Интересное из сети.

«Запомните, «ВКонтакте» сливает спецслужбам всю-всю информацию о вас. О логинах, с датами и IP, все смены имен ВК, все смены привязки номеров».

Arkad

Местный
«Запомните, «ВКонтакте» сливает спецслужбам всю-всю информацию о вас. О логинах, с датами и IP, все смены имен ВК, все смены привязки номеров».
Не "сливает", а предоставляет по запросу.
Причем требование всегда подкреплено ордером прокуратуры!
Тоже сделает любая организация (ваш работодатель, ЖКХ, врач, садовое/гаражное товарищество).
И, что теперь будем нагнетать паранойю про страну стукачей!?
К чему это "Запомните"!?
Смешнее другое - часто слышу от околокомпьютерных нубов - "В фсб - крутые хакеры - вычисляют ip за файрволами, вычисляют не только IP, но и станцию, кто, и когда" - смех! - "вычисляют"! - пришел, ордером взмахнул как фея палочкой, и на "блюдечке..." - вся инфа!

Последнее редактирование:
Не "сливает", а предоставляет по запросу.
Причем требование всегда подкреплено ордером прокуратуры!
Тоже сделает любая организация (ваш работодатель, ЖКХ, врач).
И, что теперь будем нагнетать паранойю про страну стукачей!?
Не всегда подкреплено.
Тетю Клашу конечно никто мониторить не будет.
Но любого заметного персонажа моментально берут на карандаш.
Популярных блогеров и активистов, бизнесменов и т.д.

Grundig

Местный
Да кому мы нахрен нужны? А если и понадобимся, то нас даже в тундре сыщут. И безо всякого вконтакта.

Grundig

Местный
У меня есть один знакомый, такой серый мыш, который в жизни занимался лишь тем, что ходил на службу и играл в доту. Всё, больше про него сказать нечего. Но он маниакально боится всяких соцсетей и даже почту зарегить боится - опасается, что о нём вдруг кто-то что-то узнает лишнего... Шапочки из фольги таким нехватает, ага.

Arkad

Местный
Не всегда подкреплено.
Тетю Клашу конечно никто мониторить не будет.
любого заметного персонажа моментально берут на карандаш.
Популярных блогеров и активистов, бизнесменов и т.д.
"Блогеры", "активисты"... Не смешите! Говорите прямо:
- Я не знаю, что он там натворил по вашей линии, но я ему не верила.
- Я всегда думала, что он плохо кончит.
- Он способен на поступок, он дерзок, он смел, он силён.
- Не то, что остальная мужская братия.
-всех этих качеств у него слишком.
- Таким людям трудно держаться в рамках дозволенного.
Образ активиста - "дерзок, смел, силен", "способен на поступок" - чем не герой!

Arkad

Местный
Да кому мы нахрен нужны? А если и понадобимся, то нас даже в тундре сыщут. И безо всякого вконтакта.
Для того, чтобы появилось это "понадобимся" - нужно крепко высунуться, а если высунулся, хоть даже в тундре, то и искать не проблема!

Сверху