Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Я сказал что знаю, А я знаю немногое.
Ну я практически столько же знаю по этому вопросу) А вот гениальный ask,видимо умеет в подобных ситуациях обходится без сувания лапок и обладает некими тайными знаниями :)

ask

Местный
Три одинаковых провода, надо два из них соединить. Соединишь с фазой - будет ЧПОК, соединить надо два нейтральных. Какой из них фаза?
Хотелось бы услышать,как УМНЫЙ человек, в вашем лице будет искать фазу ? ;)
Я надеюсь у вас хватило ума не пробовать искать фазу языком? А вначале подумать ? Если да - то это уже не протягивание лапок наугад.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Я надеюсь у вас хватило ума не пробовать искать фазу языком? А вначале подумать ? Если да - то это уже не протягивание лапок наугад.
А чего не языком? За одно и везение проверить

ecosolver

не сьезжайте - это именно протягивание лапок с индикаторной отверткой (металлический щуп, электрически соединенный с лапкой :) )наугад, только с определенными мерами предосторожности (резистор в индикаторной отвертке,чтобы *бом не токнуло))) ))
В этом примере карма мгновенная, поэтому довольно очевидно, что нужны защитные меры.
А при работе с ядерными материалами не сразу поняли, почему после работы с препаратами спустя время тошнота, рвота и прочие прелести (и тем более, почему при ппытке засунуть какой-нибудь инструмент. чтобы пошерудить сборку из материалов, даже при касании сборки рукой. при добавлении туда безобидного полиэтилена (вот рукой потрогать, тоже мало хорошего ,а если на руку пакет одеть, то эбанет ,возможно, но это не точно :) )и т.д. - резкая вспышка, ну и прочие спецэффекты), и тем более как этого по возможности избежать...(не говоря уж о том, как это исключить в конструкции, если лапки чешутся за каким-то буем эту конструкцию сделать (очевидно, материала надо взять поменьше, а его недостаток "добить" специальной лампочкой, например, или чем-нибудь еще, что можно "включить/выключить" :) ))
Короче вот это самое, что я рассказал (ну как раз про реакторы) , это изначально от слова "наугад"...

Последнее редактирование:

ecosolver

А ты попробуй пока никто не видит, пусть все принимают за вумного.
А...дошло как до жирафа)
Гениальный способ не задействовать лапки при решении экспериментальных и иных нестандартных задач - надо использовать рот :)

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

А...дошло как до жирафа)
Гениальный способ не задействовать лапки при решении экспериментальных и иных нестандартных задач - надо использовать рот :)
С помощью рта, кстати, можно подговорить КОГО-ТО засунуть свои лапки "куда не следует" (и стало быть , выполнить условие задачи - "провести эксперимент, не суя СВОИ СОБСТВЕННЫЕ лапки") и этим же ртом в случае чего сказать, что это человек сам и ты тут ни при чем :)

• Dislike

kroha

Местный
Нас ехало шестеро, я всех помню по именам. Там были Ольга Николаевна Головина, солистка, Изя Рубаненко, пианист, аккомпаниатор, Борис Осипович Гефт, тенор, мой опекун в дальнейшем, Коля Соколов и Светлана Шеина — пара из балета, взрослые люди, заслуженные артисты. И я.

Вошли мы в общий вагон, мне досталась боковая полка, на которую я и лёг, потому что ехали мы в ночь. И сразу же погасили свет в вагоне, и каждый из взрослых стал не раздеваться, а, напротив, что-то дополнительно на себя надевать. Потому что одеяльца нам выдали прозрачные.

Мне нечего было на себя надеть, да и та одёжка, в которой я пришёл, была аховая. Я скорчился под своим одеяльцем, и поезд тронулся. Я никак не мог согреться и понял, что уже не согреюсь, в вагоне становилось всё холоднее. Ночь, мрак, как в каком-то круге ада, умерший отец позади, впереди неизвестность, я еду куда-то никому не нужный. И я, помню, подумал, как было бы замечательно сегодня во сне умереть. И перестал сопротивляться холоду.

Проснулся я в полной темноте, оттого что мне было жарко. Одеяло стало почему-то толстым и тяжёлым. Я пальцами в темноте начал перебирать его и обнаружил, что всего на мне лежит шесть одеял. Каждый из ехавших со мной, не сговариваясь, в темноте укрыл меня собственным одеялом.

Позже, когда меня уже лишили гражданства, я говорил друзьям, которые требовали от меня злобы: а вот за эти одеяла я ещё не расплатился. И, может быть, никогда не расплачусь.

Вот эти пять артистов, мой отец и масса других людей, согревавших меня каждый по-своему, — это и есть моя страна, и я ей должен до сих пор.

© Мстислав Ростропович
1637810599466.png

• Like
Реакции: ask

ask

Местный

• Dislike
Сверху