Интересное из сети.

Особенно доставляет в интернетах, когда чмо из Задрищенска начинает "типа жалеть" какую-нибудь звезду. Мол, одинокая нищасная непонятая баба, мужика бы ей, например меня. Да чму до этой бабы как до Китая задом на карячках. Не пропадет баба, там мужиков очередь длиннее китайской стены... И уровень эволюции как человека на семь ступеней выше. Ее самый большой провал по сравнению с твоим самым большим "успехом" - это все равно триумф, мля. )

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Я наверное отношусь к тем, кто смотрит в инете кучу стихов (переложенных на песни), КАЙФУЕТ от них, и при этом не знает ни одного из твоих "пяти-десяти" человек на всю страну...

Я наверное отношусь к тем, кто смотрит в инете кучу стихов (переложенных на песни), КАЙФУЕТ от них, и при этом не знает ни одного из твоих "пяти-десяти" человек на всю страну...
На то ты и задрот, чтобы задрачиваться.

Позавчера обнаружив пропажу лаптопа я тут же обратился к агентам в аэропорту, а они тут же впечатлили меня своим отсутствием компетентности. Вечером я позвонил по Скайпу в Дельту, они дали мне Claim number и послали заполнять очень нудную форму.

"Для заполнения формы вам понадобится Internet Explorer," сообщили они мне. "Наш софт с другими браузерами не работает."

Форма была долгая и нудная, спрашивала, в том числе (optionally) пол пропавшего ребёнка, а в конце потребовала чтоб я закачал в систему чек от покупки утерянного имущества. Это я впрочем оставил на потом, и пошёл спать.

А вчера вечером мне пришёл ответ: несмотря на то что по какому-то там мелкому дисклеймеру они мне ничего не должны, Дельтовцы великодушно согласились отправить мне чек на $800, покрывающий стоимость лаптопа.

От такой радости я решил одеть сухую майку (моя промокла под дождём), полез в рюкзак, и тут же нащупал на его дне что-то плоское и твёрдое. Видимо агенты TSA перевернули мои шмотки, достали комп из специального кармашка, и не положили его назад по завершению инспекции. Так же не положили бумажку, мол ваши вещи были досмотрены. А я, лох, даже не додумался разобрать рюкзак чтоб удостовериться в том что лаптопа в нём действительно нету.

Таким образом за десять минут, моё положение улучшилось на целых два лаптопа. (Или $1,600.)

Наутро, правда, совесть и воспитание взяли своё, и я написал Дельте, сознаваясь в находке лаптопа, и прося их не слать мне никаких денег. Никогда не думал что доведётся писать по собственной воле писать что-то подобное...

Татуировки изначально набивались краской замешанной на моче того, кого украшают, дабы избежать какого-нибудь заражения. И служили они паспортом их обладателя. Так сказать, знаками быстрой идентификации. В зарубе с соседним племенем некогда всматриваться в лица, у кого другой узор на мордочке - тот и плохой. Стук его по темени и ом-ном-ном. Кроме того, узоры на теле островитянина рассказывали о его достижениях. Удобно, всегда любопытно узнать, как и кого жизнь привела на твой обеденный... костёр! И пусть он уже не может сам рассказать по причине копья в глазу, за него красноречиво выступят его татуировки.
Один европеоид взялся как-то нарисовать портрет ЕМНИП маори. Долго корпел над мольбертом но нарисовал. Модель подошла посмотреть, что получилось. И недоуменно поинтересовалась: "И где тут я?" После чего абориген взял кисть и в несколько взмахов поверх портрета нанёс точную копию узора, который носил на своём лице. "Вот я!", сказал туземец и ушёл, навсегда разочарованный европейской художественной школой.
Моду на татухи из Океании в Европу притащили моряки. Мореманы народ тёмный, суеверный и религиозный одновременно. Поэтому долбили они друг на дружке, по большей части всякие обереги. Популярны были христианские кресты, которые якобы защищали члены (вообще, а не в частности) от отгрызания, например, акулами или теми же туземцами. Якорь тоже был моден, как символ удачного завершения плаванья. Русалок накалывали, что бы, если что, были поласковей к потенциальному утопленнику.
Идея повествовательных татушек приглянулась европейским сидельцам. Им, как мореманам было нечем себя занять, и как туземцам было что поведать сокамерникам. Вот, чтобы не пересказывать по сто раз одно и тоже, они и придумали колоть отчёты кто за что и сколько раз прямо на себе. Удобно, модно, практично. В полной мере эту моду оценили работники сыска. Дактилоскопия штука затратная, а партак видно чуть ли не из космоса. И паспорт спрашивать не надо, и даже в морге клиент не перестаёт болтать.
Мода на наколки в Европе появилась во второй половине 19-го века. Тогда это было ново и таинственно. Ах, у него есть татуировка, представляете?! - шептались барышни в салонах. И всем хотелось посмотреть.
Прошло примерно полтора столетия. В союзе народ был пуританский и татухи были партаками. Поэтому в 90-х наколка стала этаким вызовом тоталитаризму в отдельно взятом помещении. "Я - не такой, как все! Вы безликая масса, а я индивидуум!". Обычно этим страдают недоросли жаждущие самоутверждения. Но при этом они забывают о повествовательной части. То бишь рассказать о себе им особо нечего. Просто за молодостью лет.
Есть ещё "технические надписи". Как то группа крови, "не реанимировать", "Вася" (памятка) и прочие "Не влезай, убью!". С этими вопросов вообще никаких нет.
Когда я вижу на знакомых татушки, то всегда спрашиваю: "А что значит этот рисунок?". Вы представляете, никто не знает. Самый распространённый ответ "Просто так. Красиво же." И вот мня грустит это пренебрежение смыслом. Смотришь на расписного чела и думаешь - до чего же у него интересная жизнь была. А он оказывается "просто так"... "Человек-картон" какой-то.
Самая интересная на мой взгляд татуировка была у персонажа фильма "Урга - территория любви".

ecosolver

На то ты и задрот, чтобы задрачиваться.
Подозреваю, что вся аудитория соцсетей на 98% состоит из таких задротов, которые задрачиваются и к своему стыду не знают 5-10 (не процентов, а ЧЕЛОВЕК) на всю страну действительно талантливых стихоплетов.:)
Положение КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ,считаю, 98% неучей НЕ ЗНАЕТ твоих 10-ти талантов, жизнь мимо явно.
Ну озвучь их хотя бы, а то как-то мне стрёмно невеждой быть((((

Подозреваю, что вся аудитория соцсетей на 98% состоит из таких задротов, которые задрачиваются и к своему стыду не знают 5-10 (не процентов, а ЧЕЛОВЕК) на всю страну действительно талантливых стихоплетов.:)
Положение КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ,считаю, 98% неучей НЕ ЗНАЕТ твоих 10-ти талантов, жизнь мимо явно.
Ну озвучь их хотя бы, а то как-то мне стрёмно невеждой быть((((
99% людей вообще в литературе не секут.
Но 1% талантливых читателей авторам вполне достаточно.

• Like
Реакции: ask
Серж С Патриков, Кот Басё, Ривелотэ, Черная Лиса, Сола Монова, Ах Астахова, Инин, Слава Сэ (про заек)... это то что вспомню навскидку.

Arkad

Местный
А..ясно "высокопарные материи" :)
Да, нет - никакой высокопарности!
Талантливые читатели, как и писатели не берутся "из воздуха" (из ничего).
Школа не учит читать - не - не складывать буквы в слоги-слова, а понимать и осмысливать прочитанное - откуда же взяться читателю!?
Писатели же не нарождаются без предшественников - у Пушкина был учитель (лицейский) - Жуков (тот самый, который - "Ай, да, Пушкин, ай, да с-с!", позже сам Пушкин стал средой и предшественником литературы 19в.
А, сегодняшним из чего расти? - из соцреализма (скорее из соцмаразма)...?

ecosolver

Да, нет - никакой высокопарности!
Талантливые читатели, как и писатели не берутся "из воздуха" (из ничего).
Школа не учит читать - не - не складывать буквы в слоги-слова, а понимать и осмысливать прочитанное - откуда же взяться читателю!?
Писатели же не нарождаются без предшественников - у Пушкина был учитель (лицейский) - Жуков (тот самый, который - "Ай, да, Пушкин, ай, да с-с!", позже сам Пушкин стал средой и предшественником литературы 19в.
А, сегодняшним из чего расти? - из соцреализма (скорее из соцмаразма)...?
На самом деле Советская система образования практически в промышленном масштабе готовила Талантливого читателя.
Который смог бы заткнуть любого дворянина за пояс. По уровню кругозора и образованности.
Просто я не понимаю этих выеживаний, что для нормального осмысливания или выражения чего-либо надо быть из какого-то особого теста.
Нет, все абсолютно состоят из говна и мяса,а не из золота, кровь у всех красная, а не голубая, а самые ГЕНИАЛЬНЫЕ мысли на самом деле могут быть выражены очень просто и понятны (во всяком случае интуитивно) даже невежде!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает - это не я сказал :)

Arkad

Местный
В физике и математике не секут вообще 99,9% процента. Но физике и математике на это наплевать.
Живет при всей высокопарности и здравствует.
Если вы о большой физике-математике, то да, они как шли своей дорогой, так и продолжат... - Им дела нет до дремучего обывателя.
Хуже другое - .Люди, забывшие школьную физику пользуются электрическими приборами, водопроводом, газом... - Впору вспомнить про обезьяну с гранатой...

Если вы о большой физике-математике, то да, они как шли своей дорогой, так и продолжат... - Им дела нет до дремучего обывателя.
Хуже другое - .Люди, забывшие школьную физику пользуются электрическими приборами, водопроводом, газом... - Впору вспомнить про обезьяну с гранатой...
Дык в современных приборах все на идиотов и рассчитано.

На самом деле Советская система образования практически в промышленном масштабе готовила Талантливого читателя.
Который смог бы заткнуть любого дворянина за пояс. По уровню кругозора и образованности.
Просто я не понимаю этих выеживаний, что для нормального осмысливания или выражения чего-либо надо быть из какого-то особого теста.
Нет, все абсолютно состоят из говна и мяса,а не из золота, кровь у всех красная, а не голубая, а самые ГЕНИАЛЬНЫЕ мысли на самом деле могут быть выражены очень просто и понятны (во всяком случае интуитивно) даже невежде!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает - это не я сказал :)
Гуль. ну вот ты битард и вещами интересуешься странными, и с бабами не спишь.
Ты - исключение.
А остальные 10000 человек вокруг тебя ничем таким не интересуются и знают не все буквы даже. Им хватает.
И им тебя не понять. И они для тебя "кошки" загадочные.

Arkad

Местный
Читатель, воспитанный на перлах соцреализма-соцмаразма навроде брежневских опусов? - не смешите!
Не, были в советских школах и Пушкин, и Достоевский, но все они рассматривались с т.з. морали строителя коммунизма.
Да - в школах учили читать не только Брежнева, но и Пушкина, но под углом теории классовой борьбы.
Классика - Пушкинский Гринев - преступник, и не потому, что предал гостя-попутчика (по нормальным людским меркам), а потому, что сдал заступника угнетенных (стал врагом рабочих-крестьян) - вот как учила читать Пушкина советская ортодоксальная школа.
При этом при всем советская школа не осуждала Гринева за то, что он не сдал своего попутчика сразу, как догадался кто он такой (царский офицер - давал присягу!) - был обязан сдать сразу, а, то, и арестовать самостоятельно, и привести к своему командиру под конвоем.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Дык в современных приборах все на идиотов и рассчитано.
Настолько, что каждый успешный юзер этих приборов мнит себя гуру в физике.
Каждый, кто способен включить свет в комнате, или зажечь спичку и газовую конфорку мнит себя Данко и/или Прометеем!
Я повесил над столом стилизованное изображение "аш-ню" (неофициальный герб моего универа), и каждый такой "прометей" (даже с высшим техническим образованием) спрашивает - "Это что?"

Последнее редактирование:

ecosolver

Я -дремучий обыватель. И как еще не угробил себя среди горы разнообразных приборов, которые натаскал себе в комнату - загадка)))
На самом деле, не надо быть каким-нибудь небожителем, чтобы выучить физику. Надо ПРОСТО выучить физику :)

Сверху