Интересное из сети.

kroha

Местный
у меня 2 правильных ответа из 20 - Кировка и Цвиллинга
я как то поехала на ж/д вокзал от "Юности", так муж по телефону из оренб. обл. мной руководил на какую остановку мне нужно пойти, чтоб доехать до ж/д..мне с детства внушали(особенно те кто там учился), что с некоторых улиц Чела девочки уходят женщинами, мужики отправляются в морг или в больницу..
муж ответил 13 из 20 - потому как, видимо, водит машину..мы оба удивлялись какая улица Молодогвардейцев была..

A1e)(

шта?
у меня 2 правильных ответа из 20 - Кировка и Цвиллинга
я как то поехала на ж/д вокзал от "Юности", так муж по телефону из оренб. обл. мной руководил на какую остановку мне нужно пойти, чтоб доехать до ж/д..мне с детства внушали(особенно те кто там учился), что с некоторых улиц Чела девочки уходят женщинами, мужики отправляются в морг или в больницу..
муж ответил 13 из 20 - потому как, видимо, водит машину..мы оба удивлялись какая улица Молодогвардейцев была..
Ну женщинам всегда ориентировка на местности достаётся сложнее )))
Мну пришлось пожить на ЧМЗ, АМЗ(Воровского), Центр (где Кирова), на Каслинской, ну и на ЧТЗ(где танк).

A1e)(

шта?
Московская художница создает немного жуткие игрушки. Которые до ужаса хочется затискать!
Все мы привыкли, что игрушки — это такие непременно няшные создания. Но вот московская художница Граф Santaniel посмотрела на игрушки совсем с другой стороны.
Уже не первый год она творит персонажей, в которых удивительным образом сочетаются симпатичность и отвратительность. Эти зубастые, глазастые и пушистые монстры, ко всему прочему, ещё и реалистичны до такой степени, что создается впечатление, будто они на самом деле живые, теплые и вот-вот заурчат.

3111905-R3L8T8D-650-cool-Pokemon-real-life-plush.jpg

Каждая игрушка уникальна, так как делается «с нуля» вручную, включая лепку, пошив, сборку и покраску. Весь процесс занимает у художницы в среднем от 2 недель до 2 месяцев. Художественного образования у Santaniel нет, но это не мешает ей мастерить свои игрушки с 14 лет.
Мы в AdMe.ru милыми монстрами впечатлились, поэтому в этом материале смотрите самые интересные игрушки Santaniel.

3111955-R3L8T8D-650-cool-doll-plush-Pokemon-critter.jpg

3111655-R3L8T8D-650-cool-pink-toy-Furby-scary.jpg

A1e)(

шта?
МЕМЕНТО МОРИ...

Самый известный памятник на кладбище Побленоу(Баоселона) — «Поцелуй смерти». Скульптор до сих пор не известен, авторство приписывается либо Жауме Барба, либо Жоану Фонбернату. Говорят, именно эта скульптура вдохновила кинорежиссера Бергмана на создание фильма «Седьмая печать» — об общении Рыцаря и Смерти.

3611455-R3L8T8D-650-2074905-R3L8T8D-650-TE7otvI_mdE.jpg

Кладбище святого Иосифа,Тржич, Словения

Кладбище небольшого словенского городка Тржич известно во многом благодаря скульптуре ангела, авторство которой неизвестно.

3613855-R3L8T8D-650-5284331174bc10c60693543111405e20.jpg

Монументальное итальянское кладбище Стальено — одно из самых известных и посещаемых в мире. Количество высокохудожественных статуй, мавзолеев и саркофагов здесь достигает предела. Практически все памятники на этом кладбище созданы наиболее знаменитыми итальянскими скульпторами XIX века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другими. Жители Генуи суеверно не любят его и стараются обходить стороной именно из-за обилия искусно выполненных скульптур, которые кажутся почти живыми.

3608855-R3L8T8D-650-tumblr_m1p7cxaabW1qdy7vgo1_r1_1280.jpg

A1e)(

шта?
2014 год по Айзеку Азимову
Культовый писатель-фантаст Айзек Азимов в 1964 году дал прогноз, каким этот мир будет через 50 лет.
Самое время вспомнить его предсказания и удивиться прозорливости.

budushhee.jpg

Азимов верно предугадал многие технические новшества. Но, как и почти все футурологи, он не дал картины социального устройства мира. Сегодняшние социальные прогнозы неутешительны: через 20 лет автоматизация лишит работы 45% нынешних работников.

• Дома в основном будут подземными (как и большая часть пространства города). Это позволит уменьшить их обогрев зимой или охлаждение летом. Поверхность города будет отдана под огороды, выпас скота и парки
  • Утомительная бытовая работа будет сведена к минимуму. Тостеры, автоматические кофеварки, скороварки и т.п. — приготовление еды будет происходить по таймеру. Но небольшая кухня останется — кулинария останется для многих как хобби.
  • Роботы не вытеснят людей. Будет много компьютеров с «мозгами» робота, но управлять ими всё равно будет человек.
  • Кинофильмы будут трёхмерными, в 3D формате.
  • Техника не будет иметь электрического шнура — она будет работать на долгоживущих батареях и аккумуляторах.
  • Половина энергии на Земле будет вырабатываться на АЭС.
  • Большие солнечные электростанции будут введены в пустынях — в Аризоне, Израиле, Казахстане. К 2014 году уже будет разработана технология «сбора» солнечной энергии в космосе и её фокусировка на Землю.
  • Транспорт будущего станет мало соприкасаться с дорогой — он будет парить над ней на высоте полметра-метр. «Надводным», скользящим по поверхности воды, будет и речной и морской транспорт.
  • Доставка товаров и материалов будет осуществляться чем-то вроде пневмопочты.
  • Телефоны будут портативными, а их экраны станут использоваться для изучения документов и фотографий, чтения отрывков книг. Связь будет осуществляться через спутники.
  • К 2014 году беспилотные корабли достигнут Марса. В это же время будет разрабатываться программа марсианской колонии.
  • Население Земли достигнет 6,5 млрд. человек, а США — 350 млн. Агломерация между Бостоном и Вашингтоном будет иметь численность 40 млн. человек. Демографический взрыв заставит активнее осваивать арктические и пустынные пространства, а также колонизировать шельф (разработка подводных городов).
  • В сельском хозяйстве основу прогресса составят микроорганизмы. В частности, они будут перерабатывать в продукты дрожжи и водоросли. Правда, к тому времени ещё не удастся сломить психологическое сопротивление к таким новациям.
  • Средняя продолжительность жизни в развитых странах достигнет 85 лет. Деторождение будет поставлено под контроль.
  • Компьютерные дисциплины станут основой учебного процесса в школах.
  • Человечество будет страдать от скуки. Поэтому психиатрия станет самой важной медицинской специальностью.
  • Элита общества будет немногочисленна, и она станет заниматься творческой работой.

A1e)(

шта?
Озеро Карецца, Италия
2626905-R3L8T8D-650-38.jpg

Сказочное озеро Карецца находится недалеко от итальянского города Больцано, в области Южный Тироль. Эти воды хранят в себе много легенд и мифов. Я бросил камешек, чтобы добавить немного загадки.
© Антонио Кименти

A1e)(

шта?
Водопады Игуасу
2633805-R3L8T8D-650-a05f5_0_a75ce_18dc89d8_orig.jpg

Точнее всего водопады Игуасу, расположенные на границе Бразилии и Аргентины, охарактеризовала жена американского президента Франклина Рузвельта Элеонора: «Наша Ниагара на фоне Игуасу выглядит как струя воды из кухонного крана».

© Дмитрий Моисеенко, Станислав Седов, Сергей Семенов/AirPano

A1e)(

шта?
2524905-R3L8T8D-650-1330805-R3L8T8D-850-TX1382E.jpg

30-летний Ник Вуйчич, родившийся без всех четырех конечностей, плавает с акулами в океанариуме Сингапура.

Touareg

to kalon epieikes
Карты, деньги, два ствола - первый фильм, в котором снялся Джейсон Стэтхэм, до этого он работал уличным продавцом, то есть в начале фильма он играл самого себя.

690x460_1_6cb6bd656efea1d310321fd1bee327b0@1200x800_0xd42ee42a_8320091901393143554.jpeg

Touareg

to kalon epieikes
Компания Philips представила новейшую серию триммеров для бороды BeardTrimmer 9000. В них была реализована лазерная система наведения. Да, я действительно говорю про бритву. И да, она теперь с лазером.

aChiwOv-qq8.jpg

Touareg

to kalon epieikes
Мория (в психологии) — патологически повышенное настроение в сочетании с двигательным возбуждением, беспечностью, дурашливостью, склонностью к грубым шуткам, каламбурам.

Touareg

to kalon epieikes
Знаменитая кошка Дона Корлеоне из «Крёстного отца» забрела на съёмочную площадку случайно.

Наверняка, многие из тех, кто смотрел гениальную киносагу Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец», помнят знаменитую сцену, где Вито Корлеоне ласково поглаживает кошку во время празднования свадьбы своей дочери. Это чистейшей воды импровизация — никаких кошек в сценарии прописано не было.

Пушистая «актриса» проникла на съёмочную площадку случайно и некоторое время вертелась у всех под ногами, пока её не заметил исполнитель роли Дона Корлеоне Марлон Брандо — он поднял кошку на колени и начал играть с ней и гладить. Все вокруг были поражены контрастом между пугающим образом Брандо и его нежной привязанностью к животному. Коппола решил вставить в фильм похожую сцену, таким образом кошка и получила свою первую роль.

Кстати, однажды, вспоминая об этой удачной идее, Коппола признался, что когда Брандо гладил кошку, она так громко мурлыкала, что почти заглушала собой речь актёра, поэтому монолог Дона потом пришлось полностью переозвучить.

zjNAuDcG24E.jpg

Сверху