Интересное из сети.

be-open

джедай
p_IaqPB68sg.jpg
 

be-open

джедай
После заявления Джона Леннона о том, что «Битлз» популярнее Иисуса, радиостанцией KLUE (Техас) было организовано сожжение дисков группы. 13 августа 1966 года это мероприятие освещалось в прямом эфире. На следующий день, в воскресенье, в башню KLUE ударила молния. Почти все оборудование было сожжено, директор новостных программ оказался в больнице.

EcYwR5YseFw.jpg
 

be-open

джедай
19 апреля в мире отмечается День подснежника.

Этот весенний праздник был учрежден в 1984 году в Англии, где первые белые цветы начинают появляться в середине апреля.

Латинское название подснежника — Galantus, что означает "молочный цветок". Подснежники известны еще с 1 тысячелетия, в средние века нежный цветок почитали как символ непорочности, а повсеместно стали выращивать в 19 веке.

В Британии активно занимаются разведением подснежников и относятся к этим цветам очень бережно.

Сегодня подснежники произрастают во многих странах мира, всего их насчитывается около 20 видов, но практически все они занесены в Красную книгу.

Это связано с варварским отношением людей к цветам. По вине тех, кто активно собирает подснежники и выкапывает луковицы, подснежников с каждым годом остается все меньше и меньше.

Поэтому в настоящее время большинство видов подснежников числятся как исчезающие и собирать их нельзя. Тем не менее, каждый год на улицах появляются торговцы маленькими букетиками подснежников, которые далеко не всегда выращены в теплицах.

Экологи борются за ужесточение мер по отношению к "собирателям" подснежников, призывают бойкотировать таких торговцев и не покупать у них букеты. Возможно, это поможет сохранить в природе эти нежные весенние цветы, которые первыми появляются из-под снега, символизируют начало весны, победу тепла над холодом и дарят надежду на лучшее.

rfj0ScRT3n8.jpg
 
Сверху