Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Птенцы Совы
BWDVVVb4Rec.jpg

ask

Местный
"Во многих областях человеческой деятельности немногие гении компенсируют огромное количество общей тупости. Лишь маленький процент людей создает нечто имеющее непреходящую ценность. Я бы никогда не догадался, как добыть огонь. И не изобрел бы колесо. Авторы книги «Когда слоны плачут» писали: «Ни один шимпанзе или дельфин не сможет сочинить Девятую симфонию Бетховена. Как, впрочем, и ваш сосед». Увы, мне это тоже не дано."Елена Серафимович

Зато поджечь лес, материться , опрокинуть на улице урну или ввести куэр коды может почти каждый.

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

"Во многих областях человеческой деятельности немногие гении компенсируют огромное количество общей тупости. Лишь маленький процент людей создает нечто имеющее непреходящую ценность. Я бы никогда не догадался, как добыть огонь. И не изобрел бы колесо. Авторы книги «Когда слоны плачут» писали: «Ни один шимпанзе или дельфин не сможет сочинить Девятую симфонию Бетховена. Как, впрочем, и ваш сосед». Увы, мне это тоже не дано."
А юмор в том,что и не требуется каждому уметь сочинять девятую Симфонию Бетховена:) Кому-то эту симфонию нужно уметь ИСПОЛНЯТЬ, кому-то составлять на неё рецензию, кому-то ставить на эту симфонию балетную постановку Мориса Бежара, кому-то следить за технической пригодностью театрального реквизита, кому-то, извините, подметать пол в театре, кому-то следить, чтобы, были извините сортиры (а то конфуз будет, если во время исполнения приспичит)) ), а кому-то кормить всю эту ораву :) И все эти люди ВАЖНЫ, никого нельзя принижать и называть тупым!!!! Кто на что учился))

ecosolver

. Я бы никогда не догадался, как добыть огонь. И не изобрел бы колесо.
Жизнь заставит, и не так раскорячишься (с)
В те времена не было людей, которые целыми сутками сидели и пытались "догадаться" до чего-то за зарплату - некогда было. да и денег, чтобы платить зарплату ,не изобрели:)
Просто каждый убегал от тигра,переемещал разные тяжелые предметы, пытался произвести впечатление на противоположный пол...красотой шкуры, а не произведя оного (не забываем, там были не менее брутальные соперники)) ) , др*чил с горя до дыма) Сложно в таких условиях не изобрести огонь и колесо :)

• Dislike
Реакции: ask

ask

Местный
А юмор в том,что и не требуется каждому уметь сочинять девятую Симфонию Бетховена:) Кому-то эту симфонию нужно уметь ИСПОЛНЯТЬ, кому-то составлять на неё рецензию, кому-то ставить на эту симфонию балетную постановку Мориса Бежара, кому-то следить за технической пригодностью театрального реквизита, кому-то, извините, подметать пол в театре, кому-то следить, чтобы, были извините сортиры (а то конфуз будет, если во время исполнения приспичит)) ), а кому-то кормить всю эту ораву :) И все эти люди ВАЖНЫ, никого нельзя принижать и называть тупым!!!! Кто на что учился))
Выброси все, что для тебя придумали "нетупые", возьми в руки каменный скребок и займись земледелием или охотой и попробуй прокормить хотя бы себя, я не говорю уже о ком то еще. Не справишься. Поэтому отбрось понты и с большим уважением относись к тому, что создали для тебя . Создатель симфонии или ракетного двигателя сможет взять в руки лопату и вырастить картошку, а вот средний человек создать симфонию или атомный реактор - навряд ли.

• Dislike

ecosolver

Выброси все, что для тебя придумали нетупые, возьми в руки каменный скребок и займись земледелием или охотой и попробуй прокормить хотябы себя, я не говорю уже о ком то еще. Не справишься. Поэтому отбрось понты и с большим уважением относись к тому, что создали для тебя . Создатель симфонии или ракетного двигателя сможет взять в руки лопату и вырастить картошку, а вот средний человек создать симфонию или атомный реактор - навряд ли.
Вы мою мысль что ли не поняли?
Про то,что Бетховен выращивал бы картошку ,не уверен. Его родители работали в королевском театре и вряд ли у них была нужда ездить на картошку , как у советских людей :)
Атомный реактор действительно создал человек, умеющий выращивать картошку в виду своего деревенского происхождения (г.Сим) ) Но с помощью тысяч "тупых",которые копали под него котлован, лили бетон, вручную меняли "закозлившие" сборки. Один бы он...ну не стал бы такими глупостями заниматься,ибо картошку сажать надо)))

Последнее редактирование:

ask

Местный
Жизнь заставит, и не так раскорячишься (с)
В те времена не было людей, которые целыми сутками сидели и пытались "догадаться" до чего-то за зарплату - некогда было. да и денег, чтобы платить зарплату ,не изобрели:)
Просто каждый убегал от тигра,переемещал разные тяжелые предметы, пытался произвести впечатление на противоположный пол...красотой шкуры, а не произведя оного (не забываем, там были не менее брутальные соперники)) ) , др*чил с горя до дыма) Сложно в таких условиях не изобрести огонь и колесо :)
И сейчас каждая обезьяна сидит и изобретает огонь и колесо?

Атомный реактор действительно создал человек, умеющий выращивать картошку в виду своего деревенского происхождения (г.Сим) ) Но с помощью тысяч "тупых",которые копали под него котлован, лили бетон, вручную меняли "закозлившие" сборки. Один бы он...ну не стал бы такими глупостями заниматься,ибо картошку сажать надо)))
Да и не создал бы ничего с нуля, без сотен поколений учёных до него.

ecosolver

2ask - и кстати, не надо тут в мой адрес "откажись от изобретений нетупых".
Это как раз "убеленные сединами" старые титулованные пердуны обсирают ядерную энергетику, программы космических челноков и прочее, как "морально устаревшее и экономически не выгодное ", а не тупицы-практики вроде меня :)

ecosolver

Да и не создал бы ничего с нуля, без сотен поколений учёных до него.
Да и не только ученых, ну точнее не "чистых" " гениальных придумывальщиков", а именно тех, кто в любой непонятной ситуации наугад лапки сует - т.е. экспериментаторов до него ))

ask

Местный
Причем тут обезьяна??????? Речь о ЛЮДЯХ, нет??? Или по стопам Леонтьева, что 70% бараны?))
При том, что человек - произошел от обезьяны , которой пришлось думать. То есть те обезьяны, которые лучше думали - стали людьми. Думаете процесс эволюции остановился? И то, что часть обезьян осталась обезьянами - никак их не унижает. Точно так, как вас не унижает, что вы не Эйнштейн. Унижает то, что не цените тех, кто придумывает для вас огонь и колесо.

• Dislike

ask

Местный
Про то,что Бетховен выращивал бы картошку ,не уверен. Его родители работали в королевском театре и вряд ли у них была нужда ездить на картошку , как у советских людей :)
Я прекрасно все понял. А именно то, что новый реактор вы создать не в состоянии, даже если вам выделят тысячи умных, которых вы отправите копать котлован.

• Dislike
Сверху