Интересное из сети.

Яндекс

Уже освоился
Медики из Университета Калифорнии нашли у обыкновенной полыни уникальные свойства. Выяснилось, что растение может за 16 часов уничтожить 98% раковых клеток.

1-5.jpg

Copycat.

Местный
По идее в какой-то момент падающий притягивается к стенам канала. Вообще интересная задача, надо будет порешать.

Яндекс

Уже освоился
По идее в какой-то момент падающий притягивается к стенам канала. Вообще интересная задача, надо будет порешать.
Не фатальный параметр.
Скорее интересно, есть ли сила притяжения у самого ядра земли? Или происходит ли смещение силы тяжести в какой то момент на обратную?

Яндекс

Уже освоился
В 1965 году семейная пара получила в собственность заброшенную военную базу неподалеку от Лас-Вегаса. За последовавшие полвека Слим и Нэнси Кидуэллы превратили это место в городок Кэл-Нав-Ари (в честь соседних штатов Колорадо, Невада и Аризона) с населением в 250 человек.
Однако в 1983 году Слим Кидуэлл скончался, оставив в качестве мэра Нэнси. Как сообщает National Geographic, за всю историю города женщина лишь дважды уходила в отпуск. Всё остальное время она работала по 10 часов в день без выходных — несмотря на то, что в администрации города работает 20 человек. В 2011 году Нэнси решила уйти на покой и выставила город на продажу за 17 миллионов долларов. Продать Кэл-Нав-Ари за такие деньги не удалось, и женщина снизила цену до 8 миллионов долларов. По данным издания, покупателя не получается найти до сих пор.

Copycat.

Местный
Не фатальный параметр.
Скорее интересно, есть ли сила притяжения у самого ядра земли? Или происходит ли смещение силы тяжести в какой то момент на обратную?
Притягивает всегда центр масс. Вектор притяжения будет меняться веерообразно. И в конце концов менять направление на противоположное. Хватит ли вообще первоначального импульса, чтобы вылететь снаружи...

Яндекс

Уже освоился
Умная плесень
Помните старый эксперимент, где крыса должна найти правильный путь в лабиринте, чтобы заполучить еду. Так вот, как выяснил японский ученый Тошуки Накагаки, плесень справляется с этим заданием не хуже. В 2000 году он провел эксперимент, поместив у входа в лабиринт плесневой гриб «Physarum polycephalum», а на выходе кусочек сахара.
Плесень сразу же пустила «ростки» именно в сторону сахара, споры гриба заполняли собой все пространство в лабиринте, раздваиваясь на каждом перекрестке. Как только какой-нибудь из отростков попадал в тупик, он поворачивал обратно и искал путь в другом направлении. Микроскопическому грибу понадобилось всего 4 часа, чтобы заполнить собой все ходы лабиринта и отыскать верную дорогу к сахару.

Но, что самое интересное, когда у уже прошедшего лабиринт грибного мицелия отщипнули кусок и вновь поставили у входа в лабиринт, положив в конце сахар, – один из ростков безошибочно выбрал самый короткий путь к выходу из лабиринта и сахару, а второй просто «вскарабкался» по стенам лабиринта и пополз по потолку. Таким образом, простая плесень обнаружила не только зачатки памяти, но и способности к нестандартному способу решения задач, что говорит о наличие у гриба интеллекта.

Яндекс

Уже освоился
Притягивает всегда центр масс.

Вектор притяжения будет меняться веерообразно. И в конце концов менять направление на противоположное. Хватит ли вообще первоначального импульса, чтобы вылететь снаружи...
Неизвестно, так ли это внутри Земли. Есть вероятность, что центр тяжести расположен в мантии...
Таки да :) Если твои условия верны стопроцентно.

Copycat.

Местный
Неизвестно, так ли это внутри Земли. Есть вероятность, что центр тяжести расположен в мантии...
Таки да :) Если твои условия верны стопроцентно.
Центр тяжести расположен в центре масс, если структура сравнительно однородна.

Copycat.

Местный
Я очень горячая. Очень. Не женщина, а автомат Калашникова, который может расстрелять словами в фарш.

Я не умела ждать. Не умела терпеть. В накалённых ситуациях мне не удавалось успокоиться, выдохнуть, дать себе время обдумать происходящее.

Меня несло от слова «всегда».

В порыве эмоций я разрывала многолетние связи. Зачищала телефонную книгу. Блокировала неугодных. Собирала чемоданы и уходила быстрым шагом, не оглядываясь. Ни разу не оглянулась.

Но однажды мне дали бесценный совет. Совет, который изменил мою жизнь.

«Побеждает тот, кто умеет ждать», -- сказал мне один из самых важных людей в моей жизни. И я стала учиться ждать.

Усилием воли я, вместо того, чтобы нестись на тройке эмоций, тормозила себя, заставляя ждать.

Чего ждать? Да ничего. Ждать, что пройдёт час. Тот час, в который могут быть сказаны самые злые, самые разрушительные слова. Ждать, когда угаснет пыл эмоций, и можно будет разговаривать, не захлёбываясь от ярости.

Не накручивать себя в течение этого часа. Не травить душу, расковыривая пальцами обидки, а тупо ждать, когда пройдёт час. Смотреть кино, читать книгу, разговаривать по телефону.

Всего лишь час. Один лишь сраный час. Но если его пережить, 99 ситуаций из 100 выглядят совершенно по-другому. А вот из той ситуации, которая так не выглядит, стоит выйти по-королевски.

«По-королевски» -- это значит спокойно, доброжелательно и навсегда.

К чему это я? Ах, да: в порыве эмоций чаще всего мы творим то, о чём потом непременно жалеем. Делаем плохо близким, но ещё хуже -- себе.

Arkad

Местный
Как не крути, а кривое тело (ядро+мантия) притягивает в сторону своего центра масс, который определяется не вероятностью, а суммой двух простеньких интегральчиков.
Если наше тело состоит из двух: сфера (мантия), и шар (ядро) - центры масс каждого - понятно, да и мало того - центры совпадают, суммарное тело будет иметь центром масс - тот же центр!
Не, желающий может сходить на вокзал к гадалке (если есть вероятность...).

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Чисто гипотетически. Если прокопать тоннель сквозь Землю и прыгнуть в него, то через 38 минут вылетишь с другой стороны…
Максимальная скорость которой может достигнуть прыгун равняется 29 тысяч километров в час!

1-24-720x397.jpg
чисто гипотетически - может не надо рисковать быть оплавленным магмой и в Земле такую пи*день сверлить, а?
а достичь вторую космическую скорость можно старым дедовским способом - с использованием притяжения крупных планет солнечной системы ;)

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Это аудиофильский кабель для воспроизведения тёплого лампового звука. Цена кабеля около 4,500,000 руб.

1-21-720x479.jpg

Фирма «Nakamichi» (в прошлом — производитель весьма дорогого и качественного ТЛЗ) как-то пригласила нескольких «аудиоэкспертов» на слепую прослушку перед звукопрозрачной занавеской, попросив вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Эксперты заключили, что звучит оно в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах.
существует два лженаучных учения - "разгонщики" и "аудиофилы".
Первые верят ,что производительность компьютера в разы повышается при увеличении тактовой частоты процессора выше установленной заводом-изготовителем, вторые верят в то, что применение дорогих кабелей, прецизионных конденсаторов и прочее способны придать звуку неповторимые оттенки.
На самом деле оба мифа развенчиваются в секунду.
Производительность компьютера зависит от степени прямоты рук его разработчика, а качество звука - объективно от основ ,изложенных в зачитанных до дыр учебниках, а большей частью - оно субъективно.
Однако, последователи этих лженаучных учений вовсе не е*нутые, они деньги стригут на неискушенных)

Сверху