Интересное из сети.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
01.jpg
хвост у этой кошки 13 см?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

люди пробовали понять текст ))
Уи до ниоу, вида пиша
Уи до ниоу, йонг лиса
Дов нов кецав, вей дон кросав
Ты сов ливил, ты дон лаА
Хей Віктор, випий із стінаА
а а ААн А бен стрей, елемпектенс Тамбов
а а ААн А бен стрей, елемпектенс Тамбов

Як Кузьму провчила жінка його мила

Повернувсь Кузьма з роботи, освіжився в ванні,

Одягнув нову піжаму та й ліг на дивані.

Лежить собі, проглядає журнали й газети.

А дружина варить, смажить, готує котлети.

Пообідав Кузьма смачно, запалив “Казбека”.

— Ну чого ти, — пита жінку, — така недалека?

Тільки в тебе і балачки про бощі й олію,

І ні слова про театри, про драматургію.

А є жінки! Збоку глянеш — ходить, як Аїда.

Драматургів усіх знає аж до Евріпіда.

Так і сипле: Тіто Гобі, Карузо, Фелліні,

Есамбаєв, Магомаєв, Кобзон, Паганіні…

А ти яка? Ти ж не тямиш в цьому ні бельмеса.

Ти ж не можеш відрізнити Брамса від Бернеса.

Давно тебе не бачив я в хорошому платті.

Тиняєшся у тапочках, в дешевім халаті.

Ти забула, що є в світі жіночі принади —

Перманенти, манікюри, духи та помади.

Я хотів би бути мужем культурної дами,

А ти чавиш помідори, бряжчиш друшляками,

Що побачиш — вишні, сливи, — пхаєш у консерви…

Я не можу, розумієш? Здають уже нерви.

Через добу повернувся наш Кузьма додому.

Зустрічає його жінка в платті голубому.

Очі чорним підведені, на губах помада.

Закрутило Кузьмі в носі від духів “Еллада”.

Плаття модне, вузесеньке, облягає форми,

Ще й коліна не прикриті — такі тепер норми!

Посадила Кузьму в крісло, сіла проти нього.

Як французька кінозірка, виставила ноги.

У Кузьми від здивування потилися змокла.

А дружина запитує: — Ти читав Софокла?

Тобі, може, до вподоби п’єси Евріпіда? —

Сопе Кузьма: — Відчепися! Подавай обідать.

Нащо мені Евріпіди? Нащо їхні п’єси?

— А ти ж казав, що у мене дрібні інтереси,

Що немає шику-блиску, манери негарні.

Я сьогодні простирчала півдня в перукарні.

Перукав просив, між іншим, щоб прийшла я знову.

Запевняв, що я похожа на Любов Орлову.

Не було у мене часу возиться з обідом,

Так я тобі й замінила обід Евріпідом.

Подруга, проживающая в Европе, только что, в ночи, вернулась с дискотеки. Не выдержала, и в истерике сразу позвонила мне. (А я спешу поделиться с вами).

- Какой ужас! У нас такого ада никогда не видела! - возмущается девушка.

А тут, видите ли, отдала она 10 евриков за вход, а там, внутри...
старые люди!

В прямом смысле, старые.

То есть вот реально многие из посетителей абсолютно обычного ночного клуба разменяли пятый, если не шестой десяток. И это приличное заведение, в центре большого города!

Данные люди танцуют, веселятся, пьют алкогольные напитки и даже флиртуют друг с другом. Вместо того, чтобы мирно пойти и посидеть с внуками. Или сделать еще что-нибудь полезное, домашней работы, наверняка, накопилось много.

- Зачем они туда пришли? Мне неприятно! - орет моя знакомая. - Пусть бы сделали для себя какое-то отдельное заведение или отдельную комнату!

Я даже стала волноваться за нее.

Мы вот привыкли, что пожилые люди должны тихо сидеть и носа лишний раз в белый свет не высовывать, дабы не отсвечивать и не мозолить глаза тем, кто пока еще молод. А уж про то, что такое развлечения и удовольствия, надо забыть уже сразу после тридцатника.

А тут вот надо же, до чего проклятая толерантность дошла!

Поклонники СССР любят тиражировать мифы о временах до 1917 года, согласно которым в те годы все жили очень плохо и бедно, и только Ленин и его соратники спасли страну от полного краха. Разумеется — всё это глупости, тиражируемые либо по незнанию, либо просто из-за иррациональной любви к советской власти.

Итак, в сегодняшнем посте — собрание основных мифов про царскую Россию, о которых так часто любят говорить поклонники СССР.

со школьной скамьи. Чтобы у советских пионеров не возникало лишних вопросов о том, кто же тогда построил все эти шикарные дома с лепниной, парки и сады, могли добавить, что "хорошо жили только дворяне и всякие буржуи, а вот "простой народ" страдал. Однако факты говорят о другом — те, кто до 1917 года хотел работать и работал, жили очень и очень неплохо, уж точно побогаче советских рабочих, да и прав имели намного больше.

Если проанализировать литературу XIX века, описывающую "свинцовые мерзости русской жизни", то окажется, что примерно в 80% случаев всё говно и бедность происходят в среде опустившихся алкоголиков, бездельников и бродяг. В детстве я прочитал десятки таких книжек — как русских классиков вроде Горького (кстати, классный писатель), так и малоизвестных авторов, вроде Свирского и его большой повести "Рыжик" — вот это прямо классика, выдающая жизнь дна общества за то, "как ужасно было жить до 1917 года!". Что интересно, многие из этих книг имели весьма счастливый финал, когда бездельники, получив от жизни поджопник, начинали работать и довольно быстро поднимались, но в советских изданиях это как-то смазывалось и вворачивалось послесловие в стиле "всё изменила революция!"

Я соглашусь, что в России до 1917 года не хватало некоторых социальных лифтов (которые были в тех же США той эпохи), оставались архаинчые "сословия" и было неважно с поддержкой малоимущих — вот эти сферы и надо было реформировать, а не "разрушать всё до основания" и строить унылый совок.

4122153_original.jpg

2. Миф номер два — «Ленин сверг царя и освободил народ».

Это удивительно, но многие до сих пор как-то не осознают того факта, что никакого "царя" ни Ленин, ни большевики не свергали. Царь отрекся от престола в феврале 1917 года, после чего в России был установлен республиканский строй и назначена дата выборов. Большевики, увидев слабость Временного правительства, большое недовольство текущей сиутацией в народе (затянувшаяся война и т.д.) воспользовались ситуацией и небольшой террористической группой захватили власть в стране. Фактически, Ленин сверг республиканскую власть, выбранную всем народоми установил единоличную диктатуру большевиков, которые затем физически уничтожили все партии, тоже хотевшие перемен в России.

Что интересно, в классической советской мифологии этот момент всегда как-то проглатывался, внимание на нём не акцентировалось, потому что здесь как нельзя лучше видна вся изначальная слабость позиций большевиков. Керенского и Временное правительство в советской литературе выставляли какими-то карикатурными дурачками, из книги в книгу повторяя глупую сказку Бонч-Бруевича о том, что Керенский удрал из Зимнего "в женском платье", а причины вооруженного переворота объясняли так — мол Временное правительство не хотело идти ни на какие решительные шаги и т.д. За вопрос, почему в этом случае нельзя было дождаться выборов, можно было получить "неуд" по предмету "научный коммунизм", а году эдак в 1937-м и вовсе заехать в лагерь лет на 15.

Да и касательно "освобождения народа" — это всё тоже один большой миф. Никакой "свободы" ни рабочие, ни крестьяне (чьи орудия труда попали на герб СССР) в советское время и не понюхали, попав в реальную кабалу и зависимость от власти.

4121243_original.jpg

3. Миф номер три — «Без СССР Россия не выстояла бы во Второй мировой».

Это вообще построение из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы деушкой". Эту чушь я впервые прочитал еще в детстве в книге "Рассказы авиаконструктора" Яковлева, что была издана в брежневские времена, и регулярно встречаю её в современных статьях. Те, кто тиражируют эту глупость — во-первых не задумываются, что без Октябрьского переворота и последовавших за ним событий (создание Коминтерна, Рот фронта и провозглашение цели "революция во всём мире") никакого Гитлера, никакого Муссолини и никакой Второй мировой вероятнее всего не было бы вовсе.

Во-вторых — авторы данной конецпции в лоб сравнивают вооруженные силы России в 1914-м году и нацистской Германии в 1941-м, что само по себе уже смешно. Лично я уверен, что не будь переворота, Россия к 1930-40-м годам и так имела бы одну из лучших армий на континенте, к тому же вероятнее всего оставалась бы в военном союзе ("Антанта" или его дальнейшее развитие) с Англией и Францией, что представляло бы очень грозную силу.

В общем, это такая глупость, которую даже не хочется комментировать.

4121579_original.jpg

4. Миф номер четыре — «Без СССР не было бы никаких научных достижений».

Тоже очень смешной миф о якобы "ведущей роли Компартии в науке", который кстати очень любят всякие красные диктатуры — как известно, на гербе Северной Кореи изображены линии электропередач — мол, раз они были построены во времена КНДР, то и появились только благодаря коммунистам. Эту несусветную глупость даже не хочется комментировать — та же Южная Корея живёт без коммуняк у власти и имеет отличные электросети и остальную инфраструктуру. Более того, если посмотреть на ночные спутниковые фотоснимки двух Корей, то ЛЭП на гербе КНДР вообще выглядят грустной иронией — вся Южная Корея на ночных снимках сверкает огнями городов, а на месте Северной — лишь черная пустота, продиктованная нищетой и неразвитостью.

Лично я уверен, что без советской власти и без СССР российская наука развивалась бы только лучше — не было бы массового бегства ученых из страны в 1920-е годы, не было бы сталинских "шарашек" в 1930-40-е, а освоение космоса и глубин океанов происходило бы без того натужного надрыва и пропагандистской шумихи, которые сопровождал эти вещи в СССР, да и в бюджете страны эти исследования не пробивали бы такие огромные бреши.

4121849_original.jpg

В качестве эпилога хотелось бы сказать, что я отнюдь не идеализирую царскую Россию — во многом это было устаревшее, архаичное и неповоротливое государство, влезшее в глупую войну и имевшее правовые неравенства. Тем не менее — Октябрьский переворот всё только усугубил и ухудшил, нужно было дождаться выборов и постепенно реформировать страну. Как кто-то правильно заметил — нужно было бороться за то, чтобы в стране не было бедных, а большевики боролись за то, чтобы не было богатых — что у них, в общем-то, в итоге и получилось.

Простые вопросы про сверхспособности
Почему астрологи не зарабатывают миллионы на лотереях?

Почему рыночные аналитики не являются крупными акционерами ранее неизвестных компаний?

Почему биржевые трейдеры не ездят на Мазерати или хотя бы не живут на Мальдивах?

Почему бизнес-консультанты берут деньги за консультации?

Все основные последние кинофраншизы - это лютейшее и скучнейшее говнище.

Реально, я не смог досмотреть последного Бонда, в первый раз заснул в кино.

Реально, я не смог досмотреть последние Звездный войны, я ушел со сеанса.

Реально, я не смог досмотреть последних Трансформеров, и не стал доедать попкорн.

Нельзя снимать такое х...вое, занудное, скучное, тягомотное кино.

ask

Местный
Подруга, проживающая в Европе, только что, в ночи, вернулась с дискотеки. Не выдержала, и в истерике сразу позвонила мне. (А я спешу поделиться с вами).

старые люди!

В прямом смысле, старые.

То есть вот реально многие из посетителей абсолютно обычного ночного клуба разменяли пятый, если не шестой десяток. И это приличное заведение, в центре большого города!

Данные люди танцуют, веселятся, пьют алкогольные напитки и даже флиртуют друг с другом. Вместо того, чтобы мирно пойти и посидеть с внуками. Или сделать еще что-нибудь полезное, домашней работы, наверняка, накопилось много.

- Зачем они туда пришли? Мне неприятно! - орет моя знакомая. - Пусть бы сделали для себя какое-то отдельное заведение или отдельную комнату!

Мы вот привыкли, что пожилые люди должны тихо сидеть и носа лишний раз в белый свет не высовывать, дабы не отсвечивать и не мозолить глаза тем, кто пока еще молод. А уж про то, что такое развлечения и удовольствия, надо забыть уже сразу после тридцатника.

Это еще что. История из жизни. Приходит моя старая знакомая и просит дляя бабушки фото сделать 3х4 пересъемкой с паспорта, а то та последнюю неделю недомогает и из дома не выходит. .Куда ей снимки? - спрашиваю.
- Да на ветеранские документы.
- Вроде мы уже ветераны. К бабушки давно уже документы должны быть !
- А им в сто лет переоформлять положено.
В общем, принесла она мне паспорт, да не обычный, а загран.Каково было мое удивление, когда я увидел, что последняя виза была года три назад. Бабушка съездила в США, прожила там почти год и вернулась обратно.Я это к тому, что многое меняется в мире.Сто лет назад эта девочка из европы сидела бы дома уже с тремя детьми и носа бы на свет белый не высовывала - а сейчас по клубам ночью время приводит.

Любопытно, что поэты и скульпторы воспевают замковый камень как уникальный элемент арки. А на самом деле, все камни, образующие дугу, - замковые. У них одинаковая функция и нагрузка.

2323776_1000.gif

Люди повторяют одно и то же заблуждение: "Если убрать замковый камень, то вся конструкция разрушится!". Друзья мои, если убрать любой камень из дуги, конструкция разрушится точно так же.

Центральный камень обычно выделяют размером, орнаментом или изображают там голову льва. Хотя с таким же успехом можно было украшать третий справа камень.

Это история про то, как людям свойственно возвеличивать роль начальства. Хотя начальник от остальных людей нихуа не отличается.

ask

Местный
Простые вопросы про сверхспособности
Почему астрологи не зарабатывают миллионы на лотереях?

Почему рыночные аналитики не являются крупными акционерами ранее неизвестных компаний?

Почему биржевые трейдеры не ездят на Мазерати или хотя бы не живут на Мальдивах?

Почему бизнес-консультанты берут деньги за консультации?
Первые трое - потому что лениво, А последни - потому что не лениво.:)

ask

Местный
Любопытно, что поэты и скульпторы воспевают замковый камень как уникальный элемент арки. А на самом деле, все камни, образующие дугу, - замковые. У них одинаковая функция и нагрузка.

2323776_1000.gif

Люди повторяют одно и то же заблуждение: "Если убрать замковый камень, то вся конструкция разрушится!". Друзья мои, если убрать любой камень из дуги, конструкция разрушится точно так же.

Центральный камень обычно выделяют размером, орнаментом или изображают там голову льва. Хотя с таким же успехом можно было украшать третий справа камень.

Это история про то, как людям свойственно возвеличивать роль начальства. Хотя начальник от остальных людей нихуа не отличается.
Мне кажется, что камень называется замковым потому, что замыкает конструкцию. Прсле того, как арку замкнут - можно убирать поддерживающие элементы. А так - да, нагрузка - равномерная.

Тебя опять поимели?
Несмотря на заголовок, эта колонка не о рассеянных девушках легкомысленного поведения, которые не способны контролировать свою сексуальную жизнь. Речь пойдёт о тех, кого «имеют» самым унылым образом, без малейшей надежды на моральное, материальное или физическое удовлетворение.

Написано для Cosmo

Влюблённые. Простейшая ловушка, в которую попадала практически каждая: мужчина нравится настолько, что ради него ты готова на всё, лишь бы он улыбался. Это естественный и прекрасный момент отношений — при условии, что партнёр чувствует то же самое. Но иной раз вы обнаруживаете, что процесс стал односторонним: вы подстраиваетесь, оказываете миллион мелких услуг, постоянно миритесь с неудобствами ради его комфорта. Конечно, вам удобно встретиться в кафе у него под окнами, приехав для этого через весь город. Конечно, вас не затруднит забежать по дороге в супермаркет и купить кое-что по списку. Конечно, вас не надо провожать за полночь, потому что ему завтра рано вставать. В награду он обнимет вас с нежностью, от которой сжимается сердце, скажет, что никогда не встречал такой замечательной девушки, и попробует одолжить денег.

Вежливые люди. Не те, чьи фото в камуфляже вы видели в новостях, а просто хорошо воспитанные девочки и мальчики, чью любезность принимают за слабость. Вы всегда готовы помочь друзьям и коллегам, так почему бы вам не делать это постоянно? Решили выйти за кофе, сотрудница, работающая за соседним столом, попросила прихватить стаканчик и для неё — что может быть естественнее? Это повторится несколько раз, а потом она скажет просто: «Будь зайчиком, принеси кофе». Хотя в тот момент вы не собирались никуда идти. Вы оказали услугу, потому что так мама научила, а не потому, что статус ваш ниже, чем у коллеги. Но найдутся те, кто решит, что вы теперь обязаны. Это сущий пустяк, но отношение постепенно распространится и на рабочий процесс, и однажды вы обнаружите себя на побегушках у тех, кто вообще-то должен быть с вами на равных.

Улучшатели кармы. Опять же, мама учила, что нужно помогать людям, и вы занимаетесь проблемами подруг, родственников и знакомых, как положено хорошим девочкам. Тратите жизнь на чужие дела, испытывая тихое удовлетворение от увеличения добра в мире и совершенно забывая, что помогать нужно тем, кто слабее, а не каждой ноющей ленивой тётке, которая пытается переложить свои заботы на ваши плечи. За потакание бездельникам на небесах не начисляют дополнительные очки и не ставят плюсики в карму.

Непризнанные ангелы. Хочется любви, подтверждения вашей значимости, уважения, поэтому вы стараетесь понравиться всем, оказывая услуги. В принципе, это работает. Но только с такими же милыми людьми, имеющими ту же систему ценностей. Остальные просто видят кроткого ослика, на которого можно нагрузить ещё немного обязанностей.

Хорошие исполнители. Вы привыкли справляться с любым поручением, в руках всё горит, работа делается, проблемы решаются, так почему бы вам не сделать ещё то, то и это? Разумеется, бесплатно, «заодно». А вам за это скажут, что вы умная, талантливая и незаменимая. Или ничего не скажут, а подкинут следующую задачу — и вот это ещё, пожалуйста.

Неужели для того, чтобы на вас не ездили, обязательно становиться неудобной, засунуть воспитание подальше и начать хамить? Только в запущенных случаях, если с самого начала вы не сумели выстроить границы. Потому что это именно вопрос границ, «прогиба» и готовности жертвовать своими интересами ради пустяков и ложного признания.

Для начала скажите «нет» и прислушайтесь к себе, что вы испытываете. Мучительную неловкость? Тревогу? Вызов? Торжество от того, что наконец-то попёрли против чужой воли? В идеале вы не должны чувствовать ничего особенного. Это обычное слово, означающее простую вещь: не хочу, спасибо, не сейчас, мне не удобно. Ни пафоса, ни ярости, ни катастрофы — точно как и в «да, хочу, мне удобно». Как вы отказываетесь от кофе в пользу чая, так откажитесь от неудобного места для встречи.

Тренируйтесь на кошках. Например, вы затрудняетесь уходить из гостей вовремя, заканчивать встречи, когда это удобно вам, — подсознательно ждёте, что собеседник вас отпустит, не доверяя собственным желаниям и графику. Установите время, когда нужно уйти. Прислушивайтесь к ощущениям: вам хочется задержаться или пора домой? Вашей жизнью распоряжаетесь только вы сами, даже в мелочах. Выбирайте тот способ развлекаться, который устроит именно вас, а не только ваших друзей. Откажитесь от принципа «мне всё равно, а людям приятно» — вам не всё равно, вы просто задавили свою способность желать.

И уж конечно, не надейтесь, что вас полюбят за то, что вы хорошая девочка. Любят чаще всего за цельность, за ценность, которую человек транслирует, а не за его комфортность. Иногда, впрочем, влюбляются из-за формы груди или совсем уж необъяснимых вещей, так что бесполезно угадывать и подстраиваться. Поэтому пусть точка отсчёта и нравственный ориентир будут внутри вас, а не снаружи — старайтесь нравиться прежде всего самой себе, тогда у остальных просто не останется выхода — полюбят как миленькие. Или хотя бы начнут уважать.

Множественные повреждения
Опять меня спрашивают про множественные повреждения и способность выживая человека с множественными повреждениями.
Ребята, это вполне возможно. Расскажу про один случай, который на первый взгляд кажется невероятным, и в своё время освещалось в прессе как нечто чудесное. Суть дела такова: мужчина был найден на улице с множественными огнестрельными ранениями, был доставлен в больницу, где провёл несколько недель и был выписан с полным выздоровлением. У 6 огнестрельных повреждений туловища и головы. Чудо - скажут некоторые. Но мы-то знаем, что чудес не бывает.
Итак,
- три ранения в правой поясничной области: пули прошли навылет, повредили только петли тонкой кишки, и одна из пуль подвздошную кость, и вышли на животе;
- одно ранение на правой поверхности груди: пуля прошла под кожей, повредила большую грудную мышцу и вышла с противоположной стороны, даже не проникнув в плевральную полость;
- одно ранение на наружной поверхности правого плеча: пуля по мягким тканям прошла на переднюю поверхность груди, вышла, тут же зашла в правую поверхность шеи, пересекла шею по мягким тканям, не задев сосуды и застряла в пазухе верхней челюсти, где и была обнаружена;
- одно ранение головы: пуля зашла в правую теменную область, чиркнула по костям черепа, прошла по окружности головы по кости, и вышла из противоположной стороны, не проникнув в полость черепа.

Два последних ранения, судя по всему, привели к потере сознания, но никаких серьёзных повреждений головы не причинили.

Внешне же это выглядело ужасно: 13 пулевых ран, кровищща. В тот раз всё закончилось благополучно, даже заказчиков взяли.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->

старые люди!

В прямом смысле, старые.

Почему всяких ограниченных тупорезных коз, которые считают пожилых людей... вторым сортом, пускают в нормальные заведения??? Сделали бы для них отдельный загон.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Поклонники СССР любят тиражировать мифы о временах до 1917 года, согласно которым в те годы все жили очень плохо и бедно, и только Ленин и его соратники спасли страну от полного краха. Разумеется — всё это глупости, тиражируемые либо по незнанию, либо просто из-за иррациональной любви к советской власти.

Итак, в сегодняшнем посте — собрание основных мифов про царскую Россию, о которых так часто любят говорить поклонники СССР.

со школьной скамьи. Чтобы у советских пионеров не возникало лишних вопросов о том, кто же тогда построил все эти шикарные дома с лепниной, парки и сады, могли добавить, что "хорошо жили только дворяне и всякие буржуи, а вот "простой народ" страдал. Однако факты говорят о другом — те, кто до 1917 года хотел работать и работал, жили очень и очень неплохо, уж точно побогаче советских рабочих, да и прав имели намного больше.

Если проанализировать литературу XIX века, описывающую "свинцовые мерзости русской жизни", то окажется, что примерно в 80% случаев всё говно и бедность происходят в среде опустившихся алкоголиков, бездельников и бродяг. В детстве я прочитал десятки таких книжек — как русских классиков вроде Горького (кстати, классный писатель), так и малоизвестных авторов, вроде Свирского и его большой повести "Рыжик" — вот это прямо классика, выдающая жизнь дна общества за то, "как ужасно было жить до 1917 года!". Что интересно, многие из этих книг имели весьма счастливый финал, когда бездельники, получив от жизни поджопник, начинали работать и довольно быстро поднимались, но в советских изданиях это как-то смазывалось и вворачивалось послесловие в стиле "всё изменила революция!"

Я соглашусь, что в России до 1917 года не хватало некоторых социальных лифтов (которые были в тех же США той эпохи), оставались архаинчые "сословия" и было неважно с поддержкой малоимущих — вот эти сферы и надо было реформировать, а не "разрушать всё до основания" и строить унылый совок.

4122153_original.jpg

2. Миф номер два — «Ленин сверг царя и освободил народ».

Это удивительно, но многие до сих пор как-то не осознают того факта, что никакого "царя" ни Ленин, ни большевики не свергали. Царь отрекся от престола в феврале 1917 года, после чего в России был установлен республиканский строй и назначена дата выборов. Большевики, увидев слабость Временного правительства, большое недовольство текущей сиутацией в народе (затянувшаяся война и т.д.) воспользовались ситуацией и небольшой террористической группой захватили власть в стране. Фактически, Ленин сверг республиканскую власть, выбранную всем народоми установил единоличную диктатуру большевиков, которые затем физически уничтожили все партии, тоже хотевшие перемен в России.

Что интересно, в классической советской мифологии этот момент всегда как-то проглатывался, внимание на нём не акцентировалось, потому что здесь как нельзя лучше видна вся изначальная слабость позиций большевиков. Керенского и Временное правительство в советской литературе выставляли какими-то карикатурными дурачками, из книги в книгу повторяя глупую сказку Бонч-Бруевича о том, что Керенский удрал из Зимнего "в женском платье", а причины вооруженного переворота объясняли так — мол Временное правительство не хотело идти ни на какие решительные шаги и т.д. За вопрос, почему в этом случае нельзя было дождаться выборов, можно было получить "неуд" по предмету "научный коммунизм", а году эдак в 1937-м и вовсе заехать в лагерь лет на 15.

Да и касательно "освобождения народа" — это всё тоже один большой миф. Никакой "свободы" ни рабочие, ни крестьяне (чьи орудия труда попали на герб СССР) в советское время и не понюхали, попав в реальную кабалу и зависимость от власти.

4121243_original.jpg

3. Миф номер три — «Без СССР Россия не выстояла бы во Второй мировой».

Это вообще построение из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы деушкой". Эту чушь я впервые прочитал еще в детстве в книге "Рассказы авиаконструктора" Яковлева, что была издана в брежневские времена, и регулярно встречаю её в современных статьях. Те, кто тиражируют эту глупость — во-первых не задумываются, что без Октябрьского переворота и последовавших за ним событий (создание Коминтерна, Рот фронта и провозглашение цели "революция во всём мире") никакого Гитлера, никакого Муссолини и никакой Второй мировой вероятнее всего не было бы вовсе.

Во-вторых — авторы данной конецпции в лоб сравнивают вооруженные силы России в 1914-м году и нацистской Германии в 1941-м, что само по себе уже смешно. Лично я уверен, что не будь переворота, Россия к 1930-40-м годам и так имела бы одну из лучших армий на континенте, к тому же вероятнее всего оставалась бы в военном союзе ("Антанта" или его дальнейшее развитие) с Англией и Францией, что представляло бы очень грозную силу.

В общем, это такая глупость, которую даже не хочется комментировать.

4121579_original.jpg

4. Миф номер четыре — «Без СССР не было бы никаких научных достижений».

Тоже очень смешной миф о якобы "ведущей роли Компартии в науке", который кстати очень любят всякие красные диктатуры — как известно, на гербе Северной Кореи изображены линии электропередач — мол, раз они были построены во времена КНДР, то и появились только благодаря коммунистам. Эту несусветную глупость даже не хочется комментировать — та же Южная Корея живёт без коммуняк у власти и имеет отличные электросети и остальную инфраструктуру. Более того, если посмотреть на ночные спутниковые фотоснимки двух Корей, то ЛЭП на гербе КНДР вообще выглядят грустной иронией — вся Южная Корея на ночных снимках сверкает огнями городов, а на месте Северной — лишь черная пустота, продиктованная нищетой и неразвитостью.

Лично я уверен, что без советской власти и без СССР российская наука развивалась бы только лучше — не было бы массового бегства ученых из страны в 1920-е годы, не было бы сталинских "шарашек" в 1930-40-е, а освоение космоса и глубин океанов происходило бы без того натужного надрыва и пропагандистской шумихи, которые сопровождал эти вещи в СССР, да и в бюджете страны эти исследования не пробивали бы такие огромные бреши.

4121849_original.jpg

В качестве эпилога хотелось бы сказать, что я отнюдь не идеализирую царскую Россию — во многом это было устаревшее, архаичное и неповоротливое государство, влезшее в глупую войну и имевшее правовые неравенства. Тем не менее — Октябрьский переворот всё только усугубил и ухудшил, нужно было дождаться выборов и постепенно реформировать страну. Как кто-то правильно заметил — нужно было бороться за то, чтобы в стране не было бедных, а большевики боролись за то, чтобы не было богатых — что у них, в общем-то, в итоге и получилось.
"миф №1" - про то, что в России бедно жили только бездельники и алкаши, а некоторые алкаши, которые брали себя в руки достигали успеха.
Ой, да это действительно так, только тут маленько слукавлено, читать нужно так:
Большинство населения царской /России не умели читать и писать, что делать неграмотному малообразованному человеку - либо работать из под палки, либо бухать. Вот и бухали благодаря всеобщей безграмотности - большинство. Единицы брались за ум, в лаптях шли в москву и поступали в МГУ. Много таких примеров за отрезок времени с петровских времен до 17-го года?
"миф №2" - типичная эксплуатация исконной российской жажды демократии и веры в доброе правительство. Мол дождались бы выборов - выбрали бы "доброго президента"... - а ХЗ... что-то сейчас "демократия", а "доброго президента" всё никак выбрать не получается...
"миф №3" - какая армия была бы в России без СССР? Воинская служба по 25 лет, крестьяне -военнослужащие с дубинками (ружье доверять боязно). Ну Элтону бы пришлось по душе))

ОБЪЕКТИВНО.
В обществе где образование, мед.обслуживание и ванна каждый день - ПРИВИЛЕГИЯ не возможно толком развить не промышленность, ни науку.
Любые прорывные проекты требуют работы ОГРОМНОГО количества людей. А эти люди должны не только жаждать работать (работать заставляют и баландой, хоть это неправильно), но самое главное быть грамотными и квалифицированными, чтобы беду по неграмотности не учинить!

Последнее редактирование:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Множественные повреждения
Опять меня спрашивают про множественные повреждения и способность выживая человека с множественными повреждениями.
Ребята, это вполне возможно. Расскажу про один случай, который на первый взгляд кажется невероятным, и в своё время освещалось в прессе как нечто чудесное. Суть дела такова: мужчина был найден на улице с множественными огнестрельными ранениями, был доставлен в больницу, где провёл несколько недель и был выписан с полным выздоровлением. У 6 огнестрельных повреждений туловища и головы. Чудо - скажут некоторые. Но мы-то знаем, что чудес не бывает.
Итак,
- три ранения в правой поясничной области: пули прошли навылет, повредили только петли тонкой кишки, и одна из пуль подвздошную кость, и вышли на животе;
- одно ранение на правой поверхности груди: пуля прошла под кожей, повредила большую грудную мышцу и вышла с противоположной стороны, даже не проникнув в плевральную полость;
- одно ранение на наружной поверхности правого плеча: пуля по мягким тканям прошла на переднюю поверхность груди, вышла, тут же зашла в правую поверхность шеи, пересекла шею по мягким тканям, не задев сосуды и застряла в пазухе верхней челюсти, где и была обнаружена;
- одно ранение головы: пуля зашла в правую теменную область, чиркнула по костям черепа, прошла по окружности головы по кости, и вышла из противоположной стороны, не проникнув в полость черепа.

Два последних ранения, судя по всему, привели к потере сознания, но никаких серьёзных повреждений головы не причинили.

Внешне же это выглядело ужасно: 13 пулевых ран, кровищща. В тот раз всё закончилось благополучно, даже заказчиков взяли.
ну ...как сказать,не чудо. даже хирурги, выверяя движения по миллиметру, опасаются задеть какой-нибудь сосуд, которыми нашпигован организм, и который даст моментальное кровотечение и смерть . А тут человека намеренно решетили пулями - и все пули с хирургической точностью прошли мимо жизненно-важных органов!

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Тебя опять поимели?
Несмотря на заголовок, эта колонка не о рассеянных девушках легкомысленного поведения, которые не способны контролировать свою сексуальную жизнь. Речь пойдёт о тех, кого «имеют» самым унылым образом, без малейшей надежды на моральное, материальное или физическое удовлетворение.

Написано для Cosmo

Влюблённые. Простейшая ловушка, в которую попадала практически каждая: мужчина нравится настолько, что ради него ты готова на всё, лишь бы он улыбался. Это естественный и прекрасный момент отношений — при условии, что партнёр чувствует то же самое. Но иной раз вы обнаруживаете, что процесс стал односторонним: вы подстраиваетесь, оказываете миллион мелких услуг, постоянно миритесь с неудобствами ради его комфорта. Конечно, вам удобно встретиться в кафе у него под окнами, приехав для этого через весь город. Конечно, вас не затруднит забежать по дороге в супермаркет и купить кое-что по списку. Конечно, вас не надо провожать за полночь, потому что ему завтра рано вставать. В награду он обнимет вас с нежностью, от которой сжимается сердце, скажет, что никогда не встречал такой замечательной девушки, и попробует одолжить денег.

.
А в этом-то что плохого?
Человек искренне и нежно обнимает любимую девушку так, что от объятий сжимается сердце.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Мне кажется, что камень называется замковым потому, что замыкает конструкцию. Прсле того, как арку замкнут - можно убирать поддерживающие элементы. А так - да, нагрузка - равномерная.
просто этот камень больше по размерам, внешне отличается от остальных и занимает центральное положение.
Любой камень замковый? да...наверное, но вот любой камень размерами и формой не вышел....

Сверху