Интересное из сети.

Arkad

Местный
На самом деле, не надо быть каким-нибудь небожителем, чтобы выучить физику. Надо ПРОСТО выучить физику :)
Тут снова впору обратиться к советской школе, которая не считала нужным опирать изучение физики на математику, и морочило всем голову "правилом буравчика" так, как будто сама не знает про существование векторного произведения.
Постсоветская школа унаследовала такой подход, и продолжает традиции буравчика.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Тут снова впору обратиться к советской школе, которая не считала нужным опирать изучение физики на математику, и морочило всем голову "правилом буравчика" так, как будто сама не знает про существование векторного произведения.
Постсоветская школа унаследовала такой подход, и продолжает традиции буравчика.
Не знаю ,мне со школы запомнилось "математика - служанка физики".
Вернее всего, следует усвоить буравчик, а потом перевод "буравчика" на математику будет делом техники :)
Интегральное исчисление сначала объяснить на пальцах (это про поля там разные электромагнитные, коль уж о них речь :) ),а потом - от простого к сложному.

• Like
Реакции: ASCO

Arkad

Местный
Я -дремучий обыватель. И как еще не угробил себя среди горы разнообразных приборов, которые натаскал себе в комнату - загадка)))
Квалифицированный юзер/оператор (в n+1-ом поколении) настенного выключателя света (да, и не только настенного) уверенно может нажать "вкл" любого прибора.

ecosolver

Квалифицированный юзер/оператор (в n+1-ом поколении) настенного выключателя света (да, и не только настенного) уверенно может нажать "вкл" любого прибора.
прибор не включился. И дальше что?
Программа юзера зависла?

Arkad

Местный
Вернее всего, следует усвоить буравчик, а потом перевод "буравчика" на математику будет делом техники :)
Смешнее другое - векторное произведение определяется опять же через тот же буравчик (или по ходу часовых стрелок, или по правой/левой руке), т.е. правила буравчика или правой/левой руки не избежать.
В школе, когда нам парили мозги правилом правой руки, меня очень занимал вопрос - Откуда, какая-то там сила (Лоренца) знает анатомию, и устройство человеческих рук?

Последнее редактирование:

be-open

джедай
s4lXShYyPPY.jpg

ecosolver

Учи матчасть - читай инструкцию - там прописано продолжение про вилку в розетке, и вообще - о наличии света в доме, и в городе...
все сделано по инструкции. Кнопка нажата,питание есть, прибор не работает.
Бывает и так. :)
Давление 1,5 атмосфер, вот чайник даже нагрелся до указанной в Инструкции температуры , но не кипятит воду, к примеру, а просто отключается по уставке температуры в 100 градусов :)

ecosolver

Учи матчасть - читай инструкцию - там прописано продолжение про вилку в розетке, и вообще - о наличии света в доме, и в городе...
Кстати про инструкции :) Краткая инструкция для Зюкнувшихся, как вернуться назад на землю:
– Я умер?

– Хороший вопрос. Технически – да.

— И?

– Оживили. Сейчас вы находитесь в виртуальном пространстве нашего реабилитационного центра.

— А физически я кто? Или, скорее, что? Мозг в баночке?

– Уже нет. Ваше сознание было перенесено на кремнийорганический носитель.

Я вскочил. Стул с глухим стуком упал на пол. Я программа? Скрипт, набор байтов?!

– Зачем вы меня оживили?

– Не надо отчаиваться, молодой человек! Скажите мне, вам нравится жить?

—Конечно. Но не так…

— Успокойтесь. Вы можете вернуть свое физическое тело. В банке хранится ваша ДНК. — собеседник многозначительно вздохнул. — Но есть некоторые условия. Вы должны отправится в дальнюю локацию и достигнуть уровня С3. И не стану таить - там крайне не безопасно.

— Отправляйте.

Собеседник поднялся из-за стола и протянул мне руку. Я пожал, задав мучавший меня вопрос.

– И что же надо сделать, чтобы достигнуть необходимого уровня СЗ?

– Стать Богом.
Я такой:
Ок, а дальше что делать БЛИН...???

Кстати ,вполне интересная версия - что может происходить с зюкнувшимися.
https://vk.cc/anLdkb
Только поправка. ТАМ нет никаких корпораций, там коммунизм. А реабилитационные центры с кучей палок с зелеными листьями (ПЗЛ) там имеются. Занумерованы и имеют кодовые обозначения.

ecosolver

:)
Всем знакомо выражение «с него уже песок сыплется». Оно возникло в XVIII веке, когда мужчины носили облегающие панталоны. Чтобы подчеркнуть интимные рельефы, возле гульфика пришивался потайной кармашек. В него знатные господа подкладывали специальный мешочек с мелким песком – так мужское достоинство выглядело внушительнее.

ask

Местный
99% людей вообще в литературе не секут.
Но 1% талантливых читателей авторам вполне достаточно.
В "Граде обреченном" у Стругацких прозвучала мысль, что быть читателем- это тоже талант, как и быть писателем. Ну не совсем так - но близко по смыслу.

все сделано по инструкции. Кнопка нажата,питание есть, прибор не работает.
Бывает и так. :)
Давление 1,5 атмосфер, вот чайник даже нагрелся до указанной в Инструкции температуры , но не кипятит воду, к примеру, а просто отключается по уставке температуры в 100 градусов :)
Зачем её кипятить? 100 градусов достаточно для стерилизации и без кипения.

В "Граде обреченном" у Стругацких прозвучала мысль, что быть читателем- это тоже талант, как и быть писателем. Ну не совсем так - но близко по смыслу.
Как и воспринимать музыку.
Особенно классическую.

• Like
Реакции: ask

ecosolver

Зачем её кипятить?
Поставлена задача именно вскипятить)
"достаточно для того-то, для того-то " - это уже про разработку НОВОГО метода :)
А каждый новый метод по определению имеет свои злогремучие "подводные камни"...

Arkad

Местный
Ну, кто же спорит!
В школе этому целый предмет посвещен - сначала - чтение (прочитай, расскажи, что понял), потом - литература (сочинение - раскрой мысль автора..., добавь свои соображения...).
Не то, чтобы уж совсем талант, но уметь надо.
Если бы чистый талант, то сочинение нельзя было списать.
Не, я не про Интернетскую бурду - перепосты друг-друга - однообразное месиво.
Открою маленькую тайну (если у кого есть дети-школьники, или братья-сестры) - где списать сочинение, заданное надом?
В Тырнете - понятно - см. выше, у одноклассника? - что он может написать такого, что не можешь сам? - он сидел с тобой в том же классе, слушал тот же нудеж училки, читал тот же учебник! - Он, что - гений!? Если да, то списывай не думая, списывая хоть умных мыслей гения наберешься...

ecosolver

Где? Кому? Зачем?
Инструкцией. Пользователю.
Затем, чтобы реализовать технологический процесс (тоже инструкцию), в соответствии с техническими условиями (в которых прописано кипячение).

Сверху