Интересное из сети.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
На клетке со слоном табличка - "Буйвол".
Предлагаете обтесать слона до размеров буйвола, оторвать хобот, приделать рога и копыта...?
Или надеетесь уговорить слона крыть буйволицу, а слониху - давать буйволиное молоко?

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

У нас "господ свергли в 1917", значит все эти имения со слугами - это мираж, наваждение.
На поверку, по бумагам, садовые домики, отели и базы отдыха.
Осталось только привести фактическое положение дел к бумажному - и всё - никакую теорию громогласную разводить ни к чему :)
Да - пришли Красные конкистадоры, и вырезали лучших людей нации.
При чем здесь "садовые домики" потомков конкистадоров, которые продолжают дело своих "славных предков" - грабят страну?

Arkad_snz

Несознательные граждане, которых я так именовал в переносном смысле, ведут себя так, как не подобает советским гражданам. Используя доступ к ресурсам государства, строят себе дворцы и имения, обзаводятся слугами.
Повторюсь.
У нас "господ свергли в 1917", значит все эти имения со слугами - это мираж, наваждение.
На поверку, по бумагам, садовые домики, отели и базы отдыха.
Не понятно, что вас больше беспокоит - их сознательность, поведение или материальное состояние.
Они уверены, что поступают правильно, и сознательно ("копейка - к копейке), и им "фиолетово", что кто-то будет их примерять к "как подобает советским гражданам".

• Dislike

Arkad_snz

Несознательные граждане, которых я так именовал в переносном смысле, ведут себя так, как не подобает советским гражданам. Используя доступ к ресурсам государства, строят себе дворцы и имения, обзаводятся слугами.
Кодекс строителя коммунизма еще вспомните!
Они в строители коммунизма не записывались!

• Dislike

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кодекс строителя коммунизма еще вспомните!
Они в строители коммунизма не записывались!
вы их защищаете, что ли, понять не могу?
да мне честно говоря, до фонаря, куда они записывались, куда не записывались.
Деньги бюджетные освоены. По бумагам построено много социальных ништяков.
Собственно , дело за малым - эти потерявшиеся ништяки вернуть :)

• Dislike

ask

Местный
А вот тут - интересно. Предприятие - частное или государственное? Какие деньги из чьего бюджета осваивало, в каком размере, какие социальные ништяки должны были построить и на чьи средства? Каких ништяков недосчитались и ништяки эти обещало предприятие или государство? Если вы в чем то обвиняете людей - предоставьте конкретные факты, а то это больше похоже на клевету.

• Dislike

Arkad_snz

По бумагам построено много социальных ништяков.
Построено? - Подпирает крышей небо?
Кто-то расписался под этим "Построено"? Объект сдан/принят.
Чего вы теперь хотите от строителей, каких ништяков?

Arkad_snz

Деньги освоены - На них куплены песок, цемент, кирпич... - вот счета и накладные.
Построено много ... "По бумагам" - вот акты приемки построенного.
И, вдруг "потерявшиеся..."!?
Утром следующего дня приходим - нету! - Приходил Коперфилд?
Вернуть - проще простого! - Граница-то на замке!
Хренушки Дэвид ускользнет в свой Пиндостан без подробного личного досмотра!
Или построенные ништяки пошли в лес, и там потерялись? - "дело за малым"! - Пойти в лес, найти, и вернуть потеряшек.

Последнее редактирование:
  • Dislike

Arkad_snz

А, вы предлагаете их зажарить, и съесть?
И, кого "их"? - Тех, кто деньги осваивал и строил?

• Dislike

ecosolver

А, вы предлагаете их зажарить, и съесть?
И, кого "их"? - Тех, кто деньги осваивал и строил?
Зачем их жарить и есть - невкусные они)
кирпич-песок цемент - куплен на бюджетные, по накладным прекрасная база отдыха получилась - вот трудящиеся будут рады.
И всем хорошо)
В чем вопрос-то )

• Dislike

Arkad_snz

кирпич-песок цемент - куплен на бюджетные, по накладным прекрасная база отдыха получилась - вот трудящиеся будут рады.
И всем хорошо)
В чем вопрос-то )
Т.е. кто-то строил, а у вас "получилось"?
Вы можете собраться и вразумительно донести, что вы хотите сказать этим жонглированием словами: "освоены", "по бумагам", "построено", "получилось", "бюджет", "деньги","аристократы", "слуги"...!?
Может, банальное "Все отобрать, и разделить!"?
Ну, дык так и скажите, зачем столько слов?

ecosolver

Т.е. кто-то строил, а у вас "получилось"?
Именно)
Кто-то видимо строил базу отдыха)
Правда у него не получилось довести дело до конца - видимо постеснялся ее людям отдавать и решил временно попользоваться ей как своим имением...
Ну...не получилось у человек довести начатое важное и нужное дело до конца- а у меня получилось = потому что я обладаю в отличии от него гражданской сознательностью и большие деньги не сбивают меня с толку в сторону "аристократов" "слуг" и прочей фантасмагории- вот и вся моя простая мысль :)

• Dislike

Arkad_snz

Именно)
Кто-то видимо строил базу отдыха)
Правда у него не получилось довести дело до конца - видимо постеснялся ее людям отдавать и решил временно попользоваться ей как своим имением...
Это он сам поделился с вами своими планами?
Что бы вы ни строили - Как захочу, так и назову, А, как назову - то и будет!
Или включил сознательность - назвал по своему разумению, и вот вам - чей-то дом стал ночлежкой (домом отдыха).
Прям как Щука, или Золотая рыбка - "Сделаю что угодно из чего попало!" - "по моему разумению и хотению!...".
Неплохой стартап может выйти.
И никаких затрат - Только запас табличек, Ходишь, и развешиваешь.
И предприятие можно не регистрировать - Вместо документов есть "сознательность"!

• Dislike

Arkad_snz

Как захочу, так и назову, А, как назову - то и будет!
Вообще-то "Как назову - то и будет" - прерогатива Суда.
Это его фирменный фокус - Рассмотрел явление/объект (дело) со всех сторон - квалифицировал/назвал, и направил по назначению...

• Dislike

ecosolver

Вообще-то "Как назову - то и будет" - прерогатива Суда.
Это его фирменный фокус - Рассмотрел явление/объект (дело) со всех сторон - квалифицировал/назвал, и направил по назначению...

"Вообще-то "Как назову - то и будет" - прерогатива Суда." - нет :) - суд ПРИЗНАЕТ истинность или ложность кем-то произнесенного (адвокатом, подсудимым, обвинителем, истцом, ответчиком и другими сторонами процесса) и его решение может оспорить другой суд :)

На самом деле, то, что я до вас безуспешно уже битую неделю пытаюсь донести, укладывается в один очень простой, даже полуанекдотичный случай.
Сталин как-то позвал какого-то академика. По слухам тот построил себе дачу ,, ну не дачу, ИМЕНИЕ - большой дом, поместеье почти. ну естественно в СССР никакая частная собственность не приветствовалась даже (это скорее плохо, чем хорошо), а тут целое ИМЕНИЕ - и все четко записано, как служебный объект - не подкопаешься.
Профессор как-то записал сей пережиток за своим институтом, ну ПРОФЕССОР же, голова!
Сталин там побывал. пошевелил усами, и сказал - спасибо тАварищ (назвал его фамилию), хАроший дом отдыха вы стране подарили!
Спорить с товарищем Сталиным, устраивать какие-то суды и прочее ,профессор почему-то не стал :)
И казалось бы - ну кто такой Сталин? Богач? Нет - его имущество, не считая служебной дачи ,конечно - форма номер раз, форма номер два, сапоги и все в таком духе.
Крупный начальник - снова нет. Ну военный, дослужился до звания хорошего, тут не поспоришь. Но иной генерал свои погоны "монетизировал " - Сталин терпеть этого не мог!А ведь УВАЖАЛИ! Потому что он ЗАБОТИЛСЯ О СТРАНЕ!

На самом деле же все понятно. Суды защищают интересы государства. Если Государство возьмет курс на СОЦИАЛИЗМ, то методом натягивания Совы на глобус (Глобальной Советизации) суды быстро признают очевидное для меня и неочевидное для вас и несознательных граждан с потными ручонками, перепутавших государственные возможности и свои собственные :)

• Dislike

ask

Местный
На самом деле, то, что я до вас безуспешно уже битую неделю пытаюсь донести, укладывается в один очень простой, даже полуанекдотичный случай.
Сталин как-то позвал какого-то академика. По слухам тот построил себе дачу ,, ну не дачу, ИМЕНИЕ - большой дом, поместеье почти. ну естественно в СССР никакая частная собственность не приветствовалась даже (это скорее плохо, чем хорошо), а тут целое ИМЕНИЕ - и все четко записано, как служебный объект - не подкопаешься.
Профессор как-то записал сей пережиток за своим институтом, ну ПРОФЕССОР же, голова!
Сталин там побывал. пошевелил усами, и сказал - спасибо тАварищ (назвал его фамилию), хАроший дом отдыха вы стране подарили!
Спорить с товарищем Сталиным, устраивать какие-то суды и прочее ,профессор почему-то не стал :)
И казалось бы - ну кто такой Сталин? Богач? Нет - его имущество, не считая служебной дачи ,конечно - форма номер раз, форма номер два, сапоги и все в таком духе.
Крупный начальник - снова нет. Ну военный, дослужился до звания хорошего, тут не поспоришь. Но иной генерал свои погоны "монетизировал " - Сталин терпеть этого не мог!А ведь УВАЖАЛИ! Потому что он ЗАБОТИЛСЯ О СТРАНЕ!
Вы никак не можете разобраться, что такое частная собственность и чем отличается от других видов собственности.Это уже не в первый раз. Проблемы с обучаемостью?
И пожалуйста, дайте ссылку на приведенный вами конкретный факт нарушения Сталиным законодательства.
И для чего вы постоянно провоцируете людей на противозаконные действия? Есть подозрения, что собственник не зарабатывает столько, чтобы построить такое? Обратитесь в прокуратуру. Ну или становитесь законодателем и меняйте законы.

• Dislike

ecosolver

2Arkad -ну и по чесноку. Наверное вас мучает вопрос- зачем я с остервенением, достойным лучшего применения ,топлю за Социализм, за какой-то странный, практически утопичный мир.?
А всё просто - потому что я ВИДЕЛ как живет огромный мир при ПОДЛИННОМ коммунизме. Вот не спрашиваете под какой "травой" мне это привиделось. Просто ВИДЕЛ - и теперь не перевариваю все эти мелкособственнические пережитки, считаю их дикостью.

• Dislike

ecosolver

Вы никак не можете разобраться, что такое частная собственность и чем отличается от других видов собственности.
В моем понятии это очень просто.
У человека есть вещи которыми он , я бы сказал даже ОБЯЗАН распоряжаться единолично.
Ну например трусы. Как-то не очень носить чужие поюзанные трусы. Трусы должны быть своими - частная собственность.
Но есть вещи, которыми НЕЛЬЗЯ распоряжаться единолично.
Например, дорога. Если некто решит ,что дорога (а равно средства на ремонт/строительство этой дороги) - его собственность, то кто-то не сможет по этой дороге вовремя дойти до больницы, или до магазина купить хлеб.
Вот как бы на этом базовом, доступном для любого ребенка принципе и стоит разбираться, какая собственность может (и даже должна быть) частной, а какая должна быть...не частной.
А остальное- ненужные сущности и демагогия.

Arkad_snz

Если некто решит ,что дорога (а равно средства на ремонт/строительство этой дороги) - его собственность, то кто-то не сможет по этой дороге вовремя дойти до больницы, или до магазина купить хлеб.
Почему не сможет?
Вы каждый день ходите по дорогам, которые вам не принадлежат.
Или вы хотите на понятие "собственность" втихаря (молча) натянуть атрибут "исключительная"?
Вся земля королевства - собственность короля, а по ней люди ходят, и ничего.

Главная "начинка" (суть) понятия "собственность" - "право пользования" (ПП), которое имеет много форм.
Одна из них - исключительное право пользования - только владельцу,
Другая - ограниченное - напр. "только для белых", или "в унитаз газеты не кидать!" т.е. ограничения, которыми собственник старается уберечь собственность от порчи.
Самая распространенная - условная - пользоваться можно всем, но при условии...
ПП можно делегировать - давать в аренду или попользоваться другому.
Арендатор не становится собственником квартиры, но с т.з. Закона для всех посторонних это "чужое жилище" напр. в случае "Незаконное проникновение...".

Сверху