Интересное из сети.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А самый обычный удачник тот, кто сначала неудачно отмеривает, потом - еще и неудачно режет, но после этого примеряет, 'немножечко дорабатывает напильником' и... счастливо пользуется

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Я люблю неудачников. В них есть то благородное безумие, которое я более всего ценю.
Имеешь ввиду - до неудачника дорастают, когда плюют на собственный комфорт ради других?
Это заблуждение.
Вот когда на последние деньги купил выпить, в холодильнике мышь сдохла, а до завтрашнего дня еще дожить надо - Это как раз оно и есть, безумие. Только не надо его романтизировать.
Обычно такие особи живут по принципу – вы мне должны, я несчастнее всех, я заслуживаю жалость к себе. Потакая своей слабости, перекладывает ответственность за неудачи на всех вокруг.

• Like
Реакции: ask

NMV

Местный
1511928222_d6.jpg

ask

Местный
Это удивительно,но иностранцы активно юзают в своей электронике ... достижения советской электронной промышленности 60-х, 70-х годов прошлого века - например , лампу 6Е1П

Зарубежными аналогами этого индикатора являлись лампы EM80, 6ЕМ81, 6BR5, 6DA5, 65ME.Поэтому действительно удивительно - ведь свои не хуже. Может быть дело в цене?

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Зарубежными аналогами этого индикатора являлись лампы EM80, 6ЕМ81, 6BR5, 6DA5, 65ME.Поэтому действительно удивительно - ведь свои не хуже. Может быть дело в цене?
"не хуже" - это наверное по параметрам, но никак не по эксплуатационным характеристикам.Проще говоря, те лампы наверняка уже давно "запланированно устарели"...

• Like
Реакции: ask
Имеешь ввиду - до неудачника дорастают, когда плюют на собственный комфорт ради других?
Это заблуждение.
Вот когда на последние деньги купил выпить, в холодильнике мышь сдохла, а до завтрашнего дня еще дожить надо - Это как раз оно и есть, безумие. Только не надо его романтизировать.
Обычно такие особи живут по принципу – вы мне должны, я несчастнее всех, я заслуживаю жалость к себе. Потакая своей слабости, перекладывает ответственность за неудачи на всех вокруг.
Ну он-то не перекладывает. Сам хавает полной ложкой энту ответственность.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Имеешь ввиду - до неудачника дорастают
В том-то и дело, что не специально "дорастают" - неудачник - это человек, которому на голову падаю кирпичи на ровном месте, в том числе и те, которые другие высирают.
Тут либо сдохнешь, либо приобретешь бесценный опыт выживания и, самое главное ,независимости от кого-либо)
Дима С., к слову - не неудачник. Ему выпадала куча шансов и от природы было дадено немало ништяков - красивая внешность, привлекательный для окружающих цепкий склад ума, просто обаяние наконец. Он сам сделал осознанный выбор и с музыкой все просрал. Удачно просрал, и продолжает просирать, пользуясь спонсорской поддержкой, что тоже удачно) Ради великой идеи, во славу Берегини.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Тезис: Неудачник - человек, вокруг которого энтропия зашкаливает.
Поясняю: Обстановка вокруг субъекта, как макросистема может принимать более или менее вероятные состояния.
Состояние окружения, к которому субъект стремится, очевидно, является ожидаемым, и соответственно, наиболее вероятным.
Но флуктуации не дремлют, и получается так, как получается, т.е. окружение входит в маловероятное состояние (как правило "абы какое" - куда флуктуации подуют), что и означает более высокую энтропию по сравнению с благоприятным (ожидаемым) исходом.
Тут к месту упомянуть обывательское представление об энтропии ("мера хаоса").
Очевидно, что хаос вокруг себя приведет к неудаче, и наоборот - неудачи - источник окружающего хаоса.

Arkad

Местный
Управлять можно только освещением в цехах завода. Это все, что завод производит!? Забавная игрушка, но безсмыслена как пластиковое яблоко - красиво, а практического выхода - ноль.
Поясняю: любая игрушка-макет это не просто демонстрашка прототипа!
Игрушка (как явление) придумана как макет-тренажер для изучения и выработки навыков работы с прототипом.
На этом игрушечном заводе можно тренировать дежурного по освещению - нажимать правильные кнопки для включения нужного освещения.

Муля-Пуля

Пользователь
Управлять можно только освещением в цехах завода. Это все, что завод производит!? Забавная игрушка, но безсмыслена как пластиковое яблоко - красиво, а практического выхода - ноль.
Поясняю: любая игрушка-макет это не просто демонстрашка прототипа!
Игрушка (как явление) придумана как макет-тренажер для изучения и выработки навыков работы с прототипом.
На этом игрушечном заводе можно тренировать дежурного по освещению - нажимать правильные кнопки для включения нужного освещения.

Аркад, почему ты не лубишь людей, которые любят тебя?

Последнее редактирование модератором:
Сверху