Интересное из сети.

ask

Местный
"Если нет хлеба, пусть едят пирожные".

Да елы палы! Сколько можно повторять: там не пирожные, не пирожные! Бриоши! Белая булка такая. И не говорила этого Мария Антуанетта.

Это сказано до ее вкороления Жан Жаком Руссо, а потом уже разнеслось по миру и навешали на ту Антуанетту.
Вы знаете, я тут этот вопрос копнула - и тут такой нюанс.

Даже если (!!!) эта фраза и была сказана, в ней нет никакой насмешки или дуболомства. Дело в том, что в то время, как раз в 18 веке (я не нашла ссылку, но многие об этом пишут), был королевский указ, предписывающий в случае нехватки обычного дешевого хлеба продавать эти самые более дорогие бриоши по цене обычного хлеба.

То есть недоумение принцессы (сферической в вакууме) было вполне законно - издали же указ, что ж еще то? Нет хлеба - пусть едят булки, цена то (по идее!) должна быть одинакова.

Найти ненавидимую работу за которую вы будете получать ничтожно денег - легче легкого.
Найти работу мечты за которую вы будете получать ничтожно денег - легко.
Найти ненавидимую работу за которую вы будете получать приемлимо денег- легко.
Найти работу мечты за которую вы будете получать приемлимо денег - условно решаемый вопрос.
Найти ненавидимую работу за которую вы будете получать хорошо денег - условно решаемый вопрос.
Найти работу мечты за которую вы будете получать хорошо денег - сложно.
Найти ненавидимую работу за которую вы будете получать много денег - сложно.
Найти работу мечты за которую вы будете получать много денег - почти невозможно.
Найти ненавидимую работу за которую вы будете получать очень много денег - почти невозможно.
Найти работу мечты за которую вы будете получать очень много денег способны доли процента.

Многие товарищи, думающие, что в СССР им было бы намного лучше, постоянно вспоминают о школах сталинского периода (хотя, там учились их родители или даже деды-бабушки, а сами они застали закат цивилизации, некоторые с заходом в 1990-е). Так вот! Если быть верными сталинцами, надо знать вот эту немаловажную деталь - обучение в старшей школе и вузах при товарище Сталине было платным. Вот нормативно-правовой акт, устанавливающий эти правила. И заодно расценки. В империи Красного Бонапарта не существовало никакого эгалитэ. Нет денег? Иди в ФЗУ, пополняй ряды пролетарьята, а потом на рабфак, если - умный. Инженер в те годы - это элита. К слову, это было правильно - подростки и молодёжь жёстко мотивировались ещё и родителями, которые оплатили их образование.

kroha

Местный
Мнe больно и стpaшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, малo трудностей и лишений. И что от этого, дескать, страдают их человеческие качества. Это неправда. Тpудности, беды, гонения - не они формируют личность. Они лишь обнаруживают, удостоверяют существующие, но скрытые до поры черты характера. Человека формирует счастье. И если он вырос не таким, как нам всем хотелось бы, то, скорее всего, потому, что счастья ему оказалось недостаточно.

Аркадий Райкин
1599705406574.png

ask

Местный
Одесса. Покупатель на Староконном рынке приценивается к волнистым попугайчикам и спрашивает продавца:
– А будут ли эти попугайчики щебетать? Будут ли разговаривать?
– Молодой человек! Вы женаты?
– Ну да, женат.

– И вам мало?

Неприятной историей своего позора поделился в интернете молодой, но очень осторожный мужчина. Пару дней назад он познакомился с симпатичной девицей без детей, лишнего веса и мелкобуржуазных комплексов в отношении половой жизни, и даже уговорил ее на прогулку по осеннему парку. Официально – ради романтики. Неофициально – экономии для.

Красивая женщина в ярком платье и на высоких каблуках неизбежно привлекала внимание публики. А молодой человек надменно смотрел на окружающих с выражением лица «ты роняешь на нее слюну, а я ее выгуливаю». Однако, идиллия, сопровождаемая эстетическим наслаждением и осознанием девственной нетронутости кошелька, продолжалась недолго.

Дело в том, что отдаленная лавочка, выбранная молодым человеком в явной надежде постепенно перейти к пальпации различных выпуклостей и впуклостей девицы, оказалась не такой уж одинокой. Внезапно рядом с потенциальными влюбленными приземлилась шумная компания мужиков, распространявших вокруг себя запах перегара, дух вольнодумства и непереводимую игру слов в основном полового значения.

Не успел молодой человек извлечь ладонь из-под символической юбки дамы и запустить процесс анализа ситуации, как гопники внезапно попросили закурить. Причем тон и выражения лиц у них были такие, как будто они предлагали не закурить, а сменить ориентацию. Прямо вот здесь и сейчас.

- Уходим отсюда скорее! – сквозь зубы быстро прошептал молодой человек своей яркой спутнице, и приготовил к бегству.

- Я не могу, я на каблуках… - неожиданно жеманно заявила дама. – И вообще, пусть они уходят, я хочу остаться.

Дальше события развивались с кинематографической быстротой. Гопники, шокированные видом яркой и дерзкой красавицы, оживились. Красавица явно начала подзуживать своего кавалера «разобраться по-мужски». А кавалер… Сунул ноги в руки и дал стрекоча.

- Я не потому убежал, что девок много, а я у мамки один! – оправдывается беглец, нервно просматривая криминальные сводки. – Но вы понимаете, какая ситуация, их много, я один, она нарочно провоцирует. Мне зачем, чтобы меня из-за едва знакомой девицы покалечили? Я, конечно, не трус. Но я боюсь.

Так вот и сидит теперь дома, в пледе, под гнетом общественного осуждения. А вы что думаете про ситуацию?

Arkad

Местный
Так вот и сидит теперь дома, в пледе, под гнетом общественного осуждения. А вы что думаете про ситуацию?
Ситуация - это объективные обстоятельства вне сознания героя.
В данном случае в ситуацию (вне героя) входит девица, компания гопников, и скамейка.
Что о них думать! -
Скамейка - куда поставили - там и стоит - ходить не умеет,
Гопники вышли в парк воздухом подышать - гуляли как умели.
Девица приняла приглашение с непредсказуемым (случайным) выигрышем-проигрышем (т.е. с определенной степенью риска), и где-то просчиталась (Не умеешь рисковать - не блефуй!).

Ситуация - это объективные обстоятельства вне сознания героя.
В данном случае в ситуацию (вне героя) входит девица, компания гопников, и скамейка.
Что о них думать! -
Скамейка - куда поставили - там и стоит - ходить не умеет,
Гопники вышли в парк воздухом подышать - гуляли как умели.
Девица приняла приглашение с непредсказуемым (случайным) выигрышем-проигрышем (т.е. с определенной степенью риска), и где-то просчиталась (Не умеешь рисковать - не блефуй!).
Мысль в том что нефиг с такой девушкой по подворотням гулять.
Сидели бы в кафе и горя не знали.

Сверху