CoderA
Местный
Уникальный ПСР-проект.
А я что-то подсел на сериал "КуХНЯ"1970 год. Шеф-повар ресторана “Москва” Григорий Ермилин украшает салат „Столичный“.
В 1939 году Григорий Ермилин, учившийся кулинарии во Франции, создает салат “Столичный” — новую версию салата Оливье, где вместо рябчиков использует курицу, каперсы заменяет зеленым горошком, а вареные раки — подходящей по цвету морковкой
Посмотреть вложение 390822
добавлюА я что-то подсел на сериал "КуХНЯ"
Конечно - веселый и угарный сериал, но добивает один интересный момент.
повара элитного ресторана готовят какие-то кулинарные шедевры, а для самих себя им приходится готовить что-то на уровне средней паршивости столовки (на эту готовку ставится самый зае**ный из них и ему выдаются продукты, не прошедшие "военную приемку" ). Как-то обескураживает
Кстати, обратная сторона. Наверное во "вкусно и точка" персоналу не разрешается перекусывать своими бургерами (по аналогии, что чиновники от здравоохранения не лечатся в районных поликлиниках ), раз полно случаев , когда подается нечто совершенно непотребное. а так бы кушали то, что другим предлагают - вполне справедливо
Ну значит это - элита другой страны=) Настоящая элита - это профессионалы своего дела в какой-либо области. (если у них профессионально получалось тащить в Европу ресурсы, то для Европы -они профессиональные газодобытчики Наверное для Европейцев было искренним шоком, что газ,оказывается, добывают суровые бородатые мужики с северов ,а не изнеженные Абрамовичи ,Дерипаски их жены, дети, любовницы и любовники, а также различные третьесортные актеришки, которые выполняют в этой "производственной цепочке" важнейшую функцию - публично героизируют "труд" "эффективного менеджера" и обесценивают труд работяги(дешевле им всем ОДИН РАЗ купить по яхте, чем оплачивать РЕАЛЬНЫЕ затраты на добычу газа) , ну плохо учились в школе, чоскажешь )Известны советские выражения - Знатный рабочий, Знатный комбайнер , Заслуженный Врач - вот такие люди достойны называться Элитой, а не прихреневшие бездельники!добавлю
Элита не живет в своей стране. =)
Братишка когда-то , еще при советской власти,учился в военном училище и кормили их как то не здорово, зато шеф- повар каждый вечер уходил домой с туго набитыми чем-то сумками. Курсанты изловчились и заставили повара самому съесть супчик, который тот сварил. В общем - вырвало того повара в процессе поедания.До второго даже не дошло. И после этого как то все наладилось.Негуманно конечно, но...А я что-то подсел на сериал "КуХНЯ"
Конечно - веселый и угарный сериал, но добивает один интересный момент.
повара элитного ресторана готовят какие-то кулинарные шедевры, а для самих себя им приходится готовить что-то на уровне средней паршивости столовки (на эту готовку ставится самый зае**ный из них и ему выдаются продукты, не прошедшие "военную приемку" ). Как-то обескураживает
Кстати, обратная сторона. Наверное во "вкусно и точка" персоналу не разрешается перекусывать своими бургерами (по аналогии, что чиновники от здравоохранения не лечатся в районных поликлиниках ), раз полно случаев , когда подается нечто совершенно непотребное. а так бы кушали то, что другим предлагают - вполне справедливо
...но абсолютно правильно.Братишка когда-то , еще при советской власти,учился в военном училище и кормили их как то не здорово, зато шеф- повар каждый вечер уходил домой с туго набитыми чем-то сумками. Курсанты изловчились и заставили повара самому съесть супчик, который тот сварил. В общем - вырвало того повара в процессе поедания.До второго даже не дошло. И после этого как то все наладилось.Негуманно конечно, но...
Вот только почему они решили, что шеф-повар "отвечает..." перед ними!?...но абсолютно правильно.
Они напомнили, что его (шеф-повара) прямая и основная обязанность - готовка, кастрюли-сковородки (и очень странный тот повар, который не пробует свое блюдо ), а не сумки с продуктового склада домой тащить.В добавок он (шеф-повар) отвечает за качество блюд, даже если приготовил их не сам, а поручил подчиненному.
Ну типа клиенты ресторанаВот только почему они решили, что шеф-повар "отвечает..." перед ними!?
Решили ему напомнить.., спросить... - кто они такие!?
Клиенты ресторана военного училища?Ну типа клиенты ресторана
Когда в ресторане с блюдом на столике что-то не так, к ответу всегда зовут именно шеф-повара.
Не рвём, а готовим и тренируем. И что такое нервы?
По сути , да. Конечно, это, неуставные отношения, но и пища в тарелки у курсантов тоже была неуставной...Клиенты ресторана военного училища?
Что такое ресторан военного училища?По сути , да. Конечно, это, неуставные отношения, но и пища в тарелки у курсантов тоже была неуставной...
А, что такое "уставная пища"? По какому уставу?Конечно, это, неуставные отношения, но и пища в тарелки у курсантов тоже была неуставной...