Интересное из сети.

E-not

Vvvlikss
Как правильно открыть чупа-чупс
1bQl6y8zlFk.jpg

UvuJEoICPiY.jpg

drk1fU3WOOs.jpg

JyiUoEi0uzM.jpg

Ombjzcb4J1U.jpg
Слово из трёх букв...
 

Святослав

Новичок
ТОП 5 МИФОВ О ПИВЕ (в которые ты свято верил до сегодняшнего дня)


Трудно отрицать факт, что ты любишь пиво. Но что ты знаешь об этом напитке, кроме того, что он отлично пенится, объединяет людей с разными интересами и поднимает настроение? FHM решил прокачать твои скилы знатока и развенчать самые популярные мифы о пиве.


5

«Не доверяю я этой пастеризации. Вот в наши времена пиво было настоящим», – говорит твой дед. Похоже? Не слушай его и не спеши вместе с ним костерить Луи Пастера великого микробиолога, изобретателя процесса пастеризации. Он не виноват, что какое-нибудь пастеризованное пиво, которое ты как-то выпил, играя с дедушкой в домино, пришлось вам обоим не по вкусу. Ухудшить исконный вкус пива пастеризация не может. Одноразовое нагревание пива до 70 °C, коим является пастеризация, лишь обеззараживает продукт, убивая ненужные микроорганизмы, но никак не влияет на вкус. Любой «слепой тест», на котором тебе дадут попробовать несколько сортов пастеризованного и непастеризованного пива (не говоря who is who?) подтвердит, что отличить их по вкусу ты никак не сможешь.

4

Считаешь, что если пиво храниться недолго, значит оно хорошее? Разочаруем тебя! Если пиво, которое ты держишь в руках – скоропортящееся, это еще не является признаком того, что оно качественное. Продавцы, конечно, могут утверждать, что их пиво скисает за три дня, потому что оно без консервантов и супер-пупер-качественное, но скорее всего это не так, а просто у них проблемы с соблюдением санитарных норм на производстве. Помните, что говорила мама, когда ты в детстве лез в банку с вареньем грязной ложкой? Правильно – испортиться. На стерильном производстве пиво «грязной ложкой» не мешают, поэтому просочиться в него зловредным микроорганизмам нет никакой возможности. Как и после укупорки в герметичную тару – ведь размножаться эти мелкие пакостники могут только в присутствии кислорода. Как видишь, секрет тут совсем не в книгах древних мастеров и танцах вокруг бочек шаманов с бубнами, а элементарно в гигиене.


3

Ты думал, что холодное пиво автоматически значит – вкусное? Увы. Пить пиво той температуры, при которой замерзает мозг – не самый лучший выбор, если ты пытаешься прослыть знатоком. Любой эксперт знает, что чем холоднее пиво, тем труднее разобрать его вкусовые характеристики. Потому и пиво принято подавать при температуре от + 8 до + 12°С, но это тоже – в зависимости от сорта (так классический лагер, например, Карлсберг, Шпатен или Балтика, при +7 +10 °С). Любителям же класть пиво в морозилку, а потом едва ли не хрустеть им на зубах, пересыпая в замороженный бокал, передай наше сердечное «фу-фу-фу»!


2

Ты боялся, что пиво превратит тебя в бабу? Зря! Хотя хмель и содержит фитоэстрогены (те самые гормоны, которые не страшны для людей, но могут порой привести к выделению молока у самцов различных травоядных), выпив пива, ты не начнешь обсуждать семейную жизнь Волочковой и слушать Стаса Михайлова. Выдыхай! Тебе даже не грозит любовь к мыльным операм и резкое увеличение груди до четвертого размера. Фитоэстрогены, причем в значительно больших, чем в хмеле и в пиве количествах, есть и в других ежедневно потребляемых тобой продуктах, например в орехах и яблоках. А чтобы организм человека начал реагировать на фитоэстрогены тебе придется за один присест выпить примерно полцистерны пива (20 тонн) причем – залпом, т.к. они быстро распадаются в организме. Так что не видать

тебе собственного пятого размера, как собственных ушей без зеркала.

1

Ты думаешь, что пиво полнит?


На самом деле: в пиве меньше калорий, чем в вине, молоке и лимонаде. Для сравнения: в светлом пиве содержится примерно 38-45 ккал на 100 г, а в газировке или лимонаде 50 ккал, в молоке – 48-49, в красном вине – порядка 70, в водке же и того больше – 230. В общем, на самом деле живот возникает не от пенного напитка, а от злоупотребления чипсами, куриными крылышками, свиными ушками и жареной во фритюре картошки. Пиво, конечно, является отличным аперитивом, и стимулирует аппетит, но это не значит, что нужно бессовестно обжираться, поглощая тонны калорийного джанк-фуда. Так что умеренность нужно соблюдать во всем: как в употреблении алкоголя, так и в еде, тогда с твоей отменной физической формой (в которой мы ничуть не сомневаемся) ровным счетом ничего не произойдет.
 

Touareg

to kalon epieikes
Представьте, что вам 90 лет. Вы, лежите в тёплой кровати и в любой момент, может прийти тот самый день, когда вас не станет. В старости, люди очень часто задумываются о жизни. Они думают об этом почти каждый день. Вспоминают о том, кого они любили, с кем общались, где им было хорошо. Особенно вспоминают о тех возможностях, которые им когда-то предоставлялись, но они из-за страха побоялись ими воспользоваться.

Вы лежите, и вдруг, внезапно, появляется машина времени.

Вы садитесь в эту машину времени, и она переносит вас сюда, вам теперь не 90 лет, а столько, сколько вам есть и вы читаете это сообщение.
 

Touareg

to kalon epieikes
ххх: Иван Иванович, я не знаю, что с ними делать. Они же наши клиенты все-таки.
ххх: Извините. Я совсем растерялась.
ууу: не извиняйтесь, Женечка, все в порядке
ууу: смотрите
ууу: берете собачку
ууу: маленького такого неуклюжего и нелепого щеночка, трогательного, пухленького, пушистого
ууу: берете платьица и юбочки какие-нибудь
ууу: поярче
ууу: раскладываете их так красиво
ууу: и сажаете на них щеночка
ууу: и ждете
ууу: И ЭТИМИ *ЛЯ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ НАХ*Й ИХ ГОНИТЕ
ххх: ...
ууу: понимаете?
ххх: Да.
ххх: Спасибо, Иван Иванович.
ууу: обращайтесь, Женечка, не стесняйтесь
 
Сверху