Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Значит в доброй сам пинка получишь..Ибо равновесие янь мянь..
Звё - справедливая, там и пинка получить не жалко - на самом деле, Матрицы постоянно цапаются между собой ,но я за ЗвЁ)
ЗвЁ если и цапается, то по-доброму :)
А матрица поработителей задолбала переключать на себя контроль над территориями и делать вид ,что не причем...
 
Последнее редактирование:
Плюсы: никогда не заболит поясница. Сильные руки (не мог открутить номер на машине, болт был с вырезом под отвертку и гайка прикипела. Отвертка срывалась я психанул, зажал головку болта плоскогубцами и оторвал её нах... ) Никакой одышки, сердце тяжелоатлета очень сильное. Естественно сила, которое и отличает лифтера от остальных окружающих. Какая никакая а самодисциплина (чтобы добиться хороших результатов надо пахать) . Хорошая осанка. Хорошее внутрибрюшное и тазовое кровообращение (парни поймут что это значит. Я уж не знаю минус ли это или плюс, но от приседов гормоны порою так подскакивают, что не знаю куда деваться. )
Минусы: Культуристы, которые видят, как худощавый мужик спокойно жмет лежа 130 кг потихоньку начинают желать ему зла. Если давление высокое лучше забыть про этот спорт. Любимые джинсы придется выкинуть на мусорку (если они не стрейтчевые, или раздавишь себе причиндалы. Ноги так разрастаются, что при ходьбе приходится их расставлять а-ля "типа крутой" ). Пресс становится действительно большим и выпирает. Ошибок железо не прощает, а у лифтеров железо тяжелое (можно посадить сердце, порвать связки или получить грифом по грудной клетке) . Травмы как правило получают те д.... бы, которым западло мотать суставы и надевать пояс. Большая вероятность получить переутомление. Сильное натуживание во время подъемов весов может иметь печальные последствия. После тренировки невозможно играть в шахматы, и обсчитать на рынке Вас сможет даже ребенок.
Короче говоря, если не спешить, слушать что говорят знающие, хорошие люди, соблюдать технику безопасности и спокойно идти к своей цели, то увидите одни плюсы.
Если торопится, хвататься за непомерные веса, два раза в неделю с красной мордой давить максимумы, хавать глупые статьи из журналов с полуголыми мужиками и при этом смеяться над советами, которые дают действительно знающие люди с хорошими результатами, то скорее всего увидите здоровенный минус, который напрочь перечеркнет все результаты.
Пауэрлифтинг это признанный спорт. Да он не Олимпийский, но это только придает ему привкус неформальности. И многие "Мистер Олимпия" имели мощную тяжелоатлетическую базу. Шварценеггер, Коломбо, Колеман...
 
Мне Ваша тема напомнила курьёзную ситуацию с подругой мамы - она вечно твердила. что ничего не ест, но при этом не худеет. Для начала - вес маминой подруги 112 кг, рост 164 см. Вся эта ситуация порядком надоела, все знакомые советовали ей обследоваться на гормоны, сахар и проверить щитовидку. Все оказалось в норме. И лишь потом "занавес" упал, оказывается, что под понятием "НИЧЕГО НЕ ЕМ" скрывалось примерно такое (и ежедневно): полное отсутствие завтрака; на обед - порция супа, второе (обязательно с мясом), без хлеба, чай. на ужин - тоже, что и на обед; перед сном (часов в 9-10 вечера) - еще какой-нибудь перекус. Когда её спросили, неужели, все что она ест за день, попадает в категорию "ничего не ем"? Оказалось, что да. Обычно она съедала раза в три-четыре больше.
 
Я уверена, что жизнь в СССР была лучше, и вот почему

Определенно точно сегодня существует два лагеря людей: те, кто верят, что жизнь в СССР была лучше, слаще и приятнее, и те, кто считает, что СССР — это ужасно, и хорошо, что союз развалился. Лично я отношусь к первым, и даже знаю почему.

scale_600

Дело в том, что минусы есть и были и у той, и у той системы. Современная политическая и экономические системы неидеальны, но дают возможность людям самостоятельно принимать многие решения. Это похоже на машину с механической коробкой управления — больше свободы, но больше же неудобства. Конечно, возможности не такие большие, как казалось в те времена, когда их не было никаких, но все-таки. Но при этом полная нестабильность. Что будет завтра? На что жить завтра? Что есть завтра? Где работать завтра? Все это — дикий стресс.
В СССР возможностей было меньше. Но и стресса тоже. Понятно, что были маленькие текущие стрессы. Но вот так, в промышленном масштабе, когда совершенно не ясно, что будет с твоей жизнью и жизнью твоих детей в следующие 50 лет — такого почти не было.
Тут-то стоит сказать, что существует в психологии такое понятие как «уровень тревожности». И он, уровень, у разных людей разный. Так, один человек охотнее принимает непредсказуемость, поскольку он устойчиво к стрессу, и готов жить в условиях, когда завтра не ясно, но в этом не ясном может быть что-то и плохое, и хорошее. Другой из-за более высокой тревожности не согласится на это, он охотнее примет средненькое будущее, даже пусть плохенькое, но зато известное, чтобы избежать стресса из-за того, что будущее может быть каким угодно — от очень плохого до очень хорошего. Пусть уж лучше плохенькое, но точно и наверняка.
Вот именно этим и был хорошо Советский союз. Предсказуемостью. Возможностью знать, что если ты получишь профессию, то работа найдется, на улице не останешься, картошка и хлеб будут. Большинство людей, которые грустят по СССР, такие же как и я — с повышенной тревожностью, нам хочется гарантий, пусть бы и на то, что все будет средненько, но точно бы знать, что будет.
 
Татары – второй по численности народ Российской Федерации. Впрочем, по сравнению с русскими их немного – около пяти миллионов. История татар – довольно сложная штука. Так получилось, что после взятия Казани Иваном Грозным все письменные документы погибли. Поэтому приходится опираться на летописи и хроники других народов: китайцев, монголов, арабов и русских.

История эта весьма сложная. Начало еще за много тысяч километров от современной Казани. Вдоль северной границы Китая жило кочевое племя татар. Эти татары к нынешним имели весьма отдаленное отношение, но само слово «татары» появилось тогда впервые. Татары кочевали вдоль границы Поднебесной империи и несли караульную службу – охраняли китайцев от кочевников еще более северных. Среди этих северных кочевников были разные племена: тангуты, чжурчжэни, уйгуры. Кроме прочего выделялось племя монголов, которому было суждено сыграть в судьбе татарского народа важную роль.

Китайцы как представители древней и поэтому несколько высокомерной цивилизации не делали разницы между племенами северных кочевников и считали их варварами. Всех их они называли тем именем, которое было лучше всего им знакомо – они называли кочевников татарами. Точно так же древние эллины и римляне называли германцев, кельтов и славян варварами. В устах китайцев слово «татар» и означало «варвар». Только настоящих татар, стоявших на службе китайского императора, они называли татарами белыми (то есть как бы относительно цивилизованными), а остальных (в том числе и монголов) – татарами черными.

В начале XIII в. монгольский вождь Чингисхан начал свои завоевательные походы. И первой его целью стали татары, которые были препятствием на пути к богатствам Китая. Чингисхан победил татар и приказал умертвить всех мужчин, выше тележного колеса. Остались только маленькие дети и женщины, которые смешались с монголами. Племя изначальных татар исчезло с лица земли.

А монголы меж тем захватили Китай. Китайский император был убит, а на его вместо взошла монгольская династия, которую на китайский манер стали называть династией Юань. Меж тем, китайцы продолжали именовать захватчиков татарами. Так бывает нередко. Народ, именующий себя die Deutschen, мы называем немцами, англичане называют их germans, французы – les allemands. Захват Китая в этом смысле ничего не изменил.

Дальше весть об этом народе стала расходится именно из китайских источников. Этому способствовало то, что сами монголы, приступая к завоеванию нового народа отнюдь не утруждали себя тем, чтобы представиться. Просто открывали боевые действия, и все. А разгромленный народ вынужден был своими силами выяснять, что к чему.

Это очень хорошо видно по русской летописи. Летописец, описывая нашествие хана Батыя, отмечает:


«пришел народ неведомый, незнаемый, а как звать – не известно, но некоторые говорят “татары”, а некоторые “тартары”».

Слово «тартар» было монаху-летописцу знакомо. Так греки именовали ад. Получалось, Русь столкнулась с выходцами из ада. Это соответствовало древним пророчествам (например, пророчеству Мефодия Патарского), согласно которым великий полководец Александр Македонский затворил в горах дикий и страшный народ. Люди эти постоянно стремились выбраться наружу, копали ход, из-за чего под землей слышался скрежет и стук. Поэтому явление «тартар» было воспринято как исполнение этого предсказания: народ вырвался. Поэтому в русских летописях монголов всегда именовали только татарами. Сами же они себя продолжали называть монголами.

Кто такие татары?Откуда же взялись современные татары – народ, который и сам себя называет этим именем? Его колыбель – государство, созданное Батыем: Золотая Орда. Монголы составили в этом государстве знать, а основная масса населения состояла из разнообразных местных тюркских племен: торков, печенегов, булгар, но более всего – половцев. Золотая Орда стала грандиозным плавильным котлом, в котором все эти кочевые и оседлые народы перемешались и «переплавились». Экзоэтноним был усвоен в качестве самоназвания. Тем более что именоваться татарами было престижно. Это имя наводило страх на врагов, и было известно по всему миру. На старинных европейских картах через всю Евразию красовалась надпись TATARIA, сопоставимая по размеру с надписью RUSSIA на современных.

Монголы, хотя и составляли правящий слой, через некоторое время забыли свой монгольский язык и перешли на тюркский язык половцев. Именно он и стал основой современного татарского языка, относящегося по лингвистической классификации к кыпчакской ветви тюркской группы алтайской языковой семьи. Современные татары – потомки многих тюркских и монгольских племен, оказавшихся в XIII в. включенными в орбиту золотоордынской государственности.


В антропологическом смысле смешанный характер татарского народа очевиден и сегодня. В антропологическом типе казанских татар сильна европейская составляющая. Чаще всего это темноволосые и кареглазые люди, обликом напоминающие «средиземноморский тип», у сибирских татар более заметно выражена монголоидная составляющая: миндалевидный разрез глаз, наличие эпикантуса, черные прямые волосы и пр. Крымские татары близки народам Кавказа. Но всех их объединяет наличие единого самосознания и взаимно понятный язык.

В XIV веке, при хане Узбеке монгольская знать приняла ислам. Часть тюркоязычных народов Восточной Европы (прежде всего, булгары) приняли ислам за несколько столетий до монголов. Это предопределило религиозную ориентацию большей части татарского народа – традиционный ислам. Некоторая часть татар была крещена в православие. Это «кряшены».

Надо сказать, что современные татары отличаются высокой степенью национального самосознания. Татары неплохо по сравнению с другими неславянскими народами России сохраняют и развивают свой язык: татарский широко используется в быту, в образовании и на телевидении. Татарстан – один из наиболее богатых и динамично развивающихся российских регионов
 
Был ли Малевич самым первым и самым «наглым»?
Но на самом деле идея квадрата висела в воздухе, еще когда Малевичу было только три года, и рисовал он примерно так же, как тридцать лет спустя. Дело было так: в 1882 году французский журналист Альфонс Алле шутки ради написал картину «Битва негров в пещере глубокой ночью». За ней последовали (внимание!) «Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору», «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами», «Сутенёры в самом расцвете сил, на животах в траве, пьющие абсент», «Хоровод пьяных в тумане», «Оцепенение молодых солдат, в первых раз видящих лазурь Средиземного моря» и «Желтушные азиаты, пьющие анисовый аперитив на пшеничном поле». Уже догадываетесь, в чем соль, или нужны фото-пояснения?


scale_600

Альфонс Алле, Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору



scale_600

Альфонс Алле, Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами



scale_600

Альфонс Алле, Сутенёры в самом расцвете сил, на животах в траве, пьющие абсент



scale_600

Альфонс Алле, Хоровод пьяных в тумане



scale_600

Альфонс Алле, Оцепенение молодых солдат, в первых раз видящих лазурь Средиземного моря



scale_600

Альфонс Алле, Желтушные азиаты, пьющие анисовый аперитив на пшеничном поле



scale_600

Альфонс Алле, Битва негров в пещере глубокой ночью


Были у нашего квадрата и другие предшественники. Алхимик Роберт Фладд изобразил «Великую тьму» как предельно наглядную иллюстрацию своей теории возникновения мира в 1617 году (!), когда Рембрандт еще пешком под стол ходил, как говорится. Так что в отношении Малевича даже не работают объяснения «просто он первый, кто так сделал» и «наглость – второе счастье».


scale_600

Роберт Фладд, Великая тьмаТогда почему знаменит именно Малевич?
Заметьте, что никому и в голову не пришло бы заявлять, что после появления работ Альфонса Алле или тем более старины Роберта Фладда искусство взяло и самоликвидировалось. А супрематический квадрат наводит именно на такие мысли. Потому что повторюшка-Малевич первый сделал это всерьез (в отличие от Алле) и не вкладывая определенный и очевидный смысл. Квадрат Фладда фигуративен, потому что изображает вполне себе определенный объект – Вселенную в момент ее рождения. Квадрат Малевича же не изображает ровным счетом ни-че-го. Это ноль в живописи. Первый и настоящий. За это его и чествуют. В первую очередь на Западе, а у нас только плечами пожимают да смеются в ус. Но не потому, что «не доросли», а потому, что всегда шли по другому культурному пути и смотрели на мир иначе.


scale_600

Уже после Малевича постмодернисты заявили: всё было сказано до нас, нам остается только в сотый раз пережевывать то, что однажды уже слышали. И это действительно так. Но меняются реалии, появляются новые материалы, поэтому движение искусства – не по кругу, а по спирали. Живопись не стоит на месте ни секунды, она идет дальше, и когда-нибудь вновь добредет до нулевого меридиана, и даже не раз. Тот факт, что искусство живее всех живых, подтверждают имена Сальвадора Дали и Энди Уорхола. Они творили после квадратного «апокалипсиса в живописи», которым всех до смерти напугал наш соотечественник.
 
Амазонкам приписывают помощь троянцам против греков в Троянской войне. Говорят также, что они были свирепыми женщинами-лучницами, которым отрезали грудь, чтобы помочь им при стрельбе, но недавние археологические данные свидетельствуют о том, что амазонки были настоящими, великими, сильными, с полноценной грудью женщинами-воинами, возможно, из степей.
 
После двух столетий китайского правления вьетнамцы восстали против них под предводительством двух сестер, Чынг Чак и Чынг Ни, которые собрали армию в 80 000 человек. Они обучили 36 женщин генералов и выбили китайцев из Вьетнама в 40 г. до н. э. Затем Чынг Чак была провозглашена королевой. Сёстры продолжали воевать с китайцами в течение трёх лет, но в конце концов, потерпев неудачу, покончили жизнь самоубийством.
 
В V в. до н. э. у греков не было профессиональной армии. Все граждане должны были брать в руки оружие, чтобы защищать свой город. Каждый сам оплачивал военное снаряжение. Самые богатые были всадниками.
Затем шли тяжеловооруженные гоплиты, имевшие шлем, кирасу, а также латы для ног - кнемиды. Кираса делалась из бронзы и повторяла линии тела. Она могла быть и кожаной, укреплённой металлическими пластинками. В этом случае спереди, достаточно низко, пристраивались наплечники. Живот был защищён несколькими рядами кожаных полос - ламбрекенов. В центре кирасы помещалось изображение, которое должно было защищать её владельца и устрашать его врагов. Часто на кирасе изображалась оскалившаяся голова Медузы Горгоны, отрубленная Персеем. Щит был круглым и выпуклым. Он мастерился из дерева и покрывался кожей, звериной шкурой или бронзой. Воин продевал руку в петлю, закреплённую внутренней поверхности щита, и держался за ручку, расположенную у его края. Каждый щит украшался эмблемой, способный предотвратить несчастье. Оружием гоплиту служили копьё и меч.


scale_600

Гоплит
Тот, кто не мог купить дорогостоящее оружие, воевал при помощи лука, пращи и дротика.


scale_600

Лучник



scale_600

Пращник
Самые неимущие служили гребцами на военных судах с тремя рядами вёсел - триерах.
 
Сверху