Интересное из сети.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Думал, я один такой дуралей - считаю,что можно бетонировать скажем пустые пластиковые сиськи, заполненные воздухом - для экономии бетона. Оказывается - не один я такой)

 
Не знаю, вот раньше интереса ради заходила на сайты знакомств посмотреть анкеты женщин и мужчин. Смотрю женские анкеты - ну просто рынок невест: красавицы, умницы толково о себе написали. Вся ошибка таких женщин лишь в том что в юности карьерой были увлечены, а не поиском мужа, благодаря чему, кстати, еще и успешные. Смотрю мужские анкеты - ооой-вей.. Треш и угар. Один пишет о себе "работу работаю", другой какие-то сопли размазывает о том как ему одиноко и где ж ты моя пупусечка, третий вообще для секса ищет, 4-й на фотке с самодовольной мордой на фоне тачки и с кружкой пива в руках, по пояс голый, пузо вывалил, 5-й кичится кубиками на животе, фотка глянцевая-няшная, студийно-портретная, как для плейбоя, сразу видно - самовлюбленный павлин, ни один толком о себе даже кратко ничего разумного не написал. Читаешь и ощущение что анкету олигофрен заполнял. А требования к партнеру если сравнивать у мужчин и женщин это вообще цирк. Женщина ищет друга, спутника жизни, защитника. Мужик вываливает такой рулон требований... И худая но не щепка, и умная, но чтоб с мужем не спорила, и готовила чтоб, и по друзьям не бегала, и чтоб обожала рубашки гладить, и чтоб внешне красивая, и чтоб нежная, заботливая, безропотная... И только долго порывшись можно найти несколько анкет где видно что человек действительно стоит внимания. Это если смотреть людей после 35-ти. А если в диапазоне 18-28 - вполне адекватные интересные ребята.
 
Погрузившись в это болото, я ...ел.

Я всегда избегал всяких быдлосервисов, вконтактиков. Тут же все это говно нахлынуло на меня с первых минут.

Во-первых, это неприкрытое дство, смотришь анкету девушки, а там "Я замужем, встречи не предлагать, ищу приятных собеседников" или "у меня уже есть половинка, я жду только общения". Ага, на мамбе .ть. А полуголые фоточки в позах, являющих собой сексуальность и женственность (по мнению неадекватной авторши), это наверное для "половинки" висят?

Во-вторых, концентрация ВИП-быдла зашкаливает. "Пишите мне только после подарка". (Подарок, это такая гифка, за которую ты должен платить реальные деньги, п..!), девки на фотографиях, как будто из фритюрницы, с очками на пол ..., либо фоточки в духе "Я (10 мм на снимке) на фоне Лувра (10 см)". Или "Я и мой порш" (держится за ручку авто). Или "Я скромная девушка, поэтому мучина моей мечты должен сам понимать, что я хочу ВИП-аккаунт))))))))"

В-четвертых, орфография. Симпотичная девченка познакомиться с парнем!!1111 Я сам иногда пишу , но нужно же хотя бы какую-то совесть иметь. Ну и имена вроде ~~~MAFFKA-СИМПАФФКА~~~ вызывают отвращение к человеческому роду.

В-пятых, каждая вторая представительница женского пола считает, что тащить к себе в анкету всякое говно, вроде стишков или афоризмов, это ...бенно круто. "Я ..енная богиня, к моим ногам падут цветы, и ...й что я чмо тупое, меня же ...й получишь ты". Сюда же можно отнести и желание показать свой богатый внутренний мир. Коэльо и прочая псевдофилософская мутотень в прочитанной литературе лидирует.

Далее, я не совсем нищеброд, но у меня БАКЕН от анкет "Мужчина должен потакать всем капризам женщины, она богиня и достойна ездить на феррари. Если у тебя нищеброд нет возможности купить мне машину, иди ...й". Это жесть, наюх такие отношения, проще уже шлюх снимать, там ты будешь тратить деньги на свое удовольствие, а не содержание какой-то дуры.

Еще ...енная тема: "Не пишити мне тупые мужики, если вам нечего сказать". В анкете 1 фото и три строчке о себе (пол, возраст и копипаста какого-нибудь быдло-стишка). Ты усираешься придумать что-то оригинальное, пишешь, а в ответ получаешь ")))))"...бись. Я скобок могу и сам себе нарисовать.
 
Очень трудно объективно оценить чужие чувства к себе. Хочется ведь, чтобы теб любили, и ты очень пристрастно выискиваешь подтверждающие это желание действия.

Или интерпретируешь какие-то события так, будто они происходят от большой любви партнёра к тебе.

И зря ты это делаешь, зайчик. Правде нужно смотреть в глаза, чтобы потом вдруг не стало мучительно больно, получив неопровержимое доказательство того, что ты нахрен не нужен.

И вот тебе, зайчик, заранее 10 признаков того, что тебя не любят.

1. Тебя, зайчик, не считают красивым. Так и говорят: симпатична, мила, но классически некрасива. В смысле, не дотягиваешь до стандартов Афродиты или Юпитера.

2. Твоя тяга к прекрасному или возвышенному ставится под сомнение. Книги -- не те, твои любимые фильмы -- говно. Даже ремонт, который вы не успели придумать, априори объявляется аляповатым и непригодным для жизни.

В общем, твой вкус объявляется полной безвкусицей.

3. Тебя, зайчик, не любят, если ты -- номер семь. Или девять. Короче, если твоему обществу предпочитают посиделки с друзьями, с мамой-папой, с братом-сестрой или детьми.

Всегда найдутся более важные люди, а значит ты, зайчик, просто-напросто нахрен не нужен. Или нужен, как запасной вариант, когда все другие заняты.

4. Если ты во всём всегда виноват, мой зайчик, тебя не любят. Ты засмеёшься не в тему или уныла, когда не надо. Снег пошёл или весна не вовремя наступила, ты огребаешь по-полной и, значит, ты -- не любимый человек, а клоун для битья, на которого можно сорваться.

Твои чувства партнёра не интересуют. Как тебе -- стоять и обтекать после вылитого на голову ведра моральных помоев. Ты не путай терпение и неуважение, потому что второе -- признак наплевательского к тебе отношения. И терпеть это -- значит принимать, что тебя не любят.

5. Тебя не любят, если тебя не ценят. Твой вкусный ужин не замечают, а любая помощь, если от неё нельзя отказаться, вызывает лишь раздражение. ты что-то делаешь от всего сердца, а это потом ставится тебе же в укор.

Вместо благодарности -- оскорбления. Вместо спасибо -- обида.

Значит, зайчик, тебя не любят, потому что перечисленные проблемы -- от не любви.

Да, пунктов пять, а не десять. Оставшиеся добавьте вы.
 

natasha_n_n

Местный
Названы мужские имена, которые чаще всего приводят к сексу с девушками
Общество, вчера, 20:44
Ко Дню защитника отечества российское приложение для знакомств Tinder составило рейтинг самых привлекательных мужских имен.http://bloknot-moldova.md/news/nazvany-muzhskie-imena-kotorye-chashche-vsego-priv
 

Jester

ФетиШут
БЕЛЕМНИТЫ

Белемниты (Belemnitida) — это представители отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков (подкласс Coleoidea), отряд внутрираковинных. Белемниты существовали с каменноугольного по палеогеновый период.

Белемниты родственны современным головоногим моллюскам — осьминогам, каракатицам и кальмарам. Среди вымерших головоногих к ним наиболее близки белемнотеутиды(Belemnoteuthina) — нечто среднее между белемнитами и кальмарами, фрагмотеутиды(Phragmoteuthida) и аулакоцератиды (Aulacoceratida).

imagdve001.jpg


Внешне белемниты были похожи на кальмаров, но, в отличие от них, имели внутреннюю раковину, состоящую из трёх частей — тонкую пластинку над телом — проостракум, разделенный, на камеры фрагмокон и на конце тела, за фрагмоконом — ростр.

Лучше всего в ископаемом состоянии сохраняется именно ростр белемнита — прочное коническое образование, находившееся на заднем конце тела. Известны отпечатки мягкого тела белемнитов. У них было десять щупалец, кальмароподобное строение тела, плавники на остром конце туловища. На щупальцах были расположены крючки. Ископаемые ростры белемнитов целиком состоят из минерала кальцита.

Именно ростр и можно видеть, и их же чаще всего и именуют «белемнитами», так же как «аммонитами»» обычно называют раковины аммонитов.

Ростр сохраняется лучше всего за счет своей прочности. Считается, что ростр был необходим для выравнивания тела в воде — как противовес голове и щупальцам животного и для лучшего управления движением — чтобы белемнит, плывущий острым концом вперед, не вилял из стороны в сторону. Видимо, к ростру крепились и хрящи, служащие основанием плавников.

Так как белемниты относятся к внутрираковинным головоногим моллюскам, то все части их раковины располагались внутри тела. Впрочем, у некоторых родов белемнитов ростр, скорее всего, был покрыт тонкой прозрачной кожей, о чём свидетельствует прижизненная окраска ростра, обнаруженная на некоторых образцах, а окраска нужна животному лишь на видимых частях тела. Тем более, что у белемнитов окраска располагается только на одной стороне ростра, как и окраска раковин у других головоногих — современных наутилусов и вымерших прямораковинных форм. У других родов белемнитов ростры были явно глубоко в теле — у таких форм они покрыты отпечатками кровеносных сосудов.

В длину белемниты обычно достигали 15-20 см, но в среднеюрских отложений Европы известен вид Megateuthis gigantea, длина ростра которого достигала 50 сантиметров, т.е. общая длина тела белемнита могла доходить до 3 метров!

Белемниты обитали в морях, вели хищный образ жизни, большинство белемнитов хорошо плавало, они были активными хищниками. И судя по большому количеству ростров в юрских отложениях, в основном они вели образ жизни, похожий на образ жизни современных кальмаров – плавали огромными стаями, состоящими из особей одного размера и возраста. Но возможно, что как и среди кальмаров, среди них были и виды, склонные к одиночному образу жизни.

В связи с широким распространением, обилием родов (около 50) и видов, а также их быстрой сменой во времени белемниты служат руководящими ископаемыми для юрских и меловых отложений.



imagzsczxe003.jpg
Ростры белемнитов


Время распространения белемнитов — с карбона по мел. Считается, что их предками, также как и предками аулакоцератид и аммонитов были бакритоидеи (Bactritida) — немногочисленная и загадочная группа головоногих с прямой раковиной.

Впрочем, датировка каменноугольных белемнитов вызывает сомнение у некоторых палеонтологов. Возможно, белемниты появились где-то на границе палеозоя и мезозоя, в перми или триасе, но широко распространились лишь начиная с триасового периода.

Белемниты, как и аммониты, в большинстве своём не пережили «эпоху великого вымирания» в конце мезозоя.

Есть данные о том, что ростры белемнитов найдены и в отложениях, датированных палеогеном, в самом начале кайнозоя, хотя эти данные у многих ученых также вызывают сомнения. Впрочем, даже если белемниты и сохранились до палеогена, это уже были явно последние и немногочисленные представители отряда.

В Центральной России белемниты встречаются очень часто практически во всех юрских отложениях. Но, в отличие от аммонитов, белемниты не столь красивы и их ростры мало отличаются друг от друга.

Иногда на рострах видны следы сверления и выедания детритофагами, иногда — домики червей (серпул) и мшанки, это значить, что ростр долго лежал на дне моря, и донные животные потихоньку его заселяли. Изредка попадаются ростры и с прижизненными повреждениями — деформациями или следами укусов акул и рептилий.

Народное название белемнитов — «чёртов палец», «громовая стрела», «стрелы Перуна». Считалось, что аммониты образуются там, где в песок ударяет молния.

Порошок из белемнита до сих используется в «народной медицине» в качестве подсушивающей присыпки для ран (так как он состоит из кальцита, и вообщем-то безопасен для здоровья человека). Но наряду с этим абсолютно безосновательно утверждается, что этот порошок обладает «чудодейственными антисептическими свойствами», хотя никаких объективных доказательств никогда и никем представлено не было.

Тем не менее, в китайской медицине «Чжуд-Ши», которая сформировалась в Тибете к VII веку нашей эры, ростры белемнитов известны под названием «коровий сосок». Они описаны в древнем атласе тибетской медицины и являются важной составной частью так называемых «секретных лекарств», «медицинских средств особой силы», их рецепты нигде не описываются, но лишь передаются устно от учителя — ученику. За «выдачу» рецепта постороннему целитель лишается права врачевать и его изгоняют из Тибета.

В Китае белемниты известны под названием «зуб дракона». Такое название, скорее всего, объясняется тем, что ростры часто находят рядом с остатками скелетов динозавров, которых в Китае и называют «драконами». А по своей форме ростры действительно очень похожи на зубы. «Зубы дракона» в Китае настолько популярны, что используются для лечения едва ли не всех болезней, и за нескольких тысячелетий китайцы собрали почти все доступные им белемниты.

АММОНИТЫ

Аммониты (Ammonoidea) — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девона по мел. Свое название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона со спиральными рогами.

В 1789 году французский зоолог Жан Брюгье дал им латинское название «аммонитос» в честь древнеегипетского солнечного божества Амона Фиванского, изображавшегося с закрученными рогами овна, которые напоминает раковина аммонитов. Культ Амона был чрезвычайно распространен в храмах древнеегипетского Среднего Царства и жрецы провозгласили его одним из воплощений бога Ра, который был главным божеством египетского пантеона, и стали называть его Амон-Ра.

В те времена был известен только один род аммонитов, а сейчас их насчитывается уже около 3 тысяч и постоянно появляются описания новых видов.

Большинство аммонитов имели наружную раковину, состоящую из нескольких оборотов, располагающихся в одной плоскости, соприкасающихся друг с другом или в различной степени перекрывающих друг друга. Такие раковины называются мономорфными. Значительно реже (в основном в меловом периоде) встречаются аммониты с раковиной неправильной формы — гетероморфной.

Объёмлемость оборотов отражает отношение последующего оборота к предыдущему. По этому признаку раковины аммонитов делятся на инволютные (полное перекрывание), полуинволютные и полуэволютные (частичное перекрывание), эволютные (последующий оборот только соприкасается с предыдущим).

Раковина аммонитов была разделена на много камер, ближайшая к устью была жилой. Длина жилой камеры варьируется от 0.5 до 2 оборотов. Большинство камер, если судить по современным наутилусам, было заполнено газом (воздушные камеры), несколько — жидкостью (гидростатические камеры). Перегородка между камерами аммонитов имеет гофрированный край, который образует сложную линию прикрепления к раковине — лопастную линию, её строение один из основных систематических признаков аммонитов (выделяют четыре типа лопастной линии).

Большинство аммонитов относится к экологической группе нектона, то есть свободно плавающих в толще воды организмов. Однако некоторые гетероморфные формы были представителями бентосного (донного) сообщества.

Аммониты были хищники и очень зависели от определённой солёности воды, что связано с их способом передвигаться в толще воды (чем более солёная вода, тем она, естественно более плотная). Это называется стеногалинностью.

Плавали он вероятно не очень быстро и хорошо, а лучшими пловцами среди аммонитов были формы с чётко выраженным килем (например Cardioceras).

Многие палеонтологи считают, что сложная лопастная линия — это приспособление к широкому распространению по вертикали в толще воды (эврибатности), так как сложная лопастная линия имеет большую площадь, а, следовательно, лучше упрочняет раковину.

ascascasc005.jpg
Огромная раковина Parapuzosia seppenradensis
Различна также и сама «скульптура» раковины: различают гладкие и разнообразные скульптурированные раковины с различным типом ветвления ребер, местоположением бугорков и т. д.



imcscsage007.jpg
Фрагмент гигантского аммонита. Полуостров Мангышлак, Казахстан, 1988 год. Фото автора
Размеры аммонитов различны: от 1-2 см до 2 м в диаметре (Parapuzosia seppenradensis). Автором в меловых отложения полуострова Мангышлак (Западный Казахстан), в 1988 году был найден аммонит диаметром около 1 метра и гигантский аммонит диаметром более двух метров. Но, к сожалению, «по техническим причинам» доставить их в Москву не было возможности.

В группе аммонитов различают много семейств и родов и несколько тысяч видов.

Аммониты являются руководящими окаменелостями триасовых, юрских и меловых отложений.

Значительное большинство аммонитов представляет раковины, свернутые спирально в одной плоскости, бывают и шаровидные, вздутые, плоские, развернутые, крючковатые, прямые и винтообразные формы (Hamites, Turrilites, Baculites, Crioceras, Scaphites).

Простейшие аммониты, Goniatites, появились ещё в силурийском периоде, в триасе появляются различные цератиты (Ceratites), а наибольшего развития настоящие аммониты достигли в юре и мелу, в конце меловой эпохи эта разнообразная и богатая группа моллюсков совершенно исчезла.

imagxzczxce009.jpg
Аммонит рода Asteroceras
imagsvsdve011.jpg
Ископаемая раковина аммонита вида Discoscaphites iris
Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности, и якобы аммонит дает предвидение и ощущение связи времен.

В Ирландии раковины аммонитов называли «окаменевшими змеями», в Германии — «золотыми улитками».

Шаманы и колдуны использовали (да и используют до сих пор) аммониты для связи с «другим» миром и для усиления предвидения. Греки, как и египтяне, клали аммонит в изголовье на ночь и верили, что они увидят грядущей ночью хороший сон.

Кстати, раковина аммонита своим строением следует закону логарифмической спирали, по принципу которой построена и наша Галактика.


А.А. Каздым,
кандидат геолого-минаралогических наук, член МОИП​
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Через астрал, похоже, да
И то с трудом и редко)
в астрале там как-то всё ... довольно неприлично, тьфу непривычно.
В одном ОС приснилось ,что вообще лес весь убран к ..уям((
Холмики да лапушки (полулапушки, точнее) увидал).. проекций же не одна и не две в параллельных мирах (ПМ).
Но честно, душевненько так)))

538
 
Последнее редактирование:
Сверху