Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В простейшем случае хозяин и продавец - одно лицо
Я говорю скорее не о простейшем, а об обобщенном случае.
Продавцом может выступать не только одно физическое, но и одно "юридическое" лицо - сторона. По факту - КОМАНДА (да, команда, зачастую - это "мы пахали - я и лошадь)) ", но все равно команда с боле-менее добровольным распределением ролей...) людей.
А продавать , да - наука. И дело не только и не столько в том, чтобы "втюхать", а в том ,чтобы покупатели ЗАХОТЕЛИ, чтобы им что-то подобное "втюхали" еще раз))
Если хозяин нанял исполнителя, который умеет "полить хлеб соусом и воткунуть в него вишенку с соломинкой " (сделать конфетку, которой захочется обладать... даже самому продавцу в качестве "портфолио" (типа, покупай у нас ,не пожалеешь, мы сами у себя затовариваемся с удовольствием)) ) :) ) - значит КОМАНДА будет успешной, но как ни-крути и все в команде - молодцы..."у победы много отцов", а если нанял такого ,у которого "хлеб черствеет сразу же его увидев"?
Ну что ж, у провала....тоже "много отцов", но если каждый из них будет "болеть за свою команду", а не переваливать вину друг на друга, то всё можно исправить:)

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Лампочка - это такая колбочка с усиками внутри.
Лампочка на фото - это управляемый быстродействующий разрядник ("искровое реле")
Фото из открытых источников, н не из моей коллекции, у меня ,увы такой лампочки нет(
Эта лампочка коммутируется маломощным тиратроном (на выходе каскада с тиратроном - испульсный трансформатор), который напоминает по виду обычную "пальчиковую " радиолампу)

1735877938779.png

• Dislike

ask

Местный
Лампочка - это такая колбочка с усиками внутри.
Лампочка на фото - это управляемый быстродействующий разрядник ("искровое реле")
Фото из открытых источников, н не из моей коллекции, у меня ,увы такой лампочки нет(
Эта лампочка коммутируется маломощным тиратроном (на выходе каскада с тиратроном - испульсный трансформатор), который напоминает по виду обычную "пальчиковую " радиолампу)

Посмотреть вложение 399920
И...?

ecosolver

и управляет мощной нагрузкой, причем мощность в нагрузке (киловатты) может выделяться за очень короткое время (милллисекунды) :)
От нагрузки (проволочка, либо система электродов), конечно ,ничего не останется - она буквально взорвется, но это может быть полезно в народном хозяйстве))
(если пофантазировать, то можно изготовить такую нагрузку, которая не просто "пшикнет" , но и чего-нибудь интересное и высокоплотное излучит))) )

• Dislike

ask

Местный
и управляет мощной нагрузкой, причем мощность в нагрузке (киловатты) может выделяться за очень короткое время (милллисекунды) :)
От нагрузки (проволочка, либо система электродов), конечно ,ничего не останется - она буквально взорвется, но это может быть полезно в народном хозяйстве))
(если пофантазировать, то можно изготовить такую нагрузку, которая не просто "пшикнет" , но и чего-нибудь интересное и высокоплотное излучит))) )
А без этой лампочки никак нельзя эту проволочку взорвать?

ask

Местный
Террорист ХАМАС откусил щеку террористу ИГИЛ в израильской тюрьме Офер.

Оба террориста жители сектора Газа, содержаться в одной камере в израильской тюрьме, где между ними завязалась драка, в ходе которой террорист ХАМАС укусил лицо террориста ИГИЛ, откусив ему кусок щеки.

Террористу ИГИЛ понадобилась срочная медпомощь.

• Dislike
Террорист ХАМАС откусил щеку террористу ИГИЛ в израильской тюрьме Офер.

Оба террориста жители сектора Газа, содержаться в одной камере в израильской тюрьме, где между ними завязалась драка, в ходе которой террорист ХАМАС укусил лицо террориста ИГИЛ, откусив ему кусок щеки.

Террористу ИГИЛ понадобилась срочная медпомощь.
Жабогадюкинг по хардкору

• Like
Реакции: ask

ecosolver

А без этой лампочки никак нельзя эту проволочку взорвать?
Можно , конечно, но....зачем)))))))
Нужно же ОПРЕДЕЛЕННОЕ время с хорошей точнстью, а без лампочки получится фиг пойми когда, а не в нужную микросекунду)
Теперь к вопросу - "зачем точность". Допустим, я хочу сделать передатчик , который передает сигнал на другую планету.
По какому пути я должен рассуждать. Энергии уу меня мало, денег -кот наплакал. Есть некая посудина- резонатор .в которой возбуждаю слабый относительно радиосигнал. Если я найду способ очень быстро уменьшить обьем посудины, то получу мощный импульс и другая планета услышит глупости, которые я хочу передать)) Вот тут и пригодятся лампочки с прочолочками.
И вот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - а зачем мне тратить столько сил на такие глупости, в прямом смысле, космического масштаба? - КОПАТЬ ОТ ЗАБОРА И ДО ОБЕДА?
А вот это как раз...самый интересный вопрос!
И ответ на него звучит так - если много "дурной силы" - то надо направить ее на созидание!Пусть армии разных стран сообща поднимают целину от забораа и до обеда ,а не истребляют друг друга!

• Dislike

ask

Местный
Можно , конечно, но....зачем)))))))
Нужно же ОПРЕДЕЛЕННОЕ время с хорошей точнстью, а без лампочки получится фиг пойми когда, а не в нужную микросекунду)
Теперь к вопросу - "зачем точность". Допустим, я хочу сделать передатчик , который передает сигнал на другую планету.
По какому пути я должен рассуждать. Энергии уу меня мало, денег -кот наплакал. Есть некая посудина- резонатор .в которой возбуждаю слабый относительно радиосигнал. Если я найду способ очень быстро уменьшить обьем посудины, то получу мощный импульс и другая планета услышит глупости, которые я хочу передать)) Вот тут и пригодятся лампочки с прочолочками.
И вот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - а зачем мне тратить столько сил на такие глупости, в прямом смысле, космического масштаба? - КОПАТЬ ОТ ЗАБОРА И ДО ОБЕДА?
А вот это как раз...самый интересный вопрос!
И ответ на него звучит так - если много "дурной силы" - то надо направить ее на созидание!Пусть армии разных стран сообща поднимают целину от забораа и до обеда ,а не истребляют друг друга!
все понятно.Кто то , у кого очень мало денег, придумал способ , как быстро уменьшить объем посудины(взорвать ее одновременно со всех сторон) и скупил все лампочки и проволочки, и теперь ты не можешь найти лампу в коллекцию. А может быть он просто нашел более эффективный способ и прекратил выпускать лампочку за ненадобностью?

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Интересная встретилась метафора - "Жизнь-черновик".
Это когда по жизни не живешь, а, как бы пишешь черновик - проба, не получится - перепишем/переиграем потом начисто:
Не вкушаешь блюдо/лакомство, а пробуешь для последующего формирования пищевых предпочтений, и наесться до отвала (но, потом).
На экзамен пришел не сдавать, а "Я попробую.".
И так вся жизнь - во всем череда проб/попыток, а не сразу "как должно" (начисто).

Прям, как Фил ("День сурка"), у которого каждый день - еще один шанс на попытку сделать все правильно,
А сразу прожить день начисто/правильно, (и завоевать долгожданную награду - благосклонность Риты) -слабо!?.

Интересно, кто-нить там - наверху фиксирует "Попытка засчитана.", и "Исчерпан лимит попыток"?
Если нет, то это узаконенная свыше безответственность за свои попытки-поступки - Накосячил - "Ну, бывает - не получилось, а вот "если бы, да кабы, да в другой раз...!".
Или те, кто ссылаются на неудачную попытку живут в своем черновике?

"Все пробуют, нахваливают, а замуж не зовут!:Cry" :) :confused:.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
  • Dislike

ecosolver

все понятно.Кто то , у кого очень мало денег, придумал способ , как быстро уменьшить объем посудины(взорвать ее одновременно со всех сторон) и скупил все лампочки и проволочки, и теперь ты не можешь найти лампу в коллекцию. А может быть он просто нашел более эффективный способ и прекратил выпускать лампочку за ненадобностью?
если бы...
К сожалению, видео от "скупщиков" о каких-то "способах" гораздо меньше,нежели. чем видео уничтожения ценных "лампочек и проволочек"(((
А именно "придумавших способы и скупающих все лампочки и проволочки " я КАТЕГОРИЧЕСКИ приветствую, так как с утроенным энтузиазмом они выполняют за меня часть МОЕЙ работы. а мне остается только смотреть на готовые результаты роста технического прогресса :)

• Dislike

ecosolver

Стесняюсь спросить...
8.00-10-00 - пить кофе. Пусть за 5 минут человек выпьет неспешно стандартную чашку (100 грам) кофе. За час 12 чашек, за два 24 чашки - 2,4 литра.
(хотя, если брать большой латте, то там все 5 литров получается)
Где в таком в этом графики в таком случае пункт "ссать", или он заменен эвфемизмом "плакать"? И уж не говоря об отсутствии пункта "жрать". Ну ладноо - не пожрать четыре дня - нормальное лечебное голодание - одобряю)

• Dislike

ask

Местный
Стесняюсь спросить...
8.00-10-00 - пить кофе. Пусть за 5 минут человек выпьет неспешно стандартную чашку (100 грам) кофе. За час 12 чашек, за два 24 чашки - 2,4 литра.
(хотя, если брать большой латте, то там все 5 литров получается)
Где в таком в этом графики в таком случае пункт "ссать", или он заменен эвфемизмом "плакать"? И уж не говоря об отсутствии пункта "жрать". Ну ладноо - не пожрать четыре дня - нормальное лечебное голодание - одобряю)
кофе - не водка, много не выпьешь

• Dislike

ecosolver

кофе - не водка, много не выпьешь
...ну тогда слишком расточительно использовать для этого целых два часа)
хотя...если в кафе "тянуть" одну чашку кофе ,и при этом тыкаться в телефон, чего-то ожидая... то в этом есть еще какой смысл))

• Dislike
Сверху