Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Криминал-то в чем? - В этом "получил"?
Он, что, должен был швырнуть зарплатную ведомость обратно в окошко кассира, и пробубнить "Мне и без этого взяток хватает!" - гордо/принципиально отказаться получать зарплату? - Объявить протест-голодовку против заплаты!?
Я вас прекрасно понимаю.
Прикол ИМЕННО в том, что оппозиция всё и подает в виде невинного - "получил зарплату", тем самым, автоматически "оправдывает" человека с сомнительными доходами.
Одно слово заменено или пропущено - и весь смысл переворачивается с ног на голову... Именно об этом я и хотел сказать!
И вишенка на торте. Кто-то стукнул оппозиции об этом леваке (интересно, можно ли в принципе найти работу, стоимостью 4 млрд и посильную ОДНОМУ человеку в течении года?), оппозиция никак не могла видеть зарплатную ведомость (кто ей покажет), но ПРИДУМАЛА, что этот доход - именно зарплата, а значит и себя дурой выставила, и "зарплатополучателя" выставила вполне себе добропорядочным гражданином.
Одно слово в сообщении заменено-пропущено и весь смысл с ног на голову...
ПРАВИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ звучало бы так: ФИО в течении года из неустановленного (непонятного автору сообщения) источника получил 4,5 млрд.руб.

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Я вас прекрасно понимаю.
Прикол ИМЕННО в том, что оппозиция всё и подает в виде невинного - "получил зарплату", тем самым, автоматически "оправдывает" человека с сомнительными доходами.
Одно слово заменено или пропущено - и весь смысл переворачивается с ног на голову... Именно об этом я и хотел сказать!
И вишенка на торте. Кто-то стукнул оппозиции об этом леваке (интересно, можно ли в принципе найти работу, стоимостью 4 млрд и посильную ОДНОМУ человеку в течении года?), оппозиция никак не могла видеть зарплатную ведомость (кто ей покажет), но ПРИДУМАЛА, что этот доход - именно зарплата, а значит и себя дурой выставила, и "зарплатополучателя" выставила вполне себе добропорядочным гражданином.
Одно слово в сообщении заменено-пропущено и весь смысл с ног на голову...
ПРАВИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ звучало бы так: ФИО в течении года из неустановленного (непонятного автору сообщения) источника получил 4,5 млрд.руб.
Т.е. оппозиция брякнула что-то неподумав, и сама, похоже, не знает, что же хотела сказать.
Если это "получил..." - заявление о преступлении, то, похоже, да - оппозиция называет преступлением это самое "получил", но заявив о запредельной сумме (явное давление на сознание читателя/слушателя) намекает на то, что в этом "получил... (сумма)" не все так просто - Копайте, ребята (кого впечатлила сумма) - будет вам медаль!
Кто-то из оппозиции услыхал (сорока на хвосте принесла - ведомости-то нет!) о запредельной сумме, его эта сумма впечатлила, он давай кричать!?
А, в чем суть крика? "Ведьмы!", "Белые в городе!", "Кулаки...!"?
Ну, а вы-то чего - "интересно, можно ли в принципе найти работу, стоимостью..."? Тоже впечатлило! -интересно стало, охота покричать?
Вас протроллили суммой, и достали? - Стало же "интересно..."?
В процессе оплаты (з/п, напр.) участвуют две стороны - тот, кто оплачивает (деяние/работу), и тот, кто "получает" оплату за дела свои.
Если деяние/работа незаконна, то, и оплата (и получение в т.ч.) - незаконна, но отвечать - заказчику (плательщику), а не получателю!
Ведомости в Деле, похоже, не наблюдается, т.е. чья там подпись - никто не знает!
Дык, о чем крик!?
Или перемещение такой суммы вызвало "тектонический сдвиг" в умах?
Это, что, все очередной поток плевков в спину, и вслед "крутым иномаркам", "малиновым пиджакам", "количеству ноликов в з/п"!?

• Dislike

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Т.е. оппозиция брякнула что-то неподумав, и сама, похоже, не знает, что же хотела сказать.
Да, именно так.
Заявлять о преступлении тут не получится - любой адвокат отмажет уважаемого дядю, деньги есть, а над"заявителями" посмеются от души, вот и все.
А вот именно такая формулировка "доход сомнительного происхождения" - она уже является наиболее корректной и действенной.
Это не преступление - получать деньги, но к этому дяде после такого заявления возникают ВОПРОСЫ. Типа, как так получилось, что в твоей нефтедобывающей компании зарплата вахтовиков 300 тысяч в месяц, а твой доход, как доход СОТРУДНИКА этой компании - несколько сотен лямов в месяц - согласно какому штатному расписанию и какой должностной инструкции ?
А я знаю, что серьезные дяди очень любят задавать подобные вопросы и оченьне любят, когда ониостаются без ответов)

И кстати, странно. что вы мне не припоминаете, как я восемью когтями, двумя крыльями и клювом топил за Фургала, которому тоже приписывали подобный доход. А всё просто - порядка нескольких лярдов это ОБОРОТ компании (короче ,что Фургалу, что Сечину, видимо желают приписать прикарманивание ОБОРОТА (а равно значимой его части), но мотива прикарманивать оборот у Фургала я не вижу (если вы видите, укажите мне этот мотив. Минимизация рисков уголовного преследования? Явно нет! родственники, имущество за рубежом? снова нет! )), но Фургал , насколько я понимаю ОБОРОТ любой экономической системы, которой руководил Фургал (например, Хабаровской области) распределяется им справедливо. Если детям в школе не хватает на чай с булочкой, значит хрен чиновничьему персоналу, а не миллионная премия!

• Dislike
Сверху