Интересное из сети.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
pacan-s-krestom_139759277_orig_.jpg
кто такая шурыгина?

Порой у меня складывается впечатление, что я один помню свое детство. Или не так. Все говорят что помнят, прекрастные моменты, "настоящее детство" без компьютеров, природу, активные игры и т.д. Но редко кто помнит целиком. Депрессию, школьные репрессивные системы, травлю, детский алкоголизм, курение и наркотики, рисковые игры на стройках. Как сверстники резали себе руки, издевались над животными, били друг друга по самым нелепым причинам и просто так. Я отлично помню, как товарищу проломили голову тротуарной плиткой на выпускном 9 класса просто за слова. Осталась дыра в черепе 8 см и дофига чего еще. И даже посадили за это левого чувака. Об этом как-то не принято признаваться, вспомниать, анализировать. Кто сказал, что запоминается самое хорошее? Нет, плохое отлично остается в памяти, если не бороться с ним специально. Это приятно, побороть в себе все темные воспоминания и жить в пряничном домике. Может быть даже неплохо навязывать этот образ другим. Но в борьбе с реальными проблемами это не поможет. Вы ругаете показуху и крашеную траву при проезде начальства, а сами вы чем лучше?

Помню как был на заседании чиновников, которые изобретали концепты социальной рекламы методом мозгового штурма. Оставим даже вопрос почему этим занимаются чиновники, а не психологи, социологи и прочие специально обученные люди, это тема отдельной дискуссии. Тема была плакатов "антинарко". Я понимал, что бесполезно спрашивать, принимал ли кто из присутствующих наркотики, чтобы судить об этой теме. Но спросил, есть ли хотя бы у кого знакомые наркоманы? Конечно же нет. У нас же тут фестиваль добродетели, собрались сплошь ангелы. Так что вы собрались решать в вопросах ада тогда? Конечно же все совещание длился перебор знакомых с других плакатов штампов. Мол почему дети упарываются? Наверное думают что это круто, наверное их кто-то заставляет. Конечно же не от безнадеги, депрессии, отсутствия внимания. А может и наоборот от эйфории, незнания чувства меры, поисков все большего наслаждения. Вы когда-нибудь заходили на рэйв?

И это элементарнейший вопрос, который пытаются решить совершенно не понимая механику. Не принимая азы детской психологии. Детям хочется удовольствий, детям хочется риска (т.к. это усилие удовольствия), дети не знают меры. Мере нужно учить, давать "прививки" дозированной опасности. Снавала позволить упасть, чтобы понять, что это больно. Потом построить детскую прощадку, где можно относительно безопасно приложиться. Далее потихоньку вводить в социальную среду, объяснять как избегать конфликты и решать их. Это в целом всем понятно да. А дальше провал. Типа все, миссия выполнена. Объяснил, что девочек трогать нельзя, что в конфликте самый умный промолчит, а драка - не решение проблемы. И все, ты такой умный, взрослый, свою миссию выполнил. Дальше сам.

А потом случается внезапное. Жизнь, называется. Та стадия, которую почему то не принято помнить. Пряничное детство с плюшевыми мишками закончилось, будем помнить его. Девочки начинают понимать, что если их не трогают - этим можно пользоваться. А еще позже можно пользоваться своим телом для достижения моральных, социальных и финансовых целей. Мальчики понимают, что если кто-то не отвечкает и считает себя умнее (страшное ругательство в нашей стране), то его можно (и нужно!) травить. Что если не отвечает на драку - можно бить. Достигая все тех же персональных целей. Но кого б это волновало, правда?

Но это снова все понятно, уже много раз обсуждалось. Угадаете, что мы пропустили и что приведет к заголовку? Введение в инфорационную среду. Восприятие, сортировка, проверка информации. Как определить достоверность, как найти верный источник, как узнать, кому доверять? (никому). Впрочем, как вы этому научит поколение телевизора? Они сами то не понимают и не хотят понимать как ими вертят. Но ок, в мире не бывает долго пустого места, все заполняется. Поэтому ваших детей научат другие. Горький опыт, заинтересованные люди, более циничные сверстники. О! вот привет последней категории. Пока в вашем пубертате учились подчинять себе класс и сколачивать уличные банды, в мое время люди собирали кланы и альянсы на тысячи виртуальных игроков. Но сейчас сеть срослась с реальностью и многие уже со школы понимают как подчинять толпу, как манипулировать сверстниками и где брать анонимные инструменты для обучения. Чай информации полно. Просто одни её нашли раньше, другие найдут позже, третьим на роду написано подчиняться.

Но главный вывоз из этого какой? Правильно, "он уже взрослый - пусть разбирается сам. а я после работы устал". Не учите детей информационной среде. Они сами научатся. Лучше поискать каких-то внешних врагов, ведь всегда виноват кто-то другой, правда?

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Порой у меня складывается впечатление, что я один помню свое детство. Или не так. Все говорят что помнят, прекрастные моменты, "настоящее детство" без компьютеров, природу, активные игры и т.д. Но редко кто помнит целиком. Депрессию, школьные репрессивные системы, травлю, детский алкоголизм, курение и наркотики, рисковые игры на стройках. Как сверстники резали себе руки, издевались над животными, били друг друга по самым нелепым причинам и просто так. Я отлично помню, как товарищу проломили голову тротуарной плиткой на выпускном 9 класса просто за слова. Осталась дыра в черепе 8 см и дофига чего еще. И даже посадили за это левого чувака. Об этом как-то не принято признаваться, вспомниать, анализировать. Кто сказал, что запоминается самое хорошее? Нет, плохое отлично остается в памяти, если не бороться с ним специально. Это приятно, побороть в себе все темные воспоминания и жить в пряничном домике. Может быть даже неплохо навязывать этот образ другим. Но в борьбе с реальными проблемами это не поможет. Вы ругаете показуху и крашеную траву при проезде начальства, а сами вы чем лучше?

Помню как был на заседании чиновников, которые изобретали концепты социальной рекламы методом мозгового штурма. Оставим даже вопрос почему этим занимаются чиновники, а не психологи, социологи и прочие специально обученные люди, это тема отдельной дискуссии. Тема была плакатов "антинарко". Я понимал, что бесполезно спрашивать, принимал ли кто из присутствующих наркотики, чтобы судить об этой теме. Но спросил, есть ли хотя бы у кого знакомые наркоманы? Конечно же нет. У нас же тут фестиваль добродетели, собрались сплошь ангелы. Так что вы собрались решать в вопросах ада тогда? Конечно же все совещание длился перебор знакомых с других плакатов штампов. Мол почему дети упарываются? Наверное думают что это круто, наверное их кто-то заставляет. Конечно же не от безнадеги, депрессии, отсутствия внимания. А может и наоборот от эйфории, незнания чувства меры, поисков все большего наслаждения. Вы когда-нибудь заходили на рэйв?

И это элементарнейший вопрос, который пытаются решить совершенно не понимая механику. Не принимая азы детской психологии. Детям хочется удовольствий, детям хочется риска (т.к. это усилие удовольствия), дети не знают меры. Мере нужно учить, давать "прививки" дозированной опасности. Снавала позволить упасть, чтобы понять, что это больно. Потом построить детскую прощадку, где можно относительно безопасно приложиться. Далее потихоньку вводить в социальную среду, объяснять как избегать конфликты и решать их. Это в целом всем понятно да. А дальше провал. Типа все, миссия выполнена. Объяснил, что девочек трогать нельзя, что в конфликте самый умный промолчит, а драка - не решение проблемы. И все, ты такой умный, взрослый, свою миссию выполнил. Дальше сам.

А потом случается внезапное. Жизнь, называется. Та стадия, которую почему то не принято помнить. Пряничное детство с плюшевыми мишками закончилось, будем помнить его. Девочки начинают понимать, что если их не трогают - этим можно пользоваться. А еще позже можно пользоваться своим телом для достижения моральных, социальных и финансовых целей. Мальчики понимают, что если кто-то не отвечкает и считает себя умнее (страшное ругательство в нашей стране), то его можно (и нужно!) травить. Что если не отвечает на драку - можно бить. Достигая все тех же персональных целей. Но кого б это волновало, правда?

Но это снова все понятно, уже много раз обсуждалось. Угадаете, что мы пропустили и что приведет к заголовку? Введение в инфорационную среду. Восприятие, сортировка, проверка информации. Как определить достоверность, как найти верный источник, как узнать, кому доверять? (никому). Впрочем, как вы этому научит поколение телевизора? Они сами то не понимают и не хотят понимать как ими вертят. Но ок, в мире не бывает долго пустого места, все заполняется. Поэтому ваших детей научат другие. Горький опыт, заинтересованные люди, более циничные сверстники. О! вот привет последней категории. Пока в вашем пубертате учились подчинять себе класс и сколачивать уличные банды, в мое время люди собирали кланы и альянсы на тысячи виртуальных игроков. Но сейчас сеть срослась с реальностью и многие уже со школы понимают как подчинять толпу, как манипулировать сверстниками и где брать анонимные инструменты для обучения. Чай информации полно. Просто одни её нашли раньше, другие найдут позже, третьим на роду написано подчиняться.

Но главный вывоз из этого какой? Правильно, "он уже взрослый - пусть разбирается сам. а я после работы устал". Не учите детей информационной среде. Они сами научатся. Лучше поискать каких-то внешних врагов, ведь всегда виноват кто-то другой, правда?
"тут помню, тут не помню" - это точно не про меня... Много было неприятного и в детстве, но вины моей не снимает с меня за то,что я кучу шансов прокакал! Сейчас бы остатки не прокакать, дожив уже до седых яиц...

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Задумывались ли вы когда-нибудь, какие женские привычки и особенности раздражают мужей и партнеров больше всего? Если вам это действительно интересно, настало время разгадать эту тайну! Мужчина честно ответил на вопрос о самых раздражающих женских привычках и теперь вы можете подумать, замечаете ли такое поведение за собой. Итак, вот самые неприятные женские особености! Привычка называть себя толстой Нет, правда, это действительно уже совсем не ново. Каждый партнер наверняка считает, что его женщина прекрасна, причем всегда, а она в ответ снова и снова отнекивается и сообщает, что кажется себе слишком толстой. Разве это может быть приятно? Каждый может однажды сдаться и потерять желание переубеждать любимую. Да и зачем, если она все равно не прислушивается и не считает себя красивой? Даже если она действительно такой является… Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания 8 фраз, которые надо говорить ребенку ежедневно Такие особи могут привести в ужас каждого Стремление нагрузить на себя слишком много Эту проблему трудно сформулировать так, чтобы не задеть чувства любимого человека. Тем не менее, женщины склонны создавать слишком много напряжения, которое могло бы и не появляться. К примеру, не стоит посещать каждое школьное мероприятие. Не нужно пытаться сделать для ребенка абсолютно все. Иногда расслабиться это нормально. Желание быть идеальной круглосуточно Даже если мужчина ни разу не подумал ничего дурного о своей избраннице, она все равно будто бы участвует в некой гонке за идеал, пытаясь всегда выглядеть безупречно. На самом деле партнеру это неважно. Его не пугают менструации или небритые ноги. Любящий мужчина прекрасно понимает, что вы – тоже человек, и все обычные человеческие проблемы для вас вполне естественны. Слишком эмоциональная реакция на беседы в интернете Женщины нередко нервничают из-за какого-нибудь спора в сети так же сильно, как будто он случился в жизни. На самом деле реальная жизнь все же сильно отличается от интернета. Мужчинам трудно понять такой эмоциональный подход. Конечно, социальные сети могут быть и полезными, но не нужно принимать все слишком близко к сердцу! РЕКЛАМА Для чего женщины испытывают оргазм? 10 привычек хронически несчастливых людей 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Желание соперничать с другими женщинами Постоянное негласное соревнование между женщинами ужасает многих мужчин. Совершенно непонятно, откуда такое желание соперничать? Это что-то врожденное? Так или иначе, стоило бы контролировать себя. Уверенность в собственной несостоятельности Мужчинам тяжело бороться с постоянной неуверенностью женщин. Кажется, будто у них всегда в голове некая идеальная картинка, которой просто невозможно соответствовать. И сколько бы раз партнер не повторял, насколько он благодарен, какое-то разочарование все равно остается. Женщинам стоило бы бороться с таким негативным подходом к себе и к жизни! Постоянные взгляды с упреком Да, мужчины действительно в курсе, что женщины тоже не выбирали себе роль матери, но что поделать, если природа распорядилась именно так? Не стоит упрекать своего партнера, он все равно не смог бы делать все то, на что способна женщина. Постоянные укоряющие взгляды и подчеркнутое разочарование еще никого не вдохновили на перемены в поведении.

natasha_n_n

Местный
Мужчины объяснили, почему не уступают место женщинам
Чем руководствуются представители сильного пола, когда принципиально не уступают места женщинам.

9e21a953502ddc3d60d6c23e3a60a502cf430d4f.jpg

В соцсетях чуть ли не каждый день стебут пассажиров-хамов, которые якобы спят, пока над ними нависает какая-нибудь старушка. Мы привыкли наблюдать картину, как в общественном транспорте некоторые мужчины спешат занять свободное место и делают вид, будто не замечают, что рядом стоит пожилая женщина или даже беременная, не говоря уже о молодых девушках. Корреспондент РИАМО решила узнать, чем руководствуются представители сильного пола, когда принципиально не уступают места женщинам.

Сергей, курьер, 19 лет:

«Я работаю курьером, и мне часто приходится бывать в бюджетных организациях. Чаще всего в приемных меня встречают пожилые дамы, которые чувствуют себя королевами положения и пытаются самоутвердиться за счет посетителей. Сколько раз я простаивал в ожидании, когда они допьют чай и соизволят принять у меня конверт.

Они целый день сидят в своих кабинетах, балуются плюшками, обсуждают сериалы или личную жизнь Джигурды. А я весь день на ногах. Поэтому у меня нет никакого желания «усаживать» их в метро. Днем я за ними бегал – теперь пусть они в час пик постоят надо мной в транспорте».

Дмитрий, инженер-проектировщик, 24 года:

«Я живу в Люберцах, а работаю на «Войковской» - путь от дома до работы неблизкий. Конечно, в метро я стараюсь как можно быстрее занять свободное место. Не понимаю, почему я должен уступать место женщинам. Что за дискриминация? Мужчины тоже устают и хотят отдохнуть.

Особенно раздражает, когда в вагон заходит фифа на каблах. Это же просто смешно – уступать ей место только потому, что у нее есть грудь? Пусть хотя бы в метро останется равноправие.

Девушкам и без того легче живется: не нужно платить за себя в кафе и в кино – достаточно нарядиться и сидеть, ждать дорогих подарков. Я, например, мало зарабатываю и считаю, что в жизни нужно за все платить пополам».

Арсен, тренер в фитнес-клубе, 35 лет:

«Не могу смотреть на отвратительных толстых женщин. Я помогаю им уже тем, что никогда не уступаю место. В общественном транспорте я специально не встаю, чтобы они хоть немножко подвигались. Они и так весь день на работе просидели – а я им место уступай? Нет уж.

Потом приходят такие женщины ко мне в спортзал и просят спасти их от ожирения. У них уже и с сердцем проблемы, и одышка, а они сидят и сидят. Все проблемы со здоровьем – от недостатка движения».

Георгий, модератор сайта, 32 года:

«В транспорте я уступаю места пожилым людям, но не уступаю беременным. Мы живем в 21 веке, когда практически все женщины рожают успешно. Не считаю, что к этому состоянию нужно как-то особенно относиться – это не болезнь.

Я считаю, что, если беременная ездит в метро, а не на личном авто, с ее финансами не все в порядке. Так что пусть привыкает к суровым будням с ребенком. К тому же, эти «овуляшки» в последнее время совсем с ума сошли. Из всех социальных сетей доносится культ «счастливой жены и матери». Почему все вокруг должны носиться вокруг беременных и буквально целовать их в живот?».

Геннадий, школьный психолог, 31 год:

«Когда я еду в подземке, полностью ухожу в себя и не замечаю никого вокруг. Закрываю глаза и расслабляюсь, в наушниках – мои любимые Rammstein и AC\DC. Вы что думаете, я вижу, что рядом стоит женщина? Окружающие могут возмущаться сколько угодно, что я развалился и не уступаю кому-то место. Я этого просто не услышу.

Весь день я провожу в гимназии, работаю с трудными подростками, потом прихожу домой, где меня ждут жена и двое детей. У меня нет ни времени, ни возможности заняться любимым делом. Путь с работы – единственная возможность отвлечься от тягот этого мира. Ни за что не буду подрываться и портить себе релакс».

Арсений, оперный певец, 25 лет:

«Меня раздражают вечные бабушки с тележками, когда они заваливаются с толпой в вагон автобуса или метро. Куда эти бабушки едут в 8 утра? Ну, допустим, в больницу. Но зачем тогда нужна тележка? Почему-то они считают, что у них в вагоне особое положение. Их тележка или тяжелая сумка – символ этого положения. При этом они мешают другим пассажирам спокойно ехать, толкаются и пихаются.

Однажды я стал свидетелем того, как бабка в наглой форме заставила встать парня, а тот оказался инвалидом с ДЦП.Он молча отошел в сторону и вскоре вышел. Когда я еду на работу в театр, это сильно выводит из равновесия. Я человек искусства, с тонкой внутренней организацией. Не пойму, почему люди с возрастом так нагло себя ведут».
https://weekend.rambler.ru/read/muz...mu-ne-ustupayut-mesto-zhenschinam-2017-03-11/

Сверху