Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Про это же снято у Данелии в Кин-Дза-Дза. Пепелац весь ржавый. Всё скрипит. Но успешно летает.
А у меня было... Первый раз летал на самолёте. Уже не помню куда. То ли в Стройотряде на Сахалин. То ли на небольшом самолёте в Кокчетав.
Для меня троллейбус то был Чудо. А тут Летающий троллейбус. Начинаем разбег. Нормально все. Дальше начинает всё дребезжать. А Условный Троллейбус всё набирает ход. Всё брякает - дребезжит. Сильнее. Сильнее. И тогда, когда всё должно было начать разваливаться троллейбус оторвался от земли.
Жуть.
Разваливаться в полете - это норм, главное не остановиться, и не свалиться))

• Dislike
Реакции: ASCO

natooar

Местный
Про это же снято у Данелии в Кин-Дза-Дза. Пепелац весь ржавый. Всё скрипит. Но успешно летает.
А у меня было... Первый раз летал на самолёте. Уже не помню куда. То ли в Стройотряде на Сахалин. То ли на небольшом самолёте в Кокчетав.
Для меня троллейбус то был Чудо. А тут Летающий троллейбус. Начинаем разбег. Нормально все. Дальше начинает всё дребезжать. А Условный Троллейбус всё набирает ход. Всё брякает - дребезжит. Сильнее. Сильнее. И тогда, когда всё должно было начать разваливаться троллейбус оторвался от земли.
Жуть.
Разваливаться в полете - это норм, главное не остановиться, и не свалиться))
там нет признаков разрушения конструкции, а всего лишь некачественная покраска. Тут больше вопросов к химикам, резкие перепады температуры и расширения/сжатие конструкции самолета способствуют к отслоению грунта и краски.

ecosolver

там нет признаков разрушения конструкции, а всего лишь некачественная покраска. Тут больше вопросов к химикам, резкие перепады температуры и расширения/сжатие конструкции самолета способствуют к отслоению грунта и краски.
Если честно, я не совсем понимаю, что может ржаветь в самолете, хоть я и не химик. Ржавчина - это оксид железа. Но в саломете же, насколько я понимаю в совиных перьях и курячьих лапках, стараются применять сплавы цветных металлов, ни разу не сплавы, содержащие железо, (ну а сплавы,содержащие железо, если и применяют, то с поправкой на то,что особо прочные и нержавеющие , это я уже в Мурзилке вычитал)...Можно бы делать из бумаги, делали бы из бумаги...Вес, однако...

Последнее редактирование:
  • Dislike

JET

Местный
был похожий ролик про су-34, для меня сильное впечатление оставила ржавчина на элементах конструкции в кабине пилотов.
Просьба, большая.
Если можно, найдите этот ролик и выложите здесь.
Хочется посмотреть на "ржавчину".

Конечно если говорить по существу, более правильное слово в данной ситуации - Коррозия.
Да, если Вас не затруднит, время укажите, где Вас коррозия "напугала". Спасибо.

ecosolver

Напомнило строчки из "неприличных частушек" группы "Сектор Газовой атаки", про то,как "Чудо увидал под зеленой Ёлочкой , Белка ... зашивала тоненькой иголочкой")
(что доброе от меня редко услышите)) )
Ну реально - эта Белочка - сама невинность. И если честно - я впервые вижу БЕЛУЮ белку даже на картинке :)

• Dislike

natooar

Местный
Если честно, я не совсем понимаю, что может ржаветь в самолете, хоть я и не химик. Ржавчина - это оксид железа. Но в саломете же, насколько я понимаю в совиных перьях и курячьих лапках, стараются применять сплавы цветных металлов, ни разу не сплавы, содержащие железо, (ну а сплавы,содержащие железо, если и применяют, то с поправкой на то,что особо прочные и нержавеющие , это я уже в Мурзилке вычитал)...Можно бы делать из бумаги, делали бы из бумаги...Вес, однако...

Просьба, большая.
Если можно, найдите этот ролик и выложите здесь.
Хочется посмотреть на "ржавчину".

Конечно если говорить по существу, более правильное слово в данной ситуации - Коррозия.
Да, если Вас не затруднит, время укажите, где Вас коррозия "напугала". Спасибо.
обратите внимание на крепление плексигласа и элементов самолета . ( извиняюсь за не точное название элементов фюзеляжа самолета)

natooar

Местный
алюминий также окисляется как и железо. коррозирует.

Александр Медведев

Активный пользователь
Да герметик это! А не ржавчина.
Стыки все промазаны. Стекла с фезюляжем. Посадочные отверстия под болты.
На таких скоростях любая дырка даст эффект свистка и сквозняка.

ecosolver

алюминий также окисляется как и железо. коррозирует.
Я даже видел эти белые окислы (а не рыжую ржавчину :) )на деталях из сплавов цветных металлов (детали находились без надлежащего хранения). И насколько я понимаю в совиных перьях, детали обшивки могут изготавливаться из сплавов алюминия, но никак не из чистого.

• Dislike

ecosolver

Да герметик это! А не ржавчина.
Стыки все промазаны. Стекла с фезюляжем. Посадочные отверстия под болты.
На таких скоростях любая дырка даст эффект свистка и сквозняка.
Я вот маленько другое хочу сказать.
На таком бы мирно летать за хлебушком по территории СССР :)

• Dislike

JET

Местный
обратите внимание на крепление плексигласа и элементов самолета . ( извиняюсь за не точное название элементов фюзеляжа самолета)

Остекление кабины самолёта происходит посадкой на ГЕРМЕТИК, который цвета как раз Вам напомнившего ржавчину. ))
Никакой КОРРОЗИИ там нет в принципе.
Даже ГАЙКИ крепления элементов усиления, что видны в непосредственной близости к посадочным местам остекления, так же покрытыми аналогичным раствором (т.е тот же герметик, только в более жидком состоянии).
А вот два пятна, что на защитном кожухе, закрывающем приборную доску сверху, честно говоря я не понял кто нанёс и зачем. Такое впечатление создаётся, что работник кисть вытер от герметика, о этот кожух, (засранец !).
Если даже была замена стекла в "полевых условиях",после посадки с боевого вылета, это не оправдывает работника, проводившего эти работы.
Могу ошибаться, но что-то подсказывает мне, что это так и есть.

Спасибо за представленный материал. ))

JET

Местный
Я вот маленько другое хочу сказать.
На таком бы мирно летать за хлебушком по территории СССР :)

Дима ! ))))

А у каждого Магазина, где хлебушек продаётся ВПП "соорудить" в 2 км длинной. ))) В придачу подразделение подготовки ВПП, Дальний и Ближние приводы, для посадки. Метео службу, Диспетчерскую службу. Склад под горючее, автороту под заправку, запуск. Кислородную станцию,.... и т.д. и т.п )))
Об роте охраны, мы здесь вообще говорить не будем.
Как мы далеки от всего ЭТОГО, Дима. )))

ecosolver

Дима ! ))))

А у каждого Магазина, где хлебушек продаётся ВПП "соорудить" в 2 км длинной. ))) В придачу подразделение подготовки ВПП, Дальний и Ближние приводы, для посадки. Метео службу, Диспетчерскую службу. Склад под горючее, автороту под заправку, запуск. Кислородную станцию,.... и т.д. и т.п )))
Об роте охраны, мы здесь вообще говорить не будем.
Как мы далеки от всего ЭТОГО, Дима. )))
Как говориться, чем бы не занимались люди, лишь бы зае..., ну т.е. ...были при созидательном деле :)
Ведь бонусом это все надо подкрашивать, драить и протирать. я полагаю, чтобы блестело, как у кота и имело положенный цвет. :)
И тогда всякие дурные мысли о разрушительном применении плодов своего труда долой :)

• Dislike

ecosolver

ecosolver

Четвёртый Интернационал !!!
Ну и тогда названия переделать на нормальные соответственно, Франсиськово и ,... ну второй город, как вы сказали, ну Ё!-бург уже есть (или его назад сделать Свердловском), в общем про русификацию второго города надо подумать...

Александр Медведев

Активный пользователь
Ну и тогда названия переделать на нормальные соответственно, Франсиськово и ,... ну второй город, как вы сказали, ну Ё!-бург уже есть (или его назад сделать Свердловском), в общем про русификацию второго города надо подумать...
Можно по номерам:
Сиськово 1,
Сиськово 2,
Сиськово 3,
.............................................................
Сиськово 3547.

Сверху