есть, увлечение)Физик ! ))
А занятия с ламповой аппаратурой, это не увлечение ? Значит, ОНО всё же есть. )))
А вот высказывание об Увлечении, что-то не стыкуется у меня с "переводом" на Здоровье. )))
Расшифруйте ка ..... )))
ключевая фраза тут ВОЗРАСТ - мне еще не 65 , за 25 лет что-то поменяется)Увлечение - вполне возможно, но "очень богат"...? Ожидаете наследство?
Для этого необходимо, что бы изменились жизненные ценности, как минимум. Но вот тут то я очень сомневаюсь. И эти сомнения характеризуют вас с лучшей стороны. Так что - только наследство. Или - клад.ключевая фраза тут ВОЗРАСТ - мне еще не 65 , за 25 лет что-то поменяется)
коллекция лампочек явно вырастет в цене, особенно если из них что-то сделать) И я с ней не расстанусь. Потому что для меня богатство измеряется не в деньгах. а по сути - в джоуляхДля этого необходимо, что бы изменились жизненные ценности, как минимум. Но вот тут то я очень сомневаюсь. И эти сомнения характеризуют вас с лучшей стороны. Так что - только наследство. Или - клад.
А , еще коллекция лампочек может резко вырасти в цене. Но вы же с ней не расстанетесь?...
Кстати, могу подсказать направление для мелкого бизнеса на лампочках. Создание усилителей низкой частоты на лампах. Меломаны очень высоко ценят такие вещи. Дело в том, что 5% искажений на лампе слушаются лучше, чем 0,1% на интегральном. Дело в том, что ламповый дает в искажениях четные гармоники(грубо говоря - если звучит ДО, то гармоника - тоже ДО , но другой октавы), а полупроводниковые генерируют нечетные, которые режут ухо и придают звуку металлический оттенок. Если начнешь заниматься - я первый покупатель.коллекция лампочек явно вырастет в цене, особенно если из них что-то сделать) И я с ней не расстанусь. Потому что для меня богатство измеряется не в деньгах. а по сути - в джоулях
ДА, дойдет до этого. ГУ-50 уже ждут своего часа)Кстати, могу подсказать направление для мелкого бизнеса на лампочках. Создание усилителей низкой частоты на лампах. Меломаны очень высоко ценят такие вещи. Дело в том, что 5% искажений на лампе слушаются лучше, чем 0,1% на интегральном. Дело в том, что ламповый дает в искажениях четные гармоники(грубо говоря - если звучит ДО, то гармоника - тоже ДО , но другой октавы), а полупроводниковые генерируют нечетные, которые режут ухо и придают звуку металлический оттенок. Если начнешь заниматься - я первый покупатель.
Искажения естественно будут. Но тут важен характер искажений.ДА, дойдет до этого. ГУ-50 уже ждут своего часа)
По искажениям с транзисторными усилителями - это да - полный пипец) Я делал такой нехитрый опыт с помощью домика для лампочки - двухлучевого осциллографа. Воспроизводил через звуковую карту и транзисторную (естественно) колонку два треугольника противофазных. В теории должна была получиться ровная фигура.А на практике - нифига. Ну и смотрел отдельно по каналам - тоже бяка) Боле-менее без искажений - на частотах 100-1000 Гц...
да я понимаю) У транзисторных этот характер УЖАСНЫЙИскажения естественно будут. Но тут важен характер искажений.
Увлечение. Но тебе придётся стать рабом лампы и поменять ник на "Джин". Но ты не сможешь этого сделать, потому что он уже занят мной. В общем, безперспективняк.А занятия с ламповой аппаратурой, это не увлечение ?
Ну это фантастика. А в реальности, можно купить за бесценок определённый советский транзисторный усилитель, грамотно довести его до ума и наслаждаться звуком. Таким способом мне довелось доработать свой "Одиссей-010" до звучания килобаксовых современных зарубежных аналогов.я первый покупатель.
Жень, ржу. Вспомнил как классе в пятом делал свой первый усилитель. Именно ламповый. Фикус в том, что текстолита не было. Делал навесным монтажом, прибив к фанерке кусочки жести от банки из под сгущенки. Это надо было видеть. Сейчас бы ушло как суровый хендмей. Делал для Ноты. И ведь работало )))Ну это фантастика. А в реальности, можно купить за бесценок определённый советский транзисторный усилитель, грамотно довести его до ума и наслаждаться звуком. Таким способом мне довелось доработать свой "Одиссей-010" до звучания килобаксовых современных зарубежных аналогов.
УПАСИ Господи ! ))Увлечение. Но тебе придётся стать рабом лампы и поменять ник на "Джин". Но ты не сможешь этого сделать, потому что он уже занят мной. В общем, безперспективняк.
понятно, вы фанат транзисторной аудиотехники)Ну это фантастика. А в реальности, можно купить за бесценок определённый советский транзисторный усилитель, грамотно довести его до ума и наслаждаться звуком. Таким способом мне довелось доработать свой "Одиссей-010" до звучания килобаксовых современных зарубежных аналогов.
Круто. А по какой схеме? С выходным трансформатором, анодным и, накальным?Жень, ржу. Вспомнил как классе в пятом делал свой первый усилитель. Именно ламповый. Фикус в том, что текстолита не было. Делал навесным монтажом, прибив к фанерке кусочки жести от банки из под сгущенки. Это надо было видеть. Сейчас бы ушло как суровый хендмей. Делал для Ноты. И ведь работало )))
Так то это было 40 лет назад. Тогда с трансами было проще))). Помнится на 6П14П собиралКруто. А по какой схеме? С выходным трансформатором, анодным и, накальным?
Самое сложное нынче именно надыбать трансы... Имхо.
собственно, их по-хорошему надо не надыбывать,а наматывать под себя)))
Так то это было 40 лет назад. Тогда с трансами было проще))). Помнится на 6П14П собирал
Хуже. Одно время даже MP3 слушал. В конце 90-х.понятно, вы фанат транзисторной аудиотехники)