А зачем тогда Украина вообще нужна США? И какие договоры из когда либо сдерживали? Вы думаете, поляки не понимают, куда полетит ответка, если ракеты НАТО взлетят с территории Польши? Понимают, и поэтому заинтересованы в перемещении их на территорию Украины, которую им не жалко.Собственно говоря, почему началась такая истерика из за Крыма? Да из за того, что там уже собирались строить базу НАТО - а тут облом. Сейчас что то мутят уже на территории Украины.А разве в Украине будут размещаться ракеты НАТО?какие бы ни были разговоры про европу, все равно там живут старые добрые хохлы, которые попЫлят эти ракеты себе на горЫлкуДоговор СНВ, насколько я это знаю, этого не допускает.
"ответным" ракетам разве интересно, откуда запущены их коллеги?А зачем тогда Украина вообще нужна США? И какие договоры из когда либо сдерживали? Вы думаете, поляки не понимают, куда полетит ответка, если ракеты НАТО взлетят с территории Польши? Понимают, и поэтому заинтересованы в перемещении их на территорию Украины, которую им не жалко.Собственно говоря, почему началась такая истерика из за Крыма? Да из за того, что там уже собирались строить базу НАТО - а тут облом. Сейчас что то мутят уже на территории Украины.
Логично. И, скорее всего, в КНШ (комитете начальников штабов) это понимают на уровне инстинкта"ответным" ракетам разве интересно, откуда запущены их коллеги?
Причем тут СНВ? Это может быть отдельный договор США-Украина. А запрет ракет средней дальности вааще обходится одной левой (кораблями класса 'река-море')А разве в Украине будут размещаться ракеты НАТО?какие бы ни были разговоры про европу, все равно там живут старые добрые хохлы, которые попЫлят эти ракеты себе на горЫлкуДоговор СНВ, насколько я это знаю, этого не допускает.
Думаю,что если ракета полетела в нашу сторону - в ответ полетит нечто, уничтожающее всех ее компоньенок на территории страны, выпустившей ракету. А также мест возможного их повторного пуска. Мелочь вроде Польши вероятным противником предполагается использоваться как точка запуска с минимальным временем подлета и целью, отвлекающей на себя удар.Насколько я помню , наше руководство четко сказало, что как только ракеты про оказываются на территории подобной "мелочи" - на них тут же перепрограммируют часть наших ракет. если начнется конфликт - то его невосстановимыми жертвами в первую очередь как раз такие страны и станут. Они просто физически перестанут существовать, если не избавятся от размещения ракет на своей территории.Ну вот роль такую им заготовили их "друзья".И эту мысль необходимо постоянно доводить до населения таких строн. Появилась одна ракета - ту же сообщать сколько килотонн перенацелено на район ее предполагаемого размещения . Появилась вторая - сколько килотонн направили на нее. Итак на каждую базу США. Убрали базу - тут же без всяких оговорок предполагаемые килотонны убирают.Чтобы заранее знали "...а их то за шо...""ответным" ракетам разве интересно, откуда запущены их коллеги?
имхо ,их жестко запрограммировали на вероятного противника , а Украина, Польша и прочая мелочь вероятным противником не является по определению)
Скорее в Украине или Польше логичнее размещать "ответные" ракеты или ПРО
Бред.наше руководство четко сказало, что как только ракеты про оказываются на территории подобной "мелочи" - на них тут же перепрограммируют часть наших ракет.
За то время, которое у них будет, они даже тетрис не успеют написать, не то, что ракету перепрограммировать))Думаю,что если ракета полетела в нашу сторону - в ответ полетит нечто, уничтожающее всех ее компоньенок на территории страны, выпустившей ракету. А также мест возможного их повторного пуска. Мелочь вроде Польши вероятным противником предполагается использоваться как точка запуска с минимальным временем подлета и целью, отвлекающей на себя удар.Насколько я помню , наше руководство четко сказало, что как только ракеты про оказываются на территории подобной "мелочи" - на них тут же перепрограммируют часть наших ракет. если начнется конфликт - то его невосстановимыми жертвами в первую очередь как раз такие страны и станут. Они просто физически перестанут существовать, если не избавятся от размещения ракет на своей территории.Ну вот роль такую им заготовили их "друзья".И эту мысль необходимо постоянно доводить до населения таких строн. Появилась одна ракета - ту же сообщать сколько килотонн перенацелено на район ее предполагаемого размещения . Появилась вторая - сколько килотонн направили на нее. Итак на каждую базу США. Убрали базу - тут же без всяких оговорок предполагаемые килотонны убирают.Чтобы заранее знали "...а их то за шо..."
Просто для вас "тут же" это "сию секунду", а для тех, чье заявление вы назвали бредом - это как раз сопоставимые с неделями или даже месяцами сроки. Размещение ракет ведь тоже не происходит за секунду, нет? Так что время предупредить о последствиях и подготовиться - есть.Бред.
Пересчетом полетных программ занимается целый институт МО, и потом - задания нужно развезти по полкам, и ввести, а это - не флешку воткнуть! В некоторых случаях необходимо будет перезаправить ракету, а это значит на время перезаправки изъять ее из обоймы!
Перезаправка - это - топливо закажи, и жди пока они приедут, вызови утилизаторов, слей в них старое топливо..., потом - заливай новое...
Т.е пока "тут же перепрограммируют" триада парализована на сутки-двое.
Ракеты на АПЛ - там вообще капкан - под водой тут же не перепрограммируешь, т.е. - верни лодку на базу, там перепрограммируй, и в бой. Т.о. "тут же" растянется на недели!
Я не понял, вы считаете, что с момента появлений ракеты с ЯЗ на территории , допустим, Польши - и до ее запуска пройдет так мало времени? Мне кажется, что в принципе наши тактики и стратеги понимают большинство возможных путей развития событий и имеют разные заготовки, в том числе и настроек програмного обеспечения.Больше проблемм - если мишень постоянно перемещается.За то время, которое у них будет, они даже тетрис не успеют написать, не то, что ракету перепрограммировать))
К счастью, до этого никогда не дойдет!
хотя бы потому, что любой недурак (а в правительстве любой крупной страны может и ...удаки, но далеко не дураки) понимает, что куда бы ракета ни летела, земля круглая и трындец придет агрессору гораздо быстрее, чем самая быстрая посылка от почты России.
хм... если честно , бомбить ракетную шахту ядерной ракетой - это неэкологично, затратно, и вообще варварство, ну очень мягко говоря.Я не понял, вы считаете, что с момента появлений ракеты с ЯЗ на территории , допустим, Польши - и до ее запуска пройдет так мало времени? Мне кажется, что в принципе наши тактики и стратеги понимают большинство возможных путей развития событий и имеют разные заготовки, в том числе и настроек програмного обеспечения.Больше проблемм - если мишень постоянно перемещается.
А вообще, в условиях недостатка информации, я больше склонен доверять представителям государства,(тем более что их слова в данном случае согласуются с моим мнением), чем Аркаду.
конкретно для базирования таких ракет, я слышал, не нужны даже специальные части. Два контейнера железнодорожных (или даже один двухсекционный), в одном пусковая аппаратура, в другом - ракеты (они маленькие). Дальность полета ракеты с ЯЗ выше ,чем с неядерным, так как ЯЗ имеет меньшую массу (слышал, тоже)Просто для вас "тут же" это "сию секунду", а для тех, чье заявление вы назвали бредом - это как раз сопоставимые с неделями или даже месяцами сроки. Размещение ракет ведь тоже не происходит за секунду, нет? Так что время предупредить о последствиях и подготовиться - есть.
Кстати, насколько я слышал, ракеты, которыми стреляли с территории Каспия по ИГ в Сирии - могут нести ЯЗ, а ведь их явно не недели перенацеливали?
...хлынут осваивать УралТут на самом деле два соображения. Одно учитывает время подлета ракет НАТО до Москвы ( а с территории Украины оно оказывается очень мало)Второе предполагает, что заинтересованная сторона успеет заранее, благодаря своей лучшей осведомленности, успеть эвакуироваться куда нибудь в Австралию.
Есть еще одно соображение. Элита всегда ставит экономически в привелигированное положение ту часть населения, которая географически ближе, чтобы снизить риски протестных волнений. В случае смены столицы надо с одной стороны поднимать жизненый уровень в другом районе. При этом на протяжении некоторого времени не снижая уровень жизни москвичей ,которые уже привыкли к своему особому положению, и его отмена приведет к ломке с соответствующими последствиями. 10 миллионов недовольных, сконцентрированных в одном месте...
Только в том случае, если не собираются мотать из страны в случае опасности.В чем есть сомнения. Ну, или проект покажется очень интересным в плане распила....хлынут осваивать Урал
В принципе - почему бы и нет.Просто это не будет сдерживающим фактором. А регулярные сообщения о том, сколько дополнительных килотонн нацелено на конкретную новую угрозу, и какие территории пострадают из за неэкологичности этих килотонн - возможно заставит задуматься тех, кто на этих территориях проживает. Причем не обязательно даже реально эти килотонны нацеливать. Главное - предупредить. И как только цель выводится из страны - сразу сообщать об уменьшении килотонн.Кстати - нацеливание неэкологичного оружия - следствие того, что на экологичное дененг не хватает. А денег не хватает - из за санкций. Тоже есть смысл призадуматься.хм... если честно , бомбить ракетную шахту ядерной ракетой - это неэкологично, затратно, и вообще варварство, ну очень мягко говоря.
Не проще ли внедрить в МО противника "своего человека" (специально обученного агента спец.служб)? - шпион всё развалит и еще и зарплату за это получит - в валюте государства-противника))
Вы видели как стартует Сатурн (основная МБР США) из шахты?бомбить ракетную шахту ядерной ракетой - это неэкологично, затратно
"Кто мне подпевает - тот и прав!", так?я больше склонен доверять представителям государства,(тем более что их слова в данном случае согласуются с моим мнением).
"Слышал звон...", радио ОБС передавало?Кстати, насколько я слышал, ракеты, которыми стреляли с территории Каспия по ИГ в Сирии - могут нести ЯЗ, а ведь их явно не недели перенацеливали?