Хищник - он и есть хищник - Есть все, что нужно для ночной охоты!
Есть у Совы головаХищник - он и есть хищник - Есть все, что нужно для ночной охоты!
жив?Рад видеть на форуме после долгого отсутствия.
А то!
а ты, я вижу, тут орнитологом подрабатываешь)
Да нет, просто мы все потребляем то, что произвели создатели материальных ценностей, а при создании материальных ценностей создается прибавочная стоимость..Чтобы ее было в достатке - надо увеличивать число этих производителей и производительность труда.Дык я не понял, вычли из числа производителей) - того, кто получает из бюджета, или трутней/тунеядцев?
Почему вычитали абстрактных "сидят на бюджете", а не бездельников?
Или у нас автоматически - бездельник - значит "сидишь на бюджете"?
Побыв учителем вы не создали прибавочную стоимость, вы создали условия для создания прибавочной стоимости. Или условия для роста производительности труда.Если , конечно, учили правильным вещам.Понятие "прибавочная стоимость" само по себе довольно интересно.
Допустим, у вас есть компьютер (ну какой-нибудь хитрый, промышленный, чтобы быть ближе к современной действительности)) ), вы его хотите продать человеку.
А он говорит - "рубля не дам, не умею им пользоваться".
Вы человека ,к примеру научили, и он готов вам дать за него 100 рублей (а сами вы приобрели комп за 50 - затраты на приобретение сырья 50 рублей).
Получается, что с помощью ОБУЧЕНИЯ вы создали прибавочную стоимость продаваемого продукта - 50 рублей.
Т.е. побыв УЧИТЕЛЕМ, вы сделали огромную прибавочную стоимость (а чел ,не умеющий пользоваться компом, максимум купил бы его у вас по цене лома)
А если вы организовали обучение не одного желающего приобрести комп, а целой группы таких - и каждому продали комп на таких условиях...?
Поправьте, если в моих рассуждениях есть ошибка.
Кому она нужна, эта прибавочная стоимость " в достатке!?при создании материальных ценностей создается прибавочная стоимость..Чтобы ее было в достатке - надо увеличивать число этих производителей и производительность труда.
Прибавочную стоимость создают!?условия для создания прибавочной стоимости
ну я вам простой пример привел. странная коробочка с кучей разьемов.Побыв учителем вы не создали прибавочную стоимость, вы создали условия для создания прибавочной стоимости. Или условия для роста производительности труда.Если , конечно, учили правильным вещам.
Я люблю Совушек! Ну и,понятное дело, разных железных птичек (гражданского назначения!, также рассматриваю КОНВЕРСИЮ, чтобы они для пользы летали ,а не для вреда!) и их запчасти))а ты, я вижу, тут орнитологом подрабатываешь)
стоимость - это свойство. Прибавочная стоимость - часть общей стоимости. Стоимость , как свойство товара, возникает при его производстве. Образцы товаров вы можете посмотреть в магазине.Свойство само по себе нематериально, поэтому посмотреть на него вы не можете, но можете ознакомиться с денежным выражением этого свойства - ценой. Вот как увидеть такое свойство мешка картошки как вес - вы не можете, но но можете оценить его с помощью весов. Или прочитав сообщение о весе на этикетке, который с известной долей точности определили специально обученные люди.Прибавочную стоимость создают!?
По чертежам? А, из чего? Или м.б. из нее что-то делают?
Где можно посмотреть образцы? В Тырнете даже фоток нет!
Себестоимость товара включает в себя не только производство, но и продвижение его до потребителя. Товар, предназначение которого непонятно для потребителя стоимости не имеет никакой, ну может быть только как предмет дизайна.Поэтому производитель вначале изучает потребности рынка, а только потом запускает производство.А выпущенный продукт рекламирует.И все эти этапы определяют стоимость. Что вас в этом процессе смущает? Но при этом каждый производитель старается снизить непроизводственные затраты, ы производственные - оптимизировать, улучшив производительность труда, введя автоматизацию и механизацию, подбирая более подходящие материалы и комплектующие.Вы обратили внимание, что в магазинах сейчас охранников стало меньше, а камер наблюдения - больше? А то, что налоговой инспекции в городе не стало, через интернет как то управляются. Тоже экономия трудовых ресурсов. Поэтому я совершенно не понимаю, что вы хотите сказать или опровергнуть.ну я вам простой пример привел. странная коробочка с кучей разьемов.
За нее готовы дать , ну 1000. Там пластмасса, и микросхемы, с минимумом металлов...
Научить, обьяснить,как это промышленный контроллер внедрять на производстве, и за эту коробочку заплатят раз в 100 больше!
Получается, что поработав языком, обьяснив, как пользоваться девайсом, я увеличил цену этой коробочки до 100 тысяч (те деньги, которые готов за нее заплатить покупатель). - а значит, я прибавил к цене этой коробочки значительную сумму.
Также. Какая-нибудь х...нюшка, которую можно купить по цене двух походов в магазин, вполне может стоять в самолете. Но лучше, ее купить по этой сверхпривлекательной цене, поставить на полочку (или включить дома, смотреть ,как красиво вертится гироскоп, сделатькакую-нибудь гироскопическую стабилизалку для стаканчика с напитком, гордиться, но НЕ ВЗДУМАТЬ СТАВИТЬ В САМОЛЕТ (используемый для ОБЩЕСТВЕННЫХ нужд, а не для самостоятельных полетов в пятерочку за хлебушком)!
А почему, а потому что нет...бумажи, подназванием "разрешение на использование этой коробочки в самолете" (бумажка, конечно по другому называется, но суть именно такая). А вот с этой бумажкой эта финтифлюшка будет стоить БЕШЕНЫХ денег для авиакомпании, которая приобретает данную запчасть. потому что ,"если что", то все вопросы (очень неприятные!) к автору "бумажки", а не к эксплуатанту ВС!
Получается, что писатель данной бумажки (сертификата) "создает", какВы изволили выразиться, запчасти прибавочную стоимость. Или...всё таки нет?
или...нет? Если нет, то в чем моя ошибка в рассуждениях?
Стоимость товара возникает при его производстве, а потом к ней приклепывают еще прибавку - Прибавочную стоимость?Прибавочная стоимость - часть общей стоимости. Стоимость , как свойство товара, возникает при его производстве. Образцы товаров вы можете посмотреть в магазине.Свойство само по себе нематериально, поэтому посмотреть на него вы не можете, но можете ознакомиться с денежным выражением этого свойства - ценой. Вот как увидеть такое свойство мешка картошки как вес - вы не можете, но но можете оценить его с помощью весов. Или прочитав сообщение о весе на этикетке, который с известной долей точности определили специально обученные люди.
Вес мешка картошки - это понятно, а что такое "Прибавочный вес"? - В мешок досыпали еще ведро картошки?Прибавочная стоимость - часть общей стоимости. Стоимость , как свойство товара, возникает при его производстве. Образцы товаров вы можете посмотреть в магазине.Свойство само по себе нематериально, поэтому посмотреть на него вы не можете, но можете ознакомиться с денежным выражением этого свойства - ценой. Вот как увидеть такое свойство мешка картошки как вес - вы не можете, но но можете оценить его с помощью весов. Или прочитав сообщение о весе на этикетке, который с известной долей точности определили специально обученные люди.
С этим тебе надо в министерство обороны обратиться. Пусть по конверсии не мышей ловят, а чужие дроны сбивают!!! А голуби пусть работают стаей..Они тут самолеты то без проблем сбивают, у уж дрон через стаю голубей- точно не прорвется. Только надо использовать почтовых - они потом назад возвращаются.Я люблю Совушек! Ну и,понятное дело, разных железных птичек (гражданского назначения!, также рассматриваю КОНВЕРСИЮ, чтобы они для пользы летали ,а не для вреда!) и их запчасти))
А Вы?
Кстати ,птенец Филина действительно похож на странного Голубя (голуби бывают пушистые, "надутые")...
Прибавочный вес - это когда ты посадил мешок картошки, а собрал - десять. Очень даже приличный прибавочный вес. А прибавочная стоимость, это когда ты купил доски и сделал из них табуретки, которые стоят дороже, чем доски. Тем самым создав прибавочную стоимость.Вес мешка картошки - это понятно, а что такое "Прибавочный вес"? - В мешок досыпали еще ведро картошки?
А Прибавочную стоимость - просто приписали?
Ну вы плавно перешли с понятия "прибавочная стоимость" к понятию "себестоимость". И вот обучение потенциального пользователя товара умению им пользоваться ("продвижение до потребителя") у Вас не вошло в "прибавочную стоимость", но отлично вошло в "себестоимость", и вы отлично обнулили эту стоимость (себестоимость!,которая считается как все затраты производителя на создание товара в пересчете на единицу товара ) в связи с "непонятностью" предназначения товараСебестоимость товара включает в себя не только производство, но и продвижение его до потребителя. Товар, предназначение которого непонятно для потребителя стоимости не имеет никакой, ну может быть только как предмет дизайна.Поэтому производитель вначале изучает потребности рынка, а только потом запускает производство.А выпущенный продукт рекламирует.И все эти этапы определяют стоимость. Что вас в этом процессе смущает? Но при этом каждый производитель старается снизить непроизводственные затраты, ы производственные - оптимизировать, улучшив производительность труда, введя автоматизацию и механизацию, подбирая более подходящие материалы и комплектующие.Вы обратили внимание, что в магазинах сейчас охранников стало меньше, а камер наблюдения - больше? А то, что налоговой инспекции в городе не стало, через интернет как то управляются. Тоже экономия трудовых ресурсов. Поэтому я совершенно не понимаю, что вы хотите сказать или опровергнуть.