Интересное из сети.

Arkad

Местный
Муж не выносит вареную и жареную капусту например. Только свежую или квашеную подавай.

Ну овощи есть и повкуснее. Которые любят все. Огурцы-помидорцы например. Или морква.
Летний салатик - капуста+морковка - с ним можно все есть.
Он хорошо идет как гарнир к любому мясу/котлетам.
Масло-кислая заправка его - отлично помогает пищеварению.
Кой смысл во вкусностях, если потом по полдня проблемы на горшке!?
Весь кайф от вкусного обеда улетучится как дым.
Как один презик амеров сказал "Война не окончена пока не похоронен последний ее солдат" - Я бы сказал - "Обед кончается не тогда, когда встал из-за стола, а тогда, когда встал с горшка.".
 
Женщины, которых бьют и оскорбляют мужья, не верят в справедливость этих побоев и оскорблений. Они верят в то, что тумаки или обидные слова, которые прилетают в их адрес, несправедливы. Они понимают, что так -- неправильно, так не должно быть.

Женщины терпят побои и оскорбления не потому, что дуры, которые настолько тупы, что не понимают: так -- неправильно, так не должно быть. Женщины терпят побои и оскорбления потому, переоценивают значение мужчин в своей жизни.

Слишком много усилий было приложено для того, чтобы заполучить мужика в качестве официального партнёра. Слишком много жертв было принесено во имя того, чтобы быть с этим мужчиной в отношениях.

Под «жертвами» я понимаю отказ от мечты. Хотела жить в столице -- осталась в провинции. Мечтала быть актрисой -- стала «счастливой женой и мамой». Грезила путешествиями -- сидит теперь в бухгалтерии, а по выходным ездит в «Ашан» и к свекрови.

Таких историй -- миллионы, и у всех у них -- общая подоплёка: миф о том, что мужчина -- главный приз в жизни женщины, что без него она дефективна.

И неважно, какое образование у женщины, какая поддержка в виде семьи друзей, сколько денег в банке. Всё это -- второстепенные факторы, хотя жертвы насилия преподносят их в качестве главных причин, по которым они терпят побои и оскорбления.

Женщины, запомните: даже если у вас нет своего дохода, даже если вам -- некуда пойти, вы не пропадёте, решив уйти от мужчин, которые вас обижают.

Ищите возможности, а не причины. Лучше быть одинокой официанткой, чем женой богатого тирана. Лучше вырывать у жизни возможности зубами и когтями, чем зализывать раны в клетке.

И последнее, о чём вы должны думать, прижимая лёд к свежему синяку, -- это о том, что скажут другие.

Вам может быть страшно вступить в новую жизнь. Это нормально. Но вам не должно быть стыдно.

Если вас бьют или оскорбляют, это не значит, что вы были настолько глупы, что такое допустили, что у вас нет гордости, что свою дальнейшую жизнь вы проведёте с человеком, который может быть с вами груб и жесток, что он -- ваш единственный вариант, с которым нужно смириться и научиться как-то жить.

Не нужно. Траст ми!

Всё будет хорошо.
 
Советские новогодние украшения — это не только приятная, с лёгкой грустинкой ностальгия по ушедшему детству. Шары-звёздочки да хлопушки-белочки интересны в качестве исторических артефактов - они всегда отвечают реалиям дня. Мода на тот или иной силуэт, образ, материал жёстко диктуется эпохой. Здесь — пристрастия, вкусы, общественные настроения. В игрушках ярко запечатлены события и вехи. Это — символы коллективной биографии.

1491414_800.jpg


...Революционный вихрь, казалось бы, разметал все старорежимные привычки и обыкновения, ибо, как утверждали господа-футуристы: «Прошлое — тесно». Рождественские праздники — отменены декретами. Юным силам — красные флажки. Разворачивайтесь в марше! Плакаты кричали: «Долой буржуазную ёлку!». На фотографиях — печальные и суровые дошколята. Они держат плакат: «Не тратьтесь без толку на рождественскую ёлку. Коньки и лыжи куда нам ближе». Странное было времечко — спорт противопоставлялся новогодним забавам, а русские-народные сказки объявлялись вредным чтивом.

Но в стране - угар НЭПа — экономическое двоевластие, а посему «буржуйские» артели продолжали делать ангелочков и Вифлеемские звёзды по дореволюционным образцам. Об этом гневно писалось в прессе — мол, опять наших «красных дьяволят» волокут в пучину мракобесия. Третировали и даже изгоняли комсомольцев, рискнувших устроить новогодние (нэпманские!) гуляния. Советская цивилизация 1920-х воспринимала себя, как дивное начало начал, а всё, что происходило до Октября 1917 года требовало немедленного сожжения или хотя бы — насмешки.

1491526_800.jpg


Всё изменилось в середине 1930-х, когда начали возрождать имперские традиции — понемногу, исподволь, с оговорками. Дворянско-разночинную культуру препарировали и — обогатили важным тезисом: СССР — достойный продолжатель русской цивилизации. Дело — за малым. Нужен повод. Функционер Павел Постышев призвал реабилитировать новогоднюю ёлку: «В дореволюционное время буржуазия и чиновники буржуазии всегда устраивали на Новый год своим детям елку. Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую разноцветными огнями елку и веселящихся вокруг нее детей богатеев.

Почему у нас школы, детские дома, ясли, детские клубы, дворцы пионеров лишают этого прекрасного удовольствия ребятишек трудящихся Советской страны? Какие-то, не иначе как «левые» загибщики ославили это детское развлечение как буржуазную затею. Следует этому неправильному осуждению елки, которая является прекрасным развлечением для детей, положить конец. Комсомольцы, пионер-работники должны под Новый год устроить коллективные елки для детей. В школах, детских домах, в дворцах пионеров, в детских клубах, в детских кино и театрах — везде должна быть детская елка!»

1491786_800.jpg


Примерно в те же годы Валентин Катаев написал одну из лучших своих книг - «Белеет парус одинокий», где пыл революционной борьбы оказывался напоен ароматами Серебряного века. Ревностный глашатай коммунизма, он преподносил очаровательные детали старого быта: «Павлик уже знал, что это елка. Пока его глаза привыкали к сумраку, он осторожно обошел густое, бархатное дерево, еле-еле мерцающее серебряными нитями канители. Каждый шажок мальчика чутко отдавался в ёлке легким бумажным шумом, вздрагиванием, шуршанием картонажей и хлопушек, тончайшим звоном стеклянных шаров». Шары-хлопушки-серебряные нити — срочно вернуть! В СССР начались балы и утренники, хороводы и подарки.

Только «левым загибщикам» приходилось туго — их безумные затеи объявили ...буржуазным формализмом, а с такого сорта пакостью разговор простой. А куда же — честному пролетарию? В дома и клубы — на ёлку! Чем же украсить? Вифлеемскую звезду ничтоже сумняшеся поменяли на красную пятиконечную. Дидактика и пропаганда. Воспитание подрастающего поколения в духе преданности большевизму: тонкие-звонкие шары отныне расписывали по-советски - серп и молот (красное — на золотистом!), портретами Ленина-Сталина; явились образы красноармейцев — иной раз, на лыжах и с оружием; был выпущен комплект, посвящённый дружбе народов — фигурки в национальных костюмах — по числу союзных республик.

1492178_800.jpg


Развитие воздухоплавания и страсть к небу — главный тренд предвоенного стиля, а потому новогодний ассортимент пополнился хрупкими аэропланами, серебристыми дирижабликами с надписью «СССР» и маленькими парашютистами. Круглолицый, румяный пилот в зимней экипировке — полярный лётчик, сталинская элита. Всё — даже игра и веселье — должно послужить Красной Идее. Помимо этого, внедрялись и привычные — царско-дворянские! - образцы. Припомнили и китайские фонарики, и стеклянные бусы, и сверкающий «дождик». Выпускалось множество хлопушек с конфетти, лент серпантина, бумажных и картонных игрушек, фруктов и фигурок из папье-маше.

Изделия из стекла стоили довольно дорого, а устроить настоящий праздник хотелось всем! Впрочем, дети сталинской эпохи многое умели делать сами. «Из чего-чего только не выдумывали они мастерить игрушки!» - воскликнул Аркадий Гайдар. Чук и Гек — обычные, не вполне идеальные пацаны, у которых, тем не менее, была потребность в сотворении чуда. «Они ободрали все цветные картинки из старых журналов. Из лоскутьев и ваты понашили зверьков, кукол. Вытянули у отца из ящика всю папиросную бумагу и навертели пышных цветов...»

1492359_800.jpg


После войны — к началу 1950-х ассортимент игрушек значительно расширился. Появилось много забавных имитаций — часики, люстры, велосипеды, колясочки с младенцем, цветочные корзины. Возникли персонажи сказок — Дед Мороз и Снегурочка, Иван Царевич, Алёнушка, восточный принц в тюрбане, Снеговик-Почтовик из мультфильма. На шарах всё чаще рисовали птиц и еловые лапы, тогда как краснознамённо-лётная тема несколько утратила своё значение. Пятиконечная звезда — символика победы нашего строя, впрочем, осталась на месте. «Наверху звезда, / Бусы в два ряда. / Пусть не гаснет ёлка, / Пусть горит всегда!», - писала Агния Барто. Но! Меньше идеологической дидактики — Новый Год становился домашним праздником.

Культ семейного тепла и уютного застолья — 1950-е вошли в историю, как эпоха расселения коммунальных квартир. Тогда-то и начали складываться все знакомые нам традиции — от просмотра «Голубых Огоньков» до салата «Оливье» и сельди под шубой. Ребята, как и до войны, любили мастерить и выдумывать. «...Сколько хлопот у нас с Мишкой было перед Новым годом! Мы уже давно готовились к празднику: клеили бумажные цепи на ёлку, вырезали флажки, делали разные ёлочные украшения. Всё было бы хорошо, но тут Мишка достал где-то книгу “Занимательная химия” и вычитал в ней, как самому сделать бенгальские огни», - писал Николай Носов о злоключениях «юного химика».

1492486_800.jpg


...Ибо «...по всему дому шёл дым и воняло удушливыми газами. Соседи сердились, и никаких бенгальских огней не получалось». В книге 1954 года «Умелые руки» показано, как сделать шикарные фонарики, цепи и гирлянды, лодочку, избушку, лошадку, слона и клоуна. Основной рефрен: для работы понадобятся самые простые материалы — картон, бумага, обёртки от чая, карандаши, клей, ножницы. Наступила эра Космоса и среди украшений появились космонавты, ракеты, спутники. Дизайн тоже изменился — тщательная прорисовка нюансов уходила в прошлое — отныне актуален стильный минимализм.

Кроме того, большую популярность приобретали синтетические ёлки. Об этом писалось в газете! Во-первых, мы сохраняем лес, а, во-вторых, идём в ногу с научно-техническим прогрессом — неоново-нейлоновая эра затребовала новые решения. Химия — в массы. В будущем всё будет — искусственным. Наивные и милые шестидесятники — они свято верили в торжество науки, разума, прогресса, и потому даже в Новогоднюю Ночь прибегали в родное НИИ — ещё немножко поработать (имеется в виду сюжет II части романа «Понедельник начинается в субботу» - Авт.).

1492861_800.jpg


В 1970-1980-х годах произошло некоторое обеднение выбора — игрушки делались стандартными, хотя, качество их исполнения значительно возросло. Мы с грустью и завистью перебирали украшения 1950-х годов, но бежали покупать глянцевитые шары со снежинками, изысканные сосульки, переливающиеся всеми цветами радуги, фантазийную маковку, напоминавшую сильно вытянутый купол собора. Конечно, было много петушков, зайчиков и белок, а перед Олимпиадой-80 появились разнокалиберные медвежата, но того богатого и красочного буйства, как в эру Оттепели не наблюдалось. Индустриальная стандартизация, над которой смеялись в новогоднем фильме про Женю Лукашина, коснулась всего и вся.

Модными в 1970-1980-х считались ёлки из серебристого пластика — их украшали одноцветными шарами Почему-то именно это воспринималось, как «изысканный европейский вариант», а уж если она увешана заграничными шариками, её хозяин мог уверить себя и окружающих, что жизнь удалась. А же что в домах культуры? «Там действительно было красиво! Ничего не скажешь! Все потолки были увешаны разноцветными бумажными лентами и фонариками, всюду горели красивые лампы из зеркальных осколков...», - описывал Виктор Драгунский. Кстати, школьники на уроках труда продолжали мастерить украшения — фонарики, цепи, гирлянды, резные снежинки.

1493062_800.jpg


Уже в начале 1990-х к нам хлынули вожделенные импортные игрушки — манящие, яркие, блескучие. Поначалу они вызвали настоящий фурор, а потом... под «Старые песни о главном» и бухтение Жени Лукашина мы вытащили из ваты старые — слегка облупленные шары и звёзды — те самые, которые мерцали когда-то в полутьме дедушкиной коммуналки. А будущее им — тогдашним - представлялось волнующим, светлым, космическим. «А снег идет, а снег идет ... / И все мерцает и плывет. / За то, что ты в моей судьбе, / Спасибо, снег, тебе!»
 
Расскажу я пару историй.
Была очень красивая девчонка. Пол-школы за ней слюни пускало. А она вюрилась в молодого лейта с перспективой столичной гарнизонной жизни. Вышла замуж. В конце 90-х вышла накладочка. Лейт влетел на хорошие бабки. Решил тогда подзаработать на войнушке, но пришел домой в цинке. Осталась девчонка одна с двумя детьми и должком муженька. Повторю еще раз - девчонка была очень красивая. Ей предложили в счет счетчика отработать долг своим телом. Не на панели и не на выезде. Ложилась под нужных людей. Сейчас она бизнес-вумен. Дети взрослые, учатся за границей. Да, по сути свой капитал она из нищеты подняла торгуя своим телом. Но кроме этого у нее были мозги и желание жизни себе и своим детям. Лично я ее осуждать не намерен.
Во второй половине нулевых в одном городе орудовала банда малолеток. Самому старшему было около 18. Нападали в глухих местах на хорошо одетых граждан. Били по голове. Срывали украшения. Бросали жертву в невнятном состоянии. Несколько не выжило или остались калеками на всю жизнь.
Однажды напали они на одного прилично одетого чуток нетрезвого мужчину. Вот только сделали две ошибки. Первая, мужик был высокий и в шапке и удар его лишь кратковременно оглушил. Вторая, нарвались они на спецана-рукопашника.
По тем, кого он завалил вычислили и остальных. Была там девчонка, всего 16 лет. Запомнилась тем, что пыталась остановить, кричала: "Не надо, стойте, остановитесь". Мужик это запомнил и дал следователю на нее оправдательные показания. Спустили ее как свидетеля. Когда спецан вышел из больницы (немного подрезали и сотрясение в придачу), девчонка пришла к нему домой. Решила собой отблагодарить. Знала за что... Ее вышвырнули, но она пришла еще раз, уже через два года с тем же. Непонятное, в принципе ненужное приобретение. Ей помогли выучиться на программиста. Училась сама. Помогли устроиться в филиал иностранной фирмы, если есть связи, почему нет? За эти годы она стала скорее другом, чем любовницей. Несмотря на разницу в годах. Ей предложили хорошую должность за рубежом. Мужик это одобрил. Сейчас у нее отличная оплачиваемая работа и роман со своим сотрудником. И благодарна за то, что в свое время не села в тюрьму и за помощь в жизни. Но выбор она сделала сама.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Мысль верная, но ключевая ошибка автора Генератора свободной энергии из СимКарты- СимКарту надо не в какую-то хрень засовывать, а лохам впаривать и доп.услуги на неё подключать - тогда свободная энергия в виде ден.знаков пойдет)
 
[*]МИФЫ О ПСИХОТЕРАПИИ.


1. Все психологи/психотерапевты шарлатаны и никто мне не сможет помочь. ⠀

Осмелюсь оспорить, что все-таки хорошие специалисты существуют, хотя найти их не так-то просто. Могу предположить, что есть множество некомпетентных в своей работе, из-за которых и существует данный миф. ⠀

Но я считаю, что хорошая психотерапия действительно способна помочь со множеством жизненных ситуаций. ⠀

2. Я не вижу никаких изменений - психотерапия мне не помогает. ⠀

Очень распространенная ошибка людей - ждать каких-то мгновенных изменений , либо же ожидать их постоянно. Ну, или еще такой вариант :"Почему я не выздоравливаю?" ⠀

Во многих случаях, конечно, еще с первых встреч с терапевтом у нас появляется некая эйфория "меня поняли, все получится", и становится легче, спокойнее, но потом, как показывает практика, идет эмоциональный спад. Вообще обычно эффект терапии наступает спустя несколько дней или недель (в зависимости от ситуации). ⠀

Постоянно улучшаться или меняться состояние человека так же не может. Да, иногда мы стоим на месте. Иногда нам бывает хуже, но это не значит, что нам не помогают. ⠀

А по поводу выздоровления... над этим нужно долго и упорно работать, а не задаваться вопросами "почему?" и "ну когда уже?" Это неэффективно. ⠀

3. Вот буду ходить к психотерапевту, и жизнь станет прекрасной : избавлюсь от всех сложностей, все негативные эмоции уйдут! ⠀

К сожалению, эта надежда и убивает людей. Психотерапия, безусловно, помогает справиться с тяжелыми ситуациями, но убрать их из жизни навсегда, к сожалению, невозможно, как бы ни хотелось. Она учит справляться с теми самыми негативными эмоциями(что вовсе не означает их уход!), изменяя их интенсивность, поддерживает в трудные минуты и помогает идти дальше.


4. Психотерапевт словно маг знает ответы на все вопросы и даст советы на все случаи жизни.


Очень заманчиво, но совершенно далеко от реальности. Психотерапевт помогает ВАМ САМИМ найти ответы на ВАШИ вопросы, взглянуть со стороны на определенную проблему и вместе обсудить пути ее решения, которое, собственно, остается только за вами. ⠀


Многие люди(и у меня бывало такое) желают переложить ответственность за свою жизнь и некоторые трудности на терапевта, ведь "он же должен помочь", но так не выйдет. Обратиться к психологу/психотерапевту - не значит попросить его решить вашу пррблему за вас. ⠀

Без усилий клиента никакая психотерапия не сможет ему помочь.


5. Терапия - это легко, здорово и приятно! ⠀

В процессе психотерапии затрагивается очень много болезненных тем, что в большинстве случаев является просто необходимостью для того, чтобы во всем разобраться двигаться дальше. Именно такой подход и поможет в будущем избавиться от негативных переживаний. Так что слова "легко", "приятно" и "просто" во многом будут просто неуместны. ⠀

6. Мне стыдно и страшно обращаться за помощью. Психолог может все рассказать моим родным. Я не хочу, чтобы они знали. ⠀

Ни один специалист НЕ ИМЕЕТ права разглашать информацию, рассказанную клиентом. Она конфиденциальна. Даже тот факт, что вы посещаете психотерапевта, является тайной. ⠀

Про страх... хороший психотерапевт никогда не осудит вас за какие-либо поступки, ибо он будет смотреть на вашу личность БЕЗОЦЕНОЧНО. Ругать он тоже вас не станет. Его отношение основано на уважении и доверии к вам. Его задача - даже найти в вас лучшие качества, чтобы использовать их для справления с множеством проблемных ситуаций. Если он, конечно, достаточно компетентен.

7. За помощью к специалистам обращаются только слабые люди. Я и сам справлюсь.


Если же определенная ситуация уже давно беспокоит вас, и вы даже знаете, в чем проблема, но ничего не помогает ее решить, ибо знаний недостаточно, то самое время обратиться за помощью. А кризисные периоды могут возникнуть абсолютно у любого человека. На самостоятельное справление может уйти куда больше сил и нервов, чем если бы вы работали со специалистом. ⠀

К тому же, каким бы осознанным и сильным человеком вы ни были, есть вещи, с которыми вы не в состоянии справиться самостоятельно. Так же мы не можем взглянуть на свою проблему со стороны, что оказывается порой очень важным для ее решения. ⠀

И да, обращаются ща помощью, напротив, люди сильные духом, готовые столкнуться со всеми своими страхами и переживаниями, готовые расти и улучшать качество своей жизни. ⠀

Хотя у многих стоит установка "обратился за помощью - показал слабость". А что, если у человека бронхит или сломалась машина? Всё сам? Это уже какое-то упрямство и желание доказать непонятно кому непонятно что. То, что проблемы решает специалист, обладающий определнными знаниями и навыками, это НОРМАЛЬНО. Обращаться за помощью - это всегда НОРМАЛЬНО, если вам она требуется. ⠀

8. Таблетки помогут гораздо лучше, чем эта *****. ⠀

Лекарства не могут заменить терапию, и, (хоть и явлются важной составляющей лечения) обычно они идут в комплексе с ней. А данное убеждение скорее появляется из-за страха работы со специалистом - и это совершенно нормально. К тому же, это кажется гораздо более простым методом - найти "счастливую таблетку", нежели усердно работать над своими проблемами. Звучит здорово, правда? Но, увы, волшебной пилюли нет. И зелья, и порошка, и сыворотки.
 
Сверху