ecosolver
РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А если не секрет, то какое у вас предприятие? Или хотя бы в какой сфере Вы работаете?Я вообще никого не приглшаю, меня вполне устраивае текущая ситуация.
А если не секрет, то какое у вас предприятие? Или хотя бы в какой сфере Вы работаете?Я вообще никого не приглшаю, меня вполне устраивае текущая ситуация.
Вы гений...Но это уже было сделано в 90х....И по сей день делается..
В этой стратегии есть один серьезный просчет. Собаки НЕ ДЕЛАЮТ падлу тем, кто им доверяет.Договор волков с собаками о стратегическом партнёрстве для пожирания колхозного телёнка
- valery_brest_by
- 8 февраля 2019, 04:06
- Пошли вот тем телёнком позавтракаем.
- Но он же колхозный.
- С каких пор ты стал уважать чужую собственность? Либертарианцем стал? Но ведь у нас доля государства в ВВП чрезмерно высока по сравнению с передовыми странами. Поэтому кража государственной собственности не является абсолютным злом.
- Но возле телёнка корова с острыми рогами. Забодает. Как быть?
- Надо объяснить ей конфликт интересов, вступить в переговоры по американской стратегии win-win. Предложить ей сделать уступки сегодня в обмен на большой выигрыш в будущем от стратегического улучшения взаимоотношений, что поможет достичь целей устойчивого развития для всех, включая меньшинства типа нас. Пообещать инвестиции в зелёные технологии, повышение качества воды, укрепление забора и защиту от других волков, которые более опасны, чем мы.
- Стрёмно... Может не согласиться. И собаки у неё есть, которые всё про вин-вин знают и зубы скалят до начала переговоров. Лучше я лягушкой позавтракаю...
- Так ты вегетарианцем станешь, потом тебе надувная волчица понадобится. Нам нужно сначала с собаками договорится об их будущем месте в системных трансформациях взаимоотношений, предложить им программу стратегического партнёрства.
- Типа телёнка вместе жрать будем?
- Да.
- Неплохая идея, пошли попробуем...
Не уверен, что Шредингер был замужем, но идея мужа - волновой функции - что-то в этом определенно есть!Муж Шрёдингера
Как попасть сковородкой в лоб - это чисто технические сложности при постановке эксперимента.Не уверен, что Шредингер был замужем, но идея мужа - волновой функции - что-то в этом определенно есть!
В любой момент времени он может с определенной долей вероятности быть одной из своих частей внутри лучшей подруги, что дает основание встречать его вечером со сковородкой в руке.
Вопрос только, а вот как ему попасть сковородкой в лоб? - Хрен его знает - переступил ли он через порог, или мнется перед барьером!?
А, если в доме два входа, вообще засада! - У которого входа его ждать?
А я кстати нашел прикольную олимпиадную задачу (тот же тест на АйКью ) :Собственно на заре перестройки такое и происходило. Завод скупался за копейки иностранцем, владеющим аналогичным производством, и разорялся, чтобы зарубежная продукция не имела конкуренции.
Такие задачи решаются очень легко, если знать как.А я кстати нашел прикольную олимпиадную задачу (тот же тест на АйКью ) :
Расшифруйте "СЕЛ * СЕЛ = ПОДСЕЛ, если одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры"
Да - любопытная задача.Типа - "Есть сосуды Н и М литров, отмерить К литров...
Кратно - задача становится вырожденной (тривиальной).Да - любопытная задача.
Ну тоже приходят в голову такие "зацепки":
Возможно К кратно Н+М, Н-М (М-Н), либо может быть "набрано" из нескольких Н+М и |Н-М|
Ну это остроумно, а как из этого вытекает конкретный алгоритм разливания жидкости?, что-то я тугодумлю и не могу допереть(Кратно - задача становится вырожденной (тривиальной).
Не-ее!
Метод переливания воды в сосудах заключается в следующем:
Рисуется поле - косоугольный параллелограмм со сторонами Н и М, и углами примерно пи/3 и пи/6.
Фактически - имеем квадрат Н на М в косоугольной системе координат.
Две соседние стороны поля - это оси, олицетворяющие наши сосуды, и они размечаются метками по 1л
Расчерчиваем поле внутренними, параллельными линиями на треугольнички.
Процесс разливания, как правило начинается с того, что один из сосудов полон, а другой пуст.
Находим на нашем "поле" соотв точку, и начинаем от нее движение кончиком карандаша по сетке поля.
Уперевшись в сторону поля - "отражаемся" от нее.
Возьмите лист бумаги в клеточку, и убедитесь, что когда траектория касается стороны, то это соответствует реальному состоянию сосудов.
Двигаетесь по сетке пока не достигнете точки (О,К) или (К,О), что и будет означать, что в соотв. сосуде у вас К литров, а другой - пуст.Ну это остроумно, а как из этого вытекает конкретный алгоритм разливания жидкости?, что-то я тугодумлю и не могу допереть(
Ваш способ явно не подходит для разлива спиртных напитков во время застолий, хотя... если кто-тов таком состоянии будет способен ДВИГАТЬСя - это произведет впечатлениеДвигаетесь по сетке пока не достигнете точки (О,К) или (К,О), что и будет означать, что в соотв. сосуде у вас К литров, а другой - пуст.
Прикольно!Все гораздо проще. Достаточно помнить, сколько будет 25 в квадрате. Правильно, 625. Естественно, в этом числе , если его возводить в квадрат - первые три разряда снова займут 625. А так как на конце осталось снова 25, то и при дальнейшем возведении в квадрат - образуются 625. Ит.д. Остается проверить, не образуются ли в 4, 5 и6 разрядах цифры 6 2 5 при возведении числа 625 в квадрат. Не образуются? Значит задача решена. Это я про сел - подсел, если что.