Интересное из сети.

zolly

Местный
Я по большому счету очень позитивная гражданка. Мне трудно перекинуться на сторону депрессивности. Я даже в депрессиях вижу удовольствие. Отдаться им! Наконец полежать, пострадать, поныть, кому-нибудь нервы помотать... Это же прелесть что! В страданиях тоже есть свой плюс. (c) Рената Литвинова
10439459_644127352322923_527333827273455588_n.jpg

be-open

джедай
Физики продемонстрировали квантовую телепортацию

Новое исследование показало, что телепортация людей как в фильме «Звездный путь» может стать реальностью в далеком будущем. По словам ученых, законы физики в целом не запрещают перемещение больших объектов, в том числе человека.

Как сообщает газета Daily Mail, исследователи из Делфтского технического университета смогли телепортировать атом на расстояние 3 метра со стопроцентной точностью.

Мы перенесли состояние частицы. Если представить, что мы являемся набором атомов, собранных в определенной последовательности, то телепортировать самого себя из одного места в другое в принципе возможно, — заявил профессор Хэнсон из технологического университета Делфта в Нидерландах.
При этом исследователи отмечают, что телепортация человека возможна в теории, но на практике представляется маловероятной.

Но я бы не стал исключать такую возможность, поскольку не существует фундаментальных законов физики, которые запрещали бы сделать это. Если это когда-нибудь и случится, то в далеком будущем, — добавил он.
Команда профессора Хэнсона впервые с абсолютной надежностью телепортировала информацию, закодированную в субатомных частицах, между двумя точками, расположенными на расстоянии 3 метров друг от друга. Это первый серьезный шаг на пути к созданию информационных сетей между сверхбыстрыми квантовыми компьютерами.

Телепортация подразумевает восстановление квантового состояния между парой запутанных частиц, независимо от местонахождения каждой из них. Теоретически эти частицы могут находиться в разных уголках Вселенной.

Альберт Эйнштейн отрицал квантовую запутанность, но современные ученые неоднократно демонстрировали реальность ее существования.

Основным применением квантовой телепортации профессор Хэнсон считает квантовую версию глобальной сети Интернет, где каналом связи является квантовая запутанность. Передача квантовой информации здесь полностью защищена.

В июле исследователи планируют осуществить телепортацию информации между двумя кампусами на расстоянии 1300 метров друг от друга. Этот амбициозный эксперимент должен опровергнуть высказывание Эйнштейна о том, что передача сигнала между запутанными частицами осуществляется со скоростью света.

Работа была опубликована в электронной версии журнала Science.

anchiko

Девушка-сихиртя
"Российская газета" - Федеральный выпуск №6394 (122) от 2 июня 2014 г.
Милый гаджет
Они быливместе "по умолчанию"
Юрий Лепский
Сценка в ресторане. За моей спиной у маленького столика сидят двое: очень симпатичная девушкаи немолодой уже человек, видимо еедруг. Я не вижу их, но слышу голоса, точнее голос девушки: "Ну что ты, я совсемне этоимела в виду. Нет, нет, ты подумал неправильно. Я очень хорошо отношусь к тебе, спроси хоть у Паоло, хоть у моей мамы. Да, милый, да, вот теперь тывсе говоришь правильно"... "Странно, но у ее другаочень тихийголос, - подумал я, - его совсемне слышно".
Мне принесли счет, я оставил деньги на столе, поднялся и направился к выходу. Тут-то я и увидел их - девушку и мужчину в возрасте. Девушка продолжала говорить... приложив к уху айфон. Мужчина, уткнувшись в планшет, быстро и ловко вел с кем-то оживленную переписку. Им было очень хорошо друг с другом: каждый был занят своим любимым делом и не обращал ни малейшего внимания на сидящего рядом. Они были вместе "по умолчанию".
Некоторое время спустя я стал свидетелем сцены, которая меня поразила. Молодая женщина удобно устроилась на лавочке и кормила грудью малыша. При этом левой рукой она одновременно поддерживала головку карапуза и планшетный компьютер. А правой интенсивно тыкала пальчиком в клавиатуру. Думаю, она была в тот момент где-нибудь в фейсбукеили в какой-нибудь иной социальной сети, но не со своим ребенком. Что этот маленький бедняжка впитает с молоком матери - мы вполне можем догадаться.
Но наивысшего балла по моей личной шкале удостоилась девица, переходившаядовольно широкое шоссе и во время перехода увлеченно читавшая что-то там в мини-планшете. В финале перехода, в двух шагах от тротуара, она наехала на кофейного цвета иномарку, однако от гаджета не отлипла, сверкнула глазом на изумленного водителя и кратко заметила: "м....к". Этот живой вербальный акт общения убедил окружающих в том, что в планшете у девицы жизнь наверняка складывается лучше, нежели в жизни (прошу прощения за вынужденную тавтологию).
Почему эти железки со стекляшками увереннои быстро стали суррогатами главной и единственнойнастоящей роскоши в жизни человека - роскоши общения? У меня есть простойответ. Потому что эта роскошь, как и прежде, - удел аристократов: образованных, умеющих не только смотреть картинки, но и читать книжки, знающих не только междометия, но осмысленную человеческуюречь. Как говорил Жванецкий, это люди, которым известно слово "отнюдь". Милый гаджет потому и мил, что ничего этого не требует. "Лайкать" и "пОститься" могут все, полноценно и адекватно выразить то, что думаешь и чувствуешь, - немногие. "По взгляду и по вздоху понять, что сделалось с душой", - единицы. Для остальных - гаджеты.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Мощнейшая тренировка дикции с помощью стихотворения!

"Буря с берега"

Перекидываемые, опрокидываемые,
Разозлились, разбесились белоусые угри.
Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые,
Расплетались и сплетались от зари и до зари.
Змеи вздрагивающие, змеи взвизгивающие,
Что за пляску, что за сказку вы затеяли во мгле?
Мглами взвихриваемыми путь забрызгивающие,
Вы закрыли, заслонили все фарватеры к земле.
Тьмами всасывающими опоясываемые,
Заметались, затерялись в океане корабли,
С неудерживаемостью перебрасываемые,
Водозмеи, огнезмеи их в пучину завлекли.
Чем обманываете вы? Не стремительностями ли
Изгибаний, извиваний длинновытянутых тел?
И заласкиваете вы не медлительностями ли
Ласк пьянящих, уводящих в неизведанный предел?

Сверху