Интересное из сети.

Прочла объявление: требуется девушка для отношений без обязательств. Думаю – а как это, с точки зрения мужчин, без обязательств?

У нас сейчас равноправие на дворе. Мужа родного нельзя на работу отправить насильно – хочет лежать на диване и лежит. Не желает обеспечивать семью – и не обеспечивает. Если только алименты с него через суд требовать… Но и это только в случае временной нетрудоспособности.

Про измены я вообще молчу. Придешь вот к судье с мужем-кобелем, а он скажет – это ваше частное дело, леди. Сами разбирайтесь со своим аморальным членом семейной ячейки. Госорганы то тут причем?

Даже полы мужа нельзя заставить помыть. Или посуду. Или куннилингус сделать.
Куда не плюнь – всюду его согласия требуется. Какие уж тут обязательства…

Более того, государство строго бдит не только добровольность вашего союза, но и свободу выхода из него. Так и говорит: союз должен быть свободным и доброваольным. За исключением некоторые описанных законом обстоятельств типа беременности, никто не в праве запретить мужчине развод. Но это я про брак.

А вот вообще без обязательств – это как? Куда уж меньше обязательств-то, чем сейчас у мужчин? Меньше и не придумаешь.

Не хочешь покупать даме цветы – никто не заставит. Не хочешь дарить подарки – так и не дари. Куда жаловаться-то потом? В профсоюз обиженных сосалок? Все у нас в последнее время равноправно и добровольно, что с обязательствами, что без.

Есть еще правда такое старомодное слово, как порядочность. Оно, в основном, должно регулировать отношения между людьми, как в браке, так и в краткосрочных ярких романах.

Чтобы когда ты ушел, женщина плакала, но сохраняла в сердце благодарность. Чтобы когда женщина ушла, ты принял это, но не думал о мести. Чтобы если в отношениях возникло ЧП или проблема, вы решали ее сообща. Такие обязательства есть у нас и перед друзьями, и перед знакомыми, и перед близкими, не только в браке. У меня, как у порядочного человека, даже перед котом масса обязательств. Куда без них.

У меня есть стойкое подозрение, что эти мужчины желают просто наделать даме проблем и убежать в закат. А это уже совсем другая история…

Что мужчины имеют в виду, когда говорят, что хотят "без обязательств"? Вы, случаем, не знаете?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Что мужчины имеют в виду, когда говорят, что хотят "без обязательств"? Вы, случаем, не знаете?
Чтобы недовольство по поводу любой мелочи не проявляли, и из любой мелочи проблемы не делали)

Я не уважаю алкоголиков. Книги и фильмы часто романтизируют алкашей, делая из них трагических непонятых героев. Да и сами пьяницы любят лелеять свою зависимость. Но! Ни талант, ни добрый характер, ни даже гений не оправдывает пьянство.
Все алкоголики одинаковы, просты как инфузории туфельки. Это они сами и их особо впечатлительные жалостливые близкие могут принимать пьяный бред за умные мысли. В реальности алкаш даже не догоняет, что несёт под градусами. Бухая липкая баба мнит себя роковой секс-бомбой. Унылый безработный оладух в спиртовом угаре представляет себя как минимум Хемингуэем. И каждый алкоголик думает: я не алкаш, алкаш не я.
Да как вы за..бали, недоделанные Высоцкие, Есенины и прочие «особенные» люди. Все ваши потуги на оригинальность смешны и очевидны. Вы думаете, что написанное или сказанное вами спьяну несёт охрененно глубокий и ценный смысл? Что здоровые трезвые люди оценят и прислушаются? Вы правда в это верите?
Да какому трезвому человеку не скучно и не брезгливо общение с пьяным?
Да, я не уважаю алкоголиков. Это слабые люди, живущие в собственной реальности. Там они придумывают себя, окружающих, и несут пьяные фантазии в мой трезвый мир.
Очнитесь! Ну нахрена вам синька? Я бросила пить и уверена, что любой алкаш в состоянии это сделать. Просто многие предпочитают существовать в своём вымышленном мирке. Ведь там они все красавицы и таинственные интеллектуалы.

Выбесил меня вчера один алкаш. Периодически нажирается и пишет мне в инсте: стыдись, мижгона. А за что, не поясняет. Насосется дешевого пива и воображает себя Богом: с классическим пьяным усердием возмущается какими-то моими проступками семнадцатилетней давности. Приосанивается на фоне меня бывшей и утверждает: он без работы и образования, с алкогольной зависимостью - велик мозгами и душой. А я - ничтожество. Вот честно, и смешно, и грустно от таких самонадеянных слепцов.

характер спрашивать и требовать выполнение каких-то хотелок, т.е. постоянно тыкать какими-то обязательствами)
Обязательства и требования - разные вещи. Обязательства выполняются без требований, по договоренности.

ecosolver

Обязательства и требования - разные вещи. Обязательства выполняются без требований, по договоренности.
Да весь прикол-то в том, что многие обязательства возникают естественным образом -человек обязан кушать, чтобы не умереть от недостатка чего-то там в организме, т.е. по определению живет "с обязательствами" и эти обязательства его не парят, но когда что-то начинает его напрягать (т.е. вроде бы все обязательства выполнены, но чего-то поперек глотки стоит, так как волком смотрят и какую-то хрень непонятную требуют), вот тогда и можно сказать (пусть несколько ошибочно) - "навешали каких-то дурацких обязательств" :)

Да весь прикол-то в том, что многие обязательства возникают естественным образом -человек обязан кушать, чтобы не умереть от недостатка чего-то там в организме, т.е. по определению живет "с обязательствами" и эти обязательства его не парят, но когда что-то начинает его напрягать (т.е. вроде бы все обязательства выполнены, но чего-то поперек глотки стоит, так как волком смотрят и какую-то хрень непонятную требуют), вот тогда и можно сказать (пусть несколько ошибочно) - "навешали каких-то дурацких обязательств" :)
Человек не обязан кушать. Просто это желательно, если не хочет сдохнуть.
Хочет - ради бога, голодай. Не обязан он.

ecosolver

Да невозможно их навешать.
Их можно только взять добровольно.
ну так-то конечно, если волком смотрят, и деваться некуда (ни уйти красиво,ни урезонить), сделаешь что угодно, чтобы обеспечить себе психологический комфорт, добровольно причем)

ну так-то конечно, если волком смотрят, и деваться некуда (ни уйти красиво,ни урезонить), сделаешь что угодно, чтобы обеспечить себе психологический комфорт, добровольно причем)
Если деваться некуда, надо не об обязательствах рыдать, а о своем ничтожестве.

ecosolver

Если деваться некуда, надо не об обязательствах рыдать, а о своем ничтожестве.
Ну это, кстати тоже попытка урезонить)
Вместо того, чтобы в*бываться, пытаясь соответствовать или разговаривать на равных, или тем более с позиции форы ("сильный мужчина, слабая женщина") ,надавить на жалость, кстати у кого-то получается блестящий результат , why not :)

Редкие названия цветов и оттенков

Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева и Достоевского.

Адского пламени - лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.

Бедра испуганной нимфы - (франц. "cuisse de nimphe émue") — шутливое название нежно-розового цвета, связанное с эстетикой французского стиля Рококо первой половины XVIII в. Ассоциируется с античными образами нимф и богини утренней зари Эос, или римской Авроры (в иных версиях перевода с французского: "цвет ляжки тронутой, смущенной или задетой нимфы"). Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. Существует еще цвет "бедра нимфы"- это бледно-розовый, нимфа спокойна. По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский "ляжкой испуганной Машки". В русском языке это выражение впервые появилось в романе Л. Н. Толстого "Война и мир", в действии, происходящем в салоне А. Шерер (т. 1, часть I, III; 1863—1869), оно имело иронический оттенок. Еще раз это забавное выражение вспомнили И. Ильф и Е. Петров в фельетоне "Горю — и не сгораю" (1932).

Бланжевый, или планшевый (от фр. blanc - белый) - кремовый оттенок белого.

Блакитный - сине-голубой.

Бусый - темный голубо-серый или серо-голубой.

Вайдовый - синий.

Вердепешевый - желтый или розовый оттенок зеленого (похож на зеленый персик).

Винный - желтовато-красный.

Влюбленной жабы - зеленовато-серый.

Вощаный - цвет воска, от желто-серого до янтарно-желтого.

Гавана - серый с оттенком коричневого.

Гаити - или розовый, или ярко-синий.

Гороховый - серый или грязно-желтый.

Гортензия - нежно-розовый.

Гридеперливый - жемчужный оттенок серого.

Гусиного помета - желто-зеленый с коричневым отливом.

Дети Эдуарда - оттенок розового.

Дикий - серый.

Жандарм - оттенок голубого. Слово появилось в конце ХIХ в.благодаря цвету жандармской формы.
Жирафовый - желто-коричневый.

Жонкилевый - цвет нарцисса.

Зекрый - темный, светло-синий, сизый.

Испуганной мыши - оттенок серого.

Иудина дерева - ярко-розовый.

Камелопардовый - желтовато-коричневый.

КашУ - синий, или ярко-красный, или табачный.

Кубовый(индиго) - синий, от названия растения куб.

Куропаткины глаза - светло-красный.

Лани (от названия животного) - желтовато-коричневый.

Лягушки в обмороке - светлый серо-зеленый.

Маджента - ярко-красный.

Маренго - черно-серый. Именно такого цвета были брюки Наполеона, который со своей армией в 1800-м разгромил австрийские войска в итальянском местечке Маренго.

Маркизы Помпадур - оттенок розового.

Массака - темно-красный с синим отливом.

Медвежий (он же медвежьего ушка) - темно-каштановый оттенок коричневого.

Московского пожара - похож на цвет давленой брусники.

Накаратовый - оттенок красного, "жаркий".

Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) - модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м.

Палевый - розовато-бежевый оттенок желтого, от франц. paille - "солома".

Парижской грязи- грязно-коричневый цвет. Появилось после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье "Картины Парижа".

Парнасской розы - оттенок розового с фиолетовым отливом.

Паука, замышляющего преступление - темный оттенок серого.

Последний вздох жако - желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют.

Плавый - светло-желтый.

Прюнелевый - оттенок черного, цвет спелой тутовой ягоды.

Пюсовый - бурый, коричневый оттенок красного, "

Сверху