ask
Местный
Говорить о разности формулировок можно только тогда, когда это формулировки одного понятия. Например вы и я дали определение яблоку, и мы начинаем сравнивать формулировки.Если вы дали определение яблоку, а я - принтеру, то сравнивать тут нечего, так как разговор о разных вещах. Поэтому сранивать , искать разницу в формулировках о частной собственности и наказании за совершение мошенничества - бессмыслено.Нет, не потерял. Более того, я кажется понял в чем проблема.
Проблема в разности формулировок!
Вы говорите - "частная собственность НЕ может быть оспорена, поделена и прочее - неприкосновенна".
Я говорю "за совершение мошенничества в особо крупных предусмотрены очень недецкие санкции".)
Вот в этом и есть дискриминация.
получается, что воровство в особо крупных ДОПУСКАТЕСЯ (пусть и карается, если поймают, но если не поймают, то какая разница, сколько НЕ платить)) ), а оспаривать право распоряжаться объектами частной собственности НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Впрочем ,как раз владельцев небольших хрущебок - это не касается - соседи им съедят все мозги, если на своих кровных метрах к примеру устроят ночную дискотеку ,и с милицией зайдут)
Противоречий между неприкосновенностью частной собственности наказанием за мошенничество путем изъятия частной собственности ,приобретенной мошенническим путем - не вижу. ,если вы это имели ввиду.Собственность может стать частной только законным путем. Если путь не законен - она не становится вашей собственностью, а следовательно по решению суда становится прикосновенной.
Далее . Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе. Не понятно, как это явление относится Не вижу ущемления прав какой либо социальной группы.Права распоряжаться своей собственностью одинаковы у всех.
Воровство в любых размерах не допускается, с чего вы взяли что допускается. Оно происходит вопреки закону, но не допускается. А если где то такое произошло - это нарушение закона и точно так же должно преследоваться.
Оспаривать право распоряжаться объектами частной собственности - допускается, в порядке определенным законом. С чего вы взяли противное? Обращайтесь в суд.Опять таки,иногда возникают конфликты интересов. Например, как в вашем случае с музыкой. Вы имеете право отдыхать в своей квартире, а сосед - слушать музыку. Конфликт разрешается в правовом поле. Но если вы в данном доме не имеете собственности или хотя бы договора об аренде - вы вряд ли сумеете воздействовать на любителя музыки принудительно. Только попросить сделать потише или ждать, пока другие собственники пожалуются в правоохранительные органы.