Интересное из сети.

JET

Местный
А "как бы" не верующие ... значит голые ходят ?

Что-то не видно было в написанном идиомы. Написание "КАК БЫ", вообще меняет смысл написанного.
Развил бы я эту линию, да слишком обидно будет некоторым читать .... ((

natooar

Местный
Кто то из очень Великих сказал:
---- Если Бога бы небыло - его следовало бы выдумать.

Религия задаёт нравственные ориентиры.
задает, только вот природа как-то живет без религий и не страдает. Хотя надо признать, все живое имеет контакт с необъяснимым и это помогает им выживать.

Александр Медведев

Активный пользователь
задает, только вот природа как-то живет без религий и не страдает. Хотя надо признать, все живое имеет контакт с необъяснимым и это помогает им выживать.
Живёт... Только вот едят все друга-дружку поедом. Есть даже картина какая то: Плывёт Малёк - на него уже охотится рыбка побольше - а на этого уже открыл пасть нормальных размером Рыб - И не замечает, что его начинает заглатывать Гигант.....
Жуть.
Никаких Правил. Никакой Морали. Никакой Привязанности. Едят Родственников и Матерей.
И у людей также. Забери Ориентиры - и через два поколения людей не узнаешь. Нельзя будет выйти во двор собственного дома. Как станешь предметом Охоты самых изворотливых АйКьюТварей.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Оглянитесь вокруг себя и вы увидите общество дебильных переростков, которые так и остались в детском возрасте, которые воспринимают весь окружающий мир как то, в чём что-то происходит по отношению к ним. Не само по себе. Даже цветок в мире, с точки зрения ребёнка, не растёт сам по себе — как автономное явление жизни. Или — вокруг темно и копошатся демоны, которые окружают их светлый остров, — конспирации, заговоры, намерения по отношению к ним. Первый же философский акт вырастания состоит в следующем — кстати, я сейчас вспомнил фразу, которую в своё время сказал Людвиг Витгенштейн: мир не имеет по отношению к нам никаких намерений. Это — взрослая точка зрения. А ведь взрослые могут вести себя по-детски — вспомните, что один персидский царь, которому было угодно завоевать Грецию, отправил флотилию в Грецию, а в это время разбушевалось море и потопило всю его флотилию. И он приказал высечь море. Смешной акт. А подумайте о себе, сколько раз мы высекаем море, или высекаем мир, потому что нам кажется, что у мира были по отношению к нам намерения.

Мераб Мамардашвили, "Психологическая топология пути"

Александр Медведев

Активный пользователь
Сосед у меня есть. Видно что парень геройский. Высокий. Плечи широкие. Подтянутый. Но еле ходит уже. 38-го года выпуска. У меня отец 39-го. И вот иду я как то, ну может месяц назад. Ну январь. И в окошко подъеза вижу он идёт с пакетами. И смотрю за ним пацаны. Шакалят. И вроде бы я заходил - но бросил всё и мухой спустился. К пацанам:
---- Как дела, Братья? Если чё - это отец мой.... Нормально всё?....
Причём говорю это в глаза Альфе. Хотя он и стоит в стороне. Вроде как не причём.
Всё... Сдриснули. А батя их подцепил в Универмаге. Похоже шакалят там. Ищут старых небодливых Лосей.
А к чему я это рассказал?
А к тому. Что небыло у этих ребят Нравственных Ориентиров.
Пионерии.
Комсомола.
Небыло Зарниц.
Сбора металлолома м макулатуры.
Не Два! А Одно поколение и Джунгли вылезают.

Нужны Ориентиры. Надо Котелок - Кувшин заполнять Добрым, Честным.

Последнее редактирование:

natooar

Местный
Живёт... Только вот едят все друга-дружку поедом. Есть даже картина какая то: Плывёт Малёк - на него уже охотится рыбка побольше - а на этого уже открыл пасть нормальных размером Рыб - И не замечает, что его начинает заглатывать Гигант.....
Жуть.
Никаких Правил. Никакой Морали. Никакой Привязанности. Едят Родственников и Матерей.
И у людей также. Забери Ориентиры - и через два поколения людей не узнаешь. Нельзя будет выйти во двор собственного дома. Как станешь предметом Охоты самых изворотливых АйКьюТварей.
голод — не тетка, пирожка не подсунет.
"И у людей также. Забери Ориентиры"...нас 8 миллиардов, и у каждого свои ориентиры, которые не совпадает с вашими. В таком случай мы не можем сказать что у него нет ориентиров.

ask

Местный
Сосед у меня есть. Видно что парень геройский. Высокий. Плечи широкие. Подтянутый. Но еле ходит уже. 38-го года выпуска. У меня отец 39-го. И вот иду я как то, ну может месяц назад. Ну январь. И в окошко подъеза вижу он идёт с пакетами. И смотрю за ним пацаны. Шакалят. И вроде бы я заходил - но бросил всё и мухой спустился. К пацанам:
---- Как дела, Братья? Если чё - это отец мой.... Нормально всё?....
Причём говорю это в глаза Альфе. Хотя он и стоит в стороне. Вроде как не причём.
Всё... Сдриснули. А батя их подцепил в Универмаге. Похоже шакалят там. Ищут старых небодливых Лосей.
А к чему я это рассказал?
А к тому. Что небыло у этих ребят Нравственных Ориентиров.
Пионерии.
Комсомола.
Небыло Зарниц.
Сбора металлолома м макулатуры.
Не Два! А Одно поколение и Джунгли вылезают.

Нужны Ориентиры. Надо Котелок - Кувшин заполнять Добрым, Честным.
Люди все разные, во все времена.У меня в школе , в параллельном классе , в застойные времена - половина класса отсидела.Все были и пионерами и комсомольцами.Один - за грабежи и насилие, несколько человек - за групповое изнасилование.Один, из соседней школы, ограбил магазин радиотехники. Из другой школы - убил свою девушку и зарыл где то в районе гаражей(она забеременела от него, и он решил, что это помешает ему поступить в вуз.А когда началась перестройка - главные комсомольцы оказались в авангарде прихватизаторов. Так что не стоит романтизировать прошлое - всякое бывало. хотя и хорошего было не мало.

• Dislike
Реакции: ASCO

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"Фотошоп от самых крутых бомберов галактики, самого крутейшего на свете бомбёрского полка. Тех, кто всегда на острие атаки и там где крики "Вперёд!". Тот кто всегда первый во всем. Самых опытных, самых бесстрашных и надёжных. Лучших из лучших. Мои братья. Смотреть лучше на большом экране."

• Like
Реакции: JET

natooar

Местный
"Фотошоп от самых крутых бомберов галактики, самого крутейшего на свете бомбёрского полка. Тех, кто всегда на острие атаки и там где крики "Вперёд!". Тот кто всегда первый во всем. Самых опытных, самых бесстрашных и надёжных. Лучших из лучших. Мои братья. Смотреть лучше на большом экране."
был похожий ролик про су-34, для меня сильное впечатление оставила ржавчина на элементах конструкции в кабине пилотов.

Александр Медведев

Активный пользователь
был похожий ролик про су-34, для меня сильное впечатление оставила ржавчина на элементах конструкции в кабине пилотов.
Про это же снято у Данелии в Кин-Дза-Дза. Пепелац весь ржавый. Всё скрипит. Но успешно летает.
А у меня было... Первый раз летал на самолёте. Уже не помню куда. То ли в Стройотряде на Сахалин. То ли на небольшом самолёте в Кокчетав.
Для меня троллейбус то был Чудо. А тут Летающий троллейбус. Начинаем разбег. Нормально все. Дальше начинает всё дребезжать. А Условный Троллейбус всё набирает ход. Всё брякает - дребезжит. Сильнее. Сильнее. И тогда, когда всё должно было начать разваливаться троллейбус оторвался от земли.
Жуть.

Сверху