Интересное из сети.

Откуда у "Ёлочки" корни растут, или Рождественская песня без Рождества
Однажды председателю Союза писателей Александру Фадееву доложили, что пришла какая-то старуха, просит ее принять, говорит, что она стихи пишет. Фадеев велел ее впустить. Войдя в кабинет, посетительница села, положила на колени котомку, которую держала в руках, и сказала:
— Жить тяжело, Александр Александрович, помогите как-нибудь.
Фадеев, не зная как быть, сказал:
— Вы действительно стихи пишете?
— Писала, печатали когда-то.
— Ну, хорошо, — сказал он, чтобы кончить это свидание, — прочтите мне что-нибудь из ваших стихотворений.

Она благодарно посмотрела на него и слабым голосом стала читать:

В лесу родилась ёлочка.
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленая была…

— Так это вы написали? — воскликнул изумленный Фадеев. По его распоряжению, посетительницу немедленно оформили в Союз писателей и оказали ей всяческую помощь.


Оригинал статьи на моем авторском сайте "Забытые истории. Всемирная история в очерках и рассказах"

Раиса Адамовна Кудашева (так звали старушку) прожила долгую жизнь (1878–1964). Урожденная княжна Гидройц (литовский княжеский род), в юности она служила гувернанткой у князя Кудашева, позже вышла за него замуж. Работала учителем, а в советское время — библиотекарем. В молодости печаталась, главным образом, в детских журналах.

К славе Кудашева относилась с поразительным равнодушием и долгие годы скрывалась под различными инициалами и псевдонимами. Она объясняла это так: «Я не хотела быть известной, но и не писать не могла». В 1899 году в журнале «Русская мысль» была опубликована повесть Кудашевой «Лери», которая так и осталась её единственным произведением для взрослых. В повести рассказывается об отрочестве и юности девушки из дворянской семьи, её первой большой любви к блестящему офицеру. Всего Раиса Кудашева опубликовала около 200 песенок и рассказов, сказок и стихотворных книжек.

В 1903 году она написала рождественское стихотворение «Ёлка»:

Гнутся ветки мохнатые
Вниз к головам детей;
Блещут бусы богатые
Переливом огней;
Шар за шариком прячется,
А звезда за звездой,
Нити светлые катятся,
Словно дождь золотой…
Поиграть, позабавиться,
Собрались детки тут
И тебе, ель-красавица,
Свою песню поют.
Все звенит, разрастается,
Голосков детских хор,
И, сверкая, качается
Ёлки пышный убор.

* * *
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была!
Метель ей пела песенки: «Спи, ёлка… баю-бай!»
Мороз снежком укутывал: смотри, не замерзай!
Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал,
Порой сам волк, сердитый волк, рысцою пробегал.

* * *
Веселей и дружней
Пойте, деточки!
Склонит ёлка скорей
Свои веточки.
В них орехи блестят
Золоченые…
Кто тебе здесь не рад,
Ель зеленая?

* * *
Чу! Снег по лесу частому под полозом скрипит,
Лошадка мохноногая торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки, а в дровнях мужичок.
Срубил он нашу ёлочку под самый корешок...
И вот ты здесь, нарядная, на праздник к нам пришла,
И много-много радости детишкам принесла.

***
Веселей и дружней
Пойте, деточки!
Склонит ёлка скорей
Свои веточки.
Выбирайте себе
Что понравится…
Ай, спасибо тебе,
Ель-красавица!

Эти стихи за подписью «А.Э.» были опубликованы в Рождественском номере журнала «Малютка». Как видим, они представляли собой нечто вроде сценария рождественской игры. Детишек призывают петь «веселей и дружней», чтобы заслужить подарки и лакомства, висящие на ёлочке. Но «голосков детских хор» на основе ее стихов раздался только несколько лет спустя.



В 1905 году кудашевская «Ёлка» попалась на глаза агроному и страстному любителю музыки Леониду Карловичу Бекману (1872–1939). Это был прибалтийский немец, потомственный дворянин, обладавший незаурядными музыкальными способностями. В студенческом хоре университета он пел партию будущего выдающегося певца Собинова, когда тот почему-нибудь не мог выступать. Незадолго до описываемых событий, в феврале 1903 года, Л. Бекман женился на Елене Щербине — приемной дочери Е.Н. Щербины (директора гостиницы «Славянский базар»), талантливой пианистке, закончившей за четыре года до этого с золотой медалью Московскую консерваторию, впоследствии заслуженной артистке России, профессоре Московской консерватории. Профессиональное мастерство ее было таково, что ради шутки она могла лечь животом на крышку инструмента и играть вниз головой.


Л.Бекман с семьей

Рождение песни произошло 17 октября 1905 года — в день, когда царь подписал исторический манифест, преобразивший государственные устои Российской империи.

По воспоминаниям Елены Бекман-Щербины, дело было так:
«17 октября 1905 года моей старшей дочке Верочке исполнилось два года, и я утром подарила ей живую куклу — сестричку Олю, которая родилась в половине первого ночи, то есть тоже 17 октября. Верочка была в полном восторге. Пока я еще лежала в постели, Леонид как-то сел за рояль, посадил Верика на колени и сочинил для нее песенку на стихотворение из детского журнала «Малютка» — «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…» Верочка, обладавшая прекрасным слухом, быстро ее выучила, а я, чтобы не забыть песенку, ее записала. Впоследствии мы оба стали сочинять для детей и другие песенки. Так возник сборник «Верочкины песенки», выдержавший в короткий срок четыре издания, затем — «Оленька-певунья».

Позже музыкальные критики находили, что музыка Бекмана не вполне оригинальна. Мелодия "Елки" перекликается с песенкой шведской поэтессы и композитора Эмми Кёлер «Зажигаются тысячи рождественских свечей» («Nu tändas tusen juleljus», 1898)

и с немецкой студенческой песней начала XIX века "Wir hatten gebauet ein stattliches Haus".
Тем не менее, о «Елке» одобрительно отозвались Рахманинов, Танеев, Скрябин. После этого новая песенка стала приобретать все более широкое признание, хотя Кудашева многие годы об этом даже не догадывалась.
В 1933 году, когда в СССР впервые официально был отмечен Новый год, призванный вытеснить Рождественские праздники, песня Кудашевой-Бекмана вновь звучала под каждой елкой. Текст Кудашевой оказался идеологически стерильным, и потому приемлемым — в этой Рождественской песне ни разу не упоминается Рождество!



Впрочем, полностью стихи Кудашевой все равно больше уже не поют, в ходу известный всем сокращенный вариант.
 
СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ДЕДА МОРОЗА

«Добрый дедушка Мороз, нам подарки он принес» - вот так уже почти полтора века мы представляем себе этого сказочного, но практически реального персонажа. К этому добавляется образ Морозко из знаменитой киносказки Александра Роу – суровый, но справедливый и добрый в глубине души величественный персонаж в роскошной шубе и с тяжелым посохом в руке в исполнении знаменитого украинского актера Александра Хвыли.
Но начиналась история Деда Мороза совсем не так благостно и волшебно. Надо полагать, что наши древние предки, которые вслед за тучными стадами съедобных копытных постепенно забирались все дальше и дальше на север, увидев первые снежинки, могли удивиться и даже восхититься. Но вот, что было потом, как они восприняли свою настоящую первую зиму, предположить сложно. Однако, как бы там ни было, они остались (возвращаться было уже некуда, там уже другие племена кормились) и начали приспосабливаться.
Конечно их ужасал холод и сильно пугала неясная перспектива на будущее. Они не могли не задаваться вопросом, вернется ли солнечный свет, тепло и весна, и что надо сделать чтобы стало хоть немного потеплее и посветлее уже сейчас. И вот тогда мифологизированное сознание первобытных славян произвело на свет образ злобного лесного духа, производящего холод.
Его и обозвали Дедом Морозом или Дедом Трескуном (Студенцом или Трескунцом), и представляли в виде маленького длиннобородого старичка, в некоторых местностях он выглядел еще и голым и с кожей синего цвета. Это он, мелкий пакостник, бегал по полям и лесам, насылал на окрестности холод, стуча суковатой дубиной, сковывал водоемы льдоми засыпал окрестности снегом. Дед Мороз с ноября по март был полновластным хозяином на вверенной ему территории, и его боялось даже Солнце. Кстати, никаких внучек у него тогда не было, но он был женат на злющей даме с предсказуемым именем Зима, под которой вроде бы просочилась в постязыческую историю славян богиня смерти Мара Марена.
Положительным моментом во всем этом было то, что холодная и снежная зима гарантировала жаркое лето с хорошим урожаем. И в Святки Деда Мороза специально зазывали (обряд назывался «кликáнье мороза») и готовили для него ритуальное угощение – блины и кутью.
Чтобы задобрить злобного старика в особенно суровые зимы, наши дикие предки отводили в лес самую красивую девушку, привязывали ее там к дереву и ждали, когда она замерзнет. Если несчастная умирала, считалось, что жертва принята, и теперь погода начнет улучшаться, а дни удлиняться. Позднее эта история в не столь жестоком варианте появилась в народной сказке.
Литературный вариант сказки о Морозко создал писатель-романтик Владимир Одоевский. Под
названием «Мороз Иванович» она была опубликована в 1840 году в цикле «Сказки дедушки Иринея» и неожиданно стала популярной и даже вошла в золотой фонд русской детской литературы. У Мороза из сказки Одоевского нрав уже несколько смягчился, и хотя он остался стариком суровым, но был уже не злым, а справедливым, и в глубине души (очень глубоко) даже добрым. Но самым важным моментом сказки для будущего существования Деда Мороза стал эпизод с одариванием хорошей девочки Рукодельницы и наказанием ее сестры Ленивицы, которой вместо сундука с добром была подарена сосулька. Мороз Иванович уже не бродит бесприютно по лесу (скрываясь от жены), он живет в ледяном доме, больше похожем на дворец, и спит на пуховой перине, под которой прячется весенняя травка.
В эти годы в англоязычных странах уже начинает раскручиваться культ Санта-Клауса, в Голландии и Бельгии раздает подарки Синт-Клаас, а во Франции тем же самым занимается Пер Ноэль. Все эти персонажи имеют одного общего предка – святого Николая, покровителя детей и спасителя юных девиц, а также дарителя. Но в России, несмотря на то, что святой Николай был одним из самых любимых и почитаемых святых, ему не стали вменять в обязанности такие пустяки как раздача подарков на Рождество или Новый год. У нас он занимался гораздо более серьезными делами – спасал моряков, усмиряя бури, помогал сирым и убогим, а также тем, кто оказался в «трудной жизненной ситуации.А вот подарки перешли в ведение языческого Деда Мороза, который уже успел себя хорошо зарекомендовать в этом отношении.
В 1873 году драматург Александр Островский написал по мотивам еще


одной зимней сказки «Девочка-Снегурочка» («Снежевиночка») свою пьесу «Снегурочка». Дед Мороз был одним из действующих лиц этого произведения, и так получается, что и Островский внес свой вклад в создание биографии этого персонажа. По его версии супругой Деда Мороза является Весна-Красна (похоже, что у них был гостевой брак, но все-таки они периодически спали вместе), а девушка Снегурочка – их совместная дочь.
На русских открытках рубежа 19-20 века Дед Мороз изображается в традиционной красной шубе, с елкой и мешком подарков, но сопровождает его не дочь, и не внучка Снегурочка, а ребенок-ангелочек/дети-ангелочки. Получается такое странное смешение язычества и христианства.
После революции примерно на двадцать лет новогодние праздники были почти под запретом, но в 1935 году на одной из первых кремлевских елок детей вышел поздравлять Дед Мороз, а в 1937 году он совершенно неожиданно заявился на праздник вместе со Снегурочкой, но не дочкой, а внучкой (может, Снегурочка-дочь Деда Мороза и Весны все же родила от Леля?)
Почему советская власть вернула к жизни Деда Мороза, почему были позволены новогодние елки, подарки и вся сопутствующая мифология, точно неизвестно. Глупо думать, что в России 1930-х годов, где все решения зависели от одного человека, кто-то просто так, без высочайшего разрешения мог опубликовать в главной газете страны заметку о возможности организации новогодних праздников для развлечения детей. Может, этот кто-то сам ностальгировал по елке, подаркам и открыткам с благообразным стариком, облаченным красную шубу.
Дед Мороз благополучно пережил все катаклизмы 20 века, он поздравлял детей в годы репрессий, дарил подарки во время войны (даже в блокадном Ленинграде), раздавал пакеты с шоколадными конфетами и мандаринами в эпоху застоя, а киндер-сюрпризы – в постсоветское время.
Наконец, в 1999 году Дед Мороз обрел свою постоянную резиденцию (по примеру финского Йолупукки) в Великом Устюге и окончательно остепенился, отселил внучку в Кострому и получил постоянную работу по сбору пожеланий по поводу подарков и организации мастер-классов по их изготовлению.
P.S. Русская православная церковь относится к Деду Морозу весьма неодобрительно, поскольку он, во-первых, волшебник, а во-вторых, является языческой персонификацией сил природы. Но верующим участвовать в новогодних нецерковных праздниках и обращаться с просьбами к языческому волшебнику, все-таки не запрещено. С некоторыми оговорками Деда Мороза признали представителем доброй национальной традиции, которую нецелесообразно, да и не реально искоренить.
 
  • Like
Реакции: ask
Я – алкоголик.
Все, что вы прочтёте ниже — мои мысли, мои знания и исключительно мое личное мнение. Я собрал все факты самостоятельно и изложил их опираясь на свой опыт.

Я алкоголик. Да, я это не скрываю, иногда даже горжусь этим. Правда стоит разделять все-таки алкашей-бомжей, которые пьют очень дешевый и некачественный алкоголь и тех, кто пьёт со вкусом и всегда дорогие напитки. Я имею ввиду, что образ алкоголика — не всегда грязный и упавший ниже плинтуса индивидуум. Хотя, многие имеют определённый стереотип внешности человека к слову «алкоголик», «больной алкоголизмом». Вообще, я бы не сказал, что алкоголизм — это болезнь. Это осознанный выбор человека и все сами выбирают это дело своим хобби. Так что, я бы не жалел алкоголиков и не считал, что им нужна помощь (за исключением материальной, на покупку алкоголя).


И так уж сложилась моя жизнь, что вся моя работа (владелец и управляющий бара) и отдых в настоящее время связаны с безграничным доступом к алкоголю, чем я активно пользуюсь. Естественно, со временем, я начинаю испытывать проблемы, причину которых я очень долго искал и сейчас пытаюсь с ними справиться. И в этой статье я хотел бы поделиться с вами опытом в алкоголизме и предостеречь от многих вещей, которые таятся под маской красивой и непринуждённой жизни любителя спиртных напитков. Сразу хочу сказать, что этот текст не как те, что вы обычно видите от противников алкоголя, которые верещат, что пить нельзя и от алкоголя отваливаются конечности и рассказывают другие страшные истории. Я пишу не с целью заставить вас не пить, потому что сам этого делать тоже не собираюсь. Но на основе моего опыта, вы возможно сможете найти вопросы, на которые давно не могли себе ответить. В конце я не скажу, что нужно бросать пить, я не борец за ЗОЖ.

У меня есть много друзей и знакомых, кто любит алкоголь так же, как я, а многие из нас даже уже не просто любят, а употребляют его по-привычке. И я могу вспомнить очень простой пример: если в 19 лет я приходил с работы и выпивал одну-две бутылки пива и мне этого было достаточно, чтобы полностью получить некое удовлетворение и уснуть, то в свои 30 лет, чтобы действительно спокойно уснуть, мне требуется порция спирта примерно от 10 раз больше и выше. И это каждый день. Сегодня я буду говорить реальные и правдивые цифры, поэтому, приготовьтесь.

И вот самая первая проблема, которая поджидает нас, любителей вискаря и пивка: отсутствие сна, бессонница. А теперь объясню. Я часто хвастаюсь своим знакомым и пишу везде, что я очень мало сплю. Конкретнее: 4-5 часов и это максимум. При этом, я живу исключительно в ночное время. Бодрствую по ночам. И только недавно я начал понимать, с чем связана такая короткая продолжительность сна.

Дело в том, что если вы пьёте прямо перед сном, то действительно, вы быстрее заснёте и вам будет намного легче и приятнее это сделать. Но наш организм — очень сложная машина и он приберёг для вас интересную вещь. В то время, когда должна наступить фаза глубокого сна, которая и позволяет вашему организму и мозгу отдохнуть, остальные системы организма преступают к борьбе с алкоголем, его переработкой и выводом продуктов распада алкоголя из организма. В результате этих процессов, как минимум ваш мочевой пузырь наполняется и вам придётся проснуться, чтобы сходить в туалет. А обратно вы снова не сможете уснуть, опять-таки потому, что вам нужен ещё алкоголь. Во-вторых, жидкость выводится через кожу, в виде пота. Обращали внимание, что всегда просыпаетесь мокрые, даже если вокруг довольно прохладно? В результате всего этого, вы и спите те самые 4-5 часов, при этом, каждый день. Естественно, усталость организма накапливается. От бессонницы нарушается координация, появляется головокружение, появляется утомленность, не хочется ничего делать, вы постоянно уставшие. А вечером, чтобы уснуть, мы снова употребляем алкоголь, думая, что помогаем себе, но на самом деле, снова разрушаем свой сон.

Самое главное, что нужно сказать вам на этом этапе: даже если вам пришлось выпивать перед сном, то делайте это пораньше, чтобы ложиться спать уже хотя бы частично попрощавшись с алкоголем и во-вторых — как можно больше пейте воды. Вода помогает выводу из организма продуктов распада алкоголя, это очень важно.

Вообще, бессонница развивает и лунатизм, и синдром беспокойных ног (да-да, это тот самый синдром, когда в ногах у вас неприятные ощущения и вы постоянно ими трясёте), и многие другие физиологические проблемы.

Ещё одна важная вещь — никогда не мешайте алкоголь со снотворным, это опасно для жизни. Дело в том, что снотворные, как и алкоголь, подавляют дыхательную функцию, что в сумме может привести к остановке дыхания, либо кислородному голоданию мозга.

Со сном понятно, но если бы это было единственной проблемой алкоголика, мир был бы просто волшебным. Но со временем, из-за проблем со сном, из-за бессонницы и усталости, у вас начнутся проблемы с психикой. Вы это должны сразу заметить. Первое, что произойдёт: вам станет глубоко похуй на все, что происходит вокруг вас, а так же, на всех, кто вас окружает. Я не знаю, так ли это происходит у наркоманов, есть опыт только в алкоголе. Второе: вы станете раздражительными. И раздражать вас будет точно так же, абсолютно всё и все вокруг. И это не самые страшные проблемы. Лично у меня появляется постоянное ощущение нереальности происходящего, панические атаки, необоснованная тревога, резкие перемены настроения и перманентная депрессия. Если алкоголь употреблять систематически, регулярно, готовьтесь к тому, что у вас появятся некоторые из этих замечательных эффектов. Далее, в зависимости от вашей впечатлительности, вы будете самостоятельно развивать в себе эти фобии. Добро пожаловать в клуб!

Ещё одна интересная вещь в жизни алкоголика — это финансовые расходы на бухло. Я обещал вам в самом начале, что приведу реальные цифры и сейчас мы этим займёмся. Как я и говорил, в 19-20 лет мне хватало одной-двух, максимум трёх бутылок пива на вечер, чтобы почитать интересные сайты и уснуть. Сейчас, когда мы стали взрослее, встали на ноги, можем позволить себе больше, зарабатываем больше и самое главное — развили свой алкоголизм намного сильнее, нам требуется намного больше напитков в день и намного больше денег на них. Скажу вам сейчас правду о себе: каждый день я пью и каждый день, почти всегда, что-то из крепкого алкоголя. В среднем, я стабильно выпиваю около трёх-четырёх литров хорошего импортного пива, либо около бутылки дорогого крепкого алкоголя, стоимостью не менее 1000 рублей. Не сложно посчитать, что в месяц я один трачу как минимум 30 000 рублей ТОЛЬКО на бухло. Это при условии, что я не выхожу из дома. А ведь есть ещё бары, рестораны, клубы, где все это стоит намного дороже. Но опять же, я не могу сказать, что это плохо. В мире спиртных напитков есть тоже целая огромная культура и сами напитки бывают потрясающих вкусов и ароматов. Среди нас есть ценители и это действительно большая и интересная наука. Однако, чтобы пить красиво, необходимо много денег. Из моих советов по этому поводу, могу сказать только одно: как и любители модной одежды, старайтесь отслеживать акции в алкомаркетах и барах. Так вы сможете сэкономить на нашем хобби довольно серьезные суммы.

Наконец-то, мы вспомним про самую очевидную нашу проблему, которую знает каждый — похмелье. Это слово кажется смешным и все говорят об этом, как о шутке, пока вам 20 лет. Но для людей старше хотя бы на пять лет, это слово звучит страшным кошмаром и все мы знаем, какой ад придётся пережить, если вы много выпили и что вас ждёт, когда вы проснетесь на следующий день. Для разных людей этот ад длится разное количество времени: день, два, три. В зависимости от способности организма справиться с выводом алкоголя и продуктами распада, мы переносим это по-разному. Но с повышением опыта употребления алкоголя и с учащением этих мероприятий, становится все тяжелее перенести процесс похмелья.

Похмелье нельзя вылечить, его можно лишь вытерпеть и ослабить. На эту тему написано миллиард статей в интернете, поэтому я приведу для вас лишь общие способы, которыми я пользуюсь при диком похмелье. Обязательно нужно пить, пока вас не будет рвать жидкостью. Пейте максимально много. Пейте воду с лимонной кислотой, с шипучими растворимыми таблетками Витамина Ц. Это очень поможет вам. Обязательно нужно поесть жидкой и жирной еды. Идеально в таких делах подходит узбекская кухня: лагманы, шурпы, пловы. Помимо большого количества воды внутрь, мне очень помогает большое количество воды снаружи: ванна, душ, бассейн, озеро, море. Обязательно посетите что-то из этого по ситуации. Похмелье у заядлого алкоголика — это ужасное и очень сложное состояние, здесь его лучше не трогать и предоставить самому себе, помогая лишь принести и сделать то, что он просит.

Самый главный ваш вопрос — нужно ли пить снова при похмелье, поможет ли? Все мы знаем, что поможет конечно. Две-три бутылки холодного пивка сделают вашу жизнь при похмелье намного легче, но все мы знаем, что тогда мы уходим на второй круг и на следующий день выйти будет ещё сложнее. Кстати говоря, между собой мы это так и называем — «выйти». И многие мои знакомые даже иногда для того, чтобы выйти, прибегают к крайней мере, когда уже невозможно терпеть. Капельница. В этом нет ничего стыдного и в хороших платных клиниках это делают качественно и анонимно. А если у тебя есть деньги на кучу дорогого алкоголя, то у тебя они должны быть и на «откапывание» в платной клинике. Не забудьте об этом способе спастись, когда вас прижмёт. Это реально лучший способ выйти.

Ещё один не самый веселый аспект в алкоголизме — время от времени у нас появляются проблемы с законом. Мой вам совет: не садитесь за руль, например, если после употребления алкоголя у вас сильно меняется координация и сознание. Я получил свой опыт, когда отсидел свой срок за пьяное вождение и должен сказать, что я даже ввёл бы уголовную ответственность за вождение в состоянии опьянения, хотя и сам неоднократно давал взятку на дороге и уезжал без наказания пьяный. Но я говорю о том, что не все из нас могут хорошо водить, если им просто нужно доехать домой с вечеринки после пары шотов. Как вы помните, все мы разные и наши организмы разные и большинство выпивших людей представляют смертельную опасность для окружающих за рулём. Поэтому, рекомендую сдавать свои ключи от машины друзьям и родственникам, когда вы садитесь бухать. Всегда нужно помнить об этом.

Помимо темы вождения, хочется сказать, что в опьянении мы исполняем множество других ужасных поступков, которые тоже были в моей жизни. Вообще, пить нужно либо дома, либо в специальном заведении, чтобы из него потом тоже сразу отправится домой. Приключения под алкоголем ждут нас на каждом шагу.

Не маловажна тема внешнего вида алкоголика. У всех нас, у меня, на лице сильно проявляется наш опыт на поле боя с бухлом. Мешки под глазами можно пытаться исправлять дренирующими патчами. У меня дома их несколько видов. Пользуемся ими по полчаса в день, чтобы снять отеки под глазами. Нужно использовать кремы для лица и есть много витаминов, чтобы уменьшить разрушающее воздействия алкоголя на нас. Парни, нет ничего такого в том, что вы используете патчи и крем, за это вас никто из друзей не обсмеёт (если не узнает, лол). Но все мы прекрасно понимаем, что сколько уловок не используй, все равно алкоголь нас очень сильно меняет внешне и нужно осознанно это принимать. Мы соглашаемся терять природный естественный облик в обмен на наслаждение алкоголем.

Конечно, нельзя не отметить светлые стороны, я ведь объективный человек. Из положительных моментов нашего алкоголизма стоит отметить повышение коммуникативных навыков, творческих порывов, быстрое и волевое принятие решений в жизни, которые зачастую очень серьезно влияют на судьбу. А именно этого нам часто не хватает — взять и твёрдо решить. Лично я считаю, что добился всего того, что сейчас у меня есть (некоторой известности в определенных кругах, работы и достатка) именно благодаря алкоголю и это не шутка. Однако, стоит отметить, что алкоголь влияет положительно далеко не на всех и здесь нужно иметь предрасположенность.

Все, что я перечислил выше, я переживаю прямо сейчас и это абсолютная правда. Я не боюсь, что теперь кто-то из моих знакомых прочтёт этот текст и узнает о моих проблемах. У людей вокруг меня есть проблемы и похуже. Каждый из нас сталкивается с этими алкогольными трудностями или радостями, но я хотел бы сказать одно: это личное дело каждого, пить или не пить и не нужно навязывать свою точку зрения другим. Главное, чтобы вы были вооружёнными знаниями, которые вам помогут чувствовать себя хорошо и не потерять человеческий облик на нашем сложном и сладком пути дегустации.

Спасибо.
 
Пищевую пальмуху так и не смогли ни одним известным исследованием "завалить", так же как и ГМО продукты - вред этих вещей так же доказан, как и существование планеты Нибиру.
Вы насколько увлеклись теорией заговора производителей пальмового масла, что не в состоянии очевидную логику понять. Пищевым гигантам не выгодно производить вредную жратву. Потому что их бизнес - это постоянные клиенты. Да, их творения могут быть невкусными для эстетов при деньгах - но это не повод "травить" бедняков. Как говорил наш санинструктор в армии, аттестуя блюда к обеду: "совершенно невкусно, но съедобно" - так и тут.
Будь пальмуха реально вредной - ее бы постигла участь легальных ядов - табака и алкоголя - на упаковках с сыром и морозивом писали бы крупными буквами "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ")
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Старик Бидструп не застал времена повальных гей-парадов в Европе, а то пришлось бы и их рисовать (ведь они геи, прежде всего,потому что одеваются...мягко говоря вызывающе)...
Там вроде даже усыновлять таким разрешают...
 
Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Пищевую пальмуху так и не смогли ни одним известным исследованием "завалить", так же как и ГМО продукты - вред этих вещей так же доказан, как и существование планеты Нибиру.
Вы насколько увлеклись теорией заговора производителей пальмового масла, что не в состоянии очевидную логику понять. Пищевым гигантам не выгодно производить вредную жратву. Потому что их бизнес - это постоянные клиенты. Да, их творения могут быть невкусными для эстетов при деньгах - но это не повод "травить" бедняков. Как говорил наш санинструктор в армии, аттестуя блюда к обеду: "совершенно невкусно, но съедобно" - так и тут.
Будь пальмуха реально вредной - ее бы постигла участь легальных ядов - табака и алкоголя - на упаковках с сыром и морозивом писали бы крупными буквами "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ")
Минздрав в лице Татьяны Голиковой, экономиста, по слухам, имеющей резиденцию в коттеджном поселке "Остров Фантазия", О ЧЕМ мог предупреждать...???
Только о том, что нищему здоровье не по карману...
А вот Г.Онищенко бы ВЗБУНТОВАЛСЯ, но его убрали - хороших людей убирают отовсюду, такова селява(
 
Продолжим о мифах? Подборок «мифов о советских женщинах» не существует, они бродят по сети разрозненно и одиноко, и, в большинстве совеем похожи друг на друга как близнецы и братья. Но менее обидными от этого они не становятся.

Хотя бы потому, что на самом деле эти мифы… ложь. Парадоксально, но факт: вроде бы на первый взгляд и правдивы, но если вникнуть в детали, то…

Займемся разоблачением?

1. Советские женщины были все сплошь некрасивы от природы, потому как аристократию большевики уничтожили, а генофонд ‘подлого сословия» качеством не отличался.

Когда я первый раз услышал подобное высказывание, у меня пардон, глаза на лоб полезли.

1479190_original.jpg

фабричная работница, кстати, насколько могу понять по форме одежды.
Самое забавное, что иллюстрировали это утверждение сравнением портретов царской семьи и других аристократов и женщин — рабочих прямо на работе. Дополняли фотографиями зарубежных звезд кино.

1479463_800.jpg

нет, это не звезды кино, это советские женщины.в столовой
Знаете, если даже опустить размышления о том, к каким генетическим дефектам приводило кровосмешение, то я хотел бы посмотреть на великую княгиню с лопатой. Насколько бы она была хороша в тот момент.

На самом деле процент тех, кто считался красавицей (причем стандарты красоты менялись со временем) в Советском Союзе ничем не отличался от процента красавиц — некрасавиц в других странах.



2. Советские женщины к тридцати годам дурнели и превращались в старух, потому что их изнуряла тяжелая работа (особо продвинутые опять-таки говорят о генетической предрасположенности), отсутствие уходовых средств, отсутствие культуры ухода за собой.

Опять таки в доказательство приводят фотографию, на этот раз Жаклин Кеннеди и Нины Хрущевой. Мол, первые леди, у обеих равные возможности, и вон какая разница. Тут и те самые гены простолюдинов, и отсутствие ухода, и гадкий парикмахер, и одежда…

1479821_original.jpg

Спорить трудно. Нина Хрущева пережила войну, родом была из деревни… Вот только на этом снимке ей 60 лет. Да-да, 60.

Сравните с современной Ангелой Меркель. Разница, пожалуй, только в одежде да стрижке.

755111994758632.jpg

В любое время в каждой стране есть женщины, для которых их внешность — главное, а есть те, кто на нее поплевывают. Разве нет?

Кстати, вот Екатерина Фурцева… Ее можно сравнить с Жаклин Кеннеди?

1480056_800.jpg

Итальянские актрисы Джина Лоллобриджида (слева) и Мариса Мерлини (справа) на приеме, организованном Екатериной Фурцевой (в центре) в рамках второго Московского международного кинофестиваля.

3 Советские женщины были неряшливы, потому как ни времени на уход не было, ни средств для ухода за собой.



Да я вас умоляю! Нет, написать «сам видел» я не могу, но вот уж рассказов о том, как советская женщина в городе могла ухаживать за собой, наслушался вдосталь. Парикмахерские были везде, маникюрные и педикюрные кабинеты, и даже клиники косметологии имелись в городах. И кабинеты косметологов. Кто хотел — пользовался, кто не хотел — не пользовался услугами этих организаций.



Опросил множество знакомых женщин (они-то по рассказам бабушек-матерей знают много). Мне тут открыли секрет — то, что сейчас в сети подается как голливудский пилинг — удаление верхнего слоя кожи хлористым кальцием и мылом — старый способ советских косметологов, называлась эта процедура скаткой и выполнялась перед чисткой кожи лица (мануальной).

1480236_original.jpg
59 год издания,между прочим
Кстати, кремы и мыла выпускались нашей промышленностью в ассортименте, что называется. То что волшебных ингредиентов в них не было — так думаете, в импортных они были? Прорыв косметической промышленности — серьезный — не так и недавно случился.



Пудра, тени, крем-пудры и косметические карандаши, и даже тушь в Советском Союзе имелись И даже духи. И шампуни, когда их начали производить (шампунь, знаете ли, это вообще достижение двадцатого века, в 1903 году изобрели), а распространение он получил тридцать или сорок лет спустя.



4. Советские женщины были очень дурно одеты, а еще у них не было красивых чулок.

Чулки и иностранные красавицы рисовали, причем не только во время войны. А вот что касается дурно одетых советских женщин — я смотрю на старые фотографии и не вижу «дурности», уж простите.

1480675_original.jpg

Это не СССР, это Неаполь. 50-е годы 20 века
Одно из доказательств которое приводят фотографии манекенщиц в Диоре среди обычных советских гражданок.

Хех, так и тянет спросить — а на обычных улицах иностранных городов все разгуливали в Диоре? Сравнивают ведь опять-таки, с голливудскими лентами по большей части…

1480786_800.jpg

А это манекенщицы Диор на рынке...
Промышленность мол, выпускала, только серые халаты да жуткие пальто. Может быть. не буду спорить. Однако женщины умудрялись ярко и нарядно одеваться…



Как-то вот так.



Я то-то упустил? Может, у вас есть дополнения?
 
Пять химер современного общества.

- 1. Не работать на дядю.
Мысль об этом пришла к нам в 90-е, и до сих пор не выветрилась из многих бедовых голов. Люди почему-то считают, что став фрилансерами или хозяевами бизнеса, они будут работать несколько часов в день, все остальное время наслаждаясь свободой.

Как же забавно наблюдать их разочарование, когда они понимают, что в среднем в свободном полете нужно работать не меньше, а больше прежнего. Фрилансера, как волка, ноги кормят, а вот больничные и отпуска ему не положены. А уж хозяин собственного, даже небольшого бизнеса вообще каждый день собирается как на войну…

Хорошо в свободном полете только специалистам очень высокого класса. Но таких, как правило, и на работе любят и ценят. А вот мечты городского человека внезапно начать выращивать кур, завести питомник с породистыми собаками, открыть бар или парикмахерскую, не зная изнанку этого бизнеса, скорее всего, разобьются о быт.


- 2. Иметь пассивный доход/выиграть в лотерею.
Насмотревшись на своих приятелей, мамкиных бизнесменов, некоторые люди уже смекнули, что свой бизнес – это не только крутой автомобиль и всеобщая уважуха, но и много геморроя. Они теперь мечтают не о том, чтобы руководить, а о том, чтобы получить деньги просто так. Поэтому новой мечтой миллионов стало стать, к примеру, рантье.

Сдавать квартиру, а лучше несколько, по месяцам, по суткам или по часам – не важно. И, в принципе, в этом нет ничего плохого. Но мои наблюдения за подобными «рантье» привели к неутешительным выводам – как правило, они не ведут расслабленную жизнь аристократов, а именно деградируют. Если доход от сдачи квартиры является не вспомогательным, а основным, и никакой другой деятельности у человека нет, то почему-то часто это заканчивается зависимостями, ленью, общим снижением уровня энергии. Хотя в мечтах все было наоборот.

Что касается выигрышей в лотерею, то во всем мире, кажется, найдется только один или два человека, сумевших распорядиться большим выигрышем грамотно. Остальным большие дармовые деньги принесли несчастье. Они их просто уничтожили.

- 3. Всю жизнь путешествовать.
Я также не понимаю современное помешательство на путешествиях. Нет, бесспорно, если есть деньги и свободное время, то путешествие - это приятно и весело. Но я вижу множество людей, которые желают путешествовать вопреки всему, не имея для этого времени и средств.

Я слышала о людях, которые даже продавали квартиры ради своей мечты – посмотреть какие-нибудь Сейшелы и найти там принца. Но, увы, сделать это не так просто. Брать серьезный большой кредит на путешествия или продавать ради этого недвижимость я считаю такой же глупостью, как делать это ради шубы. Помните помешательство на шубах женщин старшего поколения? Молодые уверены – старшие динозавры ничего не понимают в жизни. То ли дело я – за 12 тысяч взял билет в Лондон. Они просто не в курсе, что через пару лет их память практически начисто подотрет старые воспоминания, как моль съедает шубу. А дыра в бюджете останется. В конце концов, самые просветленные монахи сидят на одном месте, и к ним стекаются страждущие. А не наоборот.

- 4. Научиться отношениям на курсах гуру.
Ох, если бы меня выбрали президентом, я бы положила всех гуру в один пыльный мешок, и выставила бы их всех из страны. Тысячи людей зарабатывают тем, что показывают другим людям кто они, и куда должны идти, не имея для этого ни полномочий, ни образования.

Ребята, любители этих тренингов, курсов, семинаров и симпозиумов, очнитесь. Чему вас может научить гура, у которой у самой мужика не было последние 15 лет? Все, чему можно было вас научить, в вас заложила сама природа.

Сексуальное поведение – практические полностью инстинктивное поведение. Птичка, рыбка, кошечка не посещают курсы гуры, а между тем прекрасно размножаются и находят себе пару. Программа уже есть внутри вас, и чтобы кого-то встретить, вам нужно просто выйти из дома. Просто посмотреть на мужчин/женщин с интересом. А не таскаться со своими деньгами на поклон к очередному мошеннику.

- 5.Иметь идеальное тело.

Ну и еще кое на чем хотелось бы остановиться. Эта мода уже идет на спад, но последнее десятилетие она основательно потрясла умы и холодильники. Я говорю о моде на идеальное тело «на спорте».

Бесспорно, что иметь красивое тело лучше, чем быть тюфяком с одышкой. Бесспорно, что сидеть на правильном питании лучше, чем каждый день употреблять алкоголь. И некоторые люди буквально рождены для этого. Но, в то же время, некоторые возлагают на спортивный образ жизни слишком большие надежды.

Если вы хотите с помощью идеального тела найти принца, или считаете, что с ним вас никогда не бросят, и у вас больше никогда не будет проблем, я спешу вас разочаровать. Бросают и пышек, и фитоняшек. Бросают даже королев красоты с прессом кубиками. Так что если вы хотите получить от спортивного образа жизни что-то кроме здоровья, подтянутой попы и стройных ног, у меня для вас плохие новости…

Любимая работа, отдых – в меру, здоровый сон, нефанатичная забота о теле и любимый человек рядом – вот, в принципе, все, что нужно человеку для счастья. Это можно только плавно, постепенно заработать ежедневным трудом, но люди все равно ищут свой счастливый билетик…А получают, в основном, разочарование.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"КАК ОДИН ПОСТ СЛУЧАЙНО ИЗМЕНИЛ МИР"

Все началось с того, что Оля решила пошутить. Она написала в фейсбуке:
«Знаменитый астролог Рошфор Номах объявил, что 2016 год станет
счастливым лишь для того, кто успеет до 24 декабря этого года купить
любые две вещи. Но одну из них обязательно подарить незнакомцу. Причем обе вещи должны быть равноценными».

Оля жила, да и живет в областном центре, в городе промышленной печали и водки с привкусом алюминия. Никакого астролога Номаха никогда не было, Оля его придумала из озорства и от скуки.
И через полтора часа забыла о своей шутке.

Повинуясь всемирному закону расходящихся тропок, пост Оли дошел до московской студентки Ксении. Та дурой совсем не была, но поверила в Рошфора Номаха и его предсказание. Какая же девушка чуть-чуть не глупеет в декабре?

И Ксения поспешила в большой магазин, что около метро, весь сверкающий и жаркий. Ксения купила миленький свитер — себе и еще один, тоже миленький, — непонятно кому. Чуть косившая левым глазом девушка-кассир, которая складывала свитера, спросила: «Оба вам?» Ксения ответила:
— Нет, второй в подарок, вы разве не слышали про предсказание Номаха? И повторила слова Даши из далекого областного центра.
Это сообщение заинтересовало не только кассиршу, но и других девушек из очереди.

Кассирша стала упаковывать подарочный свитер, а пятеро девушек и один тридцатилетний юноша со стрижкой Гурвинека засмеялись:
«И кому же ты подаришь этот свитер с прекрасным цветным узором?»
Ксения уже держала в руках свой свитер без адреса и быстро нашлась: «А вот ей!» И вернула пакет кассирше. Та вздрогнула, будто ее снова
грозились уволить, как уже было два раза за этот день.
— Берите! — потребовала Ксения — Номах приказал!
Кассирша Люба, которая накануне отдала всю зарплату за комнату в
коммуналке на Ангарской улице, прижала пакет со свитером к себе.
И засмеялась.

Ксения, пританцовывая хип-хоп, отправилась делать арт-маникюр в салон «Пальчики как мальчики». Она знала, что впереди у нее чистое счастье, встреча с прекрасным принцем, скорее всего из Высшей школы экономики, и далеко впереди, сквозь вечерний туман, даже различала смутные очертания грядущего альпийского шале. О чем еще мечтать под московским снегом блондинке с пятью лиловыми прядями и учебником французского в сумке?

А пять девушек и юноша-Гурвинек бросились обратно, к полкам и рейлам. Попутно они успели написать в фейсбуке о Номахе, а юноша, которого на самом деле звали Данила, потребовал от всех своих 2834 друзей немедленно идти и выполнять указание Рошфора, а «не сидеть в своих кофейнях, не давиться тирамису, обсуждая цены на нефть».

Сам Данила уже купил себе аляску, отороченную мехом тайваньской белочки, теперь он стоял перед рейлом с алясками, мучительно подсчитывал изрядный убыток от второй покупки, но преодолеть страх перед астрологическим велением Номаха не мог. Сказано: равноценную вещь. Шапочкой из акрила не отделаешься. И купил вторую аляску, отороченную мехом вьетнамской белочки.

Данила вышел на улицу с хмурым лицом. Кому и как он подарит эту вторую аляску? Где искать этого незнакомца? И не будет ли Данила выглядеть полным дураком? Вполне резонные мысли для молодого человека с томиком Бродского в одном большом кармане и биографией Троцкого — в другом.

Так он в задумчивости доехал до ресторана «Блок. Двенадцать», куда
ввалился с нелепым пакетом и примкнул к компании друзей, отмечавших важный праздник — Рублевый Спас.

Друзьям Данила рассказал о покупке, о предсказании и о своих терзаниях. В ответ на это сидевший во главе стола галерист по прозвищу Муся допил свою водку, схватил пакет и выбежал на мороз, даже не набросив пальто из верблюжьей шерсти.

Остальные поспешили за ним, в том числе сотрудники медиакомпании Dead News, поджидавшие Мусю в соседнем зале, с полным комплектом видеоаппаратуры, трезвые и злые. Они давно охотились за Мусей, который вел беспорядочную социальную жизнь, в надежде, что станут свидетелями какой-нибудь безумной выходки вроде танца со стиральным порошком либо снимут его в объятиях новой актрисы, взамен брошенной им Лили Додо.

А Муся бежал по переулкам Остоженки, неся перед собой священный пакет. И вдруг замер около подъезда, куда входил разносчик пиццы.
Тот был в легкой курточке и дрожал от ветра с Москвы-реки.
«Стоять!» — крикнул Муся. Разносчик от ужаса уронил всю стопку картонных коробок на безжалостный асфальт, а корреспонденты компании Dead News нацелили камеры.
Муся вручил парнишке пакет с аляской и потребовал надеть немедленно.

Пока тот, давясь мехом вьетнамской белочки, надевал куртку, Муся
подозвал Данилу и объяснил разносчику, кого надо благодарить за этот
подарок. После чего развернулся на итальянских каблуках и дал короткий, но смачный комментарий для канала Dead News.

Уже через полчаса эта новость сверкала на сайте канала.
Еще через десять минут она побежала по лентам агентств, но сюжет с пьяным Мусей был пропущен, а теги выглядели упруго и дерзко:
«Праздник-Номах-предсказание-счастье».

Авдотья Анатольевна, жена министра социального равенства Российской Федерации, услышала о предсказании как раз в Париже, в ювелирном магазине Hartier, где покупала изумрудное колье для новогодней вечеринки. Ей позвонила подружка, глава фонда «Любовь и бедность», и сообщила «новость», которую узнала от няни детей, брат которой прочитал информацию о Номахе на iPad.

Авдотья Анатольевна склонилась над витриной, продавщицы, ассистентки и охранники повторили ее движение, так что все это напомнило легкий молебен. Но у Авдотьи Анатольевны возникли сомнения: вот так взять и купить другое колье? Отдать его клошару?
Бред. Но с другой стороны, сам Номах требует. И свою злую судьбу на
следующий год тоже хотелось умилостивить. Она позвонила мужу, тот как раз проводил экстренное совещание по спасению от холодов жителей сибирского села Большие Сахарки.
Ему было не до глупостей, и он рявкнул: «Покупай быстрее, а то другие купят!»

Так Авдотья Анатольевна приобрела еще рубиновое колье. Она ехала в
машине по веселым парижским улицам, размышляя: «Кому тут его подарить?»

Ей быстро надоела вся эта затея, она уже ругалась на себя, Номаха и
больше всего на водителя-индуса. И наконец увидела старушку с пятью
собаками, которая стояла с табличкой на французском:
«Мои маленькие друзья голодают». Авдотья Анатольевна, чтобы ее жест был особенно эффектен, надела колье на самую маленькую собачку, Зизи. Вручила старушке сертификат подлинности, чек, дарственную, рассказала о Номахе и укатила.

Старушка, которая была дочерью русских эмигрантов, сбежавших на последнем чахлом пароходике в Константинополь, знала: в этой жизни может быть что угодно. К тому же искренне верила в астрологию и в свою счастливую звезду. Во время Второй мировой немцы, отступая из Парижа, приговорили ее, совсем юную, к расстрелу за предполагаемую связь с Сопротивлением, и когда уже вели по длинному коридору, вдруг поступил приказ: отпустить.

Оказывается, перед офицером гестапо успела замолвить слово ее обаятельная подружка Зизи, которая развлекала оккупантов песенками. В честь подружки, давно умершей в Бразилии, и была названа собачка.
Короче, старушка приняла колье как вполне естественный дар, венец ее долгой, странной и увлекательной жизни, к концу которой она потеряла все, кроме блеска в глазах. Но далеко старушка не ушла, к ней уже спешили нетерпеливые арабские подростки. Они сорвали колье с Зизи и бросились прочь.

Эх, плохо знали подростки русскую старушку, певшую в юности арии из «Аиды» и «Травиаты». Графиня заголосила так, что примчались сразу три полицейские машины.

В участке старушка все объяснила, полицейские даже съездили в магазин, придраться было не к чему. И уже через два часа, в черном атласном платье, украшенном рубиновым колье, графиня сидела в студии общенационального французского канала и рассказывала о своей жизни и о колье, которое так напомнило ей то, фамильное, что продала мама на блошином рынке в 1942 году.

Поскольку графиня с юности была выдумщицей, она с ходу добавила к биографии неведомого астролога Номаха очень симпатичные детали. Зрители немедленно поверили и побежали в магазины — улучшать свою судьбу. За ними бросились граждане всей Европы, потом Северной и Южной Америки. Позже всех дошло до китайцев, но зато там призвал нацию спастись по совету древнего учителя по имени Но-мах сам глава Коммунистической партии.

…А Оля из алюминиевого города вышла на улицу подышать свежим вечерним бензолом. Перед собой она катила инвалидную коляску, где уже год сидела ее старшая сестра Таня. Не так давно Таня работала учительницей математики. И вдруг стала слабеть.
У нее диагностировали тяжелую болезнь, которая неспешно, но уверенно разрушала организм Тани, словно зачеркивая день за днем клеточки в ее «тетради». И уже оставалась пара страниц.
Врачи честно сказали Оле, что жить сестре буквально три месяца.
Да, теоретически возможна операция в Германии — за деньги, которые
стоил, наверное, весь район Оли и Тани, с учетом клочка неба над ним. В общем, не было даже смысла это обсуждать.

И каждый вечер Оля выкатывала коляску, чтобы сестра могла полюбоваться на людей и могучие трубы их комбината, испускавшие желтый дым.

Перед сестрами вдруг затормозил автомобиль волшебной марки, которых в городе было всего два: у мэра и губернатора.
Из него вышел мужчина в темном костюме и бордовом галстуке.
Он не представился, но теперь Ольга и Татьяна думают, что именно так выглядит современный подтянутый ангел.

За час до этого Ангел со своими китайскими партнерами купил контрольный пакет акций местного комбината. И был ну если не счастлив, то вполне доволен. И тут один из друзей-китайцев получил СМС от дочери — про предсказание Номаха и о том, что миллиард китайцев сошел с ума, бегая по магазинам, где уже вывешены красные плакаты «Купи два — второй отдай!»

Китаец передал содержание СМС своему русскому партнеру с пожеланием прислушаться к Номаху.
Партнер задумался: «Я купил пакет акций… Даже если я вдруг куплю еще один, не смогу же я его подарить, это чушь!»

Увидев за окном автомобиля Олю и Таню по пути в аэропорт, Ангел вдруг решил, что делать. Так он и сказал девушкам: «Я не могу подарить вам равноценную вещь, извините, это вне бизнес-логики.
Но, надеюсь, я могу подарить что-то еще?» Что и сделал.

Да, он подарил вещь, которая, может быть, стоит дешевле контрольного
пакета акций или даже свитера с узором, а может быть, не стоит вообще ничего, ибо никто, даже самый мудрый китайский мудрец, не сможет оценить ее никогда. Он подарил умирающей Тане жизнь. Замкнув этим причудливый, как новогодний серпантин, сюжет, который начался в областном центре с нелепой шутки одной девочки, решившей просто порадовать друзей, и завершился там же. А то, что подключился весь доверчивый мир, — так разве это плохо?

Алексей Беляков
 

ask

Местный
Пять химер современного общества.

- 1. Не работать на дядю.
Мысль об этом пришла к нам в 90-е, и до сих пор не выветрилась из многих бедовых голов. Люди почему-то считают, что став фрилансерами или хозяевами бизнеса, они будут работать несколько часов в день, все остальное время наслаждаясь свободой.

Как же забавно наблюдать их разочарование, когда они понимают, что в среднем в свободном полете нужно работать не меньше, а больше прежнего. Фрилансера, как волка, ноги кормят, а вот больничные и отпуска ему не положены. А уж хозяин собственного, даже небольшого бизнеса вообще каждый день собирается как на войну…

Хорошо в свободном полете только специалистам очень высокого класса. Но таких, как правило, и на работе любят и ценят. А вот мечты городского человека внезапно начать выращивать кур, завести питомник с породистыми собаками, открыть бар или парикмахерскую, не зная изнанку этого бизнеса, скорее всего, разобьются о быт.


- 2. Иметь пассивный доход/выиграть в лотерею.
Насмотревшись на своих приятелей, мамкиных бизнесменов, некоторые люди уже смекнули, что свой бизнес – это не только крутой автомобиль и всеобщая уважуха, но и много геморроя. Они теперь мечтают не о том, чтобы руководить, а о том, чтобы получить деньги просто так. Поэтому новой мечтой миллионов стало стать, к примеру, рантье.

Сдавать квартиру, а лучше несколько, по месяцам, по суткам или по часам – не важно. И, в принципе, в этом нет ничего плохого. Но мои наблюдения за подобными «рантье» привели к неутешительным выводам – как правило, они не ведут расслабленную жизнь аристократов, а именно деградируют. Если доход от сдачи квартиры является не вспомогательным, а основным, и никакой другой деятельности у человека нет, то почему-то часто это заканчивается зависимостями, ленью, общим снижением уровня энергии. Хотя в мечтах все было наоборот.

Что касается выигрышей в лотерею, то во всем мире, кажется, найдется только один или два человека, сумевших распорядиться большим выигрышем грамотно. Остальным большие дармовые деньги принесли несчастье. Они их просто уничтожили.

- 3. Всю жизнь путешествовать.
Я также не понимаю современное помешательство на путешествиях. Нет, бесспорно, если есть деньги и свободное время, то путешествие - это приятно и весело. Но я вижу множество людей, которые желают путешествовать вопреки всему, не имея для этого времени и средств.

Я слышала о людях, которые даже продавали квартиры ради своей мечты – посмотреть какие-нибудь Сейшелы и найти там принца. Но, увы, сделать это не так просто. Брать серьезный большой кредит на путешествия или продавать ради этого недвижимость я считаю такой же глупостью, как делать это ради шубы. Помните помешательство на шубах женщин старшего поколения? Молодые уверены – старшие динозавры ничего не понимают в жизни. То ли дело я – за 12 тысяч взял билет в Лондон. Они просто не в курсе, что через пару лет их память практически начисто подотрет старые воспоминания, как моль съедает шубу. А дыра в бюджете останется. В конце концов, самые просветленные монахи сидят на одном месте, и к ним стекаются страждущие. А не наоборот.

- 4. Научиться отношениям на курсах гуру.
Ох, если бы меня выбрали президентом, я бы положила всех гуру в один пыльный мешок, и выставила бы их всех из страны. Тысячи людей зарабатывают тем, что показывают другим людям кто они, и куда должны идти, не имея для этого ни полномочий, ни образования.

Ребята, любители этих тренингов, курсов, семинаров и симпозиумов, очнитесь. Чему вас может научить гура, у которой у самой мужика не было последние 15 лет? Все, чему можно было вас научить, в вас заложила сама природа.

Сексуальное поведение – практические полностью инстинктивное поведение. Птичка, рыбка, кошечка не посещают курсы гуры, а между тем прекрасно размножаются и находят себе пару. Программа уже есть внутри вас, и чтобы кого-то встретить, вам нужно просто выйти из дома. Просто посмотреть на мужчин/женщин с интересом. А не таскаться со своими деньгами на поклон к очередному мошеннику.

- 5.Иметь идеальное тело.

Ну и еще кое на чем хотелось бы остановиться. Эта мода уже идет на спад, но последнее десятилетие она основательно потрясла умы и холодильники. Я говорю о моде на идеальное тело «на спорте».

Бесспорно, что иметь красивое тело лучше, чем быть тюфяком с одышкой. Бесспорно, что сидеть на правильном питании лучше, чем каждый день употреблять алкоголь. И некоторые люди буквально рождены для этого. Но, в то же время, некоторые возлагают на спортивный образ жизни слишком большие надежды.

Если вы хотите с помощью идеального тела найти принца, или считаете, что с ним вас никогда не бросят, и у вас больше никогда не будет проблем, я спешу вас разочаровать. Бросают и пышек, и фитоняшек. Бросают даже королев красоты с прессом кубиками. Так что если вы хотите получить от спортивного образа жизни что-то кроме здоровья, подтянутой попы и стройных ног, у меня для вас плохие новости…

Любимая работа, отдых – в меру, здоровый сон, нефанатичная забота о теле и любимый человек рядом – вот, в принципе, все, что нужно человеку для счастья. Это можно только плавно, постепенно заработать ежедневным трудом, но люди все равно ищут свой счастливый билетик…А получают, в основном, разочарование.
1."Не работать на дядю" - здорово. Но только не тем, кто хочет меньше работать. Это хорошо тем, кто не желает совершать глупости только потому, что они пришли в голову начальнику.Гораздо приятнее совершать глупости, которые пришли в голову тебе. И еще приятно работать много , если дело тебе нравится - то это даже не работа, а просто жизнь в свое удовольствие, за которую тебе платят. Да и само ощущение, что ты потенциально волен в любое время прекратить работу - тоже греет душу. Я не должен ни перед кем отчитываться, а просто сегодня принять решение - и завтра уже жариться на пляже или болтаться по картинной галерее в другой точке земного шара. То есть не надо путать стремление е работать на дядю со стремлением не работать вообще.
2. На самом деле доход не может быть пассивным. Деятельность за правильным структурированием и распределением вкладываемых средств - это определенный интеллектуальный труд, и если ты им не занимаешься - твой пассивный якобы доход не будет перекрывать инфляцию и разорение рано или поздно наступит.
3.Всю жизнь путешествовать можно - если ты сделал путешествие составной частью твоей работы. То есть стал специалистом, который востребован в разных точках и заказчик согласен оплатить твои перемещения. И это - совершенно реально, главное - включить голову оторвать задницу от стула ради своей мечты .
4. По поводу гуру -не знаю, возможно. Но вот например мой приятель , живущий в нашем городе, сам никогда не занимал никаких особых мест в водных лыжах - тем не менее воспитал олимпийскую чемпионку. А учительница по математике в школе у моего сына никогда не ходила со своими учениками на олимпиады, потому что олимпиадные задачи решать сама не умела. Но зато научила подопечных и они рвали всех. Может и у ваших гуру что то подобное происходит?
5. Идеальное тело - понятие относительное. Если принцу нравится большая задница - то он на ней и остановит внимание. А кому то нравятся умные люди, с харизмой. Всяко бывает.
В общем - самая последняя фраза у вас - самая правильная. Жаль, что не все понимают это.
 
Эмоционально и правдиво про мужчин, женщин и их запросы:
Есть у меня подруга, 29 лет, не замужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря «на любителя» внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет. Дружим уже 8 лет и всё это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти.

Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой-нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь.

Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом, есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил, что есть один очень хороший парень – работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили, в общем, мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился.

Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать, кто он. Я начинаю объяснять: жестянщик, толковый, её ровесник, не женат, детей нет, с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: «А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого». У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: «А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?» Не хотелось рушить дружбу и обижать человека, промолчала.

Тем временем парень ждал встречи и было очень стыдно объяснять ему причины отказа подруги. Решили сделать «ход конем», познакомить с другой моей подругой. Обычной женщиной, 30 лет, среднего телосложения, средней внешности. Договорилась я с Юлей, она охотно соглашается на жестянщика, происходит обмен номерами телефонов, встреча.

По словам подруги после встречи, она в восторге от парня, ждет второго свидания. По словам парня «Она ничего, но далеко не модель, не мой типаж, я люблю высоких, молодых, с шикарным телом, стоячей грудью, красивым лицом и дорого одетых».

Три человека, которые потенциально могли бы уже давно обрести семейное счастье, в погоне за идеальными партнерами прожигают свои годы, не замечая обычных простых людей. А потом приходят эти люди к нам в гости и говорят «Вот завидуем вам белой завистью, у вас семья, дети, уют, а мы одиноки и так несчастливы».

При том, что муж у меня далеко не директор, а я далеко не модель. Но мы любим друг друга, а не выдуманные глупые эталоны.

В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете, как уже старость. Посмотрите по сторонам, рядом могут быть замечательные человеки, с вполне заурядной внешностью и скромными доходами.

Не стесняйтесь иногда критично посмотреть на себя, задаться вопросом «А соответствую ли я сам(а) своим запросам?» Девушкам маленькая мудрость: «Хочешь стать женой генерала – выйди замуж за лейтенанта». Парням: «Красота лица через года угаснет, красота души – приумножится».
 
Одна из самых интересных персон рунета. Люблю ее



Почему вы считаете, что бодипозитив это пропаганда обжорства и болезней?

Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих на что бы то ни было? Все в природе должно быть завязано на выгодном ракурсе?

Ок, еще вопросик: почему вы уверены, что бодипозитив это люди, которые НЕ хотят ХУДЕТЬ и не ХОТЯТ меняться?

Я отвечу за вас: вы привыкли к глянцевому миру и к идеальным светлым фотографиям призрачных женщин, идеальных семей в социальных сетях, которые пишут о счастье и никогда не транслируют в мир негатив и прочее.

Мир другой.
Я - другая.
2
980530_1000.jpg


Я выбираю жизнь здесь и сейчас. Я выбираю семью, я выбираю мои цели, я выбираю мою жизнь, я выбираю мои проблемы со здоровьем (они приложатся к тому образу жизни, который я веду, по моему выбору).

Что выберешь ты? Стремиться к идеалам жизней, которые закрыты за фильтрами в соц сетях? Окей.

Каждый из нас живет по своему закону, что же мне делать если ты хочешь жить по чужому закону? Наверное ничего, ничего общего у нас с тобой нет.

Бодипозитив на сегодняшний день это уже не борьба с обществом за волосатые ноги и прочее. Раньше бодипозитив через вызов обществу начал пробивать право твоего тела быть таким какое оно есть: не худым, не анорексичным, не накаченным, ни глянцевым. Через протест в общество были посажены первые семена пресловутой "осознанности", что так же уже набило оскомину сегодня, потому что в этой транслируемой в инсте осознанности тоже сплошные фотошопы и выгодные ракурсы идеальных женщин.

Я - ОБЫЧНАЯ. Заявляю, что обычные люди так же хотят присутствовать в медиапространстве. Благодаря тому, что бодиопзитив начал с волосатых ног и подмышек, лично я теперь могу не стесняться того, что у меня оказывается есть живот, складки на спине, горбатость, ноги-колонны, широкая грудная клетка.
3
980891_1000.jpg


Итак, что такое бодипозитив сегодня?

Это адекватное восприятие собственного тела. Со всех сторон.

Это не жирная и не тощая. Это не пресловутая "любовь к себе". Это не "тощая потому что не могу набрать вес".

Бодипозитив это ты какой ты есть. Такая ты какая есть. Сейчас в эту секунду. Без оправданий, без рамок, без пресловутой "работы над собой".

Работы над собой уже нет, все! она закончилась. Ты - взрослый человек . Дальше - только реальная жизнь . Ты делаешь то, что хочешь. А что не хочешь - то не делаешь. Надо будет похудеть, подкачаться, пожирнеть, сделать пластику - сделаешь, а если будут противопоказания или тебе станет трудно - мир не рухнет!

Любви к себе не научишь. Можно только послать в жопу чужие критерии тебя.

Раньше нас учили терпению, потому что было такое время, теперь нам внушают, что терпеть нельзя, но никто не объяснил как ЭТО, как именно нельзя терпеть и как именно начать делать то что хочется.
4
982456_1000.jpg


Бодипозитив - это твое тело в зеркале со всех сторон. Это твое тело на фотографии со всех сторон. Без выгодных ракурсов. Без сокрытия "недостатков". Блин, да вообще зачем эти недостатки в себе искать? Недостатков нет, есть особенности твоего тела.

Если всю жизнь смотреть только на тощих людей в журналах, то конечно же от фотографий своих собственных телесов будет кидать в дрожь.

Как понять, что такое бодипозитив? Как понять себя? Как принять себя?
5
981730_1000.jpg


В зеркале мы часто поворачиваемся к себе лучшим ракурсом, в профиль или сбоку почти не фото, потому что это трудно сделать самостоятельно. КОгда нас фотографируют другие люди, нам кажется, что нам просто сделали неудачные фото.

Нет неудачных фото, есть объективность, которой не нужно стесняться. Еще лучше снимать себя на фидео в движении, тогда будет видно как гармонично выглядит "плохой" ракурс в движении, гармонично, потому что люди все прекрасны, пока не заходят в социальные сети и не начинают сравнивать друг друга..

Человеческое тело многообразно. Тощие, толстые, короткие ноги, широкая кость, маленький рост или очень высокие. Есть много разных размеров, ног и рук и одежды и прочее - это все то, что мы изменить не сможем.
6
982785_1000.jpg


Наша генетика и наша комплекция - мы не можем изменить то что есть. Мы можем изменить качество и состав тела, но сможем ли мы держать эту форму всю жизнь - не точно, не факт. В любой момент мы можем приболеть или могут приболеть наши близкие. Мы будем выбирать работу, которая нам интересна и образ жизни который нам нравится. Мы будем выбирать себе сексуальных партнером по вкусу, а они в свою очередь будут влюбляться в нас так сильно, что им будет по фигу на наши фигуры.

С нами может случиться что угодно, а тело останется таким, какое есть сейчас. Однажды мы не сможем сделать для тела ничего позитивного и негативного, - и как мы будет жить тогда с ним в любви ли в ненависти? Я не знаю, что будет со мной, когда я ничего не смогу изменить. Я этого боюсь. И от этого страха мне удобней познать позитив. Позитив моего тела.
7
981806_1000.jpg


Раньше мне было противно смотреть на других людей, на живых, на пляже или на улице. Откуда взялось это отвращение, я не знаю, учитывая то, что многие мои близкие родственники были подобных комплекций. Возможно, я путала удивление и интерес с отвращением, когда тебе не разрешается пялиться на тело, ты стыдишься, от чего отвращение, то ли к телу то ли к себе. Но при этом у меня так же были комплексы по поводу мужчин. КОгда я была девочкой мне очень не нравились мужские половые органы. Их внешний вид. Потом я поняла что мир не изменится от того то мне не нравится чья-то мошонка. Так может быть поискать в ней очарование? Поискала и нашла.

Я не могу сказать, что я испытываю влечение к толстым людям. Нет, не испытываю. Как сексуальные объекты меня толстые люди не интересуют. Скорее всего я бы не пошла на свидание с толстым мужчиной или жиреющим красавцем, но так я говорю сидя в кресле перед компом. На практике я точно знаю все происходит иначе, когда включается людская магия. И я точно могу сказать, что у меня были толстые любовники, в некоторых я даже была влюблена.

Раньше я очень сильно переживала из-за своего жира. Потом я стала очень плохо себя чувствовать и поняла, что в данный момент я не могу ничем заниматься кроме того, чтобы жить. Вот мое тело. ВОт она я. Надо познакомиться поближе. Мой рост маленький. Тип фигуры коренастый. У меня широкая кость. У меня широкая грудная клетка. Я не миниатюрная, хотя многие приходят в восторг от моего роста. У меня короткие ноги, они короче чем длина тела, поэтому длинными они выглядят тогда, когда я надеваю каблы. Но каблы я могу носить только на выход или для свидания. Работать в каблах я не могу. Поэтому ноги у меня короткие всегда.
8
981396_1000.jpg


Тренд фотографироваться на цыпочках ради удлиннения ног я ненавижу, потому что считаю что это не нормально, когда все девушки фоткаются на цыпочках - это дебилизм, хотя по факту просто обманка. Много тощие девочки или многие накаченные девочки имеют короткие ноги. Посмотрите внимательно, все кто фоткаются на цыпах, те непропорциональные, но без фотшопа они хотят задурить себе голову, что они на самом деле какие-то другие с какими-то другими ногами.

У меня маленькая задница, даже не смотря на то, что я толстая и на мне сейчас больше жира чем в прошлой жизни, моя попа жиреет не так быстро, как живот. После двух КС у меня появился фартук из жира, который нужно сгонять потом и кровью в зале, и то - нет вероятности, что это уйдет все, ибо я собираюсь еще рожать, имею все шансы вернуть все обратно. Меня "спасет" операция и может быть я к этому приду. Когда у меня будет время на это.
9
982772_1000.jpg


Я начала фотографироваться честно, со всех сторон. Не бояться боковых кадров. Потому что только так можно понять все особенности фигуры и получить настоящий образ моего тела.

Бодипозитив приходит тогда, когда появляется информация о себе.
10
981164_1000.jpg


Совет: если ты хочешь принять свое тело, делай фото со всех сторон, смотри на них, показывай близким, смотри на их реакцию - ну и вперед выкладывать их в интернет. Пусть идеальный мир соц сетей содрогнется.
 
Пчелы считались символом Девы Марии, поскольку до нормальной науки биология люди верили, что пчелы размножаются бесполовым (ну, то есть непорочным) способом.
 
Сверху