Интересное из сети.

Скупой не всегда платит дважды
Заходил вчера домой. На лестничной площадке стоит старая кухонная плита, немного ржавая, немного пожелтевшая. А мне на дачу как раз нужна плита, причем любого качества, лишь бы работала. Зная, что сосед сверху делает ремонт, и проявив немного дедукции, иду к нему. Примерный диалог.
- Привет, сосед, чего за плита и какие планы на нее?
- Привет, DA4N1K, плита рабочая, но старая, ее на мусорку. Завтра выкину.
- А давай я ее выкину, у меня как раз на даче отличная свалка старых бытовых приборов.
- Да не вопрос, 50 белорусских рублей (25 у.е.) и забирай.
- Не, говорю, не так уж она мне и нужна.
- Скупой, говорит, платит дважды, дешевле не найдешь.
Плита не горит, на дачу еще всю зиму не проехать.
Сегодня с работы возвращаюсь. Путь мимо мусорки проходит. Стоит плита, ждет меня, а я и не гордый.
В общем получилось, что мне, скупому, еще и с 3 этажа ее бесплатно спустили...

Как же все-таки красивое слово может кардинально повлиять на выбор человека.Просто назвать вещь по-другому.
Когда только начинал заниматься продажей изделий из фанеры,то встречал недоумение клиентов,как можно использовать столь не благородный материал.Они просто отказывались.За неделю ни одной закрытой сделки.Мной было решено действовать,больше никакой фанеры,только БЕРЕЗОВЫЙ ШПОН.И ситуация кардинально поменялась в другую сторону.Отказов минимум.Поднял прайс на 15 процентов.

P.S фанера делается из березы(может кто не знал)

• Like
Реакции: ask
Вика
В университетские времена была у меня девушка. Вика. Представительница редкой готической субкультуры.

И наступили у неё однажды, как полагается у всех готов, критические времена. Она отправила мне на пейджер (а у меня был пейджер!!!) мессагу примерного содержания "Прости. Я любила. Когда-нибудь встретимся там. Целую, теперь уже вечно твоя, Виктория".

А я в тот вечер прибор этот в киоске заложил, мы пива с пацанами набрали (денег, как всегда, не было).

Короче, забрал я пейджер на следующий день, включил, прочёл, похолодел и на первой маршрутке с пробуксовкой сорвался на 5 микрорайон. Прибегаю - а там таблетки по всей комнате разбросанные и Вика лежит.

Бледная и готически красивая.

Уставшая, проблевавшаяся и пропоносившая всю ночь.

- Бл.., - говорит, - с тобой так и подохнуть недолго.

Падает заказ, адрес назначения "по городу", подача местоположение по навигатору. Подьехал, села девушка, говорит никуда не надо ехать, надо зарядить телефон, минут 15 посидели, поговорили, подзарядили телефон, посмотрела %зарядки, сказала "ну хватит", дала 500 теньге и упорхнула...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Скупой платит дважды за чью-то работу, а скупой и тупой - за СВОЮ)

ecosolver

Вика
В университетские времена была у меня девушка. Вика. Представительница редкой готической субкультуры.

И наступили у неё однажды, как полагается у всех готов, критические времена. Она отправила мне на пейджер (а у меня был пейджер!!!) мессагу примерного содержания "Прости. Я любила. Когда-нибудь встретимся там. Целую, теперь уже вечно твоя, Виктория".

А я в тот вечер прибор этот в киоске заложил, мы пива с пацанами набрали (денег, как всегда, не было).

Короче, забрал я пейджер на следующий день, включил, прочёл, похолодел и на первой маршрутке с пробуксовкой сорвался на 5 микрорайон. Прибегаю - а там таблетки по всей комнате разбросанные и Вика лежит.

Бледная и готически красивая.

Уставшая, проблевавшаяся и пропоносившая всю ночь.

- Бл.., - говорит, - с тобой так и подохнуть недолго.
А теперь я расскажу тебе сказку, очень весёлую сказку - ВИ...

ecosolver

/Реально, жалко Ви(((
Надо было ТОГДА делать ставку НЕ на Улясю... - это мой просчет...

тут очень забавная фишечка вылезает :)

Бывает, вброшу о том, что, мол, "русская нация" - и тут же получаю ответочку, ааа, какая нация-разнация, давно уже чистокровных нету.

а ты кто, спрашиваю.
отвечает, например, что поляк. Или татарин.

Ну что же - отвечаю, раз ВСЕ нации перемешались, то чистокровных наций нет вообще.
Нет - ни евреев, ни казахов, ни таджиков, ни мингрелов, ни англосаксов, ни французов.

почему ты называешься "татарин" - ты такой же татарин, как и я бедуинка.
Никто не может говорить: "во мне кровь таких-то наций" - потому, что понятие нации вообще не существует.

и народ взвивается до потолка - любо-дорого посмотреть.

а потом прихлопываю заявлением, что границы государств - это унижение личности, ограничение прав личности на выбор места жительства.
Выбирать пол можно - а выбирать свободно место жительства - нет.

Унижение и попрание.

natasha_n_n

Местный
тут очень забавная фишечка вылезает :)

Бывает, вброшу о том, что, мол, "русская нация" - и тут же получаю ответочку, ааа, какая нация-разнация, давно уже чистокровных нету.

а ты кто, спрашиваю.
отвечает, например, что поляк. Или татарин.

Ну что же - отвечаю, раз ВСЕ нации перемешались, то чистокровных наций нет вообще.
Нет - ни евреев, ни казахов, ни таджиков, ни мингрелов, ни англосаксов, ни французов.

почему ты называешься "татарин" - ты такой же татарин, как и я бедуинка.
Никто не может говорить: "во мне кровь таких-то наций" - потому, что понятие нации вообще не существует.

и народ взвивается до потолка - любо-дорого посмотреть.

а потом прихлопываю заявлением, что границы государств - это унижение личности, ограничение прав личности на выбор места жительства.
Выбирать пол можно - а выбирать свободно место жительства - нет.

Унижение и попрание.
Таки да,есть лишь одна богоизбранная нация.

Почему символ ислама полумесяц?
Каждая религия имеет свои символы. Например, христианство - крест, символизирующий распятие Христа, буддизм - колесо закона, 8 ступиц которого обозначают суть буддийского учения, даосизм - символ Инь и Янь (мужское и женское начало). Все они имеют глубокий смысл и четкую формулировку. А что же символизирует исламский полумесяц? Ответ на этот вопрос вам не дадут и сами мусульмане. Подавляющее большинство богословов вообще считают, что полумесяц не имеет никакого отношения к исламу. В чем же здесь секрет?

scale_600

Как говорят, сколько людей, столько и версий. Известно, что полумесяц стал символом ислама сравнительно недавно, в период расцвета Османской империи в середине XV века. А вот дальше, мнения расходятся. По одной версии, турки переняли символику у павшей Византийской империи. По другой, у некогда существовавшей на Востоке империи сасанидов. По третьей, турки унаследовали полумесяц у персидских халифов, которые рассматривали его, как символ власти и чеканили на монетах. Есть и другие предположения, от более-менее правдоподобных, до фантастических. Рассмотрим наиболее распространенные.

scale_600

Римские динарии
На гербе Византии полумесяц находился еще задолго до появления христианства, в пору Римской империи. Тогда, каждый город имел своего языческого покровителя. Покровительницей города Византия была богиня луны Диана, а символизировали её, как раз, полумесяц со звездой. С распространением православия полумесяц адаптировали под новую религию, сделав его символом матери пророка Исы Марьям. Произошло это в 330 году н.э. когда Византий переименовали в Константинополь, а Марию, по старой аналогии, объявили покровительницей столицы. Когда Константинополь пал, турки завоевали и полумесяц. Только у них он символизировал власть, а не религию (в двух словах, несмотря на то, что власть сменилась, многовековой покровитель Византия - полумесяц - остался). Ввиду того, что Османская империя взяла на себя роль защитницы ислама, и будучи сильнейшим государством своего времени, символика турецкой власти стала ассоциироваться с исламом.

scale_600

Османский флаг
Полумесяц со звездой также был символом Сасанидской империи - сильнейшей державы Востока, которая, в период расцвета, объединяла под собой все нынешние мусульманские страны. Когда империя пала, осколки державы переняли символику для себя, а Османская империя узаконила её спустя несколько веков.
Во всяком случае, изначально полумесяц не имел никакого отношения к религии и символизировал лишь власть. Учитывая, что ислам появился в X веке, то до XV века религия обходилась без полумесяца. На военных знаменах мусульманских армий вообще не было символики, как у христиан. Знамена представляли собой однотонные полотна зеленого, белого или черного цвета с выдержками из корана. В Коране, кстати, тоже нет ни слова о полумесяце, как о общем символе религии.

scale_600

Кулоны с Aliexpress
В целом, носить атрибуты ислама (полумесяц со звездой) и надеяться, что они оберегают или защищают категорически запрещено. В исламе нет привязки к различного рода оберегам. Оберегать человека способен лишь Всевышний, то есть молитва к нему и ничего более. Правда, если человек носит символы для красоты, ничего порицаемого в этом нет. Как говорится, можно, но лучше не надо.
Как бы не было, но сегодня полумесяц со звездой действительно является символом ислама и изображен на флагах многих мусульманских стран, а также вершинах минаретов мечетей.

Четыре музыкальных фрагмента, которые пошатнут ваши представления о классиках
1. Людвиг ван Бетховен. 8-я симфония, 2 часть
Про Бетховена все знают точно, что он был такой весь бурно-героический (Пятая симфония с мотивом Судьбы) и даже трагический (Лунная соната). Ни на одном портрете он не улыбается, смотрит сурово, на лице написано: жизнь - борьба!

scale_600

И это тоже всем понятно: легко ли быть музыкантом, когда ты лишился слуха! Да и личная жизнь...
Но это только одна сторона медали, образ, который сделал Бетховена привлекательным для публики. БОльшая часть его музыки, между прочим, написана в мажоре, она довольно светлая, часто простодушная и весёлая, сделанная по-немецки грубо и добротно. Это тот Бетховен, которого публика почти не знает.
Вот, например, вторая часть его Восьмой симфонии. Здесь он юмористически обыгрывает стук метронома (его друг Мельцель как раз только что его изобрёл). В музыке - полная душевная идиллия и патриархальное довольство жизнью.
Но, между прочим, когда Бетховен это писал, он был уже практически глухим и практически не слышал оркестра на премьере симфонии. К тому же как раз в это время он страшно переживал по поводу брака младшего брата и изо всех сил пытался этот брак расстроить.
Так что личная жизнь и творчество не всегда совпадают, как многие привыкли считать.

2. Франц Шуберт. Симфония №5, 1 часть.
Бедный маленький близорукий Шуберт, который умер нищим в 31 год, написал огромное количество музыки. Всем известны его красивые романтические песни, проникнутые одиночеством, мечтой и печалью, как, например, Ave Maria или Серенада.

scale_600

Но у Шуберта есть довольно много музыки совсем другого плана.
Под его Пятой симфонией вполне мог бы поставить свою подпись Моцарт: такая она ясная, легкая и сияющая оптимизмом. Совсем другой Шуберт.

3. Рихард Вагнер. Цюрихский вальс обожания.
Властитель дум 19 и начала 20 столетий, выдающийся мыслитель и творец, который на обломках старой оперы построил свою грандиозную музыкальную драму, Вагнер страшными словами ругал лёгкую музыку. Для него лёгкой музыкой была, к примеру, вся итальянская опера.

scale_600

И что же мы слышим в этом гламурном вальсике, написанном этим серьёзным человеком и великим реформатором на пятом десятке своей жизни?
Такая трансформация Вагнера объясняется только тем, что он очень хотел понравиться юной сестре Матильды Везендонк, которая приехала к ней в гости. (Матильда была возлюбленной Вагнера). Вот он и написал этот музыкальный гротеск в духе популярных вальсовых мотивов, чтобы дам развлечь. Авторское указание в нотах гласит: "Как можно веселее, но при этом сохраняя достоинство".

4. Ференц Лист. Хорал Ave Verum Korpus.
Имя Листа ассоциируется с его грандиозным романтическим размахом: от головоломных Венгерских рапсодий и этюдов с мельканием рук, до нежнейшего ноктюрна "Грёзы любви" и "Утешений".

scale_600

Но за этим Листом - фронтменом европейской концертной эстрады и кумиром публики - стоит печальный человек в аббатской сутане, много размышляющий о Боге и Смерти.
У Листа немало религиозных опусов, в которых нет и следа всего этого блеска и светской суеты, сопровождавшей его всю жизнь.
Вот, например, красивейшая хоровая молитва на причастие Ave Verum Korpus (радуйся, истинное Тело).

Кстати, гейши, в отличие от юдзё повязывают своё кимоно поясом, тремя узлами на спине. Точнее сказать, что им его повязывают помощницы, так как самостоятельно развязать и, тем более, снова завязать не получится, что подчёркивает тот факт, что гейша кимоно снимать не собирается.

А вот юдзё, напротив – завязывали пояс спереди, простым узлом, чтобы было проще развязывать, т.к. им приходилось это делать несколько раз за ночь.

Сверху