Ну почему никому? Просто мы видим, что на наших глазах началось расслоение на две группы. Одна характеризуется прогрессирующим уменьшением объема памяти и способностей к ее использованию. Для них информация используется по принципу-поюзать и забыть( если только эта информация не является необходимой для обеспечения сытой жизни) .Вторая - наращивает свою интеллектуальную мощь, для нее стремление освоить новые знания и культурные ценности выходит на первый план, а физическая пища - только способ обеспечить выполнение основной, первой цели.Потому что "реальные знания" никому не нужны.)))
Зачем забивать голову, с биологически ограниченным объемом памяти, когда можно загуглить или завикипедить?
Хорошо это или плохо? Да хорошо. Информация перестала быть фетишем "элиты" и используется по прямому назначению - поюзать и забыть.
А не кичиться "культурным бекграундом".
Человек мудрее своих измышлений. Он в любой среде обитания выберет оптимальные потоки и способы выживать...
Почему прогрессирующим уменьшением?Ну почему никому? Просто мы видим, что на наших глазах началось расслоение на две группы. Одна характеризуется прогрессирующим уменьшением объема памяти и способностей к ее использованию. Для них информация используется по принципу-поюзать и забыть( если только эта информация не является необходимой для обеспечения сытой жизни) .Вторая - наращивает свою интеллектуальную мощь, для нее стремление освоить новые знания и культурные ценности выходит на первый план, а физическая пища - только способ обеспечить выполнение основной, первой цели.
Мозг предков человека за 7 миллионов лет увеличился в 3 раза и достиг у неандертальцев объема 1500 см, но за последние 25 тысяч лет имеется тенденция к уменьшению размеров. У современного человека объем мозга составляет 1350 см.Почему прогрессирующим уменьшением?
Объем памяти миллион лет стабилен. И одинаково ограничен у всех
Информация и должна быть "поюзать и забыть". Особенно в наш век избытка информации. В т.ч. мусорной.
И культура тут ни при чем. Человек не может физически хранить в себе все достижения мировой культуры. Он же не комп.
В Канаду.Большинство людей не являются хозяевами своей собственной жизни. Они -- жертвы обстоятельств: часто делают то, что им не нравится, и редко -- то, что нравится.
Отличный тому пример -- Решетова и Шишкова, вынужденные симулировать взаимную дружбу, удовлетворяя влажные фантазии карлика, и прогибаться под неадекватную бабку с волосатыми пальцами.
Многие из вас от этих матрёшек недалеко ушли.
Живёте в городах, от которых вас тошнит. Таскаетесь на работу, на которой вам платят унизительную зарплату -- такую, что вы завидуете эскортницам.
Вас оскорбляют мужья. С вами не считаются жёны. Вас -- взрослых людей -- издевательски отчитывают начальники, будто бы вам -- по 8 лет.
У вас выросло пузо или расползся по жопам целлюлит, который, как вам кажется, вы не можете контролировать.
К вам приезжает «погостить» свекровь или тёща, которую вы терпеть не можете, но зачем-то терпите.
Вы, в принципе, много терпите. А, собственно, зачем?
Некоторым из вас после моего поста показалось, что я не люблю Меган Маркл.
Что вы! Я её обожаю!
Меган живёт так, как ей нравится. Захотела выйти замуж за британского принца, будучи плохонькой сериальной актрисой из Калифорнии, ещё и из быдло-семьи, в которой все друг с другом судятся и собачатся? Вышла!
По залёту? Нет! После 5 лет совместного проживания? Нет! Повстречалась пару лет с принцем и получила на палец кольцо!
Пожила в Виндзорском замке? Посидела на официальных мероприятиях рядом с депрессивной, преждевременно состарившейся, унылой Кейт? Не понравилось! Послала в жопу королевскую семью и, я уверена, уже пакует чемоданы в солнечную Калифорнию.
Там она будет заниматься своей любимой йогой на рассвете под шум волн океана. Носить шорты и леггинсы. Пилить сиськи в Инстаграм.
И сына своего, в отличие от терпилы Кейт, будет воспитывать так, как сочтёт нужным, а не так, как укажет ей королевский двор.
Меган Маркл живёт так, как нравится ей. Решетова и Шишкова живут так, как нравится Симоне Юнусовой. Первая послала на хрен английскую королеву, две другие придурковатую, заполошную бабку отструячить не могут.
Я хочу, чтобы в 2020 году вы перестали быть Решетовыми и Шишковыми. Я хочу, чтобы вы, наконец-то, зажили так, как нравится вам. Лично вам.
Чаще всего, если человек, независимо от того, мужчина он или женщина, начинает вслух говорить, что он не красавец - он делает это только с одной целью, чтобы вы начали уверять его в обратном. Не дай бог вы с этим в какой нибудь форме согласитесь - сразу станете врагом и негодяем. И причина этому всегда найдется. Либо вы слишком стары, либо молодой сопляк, либо толстый - либо глиста худая. Но только не за то, что согласились с его самооценкой.Пришло мне тут гневное и обиженное письмо от подписчика Саши, 30 годиков. Он с возмущением рассказывает, как попытался подкатить к красивой юной девочке в соцсетях, и чем все это закончилось.
Началось все с того, что Александр лениво просматривал странички подходящих ему девиц в группе знакомств. Подходящие – это молодые, от 16 лет девицы с хорошей фигурой и приятными глазу округлостями, желательно с длинными волосами. На одной из таких Александр, может быть, и женился бы.
Перейдя на страницу прелестницы, Александр увидел там следующий пост.
"Ну, извините, я простая.
у меня нет идеальной улыбки и супер ровных зубов,
я не всегда говорю то, что вы хотите слышать и могу посмеяться над тем, что не смешно.
у меня нет идеального стройного тела и осиной талии,
и губы я себе тоже не хочу колоть, потому что я такая, какая я есть."
Чтобы выразить симпатию, Саша принялся расхваливать девушку под её фотографиями в самых изысканных выражениях.
«За то ты ещё очень молода, и хотя бы даже уже по этому - чертовски привлекательна, и для всех нормальных мужчин в приоритете. Молодость и красота очень быстро пройдут, а что останется? Уже никто не будет ставить лайки к записям и фото просто так, как раньше, и молодые красивые люди перестанут засматриваться на улице... и всем будет глубоко наплевать на то, чего у тебя нет. Никто не оценит потом такие рассуждения.
Все равно идеальных людей не бывает, и любят совсем за другое. Да, конечно же, будет ребенок. Дай Бог от любимого мужчины, а может и не от любимого. Но молодость и юность, уже никогда нельзя будет вернуть.. как нельзя будет вернуть и те восторженные прекрасным юным телом мужские взгляды... когда форма твоего тела будет напоминать будильник (как у большинства глубоко взрослых женщин России) - ты будешь вспоминать это время, и будешь понимать тот факт, что ты была чертовски хороша, без "идеальной улыбки" и тому подобного, и что все в тебе было идеально. И волосы, и талия, и все остальное.
Мужчины очень любят не чьи-то идеалы, с "осиными талиями", и т.п., а молодость, свежесть, натуральность. Хотя в подростковом возрасте это очень редко кто вообще ценит. И очень по-детски не любить себя настоящего и подстраиваться под чужие идеалы.»
Согласитесь, что после такого-то, впечатлившись, любая девушка должна была быть готова упасть в Сашины объятия. Однако, что-то пошло не так…
В ответ неблагодарная девочка нагрубила Саше, сказав, что ей не особо нравятся 40-летние дяденьки, поэтому о будущем своем она просит не беспокоиться. Пригрозила другом - «рукопашником». И добавила казанову в черный список.
«Согласитесь, что хорошая девушка, воспитанная, с хорошими манерами, никогда не будет вести себя так отвратительно, даже в интернете. Тем более, с незнакомым парнем. В общем, стыд и позор таким, как Анна.» - весь покраснев от праведного гнева, возмущается Саша. До девочки же, однако, еще не дошла вся глубина её падения.
Недальновидная Анна, однако, не усовестилась. Продолжает жить обычной жизнью обычной девушки. Гуляет, наверное, где-нибудь, учится, общается с ровесниками. Не хочет думать о том, что скоро её карета превратится в тыкву, и зрелый Саша будет казаться ей последним шансов.
Я вот думаю – это девочка такая непредусмотрительная, или просто Саша недостаточно четко донес весь ужас ожидающей её старости: «фигуры-будильника» и потери сальных мужских взглядов? Может быть, стоит еще поработать над этим яркими образами, как думаете?
Кто-нибудь может объяснить Саше, что он сделал не так?
Тут дело даже не в этом.Чаще всего, если человек, независимо от того, мужчина он или женщина, начинает вслух говорить, что он не красавец - он делает это только с одной целью, чтобы вы начали уверять его в обратном. Не дай бог вы с этим в какой нибудь форме согласитесь - сразу станете врагом и негодяем. И причина этому всегда найдется. Либо вы слишком стары, либо молодой сопляк, либо толстый - либо глиста худая. Но только не за то, что согласились с его самооценкой.
Лучше искать тех, кому ты нравишься, и одновременно интересных тебе. Дельта в возрасте тут хоть и важный, но не самый определяющий фактор. По крайней мере в определенных пределах и для каждого - индивидуально. В приведенном вами примере девушка хотела услышать опровержения того, что она" так себе, средненькая". Потому как для человека в период влюбленности предполагаемый партнер всегда выглядит лучше, чем остальные. А когда тебе сразу дают понять, что ты середнячек, но мол я - без претензий и уже за это ты должна быть мне благодарна - вот это и есть скрытая форма оскорбления. Вот если бы тот чел не претендовал на что то, а просто констатировал факт и прошел мимо - ну и пофик тогда. Хотя даже в этом случае - что мешает поднять женщине самооценку, если ты нормальный человек и жениться тебя на ней никто не заставляет?В 24 с небольшим у меня был хахель 30ти лет. Красивый и накачанный. Длинные волосы, татуировки в цвете.
Мечта короче. Ничего серьёзного, просто дружили организмами. Нас крепко связывала любовь к тяжёлой музыке, жареным пельменям и коктейлю Авиатор. И я любила его рассматривать близко - близко.
И замечала что кожа не такая как у меня, рыхлая уже и не очень упругая и тд.
Хотя он выглядел моложе своих лет.
И красавчик повторюсь.
Так что все у всех прекрасно видно.
И лучше искать ровесников.
Для молодых мы монстры древние.
Это когда вы общаетесь близко или дружески. УЖЕ общаетесь и притянулись как-то.Лучше искать тех, кому ты нравишься, и одновременно интересных тебе. Дельта в возрасте тут хоть и важный, но не самый определяющий фактор.
Какой вообще тут может быть "жениться"? Если девке 17 лет.Лучше искать тех, кому ты нравишься, и одновременно интересных тебе. Дельта в возрасте тут хоть и важный, но не самый определяющий фактор. По крайней мере в определенных пределах и для каждого - индивидуально. В приведенном вами примере девушка хотела услышать опровержения того, что она" так себе, средненькая". Потому как для человека в период влюбленности предполагаемый партнер всегда выглядит лучше, чем остальные. А когда тебе сразу дают понять, что ты середнячек, но мол я - без претензий и уже за это ты должна быть мне благодарна - вот это и есть скрытая форма оскорбления. Вот если бы тот чел не претендовал на что то, а просто констатировал факт и прошел мимо - ну и пофик тогда. Хотя даже в этом случае - что мешает поднять женщине самооценку, если ты нормальный человек и жениться тебя на ней никто не заставляет?
Пачяму?девушки-то не слепые и брезгливо морщатся...
Потому что старый и некрасивый, видимо.Пачяму?
При желании, вооружившись лупой, можно и у девушки найти то, от чего стошнит. Вывод: секас не для брезгливых. Ясно тебе?Потому что старый и некрасивый, видимо.