Интересное из сети.

Danil119

Местный
Никак не могу определиться, чего мне сейчас больше всего хочется: того, что приносит вред здоровью, вызывает зависимость или подрывает моральные устои…
(c)

Touareg

to kalon epieikes
Рыбалка с бакланами в Китае

Азиатские народы чтят свои древние традиции, вот например, китайцы до сих пор ловят рыбу очень интересным способом, корни которого уходят на тысячи лет в глубину истории.

Главная особенность китайской рыбалки с бакланами заключается в том, что основным орудием ловли выступает не какое-то приспособление (например удочка или сети), а специально обученная птица. Используют китайцы для рыбалки бакланов, поскольку эти птицы являются весьма умелыми рыбаками.
Процесс обучения баклана занимает всего пару недель. За это время птица сильно привыкает к своему хозяину и будет способна узнать его среди тысячи людей.

Но как баклана не приручай, животные инстинкты все равно будут брать вверх и он все равно будет съедать всю пойманную рыбу. И вот, что на этот счет придумали хитрые китайские рыбаки: на шею баклану одевается тонкое кольцо, которое совершенно не мешает ему, разве что съесть крупную рыбу уже не получится.

Сам процесс рыбалки выглядит так: по команде рыбака баклан отплывает от лодки и начинает нырять за рыбой. Если добыча птицы - мелкая рыбешка, рыбак ее не подзывает и позволяет съесть. Если же улов крупный, рыбак подзывает своего пернатого помощника и достает рыбу у него из клюва и в благодарность баклану достается какая-нибудь небольшая рыбка. Интересно, что бывалые бакланы, которые охотятся с рыбаком долгое время уже не пытаются проглотить крупную рыбу и сами приносят улов в клюве.

BEUJDiLrGkQ.jpg

Touareg

to kalon epieikes
а я фастфуд люблю больше домашней кухни ) вот кто я после этого?
Ты жертва идеологических манипуляций запада, там в америке слышал все такие - жрут всякое говно и хотят сделать пластическую операцию. :D

zolly

Местный
Аниматроника — искусство создания движущихся роботов, имитирующих живые существа. Перед вами работа художника и дизайнера Джордана Вулфсона из студии Spectral Motion, которая в эти дни выставляется в галерее David Zwirner Gallery в Нью-Йорке.
Скоро во всех клубах страны

E-not

Vvvlikss
Охренеть! Цифровые(!) солнечные часы:
ca16264715fd29f4ce0ccdea9d8830a8.gif
http://habrahabr.ru/post/216439/
Вот вам, и "очумелые" ручки!
Автор часов говорит, что у них есть одна серьезная проблема - точность их хода и вообще работоспособность зависит от координат где расположены часы и от времени года)))
Тем не менее, идея стоящая - вместо кучи каналов можно использовать систему из тысяч поворотных микрозеркал (MEMS-систему) и подстраивать её по мере необходимости с помощью специального алгоритма))
Тогда это будут в полном смысле слова ЦИФРОВЫЕ часы)))

Arkad

Местный
Автор часов говорит, что у них есть одна серьезная проблема - точность их хода и вообще работоспособность зависит от координат где расположены часы и от времени года)))
По времени года - любые солнечные часы работают (т.е. достаточно точно показывают время) в период с весеннего, до осеннего равноденствий - т.е. летом.
Ну, а зачем солнечные часы зимой!?

Последнее редактирование:
Сверху