Интересное из сети.

Мужчина, 40 лет, автомеханик, познакомился с разведенной женщиной средних лет.
В знак своей симпатии он бесплатно отремонтировал ее автомобиль, давал денег (более 100 тыс. рублей), покупал подарки. Вставил два пластиковых окна, купил телефон дочери, помогал мужской работой по дому.

Исполнил мечту любимой о разведении собак – приобрел двух дорогих породистых щенков, и построил им отапливаемые вольеры. Сам же и следил за этими собаками, кормил их, пока дама с дочерью отправились отдыхать. В ответ от дамы были получены часы на стену на Новый год, дезодорант на 23 февраля, спортивную сумку, и одеяло на день рождения. Даже спасибо произносилось не всегда!

В конце концов, мужчина не выдержал. Перенервничал, и выдал, что за все свои подвиги мог бы что-то получить взамен. Хотя бы человеческое общение. На что женщина спокойно заявила, что они друг другу никто, обязательств между ними никаких не было, и вообще она не забыла еще бывшего, который красивее, моложе и подкачаннее. Так что она не понимает смысла этих глупых прыжков и ужимок. И продолжать общение не желает. Позже выяснилось, что эта дама одновременно общалась с несколькими мужчинами.

Вот это я понимаю, свобода духа и пир телесных наслаждений. Вот это, действительно, никто никому ничего не обязан. Никаких клятв, признаний, и прочей пошлости.

Как вам такие отношения без обязательств?

В одной книге, посвященной эпохе Джейн Остин, я наткнулась на фразу: "На пути к семейному счастью девушек-дворянок в георгианской Англии ожидало одно серьезное препятствие. Их было попросту больше,чем женихов.Выйти замуж могли лишь приблизительно 30% дворянок, остальные были вынуждены жить старыми девами на иждивении своих братьев".

То есть Джейн Остин была правилом, а не исключением...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В знак своей симпатии он бесплатно отремонтировал ее автомобиль, давал денег (более 100 тыс. рублей), покупал подарки. Вставил два пластиковых окна, купил телефон дочери, помогал мужской работой по дому.

Исполнил мечту любимой о разведении собак – приобрел двух дорогих породистых щенков, и построил им отапливаемые вольеры. Сам же и следил за этими собаками, кормил их, пока дама с дочерью отправились отдыхать. В ответ от дамы были получены часы на стену на Новый год, дезодорант на 23 февраля, спортивную сумку, и одеяло на день рождения. Даже спасибо произносилось не всегда!

В конце концов, мужчина не выдержал. Перенервничал, и выдал, что за все свои подвиги мог бы что-то получить взамен. Хотя бы человеческое общение. На что женщина спокойно заявила, что они друг другу никто, обязательств между ними никаких не было, и вообще она не забыла еще бывшего, который красивее, моложе и подкачаннее. Так что она не понимает смысла этих глупых прыжков и ужимок. И продолжать общение не желает. Позже выяснилось, что эта дама одновременно общалась с несколькими мужчинами.

Вот это я понимаю, свобода духа и пир телесных наслаждений. Вот это, действительно, никто никому ничего не обязан. Никаких клятв, признаний, и прочей пошлости.

Предъявы это и есть обязательства, разве нет?
Без обязательств, это когда не предъявляют за что-то, т.е. если человек понимает, что не имеет право предъявлять, будет ли он столь же щедрым и благодушным? А это не простой вопрос на самом деле...

ecosolver

Если забарахлил понятийный аппарат
у кого ?
Человек в данном примере видимо считал, что заслуживает любви этой дамы, либо может легко сделать так, чтобы её заслужить.
И это тоже не было бы обязательством - любовь - по определению не обязательство)
Оказалось, что ни то и ни другое)
А со стороны могло показаться, что чел просто лишил заняться благотворительностью, но в этом случае мог бы найти и БОЛЕЕ нуждающихся)

ask

Местный

Дама поступила по отношению к нему благородно, а ведь могла и заразить, как поступила с остальными:)

ecosolver

Дама поступила по отношению к нему благородно, а ведь могла и заразить, как поступила с остальными:)
Заразить чем? (Об этом в статье не говорилось, что она чем-то болеет) ,простите, я не в курсе...
Не знаю, у меня оказывается намертво отключена "презумпция виновности" - я просто не могу по умолчанию считать людей непорядочными, заразными и т.д...

Последнее редактирование:

ask

Местный
Заразить чем? (Об этом в статье не говорилось, что она чем-то болеет) ,простите, я не в курсе...
Не знаю, у меня оказывается намертво отключена "презумпция виновности" - я просто не могу по умолчанию считать людей непорядочными, заразными и т.д...
А это разве не реальный случай? А я то думаю, откуда породистые щенки взялись? Там были аквариумные рыбки.
Кстати, у вас проблемы с логикой. Виновность была бы, если бы заразила, а если не заразила - то и виновности нет .Так? То есть в данном случае отключилась не "презумпция виновности" а что то другое.

ecosolver

А это разве не реальный случай? А я то думаю, откуда породистые щенки взялись? Там были аквариумные рыбки.
Кстати, у вас проблемы с логикой. Виновность была бы, если бы заразила, а если не заразила - то и виновности нет .Так? То есть в данном случае отключилась не "презумпция виновности" а что то другое.
Виновность в НАМЕРЕНИИ заразить, в подготовке к умышленному заражению, я имел ввиду )
В связи с Вашим "мадам нужно сказать спасибо,что не заразила", т.е. получается, что по вашим словам она может СОЗНАТЕЛЬНО кого-то заразить и раздумывает, сделать это ,либо не сделать)
К тому же вы прямо утверждаете - "могла заразить, как поступила с остальными " - откуда инфа?)

Имеют ли право толстые люди, а именно толстые женщины, ходить на фотосессии? Могут ли они показывать свои фотографии в соцсетях, без бесконечных обсуждений их здоровья?

Ожирение это болезнь, которая диагностируется в кабинете у врача, но явно не перед экраном компа или со смартфоном в руках. Сопутствующие ожирению болезни так же личное дело каждого человека.

Очень часто бывает так, что ожирение есть симптом какого-то другого очень серьезного заболевания. Часто бывает так, что люди толстые, весом с тонну, чем-то больны странным и тихим, и вовсе не знают об этом, а общество знобит их за лень и обжорство. А дело вовсе не в лени, а в обществе, семья или рабочий коллектив...

Вес тела и масса тела - личные дела всех нас, так же как и наши болезни: уж про орторексию я вам писала, а что говорить про другие болячки нежирных людей, - тут у каждого своя тема.

Так вот вопрос остается открытым: может ли очень толстый человек жить без фетшейминга?

Может ли он как и все другие люди, больные или здоровые, толстые или тощие, фитоняши или анорексики, - может ли очень толстый человек ходить на фотосессии и публиковать их без унизительного принуждения тут же обсудить его здоровье, его колени, его кости и растяжки, его чистоту в контексте мытья и запаха, или его психическое здоровье, без обсуждения качества и количества секса, состава семьи и прочее и прочее, чем гнобят толстых в наше удивительное время?

Или толстый человек обязан обсуждать здоровье и прочие личные дела своей жизни только потому что он толстый?

Жирная, талии нет, расползлась, ябневдул - чего только не наслушаешься в Сети от "галантных" мужчин в адрес женщин.

Бесит, блин!

Сами красавцы писаные просто: у каждого второго лишний вес, небритые подмышки и воняет так, будто всю воду отключили в городе месяца на три минимум. Зато каждый мнит себя неотразимым Бредом Питом или Джорджем Клуни!

А ведь в отличие от женщин, следить за собой мужчинам намного проще!

Во-первых, тупо больше свободного времени. Мало кто из мужчин озадачивается такими "мелочами", как проверка уроков у детей, подготовка к школе, кружками, готовкой и уборкой дома. Во-вторых, мужикам качаться проще. Они не рожали, у них обычно нет гормональных расстройств, им не нужно кормить ребенка грудью, в конце концов! В-третьих, они-то, в отличие от забегавшихся жен, питаются нормально и строго по режиму.

И при этом ещё бабы не такие? Тыбневдул? Да кому ты нафиг нужен, вдуватель, блин

Честно скажу как верующий и практикующий христианин, Иисуса на что-либо променять невозможно - после Иисуса только ад, который начинается уже на земле и продолжается после смерти тела. И это не пафосные слова, это правда - узревший свет однажды, истинно уверовавший не способен отказаться от Света, но способен лишь повернуться лицом к аду. Поэтому если я слышу историю про человека, который ходил в церковь, а потом вдруг перестал - это значит, что он либо не верил (но тут согласитесь долго прикидываться невозможно), либо направился в ад осознанно, либо сошел с ума, что самое вероятное.

Сверху