо сказать, что сеть стала отличным подспорьем, а затем чуть ли не главным инструментом спецслужб. Если раньше необходимо было непосредственно следить за человеком, используя довольно громоздкое оборудование, то с появлением массового Интернета задача резко облегчилась. Недавние скандалы с АНБ США и другими спецслужбами показали, что «Большой брат» контролирует не только потенциально опасные группы, но и всё общество, включая политиков, государственных деятелей (в том числе руководителей государств), видных общественных деятелей и т. д. Люди сами выкладывают всю необходимую информацию в сеть, нужно только её отслеживать и анализировать. Для такой слежки у АНБ существует своего рода еще один секретный Интернет, который следит за первым Интернетом.

Александр Самсонов

ссыль
 

A1e)(

шта?
Русский спецназ – лучший в мире.
29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида.

l5Hx-CN0WdU.jpg

SAqjYspL2cw.jpg


uYspB-yS83M.jpg


SE4-VghX0Gw.jpg


2DaMYrrX_vI.jpg


w_VQhVVxe0M.jpg


mLInHwrASzg.jpg


-ER_C4p9Pf0.jpg


ARUF5iA-Ioc.jpg
 

Isanka

Активный пользователь
Ученые предрекли исчезновение бананов по всему миру
Эксперты обнаружили инфекцию, которая может уничтожить банановые плантации во всех странах, где выращивается самая распространенная в мире пищевая культура.

читайте также
Как сообщается в издании Plos One, возбудителем так называемой "Панамской болезни" является грибок "Fusarium oxysporum f.sp. cubense" (FOC). Распространяясь в почве, он уже уничтожил посевы в Тайване, Индонезии и Малайзии.

Исследователи из нидерландского университета Вагенинген, установившие в Юго-Восточной Азии источник заражения, выяснили, что разновидность болезни, получившая название "Tropical Race 4" (TR4), представляет угрозу для бананов сорта Кавендиш - они составляют основу мирового производства и экспорта этих плодов.

Инфекция поражает сосудистую систему растения, что приводит к снижению получения влаги из почвы и увяданию. По словам ученых, способов лечения грибка пока нет, к существующим он оказался невосприимчив.

О выявлении грибка FOC некоторые специалисты заявляли еще несколько лет назад. Но тогда его распространенность была относительно локальной. Теперь же штаммы были обнаружены в Пакистане, Ливане, Иордании, Омане, Мозамбике и Квинсленде.

Эксперты отметили, что уровень поставок бананов из зараженных регионов заметно сократился.

- TR4 уже заражены приблизительно 100 тысяч гектар бананов, болезнь будет стремительно распространяться далее через растительный материал, загрязненный грунт и так далее. FOC доберется и до американского континента, это всего лишь вопрос времени, - заявили исследователи.

Как напоминает The Daily Mail, FOC уже приводил почти к полному исчезновению банановых плантаций в Австралии в 1876 году, в Коста-Рике и Панаме в 1890 году, на Кубе в 1910 году. Исследователи тогда назвали инфекцию "одной из худших в истории сельского хозяйства".

Схожая ситуация наблюдалась и в середине прошлого столетия, когда другой вид плесневого грибка почти полностью уничтожил посевы бананов сорта Гросс Мишель, культивируемых в тот период. После той эпидемии производители и перешли на Кавендиш, считавшийся устойчивым к заражению.
http://rg.ru/2015/12/03/banani-site-anons.html
 

Isanka

Активный пользователь
Церемония открытия отеля Артёма Чайки и Ольги Лопатиной в Греции
 

BlackFox

Местный
Русская брань: история семи ругательств
Русский народ остер на язык. За словом, как говорится, в карман не полезет. Однако, доставая в очередной раз бранное слово из «лексического кармана», не лишним будет узнать о его первоначальном значении. Почему оно, собственно, стало бранным?

Подонок

Это слово (правда, во множественном числе – «подонки») мирно просуществовало в русском лексиконе несколько столетий, означая всего лишь остатки жидкости на дне сосуда. В XIX веке с чьей-то легкой, изощренной, руки оно перенеслось на обитателей питейных заведений, предпочитающих допивать капли алкоголя их чужих рюмок. Затем появилось выражение «подонки общества»: так называли асоциальные элементы города.

Дурак

Пожалуй, самое распространенное (наряду с «женским» вариантом – дура) из отечественных ругательств. Надо сказать, что «дураки» на Руси появились относительно недавно: в широкий обиход это слово вошло во второй половине XVII века с легкой руки протопопа Аввакума. Лидер староверов в сердцах так именовал почитателей «бесовской мудрости»: риторики, философии, логики и т.д. Интересно, что поборники старой веры затем стали называть «дураками» защитников исправления богослужебных книг во время реформы патриарха Никона.

Интересно, что Аввакум подсмотрел это слово из скоморошеской культуры: вероятно, это было названием одной из ватаг скоморохов. Лингвисты полагают, что «дурак» происходит от индоевропейского dur (кусать, жалить) и буквально переводится как «укушенный», «ужаленный». Возможно, «титул» дурака был связан с ритуалом посвящение в скоморохи – по одной из версий человек должен бы пережить укус гадюки. Кстати, исходя из этой гипотезы, пословица «дурак дурака видит издалека», скорее всего, изначально имело отношение именно к скоморохам. Дураки, в нынешнем смысловом значении, вряд ли способны идентифицировать себе подобных.

Сволочь

Слово происходит от глагола «волочь», «волочить». Изначально «сволочь» означало «сволочённый куда-либо мусор». Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: “Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни”. Затем это понятие стали переносить на бродяг и прочий «никчемный люд».

Версий о применении этого слова довольно много:

- При дворе русских князей была предусмотрена штатная должность – сволоч (слово мужского рода, и мягкий знак на конце ему не полагался). Сволоч осуществлял таможенный надзор на рынках, ведал сбором пошлин и одновременно служил налоговым полицейским – волочил провинившегося купца на княжеский двор, чтобы “поставить на правеж”. Коммерсантам такой чиновник не нравился, и в их среде это слово приобрело ругательный смысл.

- Сволочами называли мужиков (бурлаков), которые жили промыслом — волочили корабли по суху от одной реки к другой. О них говорили “эта сволочь плохо/хорошо работает”

- Сволочами называли тех, кто сволакивал бревна при сплавке леса.

- Сволочами” называли грузчиков в портах. От слова “волочить”, таскать…

Подлец

Этому ругательству мы научились у литовцев, который использовали термин «подлый» в отношении людей с худородным происхождением. Еще в XVIII веке слово «подлые люди» было официальным термином, которым в государственных документах обозначали так называемых «нерегулярных» горожан, не входивших в состав мещанства. Как правило, это были чернорабочие, гастарбайтеры из деревень, живущие в городе на полулегальном положении (вроде «лимитчиков» советского времени). И только в конце XVIII века слова «подлец», «падла» пополнили словарь мещанской нетерпимости.

Мерзавец

Точное значение этого слова сегодня не может объяснить ни один ученый. Правда, практически все лингвисты сходятся во мнении, что «мерзавец» (он же «мразь») приходится родственником «морозу». Конечно, вряд ли «мерзавца» можно расшифровать как «морозный человек». Даже «отморозок», как вариант перевода, тоже не очень вяжется — уж слишком много экспрессии, презрения, обычно вкладывают, когда говорят «мразь». Есть гипотеза, что мерзавцами называли преступников, казненных путем утопления подо льдом. В русской традиции считалось, что человек, принявшей такую смерть становится «заложным покойником», то есть обречен на вечные скитания на земле в призрака или даже – упыря.

Дрянь

Вероятно, первоначально употреблялось в значении «чего-то содранного» — коры дерева, кожи животного и т.д. Затем, как пришли к выводу лингвисты, «дрянью» стали называть нечто, не представляющее ценности. Правда, есть экзотические версии, которые утверждают, что слово каким-то образом связано с казнью путем сдирания кожи. Иными словами «дрянью» называли людей, «достойных» такой экзекуции.

Быдло

Здесь все просто: «быдло» переводится с польского, как скот. Высокомерные шляхтичи так предпочитали называть работников сельского хозяйства. Затем нехорошая привычка передалась русским дворянам, а от них пошла гулять по мещанской среде. Интересно, что чехи, соседи поляков употребляют слово «быдло» в значении «кров», «жилище». Поэтому если вы станете жертвой оскорбления этим словом, примеряйте для себя чешский вариант.
 
Сверху