Интересное из сети.

Возможно я нечетко сформулировал.По крайней мере я нигде не заявлял, что шизофрения гарантирует гениальность. Скажем так. Процент выдающихся людей среди лиц, страдающих психическими заболеваниями выше, чем среди обычных. В подтверждение повторю ссылку.
"60 процентов современных лидеров страдают разными формами психических отклонений
https://versia.ru/60-procentov-sovremennyx-liderov-stradayut-raznymi-formami-psixicheskix-otklonenij"
Среди гениев этот процент еще выше. А так да - шизофрения не гарантирует гениальности, но повышает шанс.
Кстати, если не сложно - назовите хотя бы одного человека, которого вылечили бы от шизофрении. Период ремиссии удается значительно увеличивать. Удается помочь этим людям самостоятельно существовать в нашем обществе - но случаев полного излечения я не знаю. Наибольших успехов, насколько я знаю, достигли в Израиле, но возможно это у них самопиар.
Скорее все наоборот - гениальность повышает шансы сойти с ума. Но шизофрения возникает по очень разным причинам. Протекает в основном заурядно. Ничего гениального и даже сколько-то оригинального средний пациент никогда не выдаст.
Если взять статистику пациентов дурки - то процент гениев среди них будет ниже, чем среди нормальных людей. Потому что у больных вообще интеллект снижен.

ask

Местный
Скорее все наоборот - гениальность повышает шансы сойти с ума. Но шизофрения возникает по очень разным причинам. Протекает в основном заурядно. Ничего гениального и даже сколько-то оригинального средний пациент никогда не выдаст.
Если взять статистику пациентов дурки - то процент гениев среди них будет ниже, чем среди нормальных людей. Потому что у больных вообще интеллект снижен.
Скорее все наоборот - гениальность повышает шансы сойти с ума.- Да
Но шизофрения возникает по очень разным причинам. -Да
Протекает в основном заурядно. - Да
Ничего гениального и даже сколько-то оригинального средний пациент никогда не выдаст. -Да
Если взять статистику пациентов дурки - то процент гениев среди них будет ниже, чем среди нормальных людей. Потому что у больных вообще интеллект снижен. - а вот с этим можно поспорить. Потому что надо брать статистику всех больных, а не только тех, кто находится в дурке. Так например Сталину Бехтеревым был поставлен диагноз «типичный параноик» (агрессивная форма шизофрении) http://maxpark.com/community/6126/content/2355254, но при этом в дурке Сталин не находился, как и многие другие - что приводит к искажению статистики в дурках. С другой стороны - я видел картины, которые писали клиенты дурки. Это реально круто. Но при этом их никто не признавал гениями, просто потому, что у них не было "талантливых менеджеров" и им не удалось создать свою школу и собрать последователей из обычных средних художников И это тоже портит статистику. Но даже та статистика, которая есть - убедительно подтверждает, что шанс найти гения среди больных - выше, чем среди обычных людей.

Скорее все наоборот - гениальность повышает шансы сойти с ума.- Да
Но шизофрения возникает по очень разным причинам. -Да
Протекает в основном заурядно. - Да
Ничего гениального и даже сколько-то оригинального средний пациент никогда не выдаст. -Да
Если взять статистику пациентов дурки - то процент гениев среди них будет ниже, чем среди нормальных людей. Потому что у больных вообще интеллект снижен. - а вот с этим можно поспорить. Потому что надо брать статистику всех больных, а не только тех, кто находится в дурке. Так например Сталину Бехтеревым был поставлен диагноз «типичный параноик» (агрессивная форма шизофрении) http://maxpark.com/community/6126/content/2355254, но при этом в дурке Сталин не находился, как и многие другие - что приводит к искажению статистики в дурках. С другой стороны - я видел картины, которые писали клиенты дурки. Это реально круто. Но при этом их никто не признавал гениями, просто потому, что у них не было "талантливых менеджеров" и им не удалось создать свою школу и собрать последователей из обычных средних художников И это тоже портит статистику. Но даже та статистика, которая есть - убедительно подтверждает, что шанс найти гения среди больных - выше, чем среди обычных людей.
Параноик - было скорее про склад характера. Есть типы личности - шизоид, эпилептоид, истероид и т.д.
К одноименным болезням эти типы имеют очень косвенное отношение.

Хз, я знаю много сумасшедших. Они все очень глупые и приземленные.
Весь их бред касается денег, быта, болезней, еды, секса, отношений с другим полом, собственного ЧСВ. Никаких прорывов в космос не детектед.

gGEZZf3IadQ.jpg

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Параноик - было скорее про склад характера. Есть типы личность - шизоид, эпилептоид, истероид и т.д.
К одноименным болезням эти типы имеют очень косвенное отношение.

Хз, я знаю много сумасшедших. Они все очень глупые и приземленные.
Весь их бред касается денег, быта, болезней, еды, секса, отношений с другим полом, собственного ЧСВ. Никаких прорывов в космос не детектед.
Думаете, что Бехтерев говорил про склад характера и из за этого его через три дня нашли мертвым?
У нас скорее всего разный личный опыт, а он все таки сильно сказывается на нашем восприятии мира. Если бы вам встретились мои примеры - я думаю, вы немного по другому смотрели на все. Например я был близко знаком с режиссером первой категории, который как минимум раз в году отправлялся на излечение с диагнозом маниакально - депрессивное состояние.На его спектаклях всегда был аншлаг. Я был знаком с жителем нашего города, которому был поставлен диагноз шизофрения - это был интереснейший человек, уехал из города и много лет потом работал завкафедры физики в одном из университетов. Еще один из моих знакомых - с чем лежал - не знаю, работал грузчиком со знанием в совершенстве трех языков кроме русского. Перевел на русский язык всего Толкиена, когда в стране не было ни одного официального перевода. А среди сумасшедших - действительно много глупых и приземленных. Ведь гениальность - это способ обработки информации, а уж на что ты ее направишь - это как пойдет. Известен случай, когда исследователи работы головного мозга выявили бабулю, у которой электрические потенциалы все зашкаливали. То есть мозг работал с гигантским напряжением - но при этом бабка ничего не делала в жизни. С утра до вечера сидела на скомеечке и семечки с подругами лущила. Выяснилось, что бабка в курсе всех сплетен квартала - кто с кем когда и сколько раз. Она знала пофамильно и поименно жителей все квартир. В общем природа ей дала - а социальная среда и воспитание направили божий дар не туда.
Немного отклонюсь, для пояснения того, что я имею ввиду под гениальностью как способом обработки информации. Вот например есть закон, который обычный человек может вывести при наличии десяти конкретных фактов. Он эти факты проанализирует и седуя логике сделает вывод. Если не будет хватать хотя бы одного факта - он вывести закон не сумеет. Талантливый специалист может иметь в своем распоряжении только 7 фактов, но тем не менее он сумеет по ним сделать вывод, а затем предскажет на основе своих выводов существование дополнительных трех фактов. Проверит их и тем самым докажет свою правоту. А гению зачастую достаточно двух трех фактов, на основе которых он сделает правильные выводы. И не факт, что при его жизни факты найдут подтверждение. При этом сам гений не может объяснить, что же привело его к верному решению. А теперь - представьте, что вся окружающая среда ,воспитывающая гения с детства, нацеливала его не на космос и не на теорему Пуанкаре - а на то, как уговорить соседа дать на бутылку - вот он и будет решать подобные задачи своим гениальным мозгом( еще раз - я не хочу сказать, что ваш конкретный случай именно такой, действительно, не каждый шиз - гений.)

Думаете, что Бехтерев говорил про склад характера и из за этого его через три дня нашли мертвым?
У нас скорее всего разный личный опыт, а он все таки сильно сказывается на нашем восприятии мира. Если бы вам встретились мои примеры - я думаю, вы немного по другому смотрели на все. Например я был близко знаком с режиссером первой категории, который как минимум раз в году отправлялся на излечение с диагнозом маниакально - депрессивное состояние.На его спектаклях всегда был аншлаг. Я был знаком с жителем нашего города, которому был поставлен диагноз шизофрения - это был интереснейший человек, уехал из города и много лет потом работал завкафедры физики в одном из университетов. Еще один из моих знакомых - с чем лежал - не знаю, работал грузчиком со знанием в совершенстве трех языков кроме русского. Перевел на русский язык всего Толкиена, когда в стране не было ни одного официального перевода. А среди сумасшедших - действительно много глупых и приземленных. Ведь гениальность - это способ обработки информации, а уж на что ты ее направишь - это как пойдет. Известен случай, когда исследователи работы головного мозга выявили бабулю, у которой электрические потенциалы все зашкаливали. То есть мозг работал с гигантским напряжением - но при этом бабка ничего не делала в жизни. С утра до вечера сидела на скомеечке и семечки с подругами лущила. Выяснилось, что бабка в курсе всех сплетен квартала - кто с кем когда и сколько раз. Она знала пофамильно и поименно жителей все квартир. В общем природа ей дала - а социальная среда и воспитание направили божий дар не туда.
Немного отклонюсь, для пояснения того, что я имею ввиду под гениальностью как способом обработки информации. Вот например есть закон, который обычный человек может вывести при наличии десяти конкретных фактов. Он эти факты проанализирует и седуя логике сделает вывод. Если не будет хватать хотя бы одного факта - он вывести закон не сумеет. Талантливый специалист может иметь в своем распоряжении только 7 фактов, но тем не менее он сумеет по ним сделать вывод, а затем предскажет на основе своих выводов существование дополнительных трех фактов. Проверит их и тем самым докажет свою правоту. А гению зачастую достаточно двух трех фактов, на основе которых он сделает правильные выводы. И не факт, что при его жизни факты найдут подтверждение. При этом сам гений не может объяснить, что же привело его к верному решению. А теперь - представьте, что вся окружающая среда ,воспитывающая гения с детства, нацеливала его не на космос и не на теорему Пуанкаре - а на то, как уговорить соседа дать на бутылку - вот он и будет решать подобные задачи своим гениальным мозгом( еще раз - я не хочу сказать, что ваш конкретный случай именно такой, действительно, не каждый шиз - гений.)
Нестандартное мышление может как привести к решению, так и увести от него безвозвратно далеко. Мы имеем дело с ошибкой выжившего. Мы просто не обращаем внимание на тех, кому инакомыслие никаких бонусов не дает, а дает много лишних проблем.
Насчет эффективного мышления - гений не будет объяснять некомпетентному, каким путем он сделал вывод. Но сам он это прекрасно знает и не списывает ни на какие озарения. Его мозг просто более эффективно работает с информацией. Да и вмещает её гораздо больше.
Вы рядом с деревенским дурачком тоже покажетесь гением. И не сможете ему объяснить как вы решили простую задачу по физике. Потому что у него нету даже базовых знаний предмета.

Родительский чат "Ёлочная Игрушка". (Действие происходит в Viber):

Мама Коли: уважаемые родители, давайте обсудим, по сколько будем скидываться на ёлочные игрушки для утренника в нашем саду. Я предлагаю по 50 рублей.

Мама Юли: я не согласна! Давайте по 25! Это уже перебор, я считаю.

Мама Данни: да вы охренели! Щас самая дешёвая игрушка рублей 200 стоит!

Мама Юли: сразу видно воспитание Данни, когда мама такое пишет. Что это за "охренели"? Между прочим, ваш Даня укусил мою Юлю за ухо.

Мама Данни: а ваша Юля ударила его кубиком по голове. Нормально?

Мама Юли: значит, было за что.

Мама Данни: овца тупая. (Вышла из чата).

Папа Ярика: девочки, не ссорьтесь, давайте по делу.
Предлагаю скинуться по 100 рублей, ни вашим, ни нашим.

Мама Юли: а ваш Ярик моей Юли писюна показывал.

Папа Ярика: мужик растёт, всё хорошо. И она бы что-то ему показала, подумаешь!

Мама Юли: неадекватная группа, и родители неадекватные! Кошмар!

Мама Киры: уважаемая, прям весь мир крутится вокруг вашей Юли. Всем плевать! Мы здесь ёлочные игрушки обсуждаем, а не вашу испуганную Юлю. Подумаешь, писюна показал. НЕ завхоз же показал, а ребёнок. Давайте скидываться по 200 рублей, потому что на вещи надо смотреть реально.

Мама Юли: язык бы вам вырвать, из вашего чёрного рта!

Папа Вити: Кто меня вообще сюда записал? Я вам ..бальники понабиваю, поняли? Я рабочий человек, а оно мне здесь пиликает.

Мама Юли: хам!

Папа Вити: пошла нах..й! Встречу на районе – с ноги у меня собачье гомно жрать будешь, шмара.
(Вышел из чата)

Мама Юли: где настоящие мужики? Почему не заступаются за женщин? Что это за шум среди белого дня?
(Все в игнор, сбрасывают ссылки на заказ дешёвых игрушек).

Папа Ярика: о, мне здесь вылезла ссылка игрушек из секс-шопа! Ахаха !! Давайте украсим ёлку вагинальными шариками, ахахаха.

Мама Оли: (куча смайлов, которые смеются до слёз).

Папа Полины: (смайлы "super", аж 12 штук).

Мама Дины: ахаха, и вибратор вместо верхушки, чтоб крутился и вибрировал, ахаха.

Мама Оли: ага, и чтоб светился, ахаха.

Папа Ярика: а ещё анальные мохнатые пробки там цветные, недорого.

Мама Оли: аааааа, ору!!! Мне из Испании кума привезла салатовый фаллос, который разговаривает и поёт. Туда флешку даже можно вставить.

Мама Коли: не знаю, что такое фаллос, но если дело про музыкальное оформление утренника, то я за песни из мультфильмов.
(Весь чат засыпается смайлами, которые хохочат).
(Мама Юли вышла из чата)

Папа Толи: фууух, вот это компания. Ребята, вы чёткие. Я так давно не ржал.

Мама Киры: это всё гуд, только что там с игрушками.

Папа Толи: бл..., да я достану вам игрушек. Ничего не надо, не парьтесь. Только дождика нету, дождик в магазине купим. Скинемся там по 50 рублей.

Мама Киры: хоть один человек по делу написала. Все согласны на дождик по 50 скинуться?

Мама Оли: мась, с тебя вишнёво-шоколадный десертик "Чудо", а с меня глубокий миньетик. Оки? (Куча смайликов с сердечками).

Папа Ярика: (32 смайла, которые плачут от смеха).

Мама Оли: ой (((((удаляет сообщение, но все всё равно шлют кучу смайлов).
(В чат возвращают маму Юли).

Мама Юли: значит так, я ничего сдавать не буду. И я требую, чтобы детей, которые оскорбляют мою Юлю – наказали.(

Все до сих пор смеются с сообщения Оли, а папа Толи присылает в чат фото банки йогурта "Чудо". Мама Оли присылает стыдливый смайлик).

P.S.: хэппи энд. В 2017 году лучшая ёлка была в детском саду "Сорнячёк". Юлю снова кто-то укусил за ухо, но никому не было до этого дела, так как все обсуждали глубокое декольте мамы Оли и фингал папы Вити.

© Наталья Плужник

jonny-boy

Активный пользователь
Лишенный прав на полвека барнаулец снова сел пьяным за руль
С 2006 года мужчину 17 раз лишали водительских прав на общий срок более 46 лет - до 6 февраля 2053 года

Несмотря на суровое наказание, мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края. На этот раз в ходе обыска у задержанного также нашли килограмм марихуаны.

В этой связи прокуратурой в очередной раз утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины. Он обвиняется по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее уже подвергнутым административному наказанию и имеющим судимость за аналогичное преступление, а также в незаконном обороте наркотических средств).

Отметим, что житель Барнаула не единственный россиянин, которого лишили прав на столь долгий срок. Ранее житель Омска остался без прав на 61 год. Вернуть свое водительского удостоверение мужчина сможет только в 2076 году. Впрочем, это наказание для него можно назвать пожизненным, поскольку к моменту, когда его срок истечет, омскому автомобилисту исполнится 99 лет.

ask

Местный
Автобусная остановка как объект искусства: Премия Кандинского отправляется в Краснодар
Премия Кандинского, главная российская награда в области современного искусства, ушла в этом году в Краснодар.

Лауреаты престижной премии были названы сегодня, 15 декабря, в Москве. Приз в главной номинации "Проект года" достался краснодарской арт-группировке ЗИП.

Следует отметить, что призовой фонд "Проекта года" составляет 1,8 миллиона рублей. Художники получили его за экспозицию, носящую интересное название "Остановка "ДК ЗИП".
https://tsargrad.tv/news/avtobusnaj...kandinskogo-otpravljaetsja-v-krasnodar_100983

Сверху