Интересное из сети.

Arkad

Местный
А то не дай бог начнут у нас заводы строить! Тут столько сил положено, чтобы свои закрылись, так нет - заграничные пытаются построить. Костьми ляжем - но не дадим!:)
Зачем чужие заводы в стране, где поиск способа не работать возведен во всеобщий культ!

ask

Местный
Зачем чужие заводы в стране, где поиск способа не работать возведен во всеобщий культ!
У меня окружение видимо другое. Мужики - кто на двух работах работает, кто после работы - таксует( по сути - тоже работает)Глубокие пенсионеры - и те в саду не разгибаясь пашут.

natasha_n_n

Местный
Лихтенштейн сдается всяким заграничным придуркам за немалые деньги, и только Россия пускает всяких заграничных придурков БЕСПЛАТНО.
А надо так. Захотел заграничный придурок "похозяйничать" на территории России - сраный завод открыть,но не более того. 1000 рублей в месяц. КАЖДОМУ)))
Так и есть ,в натуре..Просто не все получили по 1000...

Arkad

Местный
У меня окружение видимо другое. Мужики - кто на двух работах работает, кто после работы - таксует
Не верю в бескорыстие тех, кто "на двух работах работает", как и в то, что работает на обеих в полную силу - значит не работает, а ходит на две работы.
У нас, ведь утром идут не работать, не дело сделать, а "на работу"!
Только один раз в жизни я слышал, как врач (Шумаков) сказал, что он торопится к больному- "У меня в клинике - парень молодой без почки лежит, пока - на искусственой, надо спешить - уже начали подготовку к операции".
Все остальные - спешат "на работу!
.

Последнее редактирование:
У меня окружение видимо другое. Мужики - кто на двух работах работает, кто после работы - таксует( по сути - тоже работает)Глубокие пенсионеры - и те в саду не разгибаясь пашут.
Тунеядцы любят вообще порассуждать за расеюшку и её погибель.

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Не верю в бескорыстие тех, кто "на двух работах работает", как и в то, что работает на обеих в полную силу - значит не работает, а ходит на две работы.
У нас, ведь утром идут не работать, не дело сделать, а "на работу"!
Только один раз в жизни я слышал, как врач (Шумаков) сказал, что он торопится к больному- "У меня в клинике - парень молодой без почки лежит, пока - на искусственой, надо спешить - уже начали подготовку к операции".
Все остальные - спешат "на работу!
.
При чем тут бескорыстие, не понимаю. Люди работают что бы обеспечить семью, что бы дать образование детям, то есть за деньги. И что значит в полную силу? Вот у таксиста - сколько заявок придет - столько людей и перевезет.Или вы считаете, что он только до середины пути довозит? Нет, у нас с вами точно - разное окружение.

Arkad

Местный
При чем тут бескорыстие, не понимаю. Люди работают что бы обеспечить семью, что бы дать образование детям, то есть за деньги. И что значит в полную силу? Вот у таксиста - сколько заявок придет - столько людей и перевезет.Или вы считаете, что он только до середины пути довозит? Нет, у нас с вами точно - разное окружение.
Дело не в целях, не в "до середины", а в том, что все давно знают, что нельзя служить двум богам.
Долг и обязательства перед одним может войти в противоречие с долгом перед другим.
Таксист (1/2) везет клиента, а тут звонок - на второй работе - аврал - вопрос жизни и смерти. У таксиста - ступор - куды бечь!?
Возьмите любую (мело)драму - основа сюжета любой драмы - конфликт интересов. И самый захватывающий конфликт - это тот, который происходит внутри одного человека - конфликт двух обязательств (быть или не быть?...), и вот - бедолага мается, стучится головой об стену - так быть, или не быть!? - публика рукоплещет!
В качестве одного из конфликтующих обязательств может выступать личное внутреннее стремление-обязательство к/перед женщиной, любимым делом...
Лучше всех это знают жены моряков, летчиков и ментов - мужья "разрываются" между семьей и морем, небом, службой...

ask

Местный
Дело не в целях, не в "до середины", а в том, что все давно знают, что нельзя служить двум богам.
Долг и обязательства перед одним может войти в противоречие с долгом перед другим.
Таксист (1/2) везет клиента, а тут звонок - на второй работе - аврал - вопрос жизни и смерти. У таксиста - ступор - куды бечь!?
Возьмите любую (мело)драму - основа сюжета любой драмы - конфликт интересов. И самый захватывающий конфликт - это тот, который происходит внутри одного человека - конфликт двух обязательств (быть или не быть?...), и вот - бедолага мается, стучится головой об стену - так быть, или не быть!? - публика рукоплещет!
В качестве одного из конфликтующих обязательств может выступать личное внутреннее стремление-обязательство к/перед женщиной, любимым делом...
Лучше всех это знают жены моряков, летчиков и ментов - мужья "разрываются" между семьей и морем, небом, службой...
Да, разрываются. И с семьей хочется побольше побыть. И хобби какое то возможно есть. Тут ведь главный смысл какой - работать люди имеют и стимул и желание. Доходы только такие, что нормально зарабатывают не те, кто своим трудом создает ценности. Нарушается главный принцип - "каждому по труду"

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
бескорыстие - это по определению глупость.
Это все равно, что нарушение закона сохранения энергии - силы потратил, а где они?
Помог за спасибо? Так это означает, что не просто так, а за положительные эмоции)
Которые у доктора-психотерапевта и за большие деньги вряд ли купишь)

ask

Местный
бескорыстие - это по определению глупость.
Это все равно, что нарушение закона сохранения энергии - силы потратил, а где они?
Помог за спасибо? Так это означает, что не просто так, а за положительные эмоции)
Которые у доктора-психотерапевта и за большие деньги вряд ли купишь)
Я так и не понял, каким образом тут возникла линия про бескорстие, но вообще конечно тема сама по себе интересная.Мне кажется, что под бескорыстием имеем ввиду отсутствие именно материальной выгоды. Или присутствие материальной выгоды не для себя, а для кого то другого. Но только по велению сердца, а не потому, что в рабство взяли.

Однажды в маршрутке напротив меня сидел очень некрасивый мужчина. Даже не так. Напротив меня сидел эталон мужской некрасивости.

Он был маленького роста – почти как ребенок. Лысый и с огромной бородавкой на носу. Нескладный, с большой головой и лоснящейся красной кожей. Вот у такого точно никогда не будет девушки – подумала я. Но внезапно у мужчины зазвонил телефон.

- Дорогая, я уже еду! – радовался в трубку мужчина. – Везу твои любимые конфетки и шампанское.

В тот день я поняла: внешность для мужчины - не приговор. А приговор – это кое-что иное. Приговором, с моей точки зрения, является занудство.

Кто такой мужчина-зануда, описать в двух словах очень сложно. У этого царства есть свои виды и подвиды. Но все-таки кто-то должен составить классификацию.

Есть, например, зануды-интеллектуалы. Такой зануда совмещает в себе высокий IQ и необыкновенную эмоциональную тупость. Он, наверняка, может цитировать наизусть «Божественную комедию», но при этом не видит, когда утомил собеседника, и давно пора от него отстать. Из-за этого качества девушки очень не любят разговаривать с занудой, отвечая ему кратко «да», «нет», «не знаю». А он снисходительно думает, что они просто тупые.

Еще один опасный вид зануд – это зануды-праведники. Те поучают всех и каждого, рассказывая о вреде табака и алкоголя, осуждают разврат на телевидении и критикуют современную молодежь. Как правило, такие зануды происходят либо из семей алкоголиков, либо сами имеют печальный и насыщенный грехами жизненный опыт.
Но теперь стали нетерпимыми борцами против всеобщей разнузданности.

При этом зануды-праведники не просто порицают грехи, но и считают себя обязанными громко осудить окружающих грешников, невзирая на правила этикета.

Третий типаж зануд – зануды-неудачники. Они, пожалуй, самые страшные из всех, потому что если от первых двух типов люди стараются как можно скорее избавиться, то этот поначалу даже вызывает жалость. Такие люди готовы жаловаться всем, кто готов слушать, на то, как плохо им живется, и какие все вокруг черствые эгоисты. При этом они совершенно не знают меры, и занимают свободные уши до тех пор, пока человека от них не начинает натурально тошнить. Да и после этого не унимаются.

Словом, какой бы не был зануда, он всегда объединяет в себе три вещи: эмоциональную тупость, чувство, будто весь мир крутится вокруг него, и привычку пожирать чужое время. Девушки не любят таких мужчин больше всего на свете. Так что если уж выбирать из двух зол, то лучше быть некрасивым, чем занудой. Верно ведь?

ecosolver

Точно, не купишь, но он может выписать рецепт, по которому купишь в аптеке.:)
по итогу купить-то можно, недешево, но качество будет все равно не то, плюс побочные явления)
Лучше уж купить известный напиток, который продается без рецепта Но с этим надо осторожнее...

ecosolver

Однажды в маршрутке напротив меня сидел очень некрасивый мужчина. Даже не так. Напротив меня сидел эталон мужской некрасивости.

Он был маленького роста – почти как ребенок. Лысый и с огромной бородавкой на носу. Нескладный, с большой головой и лоснящейся красной кожей. Вот у такого точно никогда не будет девушки – подумала я. Но внезапно у мужчины зазвонил телефон.

- Дорогая, я уже еду! – радовался в трубку мужчина. – Везу твои любимые конфетки и шампанское.
Бедный(
Маскировка не спасла от участи женатика...

ecosolver

Есть, например, зануды-интеллектуалы. Такой зануда совмещает в себе высокий IQ и необыкновенную эмоциональную тупость. Он, наверняка, может цитировать наизусть «Божественную комедию», но при этом не видит, когда утомил собеседника, и давно пора от него отстать. Из-за этого качества девушки очень не любят разговаривать с занудой, отвечая ему кратко «да», «нет», «не знаю». А он снисходительно думает, что они просто тупые.
А бывают .. зануды-женщины (внезапно), которым чтобы загрузить и утомить собеседника не надо цитировать "Божественную комедию" - достаточно нудить про разбросанные носки, невозможность купить *йню, которая сто лет не нужна, и прочие несущественные мелочи...
Как не странно, бывают такие же зануды-мужчины, это четвертый тип, парадокс в том, что такой тип нравится женщинам (впрочем это не факт и не суть) - но по жизненным наблюдениям женщины живут с такими, мучаются, но не убегают)))
Только парадокс - закономерно отвечая на этот нудеж "не знаю", реально чувствуешь себя дураком.
Но....это лучше, чем занудой)

Бедный(
Маскировка не спасла от участи женатика...
Не женитесь на Юльках и будет вам щастье.

Да там как раз любовник описан в конфетный период.
Но Гуля как обычно про свой любимый баян, которого у него даже и нет.
Комплексы страшная вещь... ослепляют и оглушают, вот немым бы еще делали.

ecosolver

Не женитесь на Юльках и будет вам щастье.

Да там как раз любовник описан в конфетный период.
Но Гуля как обычно про свой любимый баян, которого у него даже и нет.
Комплексы страшная вещь... ослепляют и оглушают, вот немым бы еще делали.
у меня не баян, а скорее волынка(

Сверху